Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » По градам и весям » Москва! Как много в этом звуке для сердца русского слилось!

Москва! Как много в этом звуке для сердца русского слилось!

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Как много в нём отозвалось!(с)

Тема - о нашей столице, о Москве.

Отредактировано Mila (22.11.2014 02:21:21)

0

2

Москва, глядя на сообщения выше, совершенно забываешь о том, что это мегаполис заполненный автомобилями.

0

3

Автомобилей хватает, говорю как москвич. И пробок навалом, а по утрам обычно у моего дома пробка. Так и живем.

0

4

Mila написал(а):

А жила я на Большой Пироговской в доме 9а. Практически, сердце Москвы.
Сначала там был Городской дом начальных училищ (1909, архитектор А. А. Остроградский; на фронтоне панно — художники С. В. Чехонин, С. В. Герасимов). При советской власти это был интернат (я в нем и жила). Сейчас — Медико-Биологический Факультет РГМУ им. Н. И. Пирогова.

В детстве я почти по соседству жил: в доме на углу Оболенского и Хользунова переулков. А ныне тружусь в 5 минутах ходьбы от факультета.

0

5

Я живу вблизи станции метро, которую назвали в честь одного из цареубийц и так и не переименовали. Вот какое бы ей название подошло? Я бы предложил - "Петербургская".

0

6

Inclair написал(а):

Автомобилей хватает, говорю как москвич. И пробок навалом, а по утрам обычно у моего дома пробка. Так и живем.

Подпись автора

... лучше видеть глазами, чем бродить душою...

Собственно я тоже об этом, недавно вот снова был разочарован, зная проблему пробок въезжал ночью 0:30 - увы с брянки в район станции Димитровской я попал лишь через два часа.

0

7

К чести городских властей дорожные проблемы москвичей они понимают и в меру сил пытаются их решать. То есть идет очень большое дорожное строительство, на разных уровнях. От возведения еще в хрущевские времена запланированных туннелей и мостов до расширения, где возможно, улиц. И у меня, рядом с метро улицы расширили.

0

8

Inclair написал(а):

Я живу вблизи станции метро, которую назвали в честь одного из цареубийц и так и не переименовали. Вот какое бы ей название подошло? Я бы предложил - "Петербургская".

Не на "Войковской" ли обретаетесь?

+1

9

А.Ч. написал(а):

Не на "Войковской" ли обретаетесь?

Конечно. Там что любопытно: стали ставить торговый центр прямо на линии метро. А забор стройки выходил аж за Ленинградское шоссе. Пошли возмущения и стройку прикрыли. А земля? А земля уже куплена, частная. Так там до сих пор корявая ограда и пустое место. Вообще пустое. Ни сквера, ни травки. Ничего. Не отдают обратно землю хозяева.

0

10

Москва, для меня, это особый, ни с чем не сравнимый город. Даже не город, а - особое место на этом, как оказывается, совсем небольшом "шарике".

0

11

А я от Москвы устаю.
По счастью, поездка в Нижний вновь наметилась, на выходные. Уже тикеточки оформил.

0

12

Сожалею. У меня есть собственный "очаг отдохновения". Помогает. Ну, ты понимаешь, о чем я.

0

13

Та самая мертвая зона на Войковской. Метро сразу за мной, а перед мной вот это безобразие, и оно уже лет пять. Что, убрать не могут? Да запросто. За три дня бы раскидали, да вот, земля-то частная... не продают городу землю.

http://6.firepic.org/6/images/2014-09/26/woyr37f67tbi.jpg

0

14

Кадр из замечательного нашего фильма. Испытываю некую гордость от того, что в эпизоде (на заднем плане) снялся дом в который меня принесли после выписки из родильного учреждения, и в котором я живу по сей день.

http://se.uploads.ru/t/6H90w.jpg

0

15

Я, Мила, про землю эту на Войковской лишь слух слышал, не более того. Но ведь лет пять стоит, действительно... что там случилось в реальности, после разборки строящегося торгового центра - естественно не знаю.

0

16

Mila написал(а):

А что за фильм? Не узнала.

"Добровольцы"

0

17

Из тех, по моему мнению, которые следует сделать обязательными для преподавания в школе. Да и для семейного просмотра рекомендовать тоже. Если вдуматься.

0

18

Москва, по моему скромному (а, впрочем, чего это я: совсем нескромному, а ответственному) мнению - изумительно и неповторимо "киногеничный" город. Даже и сегодня на его натуре (без привлечения спецэффектов) можно снять и историческую драму любого времени - и это будет естественно. И фильм-катастрофу, и фэнтези. И - простую историю. Надо только уметь видеть.

+1

19

Сейчас Москву трудно назвать даже средневековым городом. Средневековые города имеют центр, окраины, предместья. Один полуснесенный Кремль это не центр. Что делать, такая судьба у моего города.

0

20

Inclair написал(а):

Сейчас Москву трудно назвать даже средневековым городом. Средневековые города имеют центр, окраины, предместья. Один полуснесенный Кремль это не центр. Что делать, такая судьба у моего города.
Подпись автора... лучше видеть глазами, чем бродить душою...

Действительно, как - "полуснесенный"? Он же существует как завершенный архитектурный ансамбль.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » По градам и весям » Москва! Как много в этом звуке для сердца русского слилось!