Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Инспектор Гаджет » Всякие штучки


Всякие штучки

Сообщений 21 страница 40 из 152

21

Vladimir_S написал(а):

Если раньше для того, чтобы открыть Word, вы создавали новый документ или искали его в меню «Пуск», то теперь это в прошлом.

И не думал в эту сторону. У меня евойная иконка на Рабочем столе имеется. Дабл-клик, и все дела.

:D  Самое смешное, что я ещё не всё просмотрела. А вот это всегда для меня "мучение" - вечно через Пуск. А теперь тоже буду знать.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good3.gif

0

22

Marina написал(а):

То есть СПАСИБО  большое!

Всегда рад.

0

23

ТАЙНЫ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА.

В вашем мобильном телефоне существует несколько скрытых возможностей, о которых вы могли и не знать! Вот несколько функций...
....специально для экстренных случаев...

1 случай:
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать 112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей.
Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре Вашего телефона. Попробуйте (только не выполняйте соединение).

2 случай:
Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным.
Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется.

Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).
Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля, передав сигнал по мобильному телефону!

3 случай:
Как заблокировать УКРАДЕННЫЙ телефон? Для того, чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию:    * # 0 6 #    , на    экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш телефон. Теперь, даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего, Вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней,  Вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его использовать.

4 случай
Скрытый аккумуляторный резерв. Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз.

Согласитесь, что в некоторых случаях данная информация может стать ЖИЗНЕННО ВАЖНОЙ.

Мне информация показалась важной. Свой код блокировки нашла и записала. ;)

Отредактировано Nauras (08.12.2014 23:19:00)

+2

24

Nauras написал(а):

ТАЙНЫ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА.


Очень, очень интересно!  И даже романтично, оказывается, что у привычных вещей есть свои тайны. И надо их открывать.

Удачи нам в этом!   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

25

Основным компьютером у меня выступает неттоп. То есть такая штучка прямо за монитором. Его слабой мощности мне хватает, а места все это  занимает мало.
Только вот что-то она у меня заикаться стала. Брык и в обморок... голубой экран, короче.
Разобрал в общем. Электронщику только дай девайс, он его вмиг разберет.
Так вот. Китайская промышленность не прижала радиаторную пластину к процессору. Ну да, был прямо зазор, а термопаста высохла. И все это дело стояло у меня перед батареей. Процессор безусловно перегревался и откидывал свои электронные копыта.
Набил я туда фольги с новой термопастой. Отечественной, между прочим, российскую термопасту уважают все электронщики за ее непревзойденные характеристики.  Ожил мой процессор...

0

26

Саша, умелец. Не побоюсь этого слова - ЛЕВША!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good3.gif  :D

0

27

Основным компьютером у меня выступает неттоп российской фирмы "3Q", в девичестве это, конечно, Китай.  Pegatron Amis. Это такая штучка, которая цепляется за монитор и никому не мешает, вот производительности от нее не жди. Ноутбук начального уровня и то мощнее, зато цена и экономия питания говорят за него.
Так я его разогнал, то есть поднял частоту системной шины. Теперь он даже быстрее ноутбука начального уровня.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

28

Браслеты с вмонтированными компьютерами будут в продаже уже в этом году.

0

29

Свершилось. Когда-то я мечтал найти у себя в подъезде видеомагнитофон. Представьте, нашел. Грустно  посмотрел на него, как на прошлый век, срезал шнур питания и пошел на работу.
Сегодня я нашел:

Две электронные книги.
Планшет с разбитым экраном.

Так. Планшет я включил стазу и он работает, то есть, тачскрин работает. Одна электронная книга немедленно отпала за видимой неисправностью процессора. И не перепрошивается, зараза. Ну Бог с ней.
А вторая? Вот во второй потребовалось отформатировать встроенную память.
И это все!
Сейчас смотрю телевизор на планшете (разрешение, представьте, как у Айпада), сбоку лежит читаемая книга, пишу на ноутбуке.

Жаль, что человек - система однозадачная. У меня ведь еще дорожный телефон-планшет есть. Работает телефоном.

0

30

Так. Найденная и успешно перепрошитая электронная книга безбожно зависает. Нужно открывать и пихать кондеры на все, что шевелится. Займусь этим на работе. А так она удобная, легкая потому что, и старая, не жалко. В метро читать буду.

0

31

Ну вот и результат: из двух неисправных книг собрана одна, уверенно исправная, немножко разбитый планшет тоже перепрошит и назначен в рабочие планшеты. Что я с ним буду делать, впрочем, не знаю. Телевизор я могу смотреть на двух устройствах вблизи меня.

0

32

Пришлось делать последнее телодвижение. Родные китайские аккумуляторы не держали книгу. Что же. Неродная Нокиа, хотя и тоже, разумеется, китайская, оказалась куда ёмче. ))

0

33

Инклер написал(а):

Пришлось делать последнее телодвижение. Родные китайские аккумуляторы не держали книгу. Что же. Неродная Нокиа, хотя и тоже, разумеется, китайская, оказалась куда ёмче. ))

Не помню кто и когда мне сказал, что если аккумулятор всякий раз "выдаивать досуха", но при этом заряжать не "под завязку", то он прослужит дольше. Следую этому правилу, даже не зная, а верно ли это?

0

34

А.Ч. написал(а):

Не помню кто и когда мне сказал, что если аккумулятор всякий раз "выдаивать досуха", но при этом заряжать не "под завязку", то он прослужит дольше. Следую этому правилу, даже не зная, а верно ли это?

Для старых аккумуляторов верно, от свинцовых до никель-кадмиевых. Они в той или иной степени имеют эффект памяти, нелинейность заряда. Но для современных литий-ионных и литий-полимерных - нет. Они куда сложнее в технологии и обычно имеют так называемые мозги, то есть, встроенный контроллер заряда, вот он-то всем и управляет.
Но я, по старой памяти, все же так и делаю: новое изделие разряжу полностью, полностью разряжу, и так несколько раз. Привычка свыше нам дана.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

35

Инклер написал(а):

Они куда сложнее в технологии и обычно имеют так называемые мозги, то есть, встроенный контроллер заряда, вот он-то всем и управляет.
Но я, по старой памяти, все же так и делаю: новое изделие разряжу полностью, полностью разряжу, и так несколько раз. Привычка свыше нам дана.

Я так поступал с новыми телефонами. На первый раз. А потом - по указанной схеме.

0

36

А.Ч. написал(а):

Я так поступал с новыми телефонами. На первый раз. А потом - по указанной схеме.

Инженеру с новым телефоном приятно повозиться: что как, разрядить, зарядить... это потом втыкаешь в зарядку и мало что думаешь.

Вот только извини: полностью разрядить-зарядить считалось неплохим методлм для "тренировки" старых аккумуляторов, я просто тебя невнимательно прочитал. Но по этим способам зарядки было столько диссертаций защищено, что скорее всего, это легенда.

0

37

Инклер написал(а):

Инженеру с новым телефоном приятно повозиться: что как, разрядить, зарядить... это потом втыкаешь в зарядку и мало что думаешь.

Вот только извини: полностью разрядить-зарядить считалось неплохим методлм для "тренировки" старых аккумуляторов, я просто тебя невнимательно прочитал. Но по этим способам зарядки было столько диссертаций защищено, что скорее всего, это легенда.

Спасибо за информацию.

0

38

Али написал(а):

У старых самсунговских ноутбуков есть режим заряда батареи только до 80%... Утверждалось, что срок службы  аккумулятора вырастет раза в три ...


По этим  самым аккумуляторам на технических форумах такие страшные холивары были, куды с добром. Поэтому что-либо определенное я сказать не могу, а моя практика, возможно, смахивает на шаманство.

0

39

Саша, не пойму, что за подъезд у тебя - клондайк какой-то. Или кто-то знает твои мечты и старается их исполнить?  :D

0

40

Nauras написал(а):

Саша, не пойму, что за подъезд у тебя - клондайк какой-то. Или кто-то знает твои мечты и старается их исполнить?

Сам удивляюсь, Лариса. Периодически такое появляется, ну чудо просто. Начать хотя бы с легендарного пятого тома второго издания БСЭ "с Берией". И не просто с Берией, а еще и со вставными листами вместо Берии. И с инструкцией, как "аккуратно вырезать листы".

Электронная книга, конечно, древняя, пятилетней давности. Так БСЭ еще древнее! ))

0


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Инспектор Гаджет » Всякие штучки