Vladimir_S
У нас здесь не продается.
Кулинарные рецепты
Сообщений 401 страница 420 из 709
Поделиться40119.07.2021 13:16:28
Поделиться40219.07.2021 14:10:31
на вкус — чеснок-чесноком
Это если не уметь готовить. А при должном приготовлении - вкус хотя и сходный, но особый.
Поделиться40320.07.2021 16:45:15
Быстрый пашот
(ЭПМ)
1. Небольшую пиалу, или чашку смазать растительным, или сливочным маслом.
2. Выпустит в пиалу яйцо, стараясь при разбивании не повредить желток.
3. Запечь в микроволновке в течении тридцати секунд.
4. Посолить, поперчить - и можно есть. В чистом виде, выпустив на листик салата, или вприкуску с бутербродом.
Как-то так
Отредактировано А.Ч. (20.07.2021 17:22:21)
Поделиться40420.07.2021 17:13:45
А.Ч.
Пашот - это мы любим! Это вкусно!!!
Поделиться40520.07.2021 17:21:43
Куриная грудка с грибами По-еврейски
Рецепт простейший, но жене нравится.
1. Охлажденную куриную грудку (одну) нарезаем крупным кубиком. Шляпки от шампиньонов (штук пять – в зависимости от размера) – на четвертушки.
2. Маринуем грудку и грибы в смеси молотого черного перца, сладкой паприки, куркумы (по пол чайной ложки), соевого соуса (две столовых ложки) и растительного масла (две столовых ложки). Отправляем в холодильник часа на два-три. На шесть – тоже хорошо. На ночь – вообще замечательно.
3. Тут есть нюанс блюда. Очень часто куриную грудку и грибы разжаривают отдельно (грибы, как правило в этом случае режут мелкой соломкой, или тонкими ломтиками) и подают как два компонента блюда. Это вкусно. Но в моем случае маленький секрет рецепта (стесняюсь сказать «цимес») именно в крупной нарезке грибов и совместном мариновании.
4. Замаринованную смесь курицы и грибов жарим на тонкостенной сковороде в течение пяти-семи минут. Перемешиваем постоянно, внимательно.
5. Можно подавать. Например – с отварной фасолью.
Как-то так
Поделиться40620.07.2021 18:54:08
Куриная грудка с грибами По-еврейски
....
Класс!
Поделиться40720.07.2021 20:29:45
Куриная грудка с грибами По-еврейски
И мне рецепт понравился, обязательно попробую
Поделиться40820.07.2021 20:51:51
Читаю эту тему и, будучи асом разве что по части "отварить макароны", мысленно каждый раз снимаю шляпу пред Алексеем. Единственное, что позволяет воспринимать это всё спокойно и не исходить при чтении слюной, так это моя полная непереносимость чеснока (для меня "добавить несколько зубчиков чеснока" это всё равно, что "кинуть щепотку-другую стрихнина"). Но это исключительно мои задвиги.
Браво, Алексей!
А не открыть ли нам под-рубрику: категорически не ем?
Я, например:
- Лук свежий (ни репка, ни зелёный), вареный конечно тоже головками не ем, а если мелко порезан, то ничего
- Чеснок свежий (Владимир, привет)
- Кинза свежая
Поделиться40920.07.2021 21:22:25
А не открыть ли нам под-рубрику: категорически не ем?
Можно. Есть у меня такое блюдо. Нет, не чеснок, хотя, в отличие от Инны, не переношу не только свежий, но и добавленный в качестве приправы куда бы то ни было. Но это... вот просто с детства от одного мысленного образа — ком в горле. И блюдо это именуется "омлет". Хотя его родственницу по имени "яичница" готовлю на завтрак почти каждый день.
P.S. А возвращаясь к чесноку... Посочувствуйте нам, его не переносящим, что ли, ибо непростая у нас жизнь... Нет, в самом деле. Когда-то, в далёкие советские годы, я мог спокойно пользовать общепитовский сервис любого уровня — от забегаловок до ресторанов, ибо тогда по каким-то причинам было категорически не принято вкладывать чеснок куда бы то ни было, и можно было спокойно брать, что угодно (ну, или что карман позволял). Теперь — не то. Впечатление, что без этой гадости нынешние горе-кулинары просто не представляют себе готовки, вот и приходится прежде, чем что-либо взять/заказать, привязывать раздатчиков/официантов колючей проволокой к батарее и, используя традиционный арсенал (паяльники, утюги и пр.) выпытывать, что из ассортимента НЕ имеет в своём составе... этого... То же и во всяких газетах/журналах, где хозяйки делятся своими "фирменными" рецептами. "Зубчики чеснока" так и сыплются, только что в пирожных как-то обходятся. Но это, полагаю, временно. Опять же неловкие ситуации в гостях иногда возникают: приходится деликатно у хозяйки интересоваться этим моментом. Иногда даже обижаются. Бедные мы, несчастные...
Поделиться41020.07.2021 21:59:56
Vladimir_S
Володь, уже есть мороженое со вкусом чеснока. Видимо для ярых любителей сего чуда!
Отредактировано darling75 (20.07.2021 22:02:24)
Поделиться41120.07.2021 22:56:14
А возвращаясь к чесноку...
Я понимаю тех, кто от природы не обожает некоторые виды пищи. И принимаю эту позицию, как данность. Но есть нюансы. Делая этот комментарий ни в коем случае не претендую на себя, как "истину в последней инстанции". Просто высказываю мнение.
1. Что касается чеснока. Я всегда слежу за тем, как его (свежий) использовать. Первая ошибка (еще раз повторюсь - на мой взгляд) состоит во времени закладки в блюдо. Например, если вы готовите мясной, или куриный бульон, то зубчик чеснока (как и лавровый лист) следует положить за пять минут до окончания варки, а потом непременно вытащить. Тогда останется приятный аромат, и не будет пресловутой горечи. Вторая - если готовите блюдо с рубленым чесноком, то потратьте время, сначала разрежьте зубчики пополам (вдоль) и извлеките сердцевину - именно она и дает ту самую горечь.
2. Черемша - далеко не чеснок. Соленая лишь напоминает его, и то при том. что производители используют сходный способ засолки. А иногда и вовсе маринуют чеснок и черемшу вмести, усугубляя вкус листьями хрена и зонтиками укропа. А вот если замариновать свежую черемшу (у нас она редкость, так что можно использовать и молодые стрелки чеснока) со свекольной ботвой и листьями малины, то поверьте будет интересный вкус. И совсем не "рыночный".
Как-то так.
Поделиться41220.07.2021 23:04:31
Но это... вот просто с детства от одного мысленного образа — ком в горле. И блюдо это именуется "омлет".
И тут есть нюанс. Все дело в пропорциях. И способе. Допустим, делаем из одного яйца:
1. Яйцо должно быть холодное.
2. Молока следует брать половину скорлупки яйца (и тоже очень холодного).
3. Солить и перчить в процессе взбивания.
4. Если используем микроволновку, запекать в форме (чашке) заранее смазанной сливочным маслом. Но взбивать не в ней же, а в другой, а потом перелить.
5. В микроволновке готовится две минуты.
Как-то так
Поделиться41321.07.2021 19:15:57
Макароны с грибами
(ЭПМ)
Весьма просто, бюджетно, сытно. Обжарить на сковороде шампиньоны с луком, добавить отварные макароны, перемешать. Вот и готово. Но есть нюансы.
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждем закипания.
2. Оделяем шляпки шампиньонов от ножек.
3. Пока вода закипает репчатый лук режем мелким кубиком. Ножки шампиньонов – тонкой соломкой. Обжариваем в большой тонкостенной сковороде на растительном масле все сразу и вместе, посыпав солью и черным перцем пока лук не станет золотистым. Убавляем огонь под сковородой до минимума.
4. Варим излюбленный сорт макарон методом, указанным на упаковке. Обычно это восемь минут.
5. Пока варятся макароны нарезаем половинки шляпок шампиньонов очень тонкими ломтиками.
6. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.
7. Быстро соединяем зажаренные с луком ножки шампиньонов со шляпками и макаронами. Увеличиваем огонь, и, постоянно помешивая, прогреваем пару минут. Можно добавить кубик сливочного масла – для аромата и сытости.
8. Подаем на стол либо в чистом виде, либо посыпав сыром и зеленью. На гарнир хорош салат из помидоров.
Как-то так
Поделиться41422.07.2021 10:47:55
Все мы (ну. если не все, то многие) помним строки Пушкина из письма к Соболевскому:
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари.
Когда-то для одного проекта я попытался провести "историческую реконструкцию" рецепта данных блюд, и вот, что у меня в итоге получилось:
С пармазаном макарони
1. 400 гр. макаронных изделий.
2. 100 гр. сливочного масла.
3. 100 гр. сыра твердого (как-бы «пармезан»)
4. 1 пучок петрушки.
5. Соль, черный перец – по вкусу.
Заранее натереть сыр и нарубить зелень. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности (в наше время - согласно инструкции на упаковке), откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, смешать с маслом, накладывать слоями в тарелку перемежая тертым сыром и зеленью. Готовое блюдо поверх сыра можно посыпать черным перцем. Подавать с сухим вином.
Вареная яичница
30 -40 гр. сливочного масла.
4 яйца.
3 ст. ложки молока.
3 ст. ложки воды.
Соль, перец, сахар – по вкусу.
В толстостенной порционной чугунной сковороде на небольшом огне распустить большую ложку (ок. 40 гр.) сливочного масла. К растопленному маслу, помешивая, добавить 3 ложки молока, а затем 3 ложки воды. Для вкуса можно добавить немного сахара и щепотку соли. В получившуюся смесь аккуратно, стараясь не повредить желток, влить 4 яйца. Запекать сковородку со всем содержимым в духовке при 150, или меньше, градусах около 30 минут (до появления поджаристых пенок). К столу подать солонку и перечницу.
Прошу не судить строго - реконструкция, она и есть реконструкция. Даже, скорее, реплика.
Отредактировано А.Ч. (22.07.2021 22:37:47)
Поделиться41523.07.2021 11:35:10
А не открыть ли нам под-рубрику: категорически не ем?
Я, например:
- Лук свежий (ни репка, ни зелёный), вареный конечно тоже головками не ем, а если мелко порезан, то ничего
У меня есть добрый приятель, который на дух не переносит сырой репчатый лук. а я не представляю некоторые салаты без участия этого ингредиента. Поэтому нашел следующих легкий выход, когда ожидаю его в гости:
Сырой лук следует порубить (как того требует рецепт - кубиком, соломкой, или иначе) и замариновать в смеси сахара, молотого перца и лимонного сока (всего по чуть-чуть) в течение получаса.
Потом использовать по назначению.
Как-то так.
Поделиться41623.07.2021 15:04:50
Вкусный рецепт.
"Кармашки" с курицей на завтрак
Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.
Продукты
Лепешки тортильи - 2 шт.
или лаваш
Филе куриное жареное
Огурцы маринованные - 2 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Майонез (острый) или сметана - примерно 2 ч. л.
Сыр твердый - 100 г
Лук зеленый - 1 перо
Мелко нарезать жареное куриное мясо.
Маринованные огурцы, сладкий перец и зеленый лук также мелко нарезать.
Для приготовления бутербродов-кармашков у меня готовые кукурузные лепёшки. Можно использовать лаваш.
На одну половину лепёшки выложить курицу, добавить к ней немного острого майонеза (можно использовать сметану).
Потом маринованный огурец, сладкий перец и мелко нарезанный зеленый лук.
По краю лепешки с начинкой выложить натертый сыр.
"Кармашки" закрыть (сложить лепешки пополам) и прижать по краям.
Разогреть сухую сковороду и выложить на неё сложенные вдвое лепешки с начинкой. Чуть-чуть обжарить, пока сыр не расплавится.
При переворачивании лепешек немного прижать края с сыром, чтобы начинка не вываливалась. Расплавленный сыр ровным слоем крепко схватит края "кармашков".
Обжарить лепешки до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Поделиться41723.07.2021 15:48:38
Для вас классические и креативные кулинарные рецепты первых и вторых блюд, закусок, заготовок, выпечки, напитков, соусов для повседневного семейного и праздничного меню с фото и видео пошагово!
Поделиться41824.07.2021 19:55:47
У меня есть добрый приятель, который на дух не переносит сырой репчатый лук. а я не представляю некоторые салаты без участия этого ингредиента. Поэтому нашел следующих легкий выход, когда ожидаю его в гости:
Сырой лук следует порубить (как того требует рецепт - кубиком, соломкой, или иначе) и замариновать в смеси сахара, молотого перца и лимонного сока (всего по чуть-чуть) в течение получаса.
Потом использовать по назначению.Как-то так.
Не, нас, истинных луко-ненавистников, не обманешь.
А для других я часто так делаю, для умягчения ядрености.
Поделиться41924.07.2021 21:32:01
Не, нас, истинных луко-ненавистников, не обманешь.
А для других я часто так делаю, для умягчения ядрености.
А я, перед тем как класть лук в салат, посыпаю его (уже нарезанный) солью и разминаю. Немного смягчает вкус.
Поделиться42029.07.2021 10:52:26
«Какбыплов» с баклажанами
1. Сушеные баклажаны (хорошую горсть) замочим с вечера с солью. Перед готовкой промоем в дуршлаге и слегка обсушим.
2. Чайный стакан риса тщательно промоем.
3. Приготовим зирвак. Для этого сначала прокалим в небольшом сотейнике на среднем огне растительное масло пока не появится легкий дымок.
4. За это время нарежем среднюю луковицу четвертькольцами, а небольшую морковь – мелкой соломкой.
5. В ступке разотрем по пол чайной ложки зиры и черного тмина, четверть чайной ложки молотого красного перца, полную чайную ложку резанного барбариса.
6. В дымящемся масле на медленном огне последовательно разжариваем лук, морковь, баклажаны.
7. Добавляем специи и тщательно перемешиваем.
8. Сверху укладываем рис и осторожно заливаем его водой. Так, чтобы зирвак не смешался с рисом. Для цвета можно присыпать воду куркумой.
9. Отвариваем, не закрывая крышкой до готовности риса. В идеале – вода должна полностью впитаться в рис.
10. Зарываем крышкой, и даем постоять минут 10-15.
11. Можно есть.
Как-то так.
P.S. А если что-то пойдет не так, то перемешайте все, добавьте немного воды, масла и зелени, прокипятите до выпаривания воды и получится постная «шавля».