Adja написал(а):Ох, Марина, Владимир, да вы гиганты сыска!!! Примите мое уважение!
Спасибо, Adja, очень приятно!
Инклер написал(а):Мда. А "Дозоры" мы смотрели и все равно не сообразили. Собственно вероятность "Дозоров" нам показалась немного бОльшей нежели все прочие, но откинули.
И зря!
Может быть, кому-нибудь ход моей мысли покажется интересным, но тут было так.
1. Обалдение-недоумение. Как обычно.
2. Как и РазведЧИКи, начал прокручивать классику. "Олеся", "Упырь" и т.п. Нет.
3. А не Лукьяненко ли? Поскольку мои познания тут весьма скудны и ограничиваются подсунутым кем-то в своё время "Ночным Дозором" да парой-тройкой рассказов, причем ни то, ни другое особого впечатления не произвело, начинаю вспоминать. Ага - насквозь положительный герой имеется. Черный маг Завулон - тоже. И тут всплывает, что у Антона в соседях была семья, которая, как он позже обнаружил, оказалась вампирской. Так-так, тепло...
4. Воспоминания исчерпались - придется просить помощи у дяди Гугла с тётей Викой. Вика мне выдает страницу, посвященную Антону Городецкому, где, среди прочего, обнаруживаются фразы:
В «Шестом дозоре» в результате жертвоприношения теряет все способности Иного и становится обычным человеком.
В «Шестом дозоре» становится также известно, что Антон является внуком Завулона, Высшего Тёмного мага.
Ура! Похоже, розыск завершен. Однако, остаются неясности с некоторыми моментами - медведь, балалайка.
5. Обсуждаем с Мариной - всё, вопросы сняты, медведь прояснен.