Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 201 страница 220 из 700

201

А.Ч.
В "глубоком масле"? 🤣

0

202

darling75 написал(а):

А.Ч.
В "глубоком масле"? 🤣

Все забыть не можешь? Хотя, да!

0

203

О как все оживились! Покушать вкусно - это мы всегда готовы.
Рекомендую - в любой рассольник, щи, тушеное мясо... добавлять каперсы.
Продаются маринованные в маленьких баночках, думаю, сейчас есть везде.
Придают приятный аромат, буквально 5-6 штучек на кастрюлю, это специя а не овощ.
Я только в Израиле первый раз попробовала, и сначала не понравилось, а потом хорошо пошло.

+2

204

Pink Lady
Хорошая идея! Попробую. Спасибо!

0

205

Тушеная курица.
Ингредиенты.
2 куриных окорочка.
1 морковь.
2 купных зубчика чеснока.
Специи: черный тмин, сумах, пажитник сушеный, зира в семенах, кориандр.
Для маринада.
Черный молотый перец, сладкая паприка, молотый кардамон, куркума, молотая зира, соевый соус, растительное масло.

1. Окорочка натереть специями и залить соевым соусом и растительным маслом. Под кожу вложить по зубчику чеснока. Оставить мариноваться на пару часов. По возможности – на ночь.
2. Приготовить овощной бульон.
3. Морковь нарезать кубиком.
4. Окорочка обжарить на растительном масле с двух сторон.
3. Добавить морковь.
4. Посыпать специями и залить процеженным горячим овощным бульоном.
5. Тушить в течение часа на небольшом огне, без крышки, при слегка бурлящем бульоне.
6. Снять с огня, закрыть крышкой, дать настояться 10 -15 минут.
7. Подавать, при желании посыпав зеленью.

+1

206

Чтобы спокойно провести пост в холодильнике всегда должна быть морковно-луковая разжарка, и жареные грибы.

0

207

А.Ч.
Интересно, что в Израиле я практически не готовлю тушеное мясо - в основном жарю или запекаю.

0

208

Сижу и думаю, какой бы суп сварить? А я здесь варю только постные супы.
Так что прошу ваших идей и рецептов.

0

209

А.Ч. написал(а):

Как я готовлю жене завтрак. Во время поста.
Это несложно.
Три стакана воды, немного сухофруктов - закипятить. Стакан овсянки. Варить на медленном огне 10 минут.
Сварить - одновременно - кофе со специями.
Приготовить два горячих тоста с хумусом.
Свежевыжатый апельсиновый, или морковный сок подать, как аперитив.

Ничего хитрого.

А ты попробуй смешать ей апельсиновый сок с морковным - это очень вкусно!
А овсянку на воде я не пробовала, я себе на молоке варю. Иногда.
А кофе со специями - это да! Это вкусно!
Завидую твоей жене!

0

210

darling75 написал(а):

А ты попробуй смешать ей апельсиновый сок с морковным - это очень вкусно!
А овсянку на воде я не пробовала, я себе на молоке варю. Иногда.
А кофе со специями - это да! Это вкусно!
Завидую твоей жене!

Я так и делаю. Один день - морковный, один - апельсиновый, один - апельсиново-морковный. Плюс - шиповниковый напиток с травами.
А для овсянки нужна плодово-ягодная основа. Тогда и на воде вкусно получится.

Отредактировано А.Ч. (09.04.2021 17:56:45)

0

211

А.Ч.
У тебя все получается вкусно!

0

212

darling75 написал(а):

Сижу и думаю, какой бы суп сварить? А я здесь варю только постные супы.
Так что прошу ваших идей и рецептов.

Мою натуру ты знаешь. Надо приготовить овощной бульон а потом добавлять любую основу: картофельную, грибную, бобовую, кабачковую, капустную. Или - микс.
Главное - зелени и настроения не жалеть!

0

213

darling75 написал(а):

А.Ч.
У тебя все получается вкусно!

Главное - нагнать в дом побольше голодных гостей.

0

214

darling75 написал(а):

А.Ч.
Интересно, что в Израиле я практически не готовлю тушеное мясо - в основном жарю или запекаю.

Так это в Израиле - там тепло... ))))))))))))))))0

0

215

А.Ч. написал(а):

Так это в Израиле - там тепло... ))))))))))))))))0

Там тепло, там яблоки.... Житуха! :-)

0

216

А.Ч. написал(а):

Мою натуру ты знаешь. Надо приготовить овощной бульон а потом добавлять любую основу: картофельную, грибную, бобовую, кабачковую, капустную. Или - микс.
Главное - зелени и настроения не жалеть!

Ага. Попробую завтра сварганить.

0

217

darling75 написал(а):

Ага. Попробую завтра сварганить.

И компот!

0

218

А.Ч. написал(а):

И компот!

А як же без него!

0

219

darling75 написал(а):

А як же без него!

Главное - не переварить!

0

220

А.Ч. написал(а):

Главное - не переварить!

И не пересластить!

0


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты