Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 701 страница 713 из 713

701

Кабачок по-походному

Когда трудишься на «фазенде» иногда времени не хватает даже на полноценную еду – обходишься «быстрорастворимыми» и «не требующими разогревания» суррогатами. О «шашлыке-машлыке» остается только мечтать, да и, честно говоря, зачастую уже и нет сил и желания добраться до магазина. Особенно если он (этот магазин) далеко не в прямой видимости. Однако же хочется все-таки создать на поздний ужин хотя бы имитацию чего-то «этакого». Чтобы костром хотя бы пахло. Пусть и очень «на скорую руку». Вот и приходится включать фантазию, используя полуфабрикаты и «подножный корм». Именно таким образом у меня и получилось то блюдо, которое я предлагаю вниманию уважаемых собеседников.

Нам понадобятся:
1 небольшой кабачок;
2 небольших отварных картофелины;
1 банка рыбных консервов в собственно соку (сардина, сайра, тунец, у меня оказалась горбуша);
черный молотый перец, соль, свежая зелень – по наличию и вкусу.

Итак:
Молодой кабачок срезать с грядки, помыть, протереть, разрезать вдоль и слегка прогреть/прижарить на мангале, на решетке, на несильных углях до появления легкой коричневой корочки. Снять с огня и слегка остудить, чтобы можно было брать руками. Сердцевину аккуратно вынуть ложкой, порубить на доске, смешать в отдельной миске с очищенным от кожуры и нарезанным средним кубиком картофелем и банкой рыбы. Которую следует тщательно размять вилкой (рыбу, конечно, а не банку). При желании – посолить и поперчить. Нафаршировать кабачковые «лодочки» принудительно уплотняя массу (чтобы больше поместилось). Получившиеся «цеппелины» выложить на решетку и отправить на мангал, на затухающие угли минут на 10-15. Чтобы прогрелись.

Получившееся блюдо посыпать рубленным укропом и подавать к столу. Можно дополнительно украсить зеленым перцем.

Как-то так.
https://upforme.ru/uploads/0014/87/81/15/t802275.jpg

+1

702

Спасибо, симпатично.
Я кабачки только жарю кружочками и делаю с картошкой в сметане. Как-то не особо они у меня в ходу. А вот у мужа дома очень вкусно фаршируют. Выбирают маленькие молоденькие. Вычищают сердцевинку и фрашируют мясом с рисом (как перец фаршированный). Также и баклажаны делают. Вот поеду к мужу в сентябре. Если будут угощать, обязательно сфотографирую.

+1

703

Икра кабачковая «сезонная»

Наступил, как справедливо заметила уважаемая Лариса, сезон обширного сбора кабачков. Потому и икра «сезонная». Возьмемся же за приготовление этого вкусного и полезного блюда. Нехитрого, но с небольшими нюансами.
Нам понадобятся:
1 средний кабачок;
1 небольшая луковица;
3 мелких моркови;
3-4 ложки домашнего томатного соуса, или 2 ложки покупной томатной пасты;
https://upforme.ru/uploads/0014/87/81/15/t660653.jpg
3 ст. ложки растительного масла;
3 средних зубчика чеснока;
соль, сахар, черный молотый перец, куркума, (сладкая молотая паприка, сухой укроп, сухая петрушка и сухой базилик - если будете сами делать томатный соус).

Для начала приготовим томатный соус (если кто-то решиться заняться этим, пожалуй, самым трудоемким предварительным этапом приготовления блюда). Для этого 2 крупных, мясистых помидора очистим от шкурки, вырежем плодоножку, нарежем крупно и отправим в сотейник, поставим на огонь, по вкусу посолим, добавим сахара, и сухих укропа, петрушки и базилика, доведем до кипения и проварим на медленном огне 10 минут. Можно в процессе приготовления добавить чайную ложку молотой сладкой паприки. Снимем с плиты и аккуратно пробьем погружным блендером. Оставим остывать.
Далее все просто. Луковицу очищаем, и режем средним кубиком. Морковь натираем на терке. Кабачок моем, слегка скоблим, чтобы убрать верхний слой шкурки, и режем крупным кубиком. Чеснок чистим и мелко режем.
В сковороду (тут важно, чтобы сковорода была старая, добрая, проверенная) наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем лук пассероваться на небольшом огне в течение 5 минут, посыпав его слегка солью и перцем. Помешиваем и следим, чтобы лук ни в коем случае не начал зажариваться и пригорать. Выложим морковь, перемешаем, добавим половину чайной ложки куркумы и щепотку сахара. Протушим еще 5 минут, добавим кабачок, томатный соус, перемешаем, протушим 20 минут, добавим чеснок и по чайной ложке соли и сахара (можно чуть больше – по вкусу) протушим еще 10 минут, снимем с огня, пробьем массу погружным блендером, вернем на огонь, проварим еще 5-7 минут. Снимем с огня.
https://upforme.ru/uploads/0014/87/81/15/t178092.jpg
Теперь остается только остудить и есть.

Как-то так.

+1

704

Эх, совсем мало времени осталось до отъезда: не успею сделать. А рецепт сохраню... на следующий сезон кабачков. ))) Спасибо.

0

705

В тему - рецепт драников
Картофельные драники с куриным фаршем, зелёным луком и чесноком. Подаём со сметаной.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/669/sm_668661.jpg
Продукты
Картофель — 530 г
Фарш куриный — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 25 г (1 ст. ложка с горкой)
Лук зелёный — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 5-6 щепоток
Масло растительное — 50 мл
*
Для подачи:
Сметана — 100 г
Зелень свежая (укроп и петрушка) — несколько веточек
*
Как приготовить:
Подготавливаем продукты. Овощи и зелень промываем, обсушиваем. Фарш солим (1/8 ч. ложки) и перчим (2-3 щепотки), вымешиваем до однородности. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Зелёный лук мелко нарезаем.
Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем картофель от лишней жидкости и отправляем в миску. Туда же разбиваем яйцо, всыпаем муку, оставшиеся соль и перец. Перемешиваем. Добавляем измельчённый чеснок и зелёный лук, перемешиваем до однородности. Фарш добавляем в картофельную массу и вымешиваем до однородности.
В сковороде разогреваем растительное масло (15-20 мл), ложкой выкладываем картофельно-мясную массу, формируя плоские оладьи. Жарим на небольшом огне 4-5 минут, до золотистости. Аккуратно переворачиваем драники на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты, до готовности и румяности. Затем перекладываем на тарелку, и таким же образом жарим драники из оставшейся массы, при необходимости доливая в сковороду масло.
Готовим соус для драников: зелень нарезаем, соединяем со сметаной. Перемешиваем — соус готов.
Драники с куриным фаршем готовы. Подаём их к завтраку и на ужин в горячем и тёплом виде, дополнив соусом.

Приятного аппетита!

+1

706

Любители итальянской кухни поймут - самая вкусная это лапша домашняя рецепт. Вот самый простой, но очень вкусный вариант итальянской лапши. Если есть лапшерезка, время приготовления ускоряется.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/175/sm_174559.jpg
Продукты

  • Мука - 200 г + для замешивания теста и нарезания лапши

  • Яйца - 2 шт.

  • Соль

  • Масло растительное

Подготавливаем продукты для приготовления домашней лапши. Два яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем. В большую миску насыпаем 200 граммов муки. (Мука из твёрдых сортов пшеницы лучше всего подходит для макаронных изделий.) Добавляем в муку взбитые яйца, перемешиваем до получения теста. Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем руками, подсыпая немного муки, в течение не менее пяти минут. Во время вымешивания слегка вытягиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в плёнку или накрываем миской и оставляем на один час для набухания муки. Через один час раскатываем тесто в пласт толщиной один миллиметр, подсыпая на стол муку. Посыпаем пласт теста с двух сторон мукой и сворачиваем. Перекладываем на доску и нарезаем лапшу любой ширины, как вам больше нравится. Я нарезаю лапшу шириной один сантиметр. Разворачиваем лапшу. Варим домашнюю лапшу в большом количестве воды приблизительно 4 минуты. Добавляем на каждый литр воды одну чайную ложку соли и одну чайную ложку растительного масла. Готовую итальянскую домашнюю лапшу откидываем, чтобы слить воду. Домашнюю лапшу в Италии подают с различными соусами, например с грибным соусом со сливками. Это очень вкусно.

+2

707

Я давно не выкладывал никаких рецептов. Простите, уважаемые собеседники, и – прежде всего – Александр и Владимир. Мы с вами неоднократно поднимали темы возраста и неизбежного старения. С разных точек зрения. Так вот, позвольте мне «самому юному» предложить вам рецепт простейшего салата. Правда – простейшего! Но «изюминка» его не в ингредиентах, а- в названии.
Итак:
Салат «Be cone!» («Будь на коне!», «Никогда не сдавайся!»)
Возьмем:
1 пучок любого салата;
½ длинного огурца;
1 ломтик сырокопченого бекона.
Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
Салатные листья нарубим приемлемым размером (как нравится готовящему).  Огурец – кубиком, или соломкой (опять же – на усмотрение). Бекон режем очень мелко, ибо он и есть заправка.
Выкладываем в удобную посуду все ингредиенты. Тщательно перемешиваем. При желании присыпаем солью, сахаром и перцем. Еще раз перемешиваем.
И подаем к столу.

Как-то так.
https://upforme.ru/uploads/0014/87/81/15/t640951.jpg

0

708

Это совсем просто -
как приготовить буженину.
https://kedem.ru/photo/articles/2012/10/20121008-bujenina_2.jpg
Кусок мяса весом не менее 1,5 кг помойте и обсушите. Налейте в кастрюлю примерно полтора литра воды, добавьте 1 ст.л. ароматных трав, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. молотой паприки, соли столько, чтобы маринад был слегка пересолен, 2-3 лавровых листа. Вскипятите маринад и остудите. Положите в него мясо и поставьте на ночь в прохладное место. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Наутро достаньте мясо из маринада, натрите молотым перцем и сделайте проколы острым тонким ножом. В прорези вложите тонкие пластинки чеснока. Уложите мясо в рукав для запекания, положите лавровый лист и прочно завяжите концы рукава. Рукав должен быть длиннее куска мяса сантиметров на 20 с каждой стороны, иначе он может лопнуть. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-190°С, на час. Затем рукав разрежьте и подержите ещё минут 15, чтобы буженина зарумянилась.

+1

709

Вкусный  обед рецепт тефтелей с подливкой.
Мясные тефтели с рисом "Ностальгия"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/140/sm_139566.jpg
А хотите тефтели на обед? Такие, как в детстве. Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 800 г
Рис - 4 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода (или бульон) - 0,6 л

Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить рис 10 минут на небольшом огне. Откинуть на дуршлаг. Охладить.
На сухую сковороду высыпать муку. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).
Очистить, вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой.
В миску выложить фарш. Добавить рис и яйцо. Посолить, поперчить.
Все хорошо перемешать и отбить. Мокрыми руками сформировать тефтели (размером с грецкий орех).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить тефтели. Жарить на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости).
Затем перевернуть и жарить с другой стороны 1-2 минуты.
Тефтели выложить в кастрюлю.
В разогретое на сковороде масло выложить лук и морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Добавить обжаренную муку и томат.
Перемешать.
Добавить бульон или воду. Довести до кипения. Варить соус 2-3 минуты.
Соусом залить тефтели, добавить лавровый лист. Готовить на минимальном огне под крышкой 30-40 минут.
Мясные тефтели с рисом "Ностальгия" готовы. Рекомендую подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

+1

710

Как славно иногда позволить себе сбежать из города, переодеться в удобное, разжечь старый мангал и зажарить на быстром огне десяток венских сосисок и сладкий болгарский перец.
И немедленно все это съесть.

Как-то так.
https://upforme.ru/uploads/0014/87/81/15/t525946.jpg

0

711

Кто-нибудь пробовал такое роскошное блюдо, как мусака по гречески? Это нестоящий деликатес, который готовится несложно, а вкус забыть невозможно. Мне понравился вариант мусаки с белым сухом вином, в котором тушится фарш и специальный соус на основе соуса бешамель. Вот рецепт привожу полностью.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/270/sm_269140.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Фарш из баранины - 650 г

  • Баклажаны - 1 кг

  • Помидоры - 3 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Вино белое сухое - 150 мл

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

  • Орегано сушеный - 1/2 ч. л.

Для соуса:

  • Сыр твердый - 130 г

  • Молоко - 1/2 л

  • Яйца - 2 шт.

  • Масло сливочное - 90 г

  • Мука - 2 ст. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

  • Орех мускатный молотый - 1/2 ч. л.

А еще, у мусаки есть одна редкая особенность - это блюдо дает широкие возможности для кулинарных экспериментов. В мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской.

Как приготовить:

  • Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидоров кожицу и нарезать их полукольцами.

  • Баклажаны нарезать кружочками, лук полукольцами.

  • Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон на сильном огне, по 40-50 секунд с каждой стороны.

  • Затем, сбрызнув сковороду маслом, обжарить нарезанный лук в течение 2 минут.

  • Добавить мясной фарш и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Влить в фарш 150 мл белого сухого вина, добавить соль, перец и орегано. Готовить фарш на умеренном огне до полного выпаривания вина, примерно 5 минут.

  • В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов, на баклажаны выложить равномерно слой фарша, затем слой помидоров. И повторить слои - баклажаны, фарш и помидоры.

  • В небольшом сотейнике растопить при средней температуре 90 г сливочного масла. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Медленно влить 1/2 литра молока и, постоянно помешивая, довести до кипения.

  • Снять ковш с плиты и добавить натертый сыр. Хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

  • Тонкой струйкой влить в соус 2 взбитых яйца, при этом постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Соус должен получиться однородным.

  • В форму с овощами и фаршем вылить равномерно приготовленный соус, формируя верхний слой мусаки.

  • Разогреть духовку до 180°С. Запекать мусаку в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть готовую мусаку из духовки и дать ей отдохнуть 15 минут.

  • Мусака готова. Приятного аппетита!

+1

712

У нас в семье любят выпечку, поэтому часто готовим вкусные оладьи на кефире пышные
Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/327/sm_326714.jpg
Продукты

  • Кефир - 250 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 180-200 г

  • Сахар - 2-3 ст. ложки

  • Ванилин (по желанию, для аромата) - 1 щепотка

  • Сода - 1/3 ч. ложки

  • Соль - 1 щепотка

  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить:

  • Первый секрет пышности оладий: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.

  • Смешиваем яйцо с сахаром и солью. По желанию добавляем ванилин для аромата. Вливаем теплый кефир, перемешиваем.

  • Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми". Но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.

  • Добавляем соду и все хорошо перемешиваем.

  • Тесто для оладий оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки. Это второй секрет пышных оладий.

  • Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладий.

  • Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи с двух сторон до румяности под крышкой.

  • Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

+1

713

Вам предложу тефтели в томатном соусе.

Мясные тефтели с булгуром в овощном соусе (на сковороде)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/569/sm_568827.jpg
Булгур отлично может заменить рис в мясных тефтелях. Тефтели с булгуром быстрее готовятся, а получаются такими же нежными и сочными. Соус для таких тефтелей также интересный — обжаренные морковь и лук измельчаются в пюре и смешиваются с томатной пастой. Мясные тефтели с булгуром в нежном овощном соусе являются полноценным блюдом, но вполне могут быть дополнены гарниром.
Продукты
(на 3 порции)
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Булгур - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (размягчённое) - 35 г
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Соль - 2/3 ч. ложки или по вкусу
*
Для соуса:
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло топлёное - 50 г
Томатная паста - 70 г
Укроп (у меня замороженный, уже нарезанный) - 10 г
Петрушка свежая - 10 г
Мука - 8 г (1 ч. ложка)
Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
Для запаривания булгура понадобится кипяток - кипятим воду в чайнике или другим удобным способом.
Булгур заливаем кипятком. Уровень воды должен быть на 1 см выше крупы.
Накрываем ёмкость с булгуром крышкой и оставляем на 20 минут. Воду, которая не впиталась, сливаем.
В глубокую миску выкладываем фарш.
Репчатый лук (100 г) очищаем и измельчаем блендером или натираем на мелкой тёрке. Добавляем лук в фарш.
Туда же выкладываем булгур.
Вбиваем яйцо. Добавляем размягчённое сливочное масло, соль и перец.
Хорошо перемешиваем. Убираем фарш в холодильник.
Оставшийся лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду с топлёным маслом и обжариваем овощи на среднем огне примерно 7-10 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Затем обжаренные овощи измельчаем блендером в пюре (или протираем через сито).
Подготавливаем сковороду - она должна быть глубокой и большой, чтобы тефтели поместились в один слой.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, до кремового оттенка.
К муке добавляем протёртые овощи и томатную пасту.
Перемешиваем до однородной массы.
Затем, помешивая, добавляем 350-400 мл воды.
Всыпаем кориандр, соль и перец.
Помешивая, доводим соус до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и готовим соус 3-4 минуты.
В это время формируем из фарша крупные тефтели. Из данного количества фарша у меня получилось 11 тефтелей.
Выкладываем тефтели в кипящий соус.
Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели в овощном соусе на маленьком огне 15-20 минут, до полной готовности.
Посыпаем готовые тефтели нарезанной зеленью (я использовала замороженный укроп и свежую петрушку).
Сразу же выключаем огонь. Оставляем тефтели под крышкой на 20 минут.
Выкладываем мясные тефтели с булгуром в овощном соусе на тарелку и подаём к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Гостиная » Кулинарные рецепты