Всем справившимся с загадкой - наши поздравления!
Общая розыскная тема-2
Сообщений 321 страница 340 из 986
Поделиться32121.08.2016 19:03:04
Поделиться32221.08.2016 19:05:21
Итак, как это было у нас: первый вариант был - вы не поверите. Булгаков, "Мастер и Маргарита". А что? Таинственный незнакомец, заинтересовавшийся разговором - вполне подходит. Но где же Сказочная страна? Немного подумав, я решил, что это СССР. Владимир, как старый диссидент вполне мог признавать в СССР наличие людоедов. )) Особенно если видеть, что сегодня это кредитные организации. И вот, все утро напролет я вписывал Сказочную страну в СССР. Не получилось... Король. Ну куда пристроить короля? Его смерть? Принцессу? Светлана Аллилуева что ли?
Но затем я вспомнил о том, что загадки Владимира по сути представляют собой переделанные сюжеты определенных книг и выкинул МиМ из рассмотрения.
Облом. Ничего подобного я не читал. И не смотрел.
Оставалась надежда на Гугл.
Вот тут мне повезло. Примерно на пятое - шестое гугление, на слова придворные трактирщики людоеды выплыла книга Шварца, точнее - две книги. "Обыкновенное чудо" и "Тень". "Обыкновенное чудо" я немного знал по фильму, сюжет был другим. А вот "Тень"...
Мне оставалось открыть краткое содержание "Тени" и убедится, что сюжет полностью повторяет собой загадку.
https://briefly.ru/shvarc/ten/
Спасибо, Владимир, все было прекрасно - и загадка, и путь решения, и книги. Особенно книги. Прикоснуться к Шварцу - это многого стоит!
Поделиться32321.08.2016 19:08:25
Всем справившимся с загадкой - наши поздравления!
А вам, команде, и тебе, как автору, в первую очередь - восторги и благодарность за интересное дело!
Веройтно, сказка любимая, ты так увлекся, что не оставил ни малейших пробелов, чтобы нам было с чем помучиться при разгадывании
Поделиться32421.08.2016 19:09:18
А вам, команде, и тебе, как автору, в первую очередь - восторги и благодарность за интересное дело!
Веройтно, сказка любимая, ты так увлекся, что не оставил ни малейших пробелов, чтобы нам было с чем помучиться при разгадывании
Ну мы, то есть я, мучался много. ))
Поделиться32521.08.2016 19:11:40
Ну мы, то есть я, мучался много. ))
О!
Я до последнего думала, что ты "атмосферы напряженности нагоняешь" - иначе подсказывать бы начала
Поделиться32621.08.2016 19:14:38
О!
Я до последнего думала, что ты "атмосферы напряженности нагоняешь" - иначе подсказывать бы начала
А то не подсказывала? Оглянись, мол... другое дело, что я подсказки понял, когда решил загадку. ))
Поделиться32721.08.2016 19:18:12
"Обыкновенное чудо" и "Тень". "Обыкновенное чудо" я немного знал по фильму, сюжет был другим. А вот "Тень"...
Немножко странно: был ведь и по "Тени" фильм Кошеверовой 1971 года - неужто не смотрел? Актёрский состав - просто звёздный: Олег Даль, Анастасия Вертинская, Марина Неёлова, Зиновий Гердт, Людмила Гурченко...
Я-то и без фильмов фанатичный поклонник Шварца (ну, кроме явных неудач: "Клад", "Повесть о молодых супругах").
Поделиться32821.08.2016 19:20:11
Немножко странно: был ведь и по "Тени" фильм Кошеверовой 1971 года - неужто не смотрел? Актёрский состав - просто звёздный: Олег Даль, Анастасия Вертинская, Марина Неёлова, Зиновий Гердт, Людмила Гурченко...
Я-то и без фильмов фанатичный поклонник Шварца (ну, кроме явных неудач: "Клад", "Повесть о молодых супругах").
Не-а, не смотрел. Вообще слабо его знал, но решая загадку прочел о нем довольно много. Так что еще раз спасибо!
Поделиться32921.08.2016 19:24:04
Вероятно, сказка любимая, ты так увлекся, что не оставил ни малейших пробелов, чтобы нам было с чем помучиться при разгадывании
Конечно. Впрочем, для меня творчество Шварца ранжировано так: на первом месте, причем с огромным отрывом - "Дракон". Пьеса настолько совершенна, что где-то даже за гранью реального. Ну и потом очень любимы "Тень", "Голый король", "Обыкновенное чудо", "Дон Кихот". И детские вещи, как драматургия, так и проза, очень нравятся.
Поделиться33021.08.2016 19:25:59
Ну конечно! - смотрела и всегда очень любила этот фильм.
А со сказкой поучилась так - я ее в первый раз в очень раннем детстве прочла, до фильма, но уже после Андерсена. Сатиру я тогда оценить в полной мере не могла, поэтому мне там все казались странным - и ученый - мямля, мол; и принцесса - странная, и тень - по сравнению с Андерсеновской какая-то мелкая.. Понятно, перечитала уж потом, когда постарше была..
Но до сих пор - скажи: "Тень" - скажу: "Андерсен".
У Шварца я больше всего "Дракона" люблю.
Поделиться33121.08.2016 19:27:05
Конечно. Впрочем, для меня творчество Шварца ранжировано так: на первом месте, причем с огромным отрывом - "Дракон".
Володя, я не видела твой ответ, я свой писала
Поделиться33221.08.2016 19:37:22
Но до сих пор - скажи: "Тень" - скажу: "Андерсен".
Ну нет, не соглашусь. Да у Шварца одни людоеды, ставшие трактирщиками, журналистами и пр., и при этом, по совместительству, все, как один, работавшие оценщиками в городском ломбарде - это что-то! А Министр финансов? А Юлия Джули? Доктор? Курортники, больные, по выражению Доктора, "сытостью в острой форме"? Ах, до чего хороши!
Поделиться33321.08.2016 21:00:33
Мои поздравления всем отгадавшим!!!
Поделиться33422.08.2016 22:29:14
Ну нет, не соглашусь. Да у Шварца одни людоеды, ставшие трактирщиками, журналистами и пр., и при этом, по совместительству, все, как один, работавшие оценщиками в городском ломбарде - это что-то! А Министр финансов? А Юлия Джули? Доктор? Курортники, больные, по выражению Доктора, "сытостью в острой форме"? Ах, до чего хороши!
Тут мне возразить нечего. Все то, что было им создано в сказке без первоосновы - просто замечательно: все, что ты перечислил и Аннунциата - чудо как хороша, и вся атмосфера сказки она совсем другая, особенная, новая, шварцевская.
А вот трех андерсеновских героев он (специально, возможно?) создал несколько фанерными, как плохой перепев.
Но это просто мое ощущение, ничем особенно не подкрепленное, т.е. я его ни в коем случае не навязываю.
Поделиться33627.08.2016 11:45:45
Уважаемые господа и дамы, 3-го и 4-го сентября, в субботу-воскресенье состоится премьера очередного Дела Реальных разведЧИКов.
Мы назвали его "Скромное дело".
Поделиться33727.08.2016 11:54:00
Уважаемые господа и дамы, 3-го и 4-го сентября, в субботу-воскресенье состоится премьера очередного Дела Реальных разведЧИКов.
Прекрасно! Ждём!!!
Поделиться33827.08.2016 12:02:22
Инклер
Ждем, ждем!
Поделиться33927.08.2016 12:54:05
Я прогуливаю - со вторника (очень, надеюсь, что в понедельник ничего не изменится) - в отпуск уеду, на 3 недели. Мысленно буду с вами, удачи, хорошего Дела!
Поделиться34027.08.2016 13:22:49
Я прогуливаю - со вторника (очень, надеюсь, что в понедельник ничего не изменится) - в отпуск уеду, на 3 недели. Мысленно буду с вами, удачи, хорошего Дела!
Ой... приезжай, Наташа! Счастливого отпуска!