Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_10

Ассоциации_10

Сообщений 441 страница 460 из 999

441

Vladimir_S написал(а):

Наконец великан решительно перебил его:
   — Последнюю загадку! И поспеши, иначе растопчу!
   — Ишь ты… Как хочешь. Ответь, что это: зеленое, имеет колеса и растет около дома?

Земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе видна,
Как сын грустит о матери,
Грустим мы о Земле, она одна.
А звёзды тем не менее,
А звёзды тем не менее
Чуть ближе, но всё так же холодны,
И как в часы затмения,
И как в часы затмения
Ждём света и земные видим сны.

И снится нам не рокот космодрома,
Не эта ледяная синева,
А снится нам трава, трава у дома
Зелёная, зелёная трава.

А мы летим орбитами,
Путями не избитыми,
Прошит метеоритами простор,
Оправдан риск и мужество,
Космическая музыка
Вплывает в деловой наш разговор.
В какой-то дымке матовой
Земля в иллюминаторе,
Вечерняя и ранняя заря,
А сын грустит о матери,
А сын грустит о матери,
Ждёт сына мать, а сыновей Земля.

И снится нам не рокот космодрома,
Не эта ледяная синева,
А снится нам трава, трава у дома
Зелёная, зелёная трава.

Пели "Земляне", а слова написал А. Поперечный.

0

442

Леди Осень написал(а):

Земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе видна,
Грустим мы о Земле, она одна.

Как безмерно оно — притяженье Земли,
Притяженье полей и печальных ракит,
Всех дорог, по которым мы в детстве прошли,
И дорог, по которым пройти предстоит.

Там — горы высокие,
Там — степи бескрайние,
Там — ветры летят, по проселкам пыля.
Мы — дети Галактики,
Но, самое главное, —
Мы дети твои, дорогая Земля !

"Притяжение Земли", из репертуара Л.Лещенко

0

443

Vladimir_S написал(а):

Как безмерно оно — притяженье Земли,
Притяженье полей и печальных ракит,
Всех дорог, по которым мы в детстве прошли,
И дорог, по которым пройти предстоит.

Там — горы высокие,
Там — степи бескрайние,
Там — ветры летят, по проселкам пыля.
Мы — дети Галактики,
Но, самое главное, —
Мы дети твои, дорогая Земля !

"Притяжение Земли", из репертуара Л.Лещенко

Люблю я цепи синих гор,
Когда, как южный метеор,
Ярка без света, и красна
Всплывает из-за них луна,
Царица лучших дум певца,
И лучший перл того венца,
Которым свод небес порой
Гордится будто царь земной.
На западе вечерний луч
Еще горит на ребрах туч
И уступить все медлит он
Луне - угрюмый небосклон;
Но скоро гаснет луч зари...
Высоко месяц. Две иль три
Младые тучки окружат
Его сейчас... вот весь наряд,
Которым белое чело
Ему убрать позволено.
Кто не знавал таких ночей
В ущельях гор, иль средь степей?
Однажды при такой луне
Я мчался на лихом коне,
В пространстве голубых долин,
Как ветер, волен и один;
Туманный месяц и меня,
И гриву, и хребет коня
Сребристым блеском осыпал;
Я чувствовал, как конь дышал,
Как он, ударивши ногой,
Отбрасываем был землей;
И я в чудесном забытьи
Движенья сковывал свои,
И с ним себя желал я слить,
Чтоб этим бег наш ускорить;
И долго так мой конь летел...
И вкруг себя я поглядел:
Все та же степь, все та ж луна:
Свой взор ко мне склонив, она,
Казалось, упрекала в том,
Что человек с своим конем
Хотел владычество степей
В ту ночь оспоривать у ней!

М. Лермонтов

0

444

Леди Осень написал(а):

Люблю я цепи синих гор,
Когда, как южный метеор,
Ярка без света, и красна
Всплывает из-за них луна,
Царица лучших дум певца,
И лучший перл того венца,
Которым свод небес порой
Гордится будто царь земной.
На западе вечерний луч
Еще горит на ребрах туч
И уступить все медлит он
Луне - угрюмый небосклон;
Но скоро гаснет луч зари...
Высоко месяц. Две иль три
Младые тучки окружат
Его сейчас... вот весь наряд,
Которым белое чело
Ему убрать позволено.
Кто не знавал таких ночей
В ущельях гор, иль средь степей?
Однажды при такой луне
Я мчался на лихом коне,
В пространстве голубых долин,
Как ветер, волен и один;
Туманный месяц и меня,
И гриву, и хребет коня
Сребристым блеском осыпал;
Я чувствовал, как конь дышал,
Как он, ударивши ногой,
Отбрасываем был землей;
И я в чудесном забытьи
Движенья сковывал свои,
И с ним себя желал я слить,
Чтоб этим бег наш ускорить;
И долго так мой конь летел...
И вкруг себя я поглядел:
Все та же степь, все та ж луна:
Свой взор ко мне склонив, она,
Казалось, упрекала в том,
Что человек с своим конем
Хотел владычество степей
В ту ночь оспоривать у ней!

М. Лермонтов

Я-то думал, конь он есть конь. А кабы ж я знал…
– Кабы знал, – передразнил Осоавиахим. – А конь-то что? Разве ж не живое существо? Разве ж у него можно отнимать последнюю радость? Мы ж в кино не ходим, книжек не читаем, только одно и остается, а ты ножом…

Войнович, "Чонкин".

0

445

Инклер написал(а):

Я-то думал, конь он есть конь. А кабы ж я знал…
– Кабы знал, – передразнил Осоавиахим. – А конь-то что? Разве ж не живое существо? Разве ж у него можно отнимать последнюю радость? Мы ж в кино не ходим, книжек не читаем, только одно и остается, а ты ножом…

Дерзкое выражение загорелось в человеке.
   – Да что вы всё… То не плевать. То не кури. Туда не ходи… Что уж это на самом деле? Чисто как в трамвае. Что вы мне жить не даёте?! И насчёт «папаши» – это вы напрасно. Разве я просил мне операцию делать? – человек возмущённо лаял. – Хорошенькое дело! Ухватили животную, исполосовали ножиком голову, а теперь гнушаются. Я, может, своего разрешения на операцию не давал. А равно (человек завёл глаза к потолку как бы вспоминая некую формулу), а равно и мои родные. Я иск, может, имею право предъявить.
   Глаза Филиппа Филипповича сделались совершенно круглыми, сигара вывалилась из рук. «Ну, тип», – пролетело у него в голове.
   – Вы изволите быть недовольным, что вас превратили в человека? – Прищурившись спросил он. – Вы, может быть, предпочитаете снова бегать по помойкам? Мёрзнуть в подворотнях? Ну, если бы я знал…

М.Б., "Собачье сердце"

0

446

Vladimir_S написал(а):

Глаза Филиппа Филипповича сделались совершенно круглыми, сигара вывалилась из рук. «Ну, тип», – пролетело у него в голове.

Иван Савич сидел после обеда в вольтеровских креслах и курил сигару. Ему, по-видимому, было очень скучно. Он не знал, что делать. Для препровождения времени он то подожмет ноги под себя, то вытянет их во всю длину по ковру, то зевнет, то потянется, или стряхнет в чашку кофе пепел с сигары и слушает, как он зашипит; словом, он не знал, что делать со скуки.

И. Гончаров   "Иван Савич Поджабрин"

0

447

Леди Осень написал(а):

курил сигару

Не желая затевать новую ссору, мистер Пиквик охотно согласился  на  это предложение и вручил деньги мистеру Майвинсу, который немедленно  отправился в столовую исполнять поручение.
     — Послушайте, — шепнул Сменгль, как только его друг вышел  из  комнаты, сколько вы ему дали?
     — Полсоверена, — сказал мистер Пиквик.
     — Он  чертовски  приятный  джентльмен,  —  сообщил   мистер   Сменгль, дьявольски приятный. Другого такого я не знаю, но...
     Тут мистер Сменгль запнулся и с сомнением покачал головой.
     — Вы допускаете возможность, что он присвоит эти деньги? —  осведомился мистер Пиквик.
     — О нет! Заметьте — я этого не говорю, я подчеркиваю, что он  чертовски приятный  джентльмен,  —  сказал  мистер  Сменгль.  — Но,  пожалуй,  если  бы кто-нибудь сбегал вниз посмотреть, не сунул ли он случайно носа в кувшин или как-нибудь по ошибке не потерял денег, когда будет  возвращаться  сюда,  это было  бы  неплохо.  Эй,  вы,  сэр,  сбегайте-ка  вниз  да   присмотрите   за джентльменом, слышите?
     Эта просьба была адресована робкому нервному человечку,  чья  внешность свидетельствовала о большой бедности который все время сидел  съежившись  на кровати, по-видимому ошеломленный новизной своего положения.
     — Вы знаете, где столовая, — сказал Сменгль. — Сбегайте туда и  скажите джентльмену, что вы пришли помочь ему нести кувшин. Или нет...  постойте... вот что я вам скажу... я вам скажу, как мы его надуем, — сообщил  Сменгль  с лукавой миной.
     — Как? — полюбопытствовал мистер Пиквик.
     — Передайте ему, чтобы он истратил сдачу на  сигары.  Блестящая  мысль! Бегите и скажите ему, слышите? Не пропадут! — обратился  Сменгль  к  мистеру Пиквику. — Я их выкурю.
     Этот  маневр  был  столь  остроумен  и  вдобавок   проведен   с   таким невозмутимым спокойствием и хладнокровием, что  мистер  Пиквик  не  имел  ни малейшего желания ему препятствовать, даже если бы это было в его власти.

Ч.Диккенс, "Посмертные записки..."

0

448

Vladimir_S написал(а):

— Послушайте, — шепнул Сменгль, как только его друг вышел  из  комнаты, сколько вы ему дали?

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полу́денной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит —
чтоб обязательно была звезда! —
клянется —
не перенесет эту беззвездную му́ку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
«Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!»
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают —
Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

В. Маяковский

0

449

Леди Осень написал(а):

Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают —
Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

Неба не видно. Но если лечь спиной на подоконник, можно увидеть небольшой четырехугольник со звездным  рисунком.  Мне  хочется предаться  любимому  занятию:  лечь  спиной на подоконник, положить руки под голову, ни о чем не думать и созерцать этот  продолговатый  четырехугольник, похожий   своими  пропорциями  на  железнодорожный  билет.  Билет,  пробитый звездным компостером. Кажется, это есть в каких-то стихах.  Никто  не  знает про  этот  мой билет. Я никому не говорю про него. Даже не знаю, когда я его заметил, но вот уже много лет, когда мне бывает совсем невмоготу,  я  ложусь спиной на подоконник и смотрю на свой звездный билет.

В.Аксенов, "Звездный билет"

0

450

Vladimir_S написал(а):

Неба не видно. Но если лечь спиной на подоконник, можно увидеть небольшой четырехугольник со звездным  рисунком.  Мне  хочется предаться  любимому  занятию:  лечь  спиной на подоконник, положить руки под голову, ни о чем не думать и созерцать этот  продолговатый  четырехугольник, похожий   своими  пропорциями  на  железнодорожный  билет.  Билет,  пробитый звездным компостером. Кажется, это есть в каких-то стихах.  Никто  не  знает про  этот  мой билет. Я никому не говорю про него. Даже не знаю, когда я его заметил, но вот уже много лет, когда мне бывает совсем невмоготу,  я  ложусь спиной на подоконник и смотрю на свой звездный билет.

В.Аксенов, "Звездный билет"

За окном сияли Звезды!
      И не каких-нибудь жалких три тысячи шестьсот слабеньких звезд, видных невооруженным глазом с Земли. Лагаш находился в центре гигантского звездного роя. Тридцать тысяч ярких солнц сияли с потрясающим душу великолепием, еще более холодным и устрашающим в своем жутком равнодушии, чем жестокий ветер, пронизывавший холодный, уродливо сумрачный мир...

Азимов. "Приход ночи".

0

451

Инклер написал(а):

Тридцать тысяч ярких солнц сияли с потрясающим душу великолепием

— Сит, я не хочу так — только потому, что у тебя есть время...
   — Миленькая моя, я что-то не припоминаю, чтобы мы с тобой когда-нибудь задумывались над мотивировками.
   — Да, — сказала она, — потому что раньше была белая птица, и снег, и звезды, такие яркие, что отражались в снегу.
   Он прикрыл глаза и честно припомнил снег, и птицу, и тень от птицы, когда он высек огонь, и все это появилось, но звезды в снегу не отражались.
   — Нет, — сказал он, — такого не бывает.
   — Белая птица, — повторила она, — и звезды, которые отражались в снегу.
   — Птица была, — сказал он.
   — И звезды, которые отражались в снегу,
   — Черт с ними, пусть отражались.

Ольга Ларионова, "Развод по-марсиански"

0

452

Vladimir_S написал(а):

— Сит, я не хочу так — только потому, что у тебя есть время...
   — Миленькая моя, я что-то не припоминаю, чтобы мы с тобой когда-нибудь задумывались над мотивировками.
   — Да, — сказала она, — потому что раньше была белая птица, и снег, и звезды, такие яркие, что отражались в снегу.
   Он прикрыл глаза и честно припомнил снег, и птицу, и тень от птицы, когда он высек огонь, и все это появилось, но звезды в снегу не отражались.
   — Нет, — сказал он, — такого не бывает.
   — Белая птица, — повторила она, — и звезды, которые отражались в снегу.
   — Птица была, — сказал он.
   — И звезды, которые отражались в снегу,
   — Черт с ними, пусть отражались.

Ольга Ларионова, "Развод по-марсиански"

... далеко в стороне, паря в полном одиночестве над баркасом и берегом моря, чайка по имени Джонатан Ливингстон занимался совсем иным. На высоте сто футов он опустил свои перепончатые лапки, задрал клюв и, превозмогая боль, напряг все мышцы, чтобы еще круче изогнуть крылья. Так он сможет лететь очень медленно, и наконец он настолько замедлил свой полет, что свист ветра превратился в тихий шепот, а океан под ним замер неподвижно. В яростном напряжении он прищурился, затаил дыхание и еще… на… дюйм… заломил крыло. И тут его перья встали дыбом, он совсем потерял скорость и рухнул вниз.

Ричард Бах. "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

0

453

Инклер написал(а):

... далеко в стороне, паря в полном одиночестве над баркасом и берегом моря, чайка по имени Джонатан Ливингстон занимался совсем иным. На высоте сто футов он опустил свои перепончатые лапки, задрал клюв и, превозмогая боль, напряг все мышцы, чтобы еще круче изогнуть крылья. Так он сможет лететь очень медленно, и наконец он настолько замедлил свой полет, что свист ветра превратился в тихий шепот, а океан под ним замер неподвижно. В яростном напряжении он прищурился, затаил дыхание и еще… на… дюйм… заломил крыло. И тут его перья встали дыбом, он совсем потерял скорость и рухнул вниз.

Пэрни не мог больше ждать. Не задумываясь о последствиях, он приказал времени остановиться.
   Войдя в неглубокую воду, он начал с трудом отодвигать бревна, потом вытаскивал пострадавших на песок. Слезы ослепляли его. Он действовал медленно и тщательно, экономя силы. Он знал, что не уйдет, пока в опасности его друзья. Живы они в этот момент или нет, они останутся в этом состоянии, пока он не пустит время снова. Он зашел поглубже, где из оранжевой воды торчала рука. Рука сжимала белый флаг, застрявший между стволами, в другой руке был блестящий, извергавший дым предмет.
   Высвободив Форбса, Пэрни окончательно выбился из сил.
   Пока он еще не потерял сознание, он должен успеть пустить время.
   Шаг за шагом поднимался он на холм, то и дело останавливаясь — не опоздает ли он пустить время?
   Наконец он приказал времени двинуться — оно стояло!
   Сердце у него сжалось. Он не боялся смерти и знал, что, когда умрет, время двинется снова, и друзья его оживут. Но ему хотелось убедиться, что они спасены.
   Он сделал над собой последнее усилие. Время нельзя подтолкнуть, чтобы оно пошло. Нельзя его заставить двигаться постепенно, сначала медленно, потом полным ходом. Время или идет, или не идет. Потом — он сам не знал, как это случилось! — ему удалось приказать...

М.Кинг, "На берегу"

0

454

Vladimir_S написал(а):

Пэрни не мог больше ждать. Не задумываясь о последствиях, он приказал времени остановиться.
   Войдя в неглубокую воду, он начал с трудом отодвигать бревна, потом вытаскивал пострадавших на песок. Слезы ослепляли его. Он действовал медленно и тщательно, экономя силы. Он знал, что не уйдет, пока в опасности его друзья. Живы они в этот момент или нет, они останутся в этом состоянии, пока он не пустит время снова. Он зашел поглубже, где из оранжевой воды торчала рука. Рука сжимала белый флаг, застрявший между стволами, в другой руке был блестящий, извергавший дым предмет.
   Высвободив Форбса, Пэрни окончательно выбился из сил.
   Пока он еще не потерял сознание, он должен успеть пустить время.
   Шаг за шагом поднимался он на холм, то и дело останавливаясь — не опоздает ли он пустить время?
   Наконец он приказал времени двинуться — оно стояло!
   Сердце у него сжалось. Он не боялся смерти и знал, что, когда умрет, время двинется снова, и друзья его оживут. Но ему хотелось убедиться, что они спасены.
   Он сделал над собой последнее усилие. Время нельзя подтолкнуть, чтобы оно пошло. Нельзя его заставить двигаться постепенно, сначала медленно, потом полным ходом. Время или идет, или не идет. Потом — он сам не знал, как это случилось! — ему удалось приказать...

М.Кинг, "На берегу"

Время не ждало. Время неслось. Его надо было опередить.

Катаев. "Время, вперед!"

0

455

Инклер написал(а):

Время не ждало. Время неслось. Его надо было опередить.

Катаев. "Время, вперед!"

Ежели, как говорится, дать времени время, то все на свете займет подобающее ему место.

Жозе Сарамаго, "Странствие слона"

Время есть всё время... Оно неизменно. Его нельзя ни объяснить, ни предугадать. Оно просто есть.

Курт Воннегут, "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей"

Отредактировано Adja (22.10.2016 07:23:49)

0

456

Adja написал(а):

Ежели, как говорится, дать времени время, то все на свете займет подобающее ему место.

Жозе Сарамаго, "Странствие слона"

Время есть всё время... Оно неизменно. Его нельзя ни объяснить, ни предугадать. Оно просто есть.

Курт Воннегут, "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей"

Алиса вздохнула.
    — Если вам нечего делать, — сказала  она  с  досадой,  — придумали  бы  что-нибудь  получше  загадок  без  ответа. А так только попусту теряете время!
    — Если бы ты знала Время так же хорошо, как я, — сказал Болванщик, — ты  бы  этого  не  сказала. Его не потеряешь! Не на такого напали!
    — Не понимаю, — сказала Алиса.
    — Еще бы! — презрительно встряхнул головой Болванщик.  — Ты с ним небось никогда и не разговаривала!
    — Может,  и не разговаривала, — осторожно отвечала Алиса. — Зато не раз думала о том, как бы убить время!
    — А-а! тогда все понятно, — сказал  Болванщик. —  Убить Время!  Разве  такое  ему может понравиться! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него все, что  хочешь.  Допустим, сейчас  девять часов утра — пора идти на занятия. А ты шепнула ему словечко и — р-раз! — стрелка побежала  вперед!  Половина второго — обед!

Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране чудес"

0

457

Vladimir_S написал(а):

Алиса вздохнула.
    — Если вам нечего делать, — сказала  она  с  досадой,  — придумали  бы  что-нибудь  получше  загадок  без  ответа. А так только попусту теряете время!
    — Если бы ты знала Время так же хорошо, как я, — сказал Болванщик, — ты  бы  этого  не  сказала. Его не потеряешь! Не на такого напали!
    — Не понимаю, — сказала Алиса.
    — Еще бы! — презрительно встряхнул головой Болванщик.  — Ты с ним небось никогда и не разговаривала!
    — Может,  и не разговаривала, — осторожно отвечала Алиса. — Зато не раз думала о том, как бы убить время!
    — А-а! тогда все понятно, — сказал  Болванщик. —  Убить Время!  Разве  такое  ему может понравиться! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него все, что  хочешь.  Допустим, сейчас  девять часов утра — пора идти на занятия. А ты шепнула ему словечко и — р-раз! — стрелка побежала  вперед!  Половина второго — обед!

А у меня на это ассоциация только одна, и оттуда же

– Какой у вас красивый пояс! – произнесла вдруг Алиса, решив сменить тему: о возрасте поговорили, и если действительно предметы для разговора следовало предлагать по очереди, то сейчас очередь была её. – То есть я хотела сказать – галстук…

0

458

Adja написал(а):

А у меня на это ассоциация только одна, и оттуда же

– Какой у вас красивый пояс! – произнесла вдруг Алиса, решив сменить тему: о возрасте поговорили, и если действительно предметы для разговора следовало предлагать по очереди, то сейчас очередь была её. – То есть я хотела сказать – галстук…

— Ребятки, — заговорщически сказал Кот в Сапогах, — не хотите выгодно вложить деньги?
Ахиллес и Черепаха энергично помотали головами.
— Но почему?!
— А почему ты Кот в Сапогах? — поинтересовался Ахиллес.
— Потому, что я ношу сапоги, — доверительно сообщил Кот.
— Нет, а почему, например, не кроссовки? Спортивный имидж.
— Или Кот в Галстуке, — сказала Черепаха. — Дружелюбный.
— Кот в Мешке. Загадочный.
— Кот в Ящике. Противоречивый
— Кот Замкá.
— Чего?!
— В смысле, надежный.
Кот ошалело слушал, потом сообщил:
— Сапоги практичные. В сапогах везде можно пройти.
— Точно, — сказала Черепаха.
— Пройдоха, — заключил Ахиллес.
Кот, наконец, сообразил, что над ним издеваются, и насупился.
— Мы с хозяином инвестируем в ценные бумаги, — сказал он. — И я теперь брокер.
— Кот в Очках, — вставил Ахиллес.
— Черта с два я буду вам советовать!

Иван Матвеев  "Ахиллес и Черепаха"

Отредактировано Леди Осень (22.10.2016 14:51:39)

0

459

Леди Осень написал(а):

— А почему ты Кот в Сапогах? — поинтересовался Ахиллес.
— Потому, что я ношу сапоги, — доверительно сообщил Кот.
— Нет, а почему, например, не кроссовки? Спортивный имидж.

П е ч к и н: А почему так вышло-то? Что у вас, средствов нету? То есть — денег у вас не хватает?
М а т р о с к и н: Средства у нас есть. (стучит себе по лбу) У нас ума не хватает. Говорил я этому охотнику — купи себе валенки! А он что?
П е ч к и н: Что?
М а т р о с к и н: Пошёл и кеды купил — они, говорит, красивее.
П е ч к и н: Это он не подумавши сделал. У нас зимой национальная деревенская одежна какая? Валенки, штаны ватные, тулуп и шапка — на меху. У нас зимой в кедах даже студенты не ходют.

М/ф "Зима в Простоквашино"

0

460

Vladimir_S написал(а):

Говорил я этому охотнику — купи себе валенки! А он что?

В океане, где я живу, как вы под железной крышей, — вода светится на три аршина, а рыбы летают по воздуху на манер галок! Это говорю вам я, штурман «Четырёх ветров», хотя её и чинили в прошлом году! Попробуйте-ка прогуляться где-нибудь в Вальпарайзо без хорошего револьвера — вас разденут, как артишок. В море, говорю я вам, бывают чудеса, когда ваш собственный корабль плывёт на вас, словно вы перед зеркалом!

Александр Грин, Штурман «Четырёх ветров»

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_10