Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Розыскное агентство "Дилижансъ" » Общая розыскная тема

Общая розыскная тема

Сообщений 541 страница 560 из 711

541

Думаю, да.

+1

542

Adja написал(а):

Батюшки, что творится-то!... Да еще кругом гении сыска. Страсть!

У нас есть мысль, но совсем неизвестно, верная ли. Проверяем.

0

543

Инклер написал(а):

У нас есть мысль, но совсем неизвестно, верная ли. Проверяем.

Молодцы вы. А у нас, похоже, глухо. То есть совсем.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

544

Vladimir_S написал(а):

А у нас, похоже, глухо. То есть совсем.

Глуше не бывает, даже близко ничего.

0

545

Adja написал(а):

2 часа неутомимых мозговых потуг с самого утра - по нулям - сдаюсь.

Я вечером, прежде чем заснуть,  думала, вспоминала, голова чуть не задымилась. Результат тот же.

+1

546

Adja написал(а):

Утешаюсь тем, как интересно будет вечером узнать ответ! (тоже дымится - пойду проветривать)

Знаете, оно звучит страшновато, конечно - контрразведка, Кудасов... а если посмотреть внимательнее, то все попроще будет. На момент истины лично мы вышли сегодня утром и ключевой для нас оказалась фраза - он идиотски лыбится.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

547

Adja написал(а):

А прозведение? Неужели "Обитаемый остров"?

Сикорски в двух книгах действует - "Обитаемый остров" и "Жук в муравейнике". Ещё в некоторых упоминается.

+2

548

Собственно сразу после фразы о лыбящемся идиоте мы поняли, что речь идет о Стругацких. Уж это запомнилось намертво, причем во второй раз - в фильме, где явно пытались передать эту ситуацию. Встал вопрос - а кто лысенький? Заметьте, не лысый,  а лысенький... Книгу-то мы по сути забыли. Был вариант - Саул Репнин и вот его мне пришлось искать Гуглом. Однако ситуация Обитаемого Острова сама подсказала, кто он, наш "лысенький". Момент истины настал сегодня рано утром.

Ну а в ответе мы постарались развить абсурдность ситуации, добавив к Кудасову агента Клауса. Причем в начале на его месте был Берия, но мы решили полностью перейти на литературно-киношные ситуации.

0

549

Adja написал(а):

А прозведение? Неужели "Обитаемый остров"?  У меня получалось - там Стругацкие, сям Стругацкие, книги разные - решила, что это просто дымовая завеса и отчаялась.

Он самый! Обитаемый.
Да... хорошо коллеги "задымили". Ни фига не разглядишь в полуметре. Я уж было и Чонкина примерял (там полнО всяких допросов), и тех же Стругацких, но "Град обреченный" - тоже можно кое-какие аналогии узреть. А вот поди ж ты.
Ну Марине-то простительно, она, в отличие от меня, не любительница творчества АБС, а вот мне...

0

550

Для фаната Стругацких, в особенности Полуденного цикла, в особенности "прогрессорских" повестей, отгадывается с чуть больше половины первого абзаца.

+2

551

Соловей-Разбойник написал(а):

Для фаната Стругацких, в особенности Полуденного цикла, в особенности "прогрессорских" повестей

К каковой категории отношу и себя.

Соловей-Разбойник написал(а):

отгадывается с чуть больше половины первого абзаца.

Ну да. Если, прочтя про полковника Кудасова, поручика Перова, штабс-капитана Овечкина, "Черного Барона" (то ли Врангеля, то ли Унгерна), естественно тут же завопить "Да ведь это "Обитаемый остров"!!!", то меня пора на покой. Вечный.

0

552

Adja написал(а):

сейчас Вас во всем и обвиню

И поделом! Так меня, старого!

Не, ну правда - в веселом же положении я едва не оказался! Фу...

0

553

Vladimir_S написал(а):

Ну да. Если, прочтя про полковника Кудасова, поручика Перова, штабс-капитана Овечкина, "Черного Барона" (то ли Врангеля, то ли Унгерна), естественно тут же завопить "Да ведь это "Обитаемый остров"!!!", то меня пора на покой. Вечный.

Ой!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

554

Антенны - подсказка, немец - подсказка, собаки тоже подсказка. Но дымовая завеса была очень сильной, это да. Ну да у Команды мы к этому уже привыкли.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

555

Adja написал(а):

Мы там на вашу пропущенную по дурости ассоциацию сегодня ассоциировали-ассоциировали..а Вы даже не зашли!

Да заходил! Просто день был сегодня малость суматошный, а тут еще загадка эта как заноза в... э... мизинце! Не до ассоциаций.
А насчет моей реплики в той теме - так это я просто любитель иногда поворчать. Не обращайте внимания.

0

556

Vladimir_S написал(а):

Крутой контрразведчик, Павел Григорьевич (я, правда, отчество из первого варианта и не помнил, но, что Павел помнил), длинный, лопоухий, лысый, круглые глаза, немец. Что ещё надо?

+2

557

_______
   Знаете... всё из головы нейдёт это Дело. Всё прокручиваю, пытаясь понять - как же это так: я, знаток и почитатель Стругацких, почти провалил розыск! Тем более, что вот для Соловья-Разбойника всё было очевидно.
   Наверное, дело в том, что уж очень разительно тот образ, что создала КоМанДа, отличается от того Сикорски, которого представляю себе я. Для меня его суть - властность и, главное, мощь - как физическая, так и интеллектуальная. Хотя формально - да, он тощий и сутулый, но, с другой стороны - "верзила". А вот когда я прочел Дело, у меня возник образ какого-то тощенького плюгавенького палача-извращенца, гибрида дона Рэбы, Малюты Скуратова да фадеевского майстера Брюкнера, тем более, что КоМанДа ввернула насчет "это он, зверь этакий, чтобы кровь допрашиваемых была не так заметна". Совсем сбило: всё-таки для Сикорски это чересчур. Хотя, с другой стороны, на Саракше он был явно не против подобной репутации.
   В общем, не поймите превратно - я это вовсе не для ради каких-то претензий к загадчикам: наоборот, получилось очень интересно и необычно. Спасибо, КоМанДа!

+2

558

Уважаемые господа и дамы, следующее Дело Ральных разведЧИКов имеет место быть 17-го октября, ответы, соответственно, просим предоставить 18-го, это суббота и воскресенье, дни удобные для большинства.
Форма одежды парадная, просим соответствовать.

+1

559

Инклер написал(а):

ответы, соответственно, просим предоставить 18-го

Коль будет что представить, так уж не преминем, не сомневайтесь.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

560

Али написал(а):

Позвольте полюбопытствовать, как Дело называется?  
Потому как пора папку под это Дело готовить, а что на обложке писать?

Справедливый вопрос.
Мы назовем это дело - "Цирковое дело".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Розыскное агентство "Дилижансъ" » Общая розыскная тема