Проблемы с героем, подбираем.
И у нас то же самое. Как не крути, а два героя так и выглядывают из текста.
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Розыскное агентство "Дилижансъ" » Общая розыскная тема
Проблемы с героем, подбираем.
И у нас то же самое. Как не крути, а два героя так и выглядывают из текста.
Получается, у всех одна и та же проблема - выбора
Собственно, учитывая предыдущие загадки Команды, их непрямые ассоциации, героя мы уже выбрали. Теперь посмотрим, правы ли мы.
Но, тем не менее, написала сейчас Али о пунктах, которые заставили меня сомневаться в моей основной версии.
И я спросила, интересно что именно заставляет нас сомневаться. Одно и тоже или у каждого свое? Выясним вечером.
А загадка очень интересная получилась!
Да!!! Мне очень понравилось, и сам процесс узнавания загадки - именно на ассоциациях" авторов дела - удовольствие огромное!
По ряду причин лично я считаю нашу прошлую загадку неудачной. Однако скажу, что интересно еще узнавать персональные стили составителей загадки. Так, у меня всегда появляется что-то типа баечки. Или короткого рассказа.
Инклер, я не согласна, ваша загадка ни в коем случае не была неудачной, но вы отсекли выбором жанра часть разгадчиков, мне кажется, жанр должен не должен быть "специальным".
А я согласна с Инклером, загадка действительно была неудачной в том смысле, что не давала направления для поиска. Недаром Владимир, это когда мы над ней думали, сказал, что это возможно политический детектив. И ничто не наводило на мысль о фантастике, может быть мы бы стали искать в том направлении и что нибудь вспомнили бы, нашли бы. Но увы!
А в кабинет можно посадить кого угодно...дракона, инопланетянина, президента Кеннеди.
Но ладно, дело прошлое. Сейчас интересно другое.
Так. Всё-таки правы оказались мы (и Адя) - таки Корзухин! К вопросу КомАНды - между какими персонажами выбор? А вот между Корзухиным и Чарнотой! И, как видим, РазведЧИКи поставили на Чарноту, мы же - на Корзухина.
А загадка действительно "раздваивается": крысиные (тараканьи) бега, Андрюша, как прототип, голый игрок - это всё к Чарноте. Прочее - (речь о долларе, груз пушнины, две жены) указывают на Корзухина.
Вот мы все и путались.
Автор нам был ясен из общего фона загадки, и то, что это "Бег" тоже было ясно. Но кто же был загадан? Вот тут мы поступили по методу прошлой загадки Команды, когда загадан был Антон Городецкий. Да, был целый ряд ассоциаций, указывающих на иные персонажи. Но мы выбрали самого яркого, самого запоминающегося, самого памятного для всех. Медведь на балалайке. А причем тут балалайка? А с чем еще быть медведю?
То есть наше решение носило сильно субъективный характер.
Мы вчера долго думали кто же такой Андрюша. И даже версии были.
Скажете теперь?
Автор нам был ясен из общего фона загадки, и то, что это "Бег" тоже было ясно.
Аналогично! Тут мы с Мариной сразу и хором. А вот дальше начался мучительный выбор из двух героев. Попытался я даже спровоцировать Али на намёк - куда там!
Мы вчера долго думали
кто же такой Андрюша. И даже версии были.
Скажете теперь?
А я думаю, что и ты, и Саша правы - это намёк на Шкуро. При том что загадан был вовсе не Чарнота. Так, КомАнДа?
Ну что же, мы проиграли, это бывает. Но загадка была хорошей и интересной. Спасибо за нее!
(кошмар, у меня Чарнота через "е" - только сейчас и увидела)
Адя, ответ замечательный, хоть и через "е".
Ну что же, мы проиграли, это бывает. Но загадка была хорошей и интересной.
Не так уж и проиграли, метод подвел. А загадка была - настоящий ребус.
Ну что же, мы проиграли, это бывает.
Саша, ты не суетись с проигрышем - вопрос дискуссионный. Тут надо обменяться мнениями. Поскольку, с нашей точки зрения, загадка допускает двоякое толкование. И (скажу по большому секрету) мы с Мариной имели намерение протестовать (ну... во всяком случае, выразить несогласие), если бы всё-таки оказался Чарнота и нас на этом основании сочли бы проигравшими.
Макаревич. Крысы. Песня о Путине.
О, Боже...
Саша, ты не суетись с проигрышем - вопрос дискуссионный. Тут надо обменяться мнениями. Поскольку, с нашей точки зрения, загадка допускает двоякое толкование. И (скажу по большому секрету) мы с Мариной имели намерение протестовать (ну... во всяком случае, выразить несогласие), если бы всё-таки оказался Чарнота и нас на этом основании сочли бы проигравшими.
Ну не знаю... пусть решает загадывающая сторона. Хотя в принципе выделен был именно Корзухин.
Ну не знаю... пусть решает загадывающая сторона.
Ну пусть так.
Крысиные бега были включены ради Крысика
Ага! Крысик! Я вчера пьесу перечитала и не зря, такого я не помнила.
Мы прописывали ассоциации именно на Корзухина. А то, что там Чарнота появлялся, так это по сюжету. Крысиные бега были включены ради Крысика, а тараканьи бега в качестве выхода на пьесу.)))) В последнем эпизоде Корзухин играет с Чарнотой, при этом они разделяются как загадываемый персонаж и человек без кальсон, где кальсоны -ассоциация, связанная с Чарнотой, которого обстоятельства дела не позволяют называть по имени, и ясно указывающая, что он не загадываемый персонаж. И еще. Скажите, какое отношение Чарнота имеет к песцам, то есть к пушнине?
Вопрос интересный. Мы посчитали, что песец - это символ конца. Типа - все! Началась другая жизнь.
Мы посчитали, что песец - это символ конца. Типа - все! Началась другая жизнь.
Мы с Владимиром тоже так решили. Надо же, ошиблись.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Розыскное агентство "Дилижансъ" » Общая розыскная тема