Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации

Ассоциации

Сообщений 741 страница 760 из 989

741

Каждый мужчина мечтает о том, чтобы его оставили в покое. Чтобы не требовали скакать на белом коне, наводнять квартиру лепестками роз и сыпать комплиментами. "Ну какие тебе ещё нужны комплименты, если я весь уже твой?" - разводит руками мужчина и переключает сериал на футбол.

Наринэ Абгарян   "Манюня пишет фантастичЫскЫй роман"

0

742

Будучи истинным агностиком, Джубал равно поносил все религии, от анимизма бушменов Калахари до самых интеллигентных верований. Но некоторые он не любил больше остальных, и Церковь Нового Откровения всегда заставляла его оскаливаться. Рассчитанные на простаков призывы фостеритов к вознесению прямиком на небеса, их высокомерная нетерпимость к другим верованиям, азарт торгашей и футбольных болельщиков на службах — все это угнетало. Если уж люди должны ходить в церковь, почему бы не делать это пристойно, как католики, последователи Христианской науки или квакеры?

Роберт Хайнлайн "Чужак в чужой в стране"

0

743

- Нет, у меня есть религия, своя особая религия, - возразил фармацевт, - я даже религиознее, чем они со всем их комедиантством и фиглярством. Как раз наоборот, я чту бога! Верю в высшее существо, в творца, в кого-то - все равно, как его ни назвать, - кто послал нас сюда, дабы мы исполнили свой гражданский и семейный долг. Но я не считаю нужным ходить в церковь, целовать серебряные блюда и прикармливать ораву шутов, которые и так лучше нас с вами питаются! Молиться богу можно и в лесу и в поле, даже просто, по примеру древних, созерцая небесный свод.

Гюстав Флобер  "Госпожа Бовари"

0

744

Леди Осень написал(а):

- Нет, у меня есть религия, своя особая религия, - возразил фармацевт, - я даже религиознее, чем они со всем их комедиантством и фиглярством. Как раз наоборот, я чту бога! Верю в высшее существо, в творца, в кого-то - все равно, как его ни назвать, - кто послал нас сюда, дабы мы исполнили свой гражданский и семейный долг. Но я не считаю нужным ходить в церковь, целовать серебряные блюда и прикармливать ораву шутов, которые и так лучше нас с вами питаются! Молиться богу можно и в лесу и в поле, даже просто, по примеру древних, созерцая небесный свод.

Гюстав Флобер  "Госпожа Бовари"

Что-то он мне не нравится! Надо будет с ним поосторожнее, а то от такого только кинжала под ребро и дождешься. В каком лесу и на какой дороге они его нашли?! А ну его! Мне с ним на брудершафт на пить.

Ксения Баштовая, Виктория Иванова "Тяжело быть младшим…"

0

745

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил на брудершафта.

Михаил Булгаков  "Мастер и Маргарита"

0

746

Леди Осень написал(а):

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил на брудершафта.

Михаил Булгаков  "Мастер и Маргарита"

Кот Шредингера обосновался в истории ничуть не хуже, чем в своем ящике. Однако патруль существует для того, чтобы обеспечивать безопасность темпоральных перемещений и непрерывность той цепочки событий, которая приведет в конце концов к появлению цивилизации данеллиан, создавших Патруль Времени.

Пол Андерсон "Патруль Времени"

0

747

Как же обманывалась Чайная Роза, говоря, что у Кота никого и ничего нет в целом мире! Как раз наоборот. У него был целый мир! Мир сладостных воспоминаний. Не скажу, конечно, что Кот был счастлив и не страдал. Страдал, но в отчаяние не приходил, так как питался воспоминаниями. Но, как известно, счастье питается не только воспоминаниями, но и мечтами о будущем...

Жоржи Амаду  "История любви полосатого кота и сеньориты ласточки "

0

748

Леди Осень написал(а):

Как же обманывалась Чайная Роза, говоря, что у Кота никого и ничего нет в целом мире! Как раз наоборот. У него был целый мир! Мир сладостных воспоминаний. Не скажу, конечно, что Кот был счастлив и не страдал. Страдал, но в отчаяние не приходил, так как питался воспоминаниями. Но, как известно, счастье питается не только воспоминаниями, но и мечтами о будущем...

Жоржи Амаду  "История любви полосатого кота и сеньориты ласточки "

Если бы ей, шестьдесят лет назад сказали, что она станет главой крупнейшей частной армии, она бы просто не поняла, о чем идет речь. Тогда, в школьном возрасте она мечтала о великих свершениях на ниве науки, и жадно впитывала знания собираясь штурмовать академический Олимп.
Она всегда была самой умной, выделяясь среди сверстников не только превосходной памятью и аналитическим складом ума, но и желанием учиться. Все изменилось в тот момент, когда первая красавица школы, Тиана Ширс, решила пошутить, налив ей в портфель какой-то дряни.

Андрей Земляной "Камень и Пламя"

0

749

Однажды вахтер на проходной «Мосфильма» остановил выходящего с портфелем в руках человека.
— Что у вас в портфеле? — спросил бдительный вахтер.
— Сценарий, — ответил человек. Его задержали до прихода начальника охраны. А потом выпустили.
— Чего ты его задержал-то? — спросил начальник вахтера.
— Так вчера на общем собрании студии говорили, что сценариев не хватает.

Ю. Никулин  "Почти серьезно..."

0

750

Леди Осень написал(а):

Однажды вахтер на проходной «Мосфильма» остановил выходящего с портфелем в руках человека.
— Что у вас в портфеле? — спросил бдительный вахтер.
— Сценарий, — ответил человек. Его задержали до прихода начальника охраны. А потом выпустили.
— Чего ты его задержал-то? — спросил начальник вахтера.
— Так вчера на общем собрании студии говорили, что сценариев не хватает.

Ю. Никулин  "Почти серьезно..."

Пираты прилетели на Землю утром и не рассчитывали задержаться здесь надолго. Они опасались, что на Земле их сразу поймают, а им нужно было найти какой-нибудь корабль, который отвез бы их на Плутон. На Плутоне работала небольшая экспедиция, и вскоре оттуда должен был отправиться на землю корабль, груженный золотом. Ведь известно, что на Плутоне золота больше, чем гранита.

Кир Булычев "Сто лет тому вперед"

0

751

-Здешние официанты похожи на планету Плутон, - нервно заметил Эндрю. - Двигаются по периферии, появляются раз в двадцать лет и абсолютно не заметны невооруженным глазом.

Ю Несбё  "Нетопырь"

0

752

Леди Осень написал(а):

-Здешние официанты похожи на планету Плутон, - нервно заметил Эндрю. - Двигаются по периферии, появляются раз в двадцать лет и абсолютно не заметны невооруженным глазом.

Ю Несбё  "Нетопырь"

– Когда-нибудь все это превратится в очередную легенду и нас станут считать лжецами, когда мы будем ее рассказывать, – заметил он. – Если мы, конечно, останемся в живых. Куда же двинемся теперь? Если бы я выбирал, то назад!

Андрэ Нортон "Планета колдовства"

0

753

Легенды - это неизбежные спутницы всех великих событий; если они помогают хранить память о доблестном самопожертвовании, то достигают своей цели.

Уолтер Лорд  "Последняя ночь «Титаника». (Хроника гибели)"

Отредактировано Леди Осень (18.10.2014 01:44:02)

0

754

Леди Осень написал(а):

Легенды - это неизбежные спутницы всех великих событий; если они помогают хранить память о доблестном самопожертвовании, то достигают своей цел

Уолтер Лорд  "Последняя ночь «Титаника». (Хроника гибели)"

Я хотел бы, — запросто обратился он ко всему обществу, — рассказать вам еще одну историю о моем шведе-миссионере. Как все миссионеры, он долго и добросовестно проповедовал индейцам свои христианские истины и знакомил их с Библией. Индейцы слушали его внимательно, дружелюбно и терпеливо. Потом, будучи людьми воспитанными, они в знак благодарности рассказали ему несколько своих легенд. Рассказы их оказались менее длинными, чем его, но короткими их тоже нельзя было назвать. Наконец терпение моего друга лопнуло. «Перестаньте, — взмолился он, — я проповедую вам святые истины, а вы потчуете меня баснями и сказками». Индейцы обиделись. «Любезный брат, — отвечали они, — по-видимому, твоя достопочтенная мать недостаточно хорошо тебя воспитала и не научила вежливости и терпимости. Мы верили твоим рассказам. Почему же ты не веришь нашим?»

Лион Фейхтвангер "Лисы в винограднике"

0

755

...было очень умилительно глядеть, как сердца граждан трепетали в избытке благодарности и струили потоки слез в знак признательности к господину градоначальнику.

Н.В. Гоголь "Мертвые души"

0

756

Леди Осень написал(а):

...было очень умилительно глядеть, как сердца граждан трепетали в избытке благодарности и струили потоки слез в знак признательности к господину градоначальнику.

Н.В. Гоголь "Мертвые души"

- Ладно!  - говорю. Никто не собирался плакать, что он наконец ушел к себе.

Джером Д.Сэлинджер "Над пропастью во ржи"

0

757

И, ударив рукой по слепленной в виде головы глине, он выбежал из беседки и ушел к себе в комнату.
— Дитя, — проговорила Елена, поглядев ему вслед.
— Художник, — промолвил с тихой улыбкой Берсенев

И. Тургенев  "Накануне"

0

758

Обитатели этих внешних лачуг и те, кто жил внутри замковых стен, виделись редко, лишь первого июня каждого года все население глиняных хижин получало право войти в замок, дабы выставить на показ деревянные изваяния, над которыми население это трудилось весь год. Блистающие странными красками статуи представляли обыкновенно животных либо людей, изображая и тех и других в прилежно блюдомой резчиками чрезвычайно стилизованной манере. Соревнование между ними, цель которого состояла в определении лучшего творения года, отличалось яростью и неистовством. После того как для них проходила пора любви, им оставалась только одна страсть – страсть к ваянию деревянных скульптур. В хижинах, беспорядочной грудой наваленных у внешней стены, ютилась горстка истинных творцов, признаваемых среди резчиков лучшими, и это признание доставляло им почетное место среди теней.

Мервин Пик "Титус Гроан"

0

759

Человек не может долго болтаться в открытом море - ему необходима маленькая хижина на берегу, где его, сидя у горящего очага, ждут жена и дети.
А знаешь, Раппард, куда я гоню себя самого и пытаюсь также гнать других? Я хочу, чтобы все мы стали рыбаками в том море, которое называется океаном реальности. С другой стороны, я хочу, чтобы у меня и моих спутников, которым я время от времени докучаю, была вот такая маленькая хижина. Самым решительным образом хочу! И пусть в этой хижине будет все, что я перечислил! Итак, открытое море и это пристанище на берегу или это пристанище и открытое море. А что касается доктрины, которую я проповедую, то эта моя доктрина: "Друзья, давайте любить то, что любим" основана на аксиоме. Я считал излишним напоминать об этой аксиоме, но для ясности приведу и ее. Эта аксиома: "Друзья, мы любим".

Ван Гог "Письма к друзьям"

0

760

- До свидания, добрый Хаукана, - сказал принц, когда  оставшиеся  его
люди сели на лошадей, - я уношу, как всегда, хорошие воспоминания о  твоем
жилище и обо всем, что встретил вокруг.  Я  сожалею,  что  мое  пребывание
здесь заканчивается так неожиданно, но я должен ехать и подавить восстание
в провинциях, как только выйду из Зала  Кармы...  Ты  знаешь,  такие  вещи
всегда вылезают, едва правитель повернется спиной.  Так  что,  как  бы  ни
хотелось  мне  пробыть  еще  недельку  под  твоей  крышей,  придется   это
удовольствие отложить до  другого  раза.  Если  кто-нибудь  спросит  меня,
скажи, чтобы меня искали в Гадесе.