Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-32

Ассоциации-32

Сообщений 441 страница 460 из 1004

441

Vladimir_S написал(а):

продолжал нестись тем же бешеным аллюром

Я положил сыр наверх, и мы припустились аллюром, который мог бы сделать честь самому быстрому из существующих паровых катков, и все шло превесело, словно во время похоронной процессии, пока мы не завернули за угол. Тут ветер пахнул ароматом сыра в сторону нашего скакуна. Тот пробудился от транса и, в ужасе всхрапнув, помчался со скоростью трех миль в час. Ветер продолжал дуть в том же направлении, и не успели мы доехать до конца улицы, как наш рысак уже несся во весь опор, развивая скорость до четырех миль в час и без труда оставляя за флагом всех безногих калек и тучных леди.

Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

0

442

А.Ч. написал(а):

и тучных леди

— Кто-нибудь есть здесь? — подозрительно осведомился Даулер.
     — Кто-нибудь?! Сливки Ба-ата! Мистер  Пиквик,  видите  вы  эту  леди  в газовом тюрбане?
     — Полную пожилую леди? — простодушно спросил мистер Пиквик.
     — Тес, дорогой мой сэр!  В  Ба-ате  нет  ни  полных,  ни  пожилых.  Это вдовствующая леди Снафенаф.
     — Вот как! — сказал мистер Пиквик.
     — Она  самая,  уверяю  вас,  —  подтвердил  церемониймейстер.

Ч.Диккенс, «Посмертные записки...»

0

443

Vladimir_S написал(а):

— Кто-нибудь есть здесь? — подозрительно осведомился Даулер.
     — Кто-нибудь?! Сливки Ба-ата! Мистер  Пиквик,  видите  вы  эту  леди  в газовом тюрбане?
     — Полную пожилую леди? — простодушно спросил мистер Пиквик.
     — Тес, дорогой мой сэр!  В  Ба-ате  нет  ни  полных,  ни  пожилых.  Это вдовствующая леди Снафенаф.
     — Вот как! — сказал мистер Пиквик.
     — Она  самая,  уверяю  вас,  —  подтвердил  церемониймейстер.

Ч.Диккенс, «Посмертные записки...»

Фельдкурат Мартинец надеялся, что, напутствуя раненых и умирающих на поле битвы, он искупит грехи своего распутного фарара, который, придя домой поздно ночью, неоднократно будил его, приговаривая при этом:

- Еничек, Еничек! Толстая девка - жизнь моя!

Швейк

0

444

Инклер написал(а):

неоднократно будил его,

Увидя мои упражнения в географии, батюшка дернул меня за ухо, потом подбежал к Бопре, разбудил его очень неосторожно и стал осыпать укоризнами. Бопре в смятении хотел было привстать и не мог: несчастный француз был мертво пьян. Семь бед, один ответ. Батюшка за ворот приподнял его с кровати, вытолкал из дверей и в тот же день прогнал со двора, к неописанной радости Савельича.

ПАС "Капитанская дочка"

0

445

А.Ч. написал(а):

Семь бед, один ответ.

Пусть оправданья нет,
и даже век спустя
семь бед — один ответ,
один ответ — пустяк.

Б.Ш.Окуджава, «Неистов и упрям»

0

446

Vladimir_S написал(а):

Пусть оправданья нет,
и даже век спустя

― Я пойду с Алисой.
   ― Правильно. Ее одну отпускать нельзя.
   ― Ну, мне уже девять лет! Ну что может со мной случиться на Луне, в 22 веке?
   ― С тобой было бы полно хлопот даже в тихом 20 веке.

м/ф "Тайна третьей планеты"

0

447

А.Ч. написал(а):

― С тобой было бы полно хлопот даже в тихом 20 веке.

Страшное время, бедный наш Лондон,
Стал он для жизни совсем непригодным.
Смрадом, туманом, дымом зловонным
Дышит теперь человек.

Автомобили, автомобили
Улицы Лондона заполонили.
Эти убийцы уже задавили
В Англии двух человек.

Ужасный, ужасный,
Кошмарный, кошмарный,
Безумный, безумный
Девятнадцатый век.

Из  Х/ф «Трое в лодке, не считая собаки»

0

448

Vladimir_S написал(а):

Страшное время, бедный наш Лондон

Гаривел уговаривал его погостить еще, но Берти был непоколебим и отплыл на "Арле" к Тулаги, где до прибытия парохода не покидал дома резидента. На пароходе в Сидней опять были путешествующие дамы, и опять они смотрели на Берти как на героя, а капитана Малу не замечали. Но по прибытии в Сидней капитан Малу отправил на острова не один, а два ящика первосортного шотландского виски, ибо никак не мог решить, кто - шкипер Гансен или мистер Гаривел - лучше показал Берти Аркрайту "бурную и полную опасностей жизнь на страшных Соломоновых островах".

Джек Лондон "Страшные Соломоновы острова"

0

449

А.Ч. написал(а):

Гаривел уговаривал его погостить еще, но Берти был непоколебим и отплыл на "Арле" к Тулаги, где до прибытия парохода не покидал дома резидента. На пароходе в Сидней опять были путешествующие дамы, и опять они смотрели на Берти как на героя, а капитана Малу не замечали. Но по прибытии в Сидней капитан Малу отправил на острова не один, а два ящика первосортного шотландского виски, ибо никак не мог решить, кто - шкипер Гансен или мистер Гаривел - лучше показал Берти Аркрайту "бурную и полную опасностей жизнь на страшных Соломоновых островах".

Джек Лондон "Страшные Соломоновы острова"

— Папаша, — сказал он, — позволь познакомить тебя с моим добрым приятелем, Базаровым, о котором я тебе так часто писал. Он так любезен, что согласился погостить у нас.
Тургенев И. С., Отцы и дети,

0

450

Инклер написал(а):

позволь познакомить тебя с моим добрым приятелем

Друзья Людмилы и Руслана!
С героем моего романа
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;
Там некогда гулял и я:
Но вреден север для меня.

«Евгений Онегин»

0

451

Vladimir_S написал(а):

Родился на брегах Невы

Вот, наконец, и Нева-матушка, вот и Екатерининский славный канал, вот и Большая Подьяческая! Всплеснули кухарки руками, увидевши, какие у них генералы стали сытые, белые да веселые! Напились генералы кофею, наелись сдобных булок и надели мундиры. Поехали они в казначейство, и сколько тут денег загребли — того ни в сказке сказать, ни пером описать!

М. Е. Салтыков-Щедрин "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил"

0

452

А.Ч. написал(а):

Всплеснули кухарки руками

На другой день они спрашивали всех, кого только встречали, как им отпустить на волю малютку Брауни. Но никто не знал. Наконец они спросили старую птичницу.
   — Ах ты Господи! — воскликнула птичница. — Да нет ничего проще!
   И она рассказала им, что и как надо делать.

«Малютка Брауни», английская сказка

0

453

Vladimir_S написал(а):

Да нет ничего проще!

Нет, кажется, ничего проще, как взять удочку, насадить червячка или кусок хлеба, закинуть в воду и, когда погрузится наплавок, вытащить рыбу на берег. Все это правда, а не менее того и то правда, что существует большое уменье удить рыбу. Для приобретения вполне этого уменья надобно много опытности и даже некоторых особенных способностей.

С.Т. Аксаков "Записки об уженье рыбы"

0

454

А.Ч. написал(а):

Все это правда, а не менее того и то правда, что существует большое уменье удить рыбу. Для приобретения вполне этого уменья надобно много опытности и даже некоторых особенных способностей.

Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, —
Им отвечает Соловей.

И.А.Крылов, «Квартет»

0

455

Vladimir_S написал(а):

И уши ваших понежней, —
Им отвечает Соловей.

— Несравненный господин соловей! — сказал первый министр. — Его величества императора здесь нет, но он возложил на меня приятное поручение пригласить вас на имеющий быть сегодня вечером придворный праздник. Не сомневаюсь, что вы очаруете его величество своим дивным пением.
   — Песни мои гораздо лучше слушать в зеленом лесу, — сказал соловей. — Но я охотно полечу с вами, если это будет приятно императору.

Г.-Х. Андерсен "Соловей"

0

456

А.Ч. написал(а):

— Несравненный господин соловей! — сказал первый министр. — Его величества императора здесь нет, но он возложил на меня приятное поручение пригласить вас на имеющий быть сегодня вечером придворный праздник. Не сомневаюсь, что вы очаруете его величество своим дивным пением.
   — Песни мои гораздо лучше слушать в зеленом лесу, — сказал соловей. — Но я охотно полечу с вами, если это будет приятно императору.

Г.-Х. Андерсен "Соловей"

Я заиграл: "Где, где, ах, где укрыться? О грозный день! Лютейший час!" Слушали они, слушали и вдруг меня остановили.
   -- Не играй и этой, -- сказали они, -- это, видишь, сложено на страшный суд. Тут поминается и грозный день, и лютый час, и где укрыться!.. Ох, боже мой! Я и помыслить боюсь о страшном суде! Я, благодаря бога, христианка: так ужасную мысль удаляю от себя. Нет ли другого кантика?
   Пан Хвлявский

0

457

Инклер написал(а):

Не играй

Тройка, семерка и туз выиграют тебе сряду, но с тем, чтобы ты в сутки более одной карты не ставил и чтоб во всю жизнь уже после не играл.

ПАС "Пиковая дама"

0

458

А.Ч. написал(а):

Тройка, семерка

С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
Вот и сейчас — как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль,
И Маяковский лег виском на дуло.

Задержимся на цифре 37! Коварен бог —
Ребром вопрос поставил: или-или...
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
А нынешние как-то проскочили.

В.С.Высоцкий «К поэтам»

0

459

Vladimir_S написал(а):

На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,