Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации 12

Ассоциации 12

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

Vladimir_S написал(а):

— Я собираю сведения об одном человеке. Сейчас я покажу вам портрет. Я предупреждаю вас, что это именно портрет. Осторожней с бюстом, пожалуйста. Во всяком случае, я прошу вас отнестись к нему, как к портрету.
   — Ник Никлс!
   — Клетчатый!
   — Назад! Господа, это всего лишь портрет! Расскажите о нем поподробнее.
   — А где он сейчас?
   — Это я хотел бы у вас узнать.
   — Я не самоубийца.
   — Вы назвали его Клетчатым.
   — Обознался! Вы, это, лучше верните меня назад. Пусть даже на то самое место, и пусть меня даже поджидают.
   — У меня свои счеты с этим человеком, и я их сведу с ним, чего бы мне это не стоило. Но вы могли бы оказать мне услугу, и я ее не забыл бы никогда. Мне этот человек известен под именем "Председатель".
   — Это он любит — председательствовать.

"Приключения принца Флоризеля", сценарий фильма

Наша страна испытывает могучий рост производительных сил и невиданный подъём в сельском хозяйстве. Но это не значит, что мы должны благодушествовать! Мы должны бороться за каждый колос, чтобы ни одно зерно не миновало житницы нашей Родины. И мы не можем мириться с фактом недоперевыполнения плана в колхозе ''Труд'', где председатель товарищ Трубников!

Фильм "Председатель"

Или Нагибин. По его книге фильм ставили.

0

362

Инклер написал(а):

Наша страна испытывает могучий рост производительных сил и невиданный подъём в сельском хозяйстве. Но это не значит, что мы должны благодушествовать! Мы должны бороться за каждый колос, чтобы ни одно зерно не миновало житницы нашей Родины. И мы не можем мириться с фактом недоперевыполнения плана в колхозе ''Труд'', где председатель товарищ Трубников!

Статья называлась «Пресечем темные происки!». Начиналась она так:

«В то время как все студенты нашего техникума отдают все силы учебе и укреплению дисциплины, имеются еще отдельные матерые отщепенцы, которые докатываются до стрельбы по живым мишеням, до беспринципного щипкования отдельных девушек и до физической расправы над активистами стенной печати. Не будем закрывать глаза на тот факт, что факты стрельбы, щипкования и физрасправы произошли именно на занятиях по военному делу. В то время как все студенты крепят оборону, отдельные махровые личности…»

В.Шефнер, "Сестра печали"

0

363

Vladimir_S написал(а):

В то время как все студенты нашего техникума отдают все силы учебе и укреплению дисциплины, имеются еще отдельные матерые отщепенцы

Ты посмел посягнуть на святая святых,
Где твои идеалы, ты плюнул на них!?
Ты за яркие тряпки, врагу продаёшься,
И с совестью, честью, легко расстаёшься,
Но ты не победишь, наша цепь не прервётся!

Скованных одной цепью,
связанных одной целью.

Ты под музыку толстых не смеешь плясать,
Не смеешь кривляться, и нас предавать,
Такого как ты не должно быть рядом,
Когда мы единым, идём отрядом,
Нам партия - мать, комсомол - наш отец...

Текст песни сТиЛяГИ - "Среди нас он жил, мы шагали строем"

0

364

Marina написал(а):

Ты посмел посягнуть на святая святых

— Этот тип замахнулся на самое святое, что у нас есть! На Конституцию! В ней записано: "Каждый человек имеет право на личную собственность. Оно охраняется законом". Каждый человек имеет право иметь машину, дачу, книги... деньги! Товарищи, деньги пока еще никто не отменял. От каждого по способностям, каждому по труду в его наличных деньгах.
   — Следственные органы доводят до сведения суда, что против свидетеля Семицветова возбуждено уголовное дело.
   — Папа!
   — Ничего, ничего, найдешь себе другого, честного!

"Берегись автомобиля", сценарий фильма

0

365

Vladimir_S написал(а):

— Этот тип замахнулся на самое святое, что у нас есть! На Конституцию! В ней записано: "Каждый человек имеет право на личную собственность. Оно охраняется законом". Каждый человек имеет право иметь машину, дачу, книги... деньги! Товарищи, деньги пока еще никто не отменял. От каждого по способностям, каждому по труду в его наличных деньгах.
   — Следственные органы доводят до сведения суда, что против свидетеля Семицветова возбуждено уголовное дело.
   — Папа!
   — Ничего, ничего, найдешь себе другого, честного!

"Берегись автомобиля", сценарий фильма

- Ничего, не плачь, я тебе помогу. Правда, баранок у меня нет и денег тоже нет, но зато растет у меня в садике один цветок, называется - цветик-семицветик, он все может. Ты, я знаю, девочка хорошая, хоть и любишь зевать по сторонам. Я тебе подарю цветик-семицветик, он все устроит.

С этими словами старушка сорвала с грядки и подала девочке Жене очень красивый цветок вроде ромашки. У него было семь прозрачных лепестков, каждый другого цвета: желтый, красный, зеленый, синий, оранжевый, фиолетовый и голубой.

Катаев, сказка "Цветик-семицветик"

0

366

Инклер написал(а):

баранок у меня нет

... лазурная вывеска "Одесская бубличная артель — "Московские баранки". На вывеске был изображен молодой человек в галстуке и коротких французских брюках. Он держал в одной, вывернутой наизнанку руке сказочный рог изобилия, из которого лавиной валили охряные московские баранки, выдававшиеся по нужде и за одесские бублики. При этом молодой человек сладострастно улыбался.

"Двенадцать стульев"

0

367

Vladimir_S написал(а):

... лазурная вывеска "Одесская бубличная артель — "Московские баранки". На вывеске был изображен молодой человек в галстуке и коротких французских брюках. Он держал в одной, вывернутой наизнанку руке сказочный рог изобилия, из которого лавиной валили охряные московские баранки, выдававшиеся по нужде и за одесские бублики. При этом молодой человек сладострастно улыбался.

"Двенадцать стульев"

В одном из старинных московских переулков и по сей день висит эта покоробленная временем, грубой рыночной работы реклама. Много лет назад ее прикрепили к забору, старому замшелому забору, рассчитывая, что невзрачный фон его как нельзя лучше оттенит игру красок рекламы. И действительно, первое время она бросалась в глаза прохожим, некоторые замедляли шаг, крутили головами и бормотали:
— Надо же…
На картине был схематично изображен большой, из чистой листовой меди рог. Человечек в спецовке сыпал в узкий конец его какую-то труху, отбросы, а из широкого конца стремительным потоком вырывались полезные, нужные всем вещи. Шерстяные отрезы, хлебо-булочные изделия, перочинные ножи, полуботинки, гармоники и даже поллитровка блестела своим неоткупоренным горлышком среди всего этого великолепия.
Няньки и молодые мамаши, прогуливая детишек по переулку, как правило, останавливались перед живописным изображением и говорили своим крепышам: “Рог изобилия”.

Владимир Григорьев, "Рог изобилия".

Старая фантастика, 1964-го года.

0

368

Инклер написал(а):

В одном из старинных московских переулков и по сей день висит эта покоробленная временем, грубой рыночной работы реклама. Много лет назад ее прикрепили к забору, старому замшелому забору, рассчитывая, что невзрачный фон его как нельзя лучше оттенит игру красок рекламы.

Висит на заборе, колышется ветром,
Колышется ветром бумажный листок:
Пропала собака, пропала собака,
Пропала собака по кличке Дружок!
Щенок белоснежный, лишь рыжие пятна,
Лишь рыжие пятна и кисточкой хвост —
Он очень занятный, он очень занятный,
Совсем еще глупый доверчивый пес.
А дождь-забияка листочек закапал,
И буквы и строчки заплакали вдруг...
Найдите собаку, найдите собаку,
Вернись поскорее, мой маленький друг!

Старая детская песенка. Слова А.Ламма.

0

369

Vladimir_S написал(а):

Висит на заборе, колышется ветром,
Колышется ветром бумажный листок:
Пропала собака, пропала собака,
Пропала собака по кличке Дружок!
Щенок белоснежный, лишь рыжие пятна,
Лишь рыжие пятна и кисточкой хвост —
Он очень занятный, он очень занятный,
Совсем еще глупый доверчивый пес.
А дождь-забияка листочек закапал,
И буквы и строчки заплакали вдруг...
Найдите собаку, найдите собаку,
Вернись поскорее, мой маленький друг!

Старая детская песенка. Слова А.Ламма.

— Собаку мне… не подарят…
— Кого? Собаку? А как же я?.. Малыш, ведь я же лучше? Лучше собаки? А?

"Малыш и Карлсон". Мультик.

0

370

Инклер написал(а):

А как же я?

В о й н и ц к и й  Я видел, видел, как ты обнимал ее!
А с т р о в. Да-с, обнимал-с, а тебе вот. (Делает нос.)

А.П.Чехов, "Дядя Ваня"

0

371

Vladimir_S написал(а):

В о й н и ц к и й  Я видел, видел, как ты обнимал ее!
А с т р о в. Да-с, обнимал-с, а тебе вот. (Делает нос.)

А.П.Чехов, "Дядя Ваня"

Он дамам к ручке не подходит;
Всё да, да нет, не скажет да-с
Иль нет-с — таков был общий глас.

"Евгений Онегин"

0

372

Инклер написал(а):

Он дамам к ручке не подходит;
Всё да, да нет, не скажет да-с
Иль нет-с — таков был общий глас.

"Евгений Онегин"

За листком листок срывая
С белой звездочки полей,
Ей шепчу, цветку вверяя,
Что скрываю от людей.
Суеверное мечтанье
Видит в нем себе ответ
На сердечное гаданье -
Будет да мне или нет?

Каролина Павлова

Отредактировано Леди Осень (10.04.2017 10:02:32)

0

373

Леди Осень написал(а):

За листком листок срывая
С белой звездочки полей,
Ей шепчу, цветку вверяя,
Что скрываю от людей.
Суеверное мечтанье
Видит в нем себе ответ
На сердечное гаданье -
Будет да мне или нет?

Девчонка гадает у синей реки,
Ромашки лучистые губит.
И, словно снежинки, летят лепестки:
— Любит, не любит, любит.. .

Поссорятся двое, один поспешит
И скажет, как будто отрубит.
И снова ромашка ему ворожит:
— Любит, не любит, любит...

Ты правда всё знаешь, цветок полевой?
Иль это придумали люди?
За всё отвечаешь своей головой

Сменяются годы, а этот вопрос
Наверно вечным будет...
Опять перед кем-то ромашки вразброс:

Была такая песенка. По радио гоняли в советскую эпоху.

0

374

Vladimir_S написал(а):

Девчонка гадает у синей реки,
Ромашки лучистые губит.
И, словно снежинки, летят лепестки:
— Любит, не любит, любит.. .

Есть прекрасный час в тихой,безмятежной жизни девушки,час тайных,несказанных наслаждений, час, в который солнце светит для нее ярче на небе, когда полевой цветок краше и благоуханнее, когда сердце, как птичка, трепещет в волнующейся груди ее, ум горит и мысли расплавляются в тайное, томительное желание Этот час есть час неопределенной грусти любви, неопределенных, но сладостных мечтаний любви.

Оноре де Бальзак   "Евгения Гранде"

0

375

Леди Осень написал(а):

Есть прекрасный час в тихой,безмятежной жизни девушки,час тайных,несказанных наслаждений, час, в который солнце светит для нее ярче на небе, когда полевой цветок краше и благоуханнее, когда сердце, как птичка, трепещет в волнующейся груди ее, ум горит и мысли расплавляются в тайное, томительное желание Этот час есть час неопределенной грусти любви, неопределенных, но сладостных мечтаний любви.

Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья —
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.

А.С.Пушкин, "Пир во время чумы"

0

376

Vladimir_S написал(а):

Все, все, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья
Бессмертья, может быть, залог!
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.

А.С.Пушкин, "Пир во время чумы"

Старший политрук снова сел на пень и, чтобы показать заранее, какое истинное наслаждение доставит ему четкий и правильный ответ Балашова, закрыл глаза.

Чонкин.

0

377

Инклер написал(а):

Старший политрук снова сел на пень

Только медведь вышел на крылечко, Маша сейчас же залезла в корзину, а сверху положила пирожки. Медведь вернулся, видит — корзина готова, взвалил ее на плечи и пошел в деревню.
   Шел-шел, устал и говорит:
   — Сяду на пенек, съем пирожок!
   А Маша из корзины:
   — Вижу, вижу! Не садись на пенек, не ешь пирожок!
   Медведь оглянулся и говорит:
   — До чего хитрая! Высоко сидит, далеко глядит!
   Поднял корзину и пошел дальше.

"Машенька и медведь", русская народная сказка. Вы не поверите, но появилась она за несколько веков до современного мультсериала

0

378

Vladimir_S написал(а):

Только медведь вышел на крылечко, Маша сейчас же залезла в корзину, а сверху положила пирожки. Медведь вернулся, видит — корзина готова, взвалил ее на плечи и пошел в деревню.
   Шел-шел, устал и говорит:
   — Сяду на пенек, съем пирожок!
   А Маша из корзины:
   — Вижу, вижу! Не садись на пенек, не ешь пирожок!
   Медведь оглянулся и говорит:
   — До чего хитрая! Высоко сидит, далеко глядит!
   Поднял корзину и пошел дальше.

"Машенька и медведь", русская народная сказка. Вы не поверите, но появилась она за несколько веков до современного мультсериала

Он  купил пирожков  (один  с  мясом, другой с капустой, третий с сагой,
четвертый с рисом, пятый... на  пятый не  хватило) в русской  кухмистерской,
представлявшей из себя как бы кунсткамеру отечественной гастрономии, и скоро
справился с ними, сидя на сырой скамье в сквере.

В. Набоков    "Дар"

0

379

Леди Осень написал(а):

Он  купил пирожков  (один  с  мясом, другой с капустой, третий с сагой,
четвертый с рисом, пятый... на  пятый не  хватило) в русской  кухмистерской,
представлявшей из себя как бы кунсткамеру отечественной гастрономии, и скоро
справился с ними, сидя на сырой скамье в сквере.

В. Набоков    "Дар"

– Почему вы такой толстый? – крикнул Горбушка.
– Толстый? – захохотал толстяк. – Это я-то толстый? Чепуха какая. Вот лет семь-восемь тому назад я действительно был толстый. – Он ласково погладил себя по животу. – Я тогда ел много.
– А сейчас?
– А сейчас мало. Сейчас я вот что ем каждый день. – Он придвинулся вместе со столом и стулом поближе к нам и стал считать по пальцам: – Утром четыре стакана чаю и два с половиной фунта ситного с изюмом.
– Так! – воскликнули мы.
– На завтрак одну или две котлетки, стакан молока и фунт ситного с изюмом.
– Так, – сказали мы.
– На обед, разумеется, супчик какой-нибудь, жаркое картофельное, манная каша, кофе и фунт-полтора ситного с изюмом.
– Так, – с завистью сказали мы.
– На ужин я пью чай и ем тот же проклятый ситный с изюмом. Перед сном выпиваю молока и ситного съедаю... самое большее с фунт.
– Бедняга! – воскликнул Янкель. – Как же вы только живете? Голодаете небось?
– Голодаю, – сознался халдей. – Если б я не голодал, я бы к вам в преподаватели не нанялся.
– Кстати, – сказал Янкель. – А что вы будете у нас преподавать?
– Эту... – сказал толстяк. – Как ее... Географию.

Л.Пантелеев "Шкидские рассказы".

0

380

Инклер написал(а):

фунт-полтора ситного с изюмом

А старушка перестала плакать, сидит, ногами болтает. Потом достала из
одного кармана газету, а из другого кусок ситного с  изюмом.  Развернула
старушка газету, — Петя ахнул от радости:  ""Пионерская  правда"!"  —  и
принялась старушка читать и есть. Изюм выковыривает, а самый  ситный  не
трогает.

Евгений Шварц, "Сказка о потерянном времени"

0