Кабачок по-походному
Когда трудишься на «фазенде» иногда времени не хватает даже на полноценную еду – обходишься «быстрорастворимыми» и «не требующими разогревания» суррогатами. О «шашлыке-машлыке» остается только мечтать, да и, честно говоря, зачастую уже и нет сил и желания добраться до магазина. Особенно если он (этот магазин) далеко не в прямой видимости. Однако же хочется все-таки создать на поздний ужин хотя бы имитацию чего-то «этакого». Чтобы костром хотя бы пахло. Пусть и очень «на скорую руку». Вот и приходится включать фантазию, используя полуфабрикаты и «подножный корм». Именно таким образом у меня и получилось то блюдо, которое я предлагаю вниманию уважаемых собеседников.
Нам понадобятся:
1 небольшой кабачок;
2 небольших отварных картофелины;
1 банка рыбных консервов в собственно соку (сардина, сайра, тунец, у меня оказалась горбуша);
черный молотый перец, соль, свежая зелень – по наличию и вкусу.
Итак:
Молодой кабачок срезать с грядки, помыть, протереть, разрезать вдоль и слегка прогреть/прижарить на мангале, на решетке, на несильных углях до появления легкой коричневой корочки. Снять с огня и слегка остудить, чтобы можно было брать руками. Сердцевину аккуратно вынуть ложкой, порубить на доске, смешать в отдельной миске с очищенным от кожуры и нарезанным средним кубиком картофелем и банкой рыбы. Которую следует тщательно размять вилкой (рыбу, конечно, а не банку). При желании – посолить и поперчить. Нафаршировать кабачковые «лодочки» принудительно уплотняя массу (чтобы больше поместилось). Получившиеся «цеппелины» выложить на решетку и отправить на мангал, на затухающие угли минут на 10-15. Чтобы прогрелись.
Получившееся блюдо посыпать рубленным укропом и подавать к столу. Можно дополнительно украсить зеленым перцем.