Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-32

Ассоциации-32

Сообщений 501 страница 520 из 1004

501

Vladimir_S написал(а):

Д. насколько я могу судить, не совсем дурак, а  раз так, то он, конечно, прекрасно понимает, что нападения подобных грабителей ему не избежать.

- Пустите доброго человека! Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь! Где моя дорогая мартышка? Отдай мне обезьянку, доктор, она была так ко мне привязана.
   - Да, вот этой веревкой, нарочно привязал меня веревкой!
   - Негодяй! Как ты обращаешься с ребенком?
   - Что?
   - Вон отсюда!
   - Ты что, не видишь, какой я огромный? Ты что, не боишься?
   - Нет!
   - Ну тогда сейчас я тебя буду убивать и грабить.
   - Если ты будешь хулиганить, я скажу собаке Авве и она укусит тебя.
   - А я и ее буду убивать и грабить!

х/ф "Айболит-66"

0

502

А.Ч. написал(а):

Где моя дорогая мартышка? Отдай мне обезьянку, доктор, она была так ко мне привязана.

― Там кто-то есть.
― Простите... Примите от меня подарок. Это — алмазная черепашка.
― Какая красавица! Но нам нечего подарить вам взамен.
― Подарите мне этого попугая.
― Это исключено.
― Ладно, тогда берите так. До свидания. Мы еще увидимся. Запомните, меня зовут Весельчак У.

М/ф «Тайна третьей планеты»

0

503

Vladimir_S написал(а):

― Там кто-то есть.

— Там кто-то есть… — тихо проговорила Надежда.
   Она стояла и ждала, что он сойдет вниз или позовет ее к себе и наконец объяснится, и оба они будут счастливы в эту тихую прекрасную ночь. Белая, бледная, тонкая, очень красивая при лунном свете, она ждала ласки; ее постоянные мечты о счастье и любви истомили ее, и уже она была не в силах скрывать своих чувств, и ее вся фигура, и блеск глаз, и застывшая счастливая улыбка выдавали ее сокровенные мысли, а ему было неловко, он сжался, притих, не зная, говорить ли ему, чтобы всё, по обыкновению, разыграть в шутку, или молчать, и чувствовал досаду и думал только о том, что здесь в усадьбе, в лунную ночь, около красивой, влюбленной, мечтательной девушки он так же равнодушен, как на Малой Бронной, — и потому, очевидно, что эта поэзия отжила для него так же, как та грубая проза. Отжили и свидания в лунные ночи, и белые фигуры с тонкими талиями, и таинственные тени, и башни, и усадьбы, и такие «типы», как Сергей Сергеич, и такие, как он сам, Подгорин, со своей холодной скукой, постоянной досадой, с неуменьем приспособляться к действительной жизни, с неуменьем брать от нее то, что она может дать, и с томительной, ноющей жаждой того, чего нет и не может быть на земле. И теперь, сидя здесь, на этой башне, он предпочел бы хороший фейерверк, или какую-нибудь процессию при лунном свете, или Варю, которая опять прочла бы «Железную дорогу», или другую женщину, которая, стоя на валу, там, где стоит теперь Надежда, рассказывала бы что-нибудь интересное, новое, не имеющее отношения ни к любви, ни к счастью, а если и говорила бы о любви, то чтобы это было призывом к новым формам жизни, высоким и разумным, накануне которых мы уже живем, быть может, и которые предчувствуем иногда…
   — Никого нет, — сказала Надежда.
   И постояв еще минуту, она пошла по направлению к лесу, тихо, понурив голову. Собака побежала впереди. И Подгорин долго еще видел белое пятно.

А.П. Чехов "У знакомых"

0

504

А.Ч. написал(а):

а если и говорила бы о любви, то чтобы это было призывом к новым формам жизни, высоким и разумным, накануне которых мы уже живем, быть может, и которые предчувствуем иногда…

Человек я простой, и скажу не таясь,
Что такой красоты не видал отродясь.
И теперь дня прожить без тебя мне невмочь!
Это ж надо — влюбился в царскую дочь!

Говорить о любви я не мастак.
Ты меня извини, если что не так.

М/ф «Летучий корабль»

0

505

Vladimir_S написал(а):

Человек я простой

— П-прекратите демагогию! — взорвался, наконец, и Федор Симеонович. — К-как вам не совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за слово такое — п-простой? Это д-дубли у нас простые!..

АБС "Понедельник..."

0

506

А.Ч. написал(а):

— П-прекратите демагогию! — взорвался, наконец, и Федор Симеонович. — К-как вам не совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за слово такое — п-простой? Это д-дубли у нас простые!..

АБС "Понедельник..."

И звезды сильней заблистали,
И кровь ускоряет свой бег,
И смотрит с улыбкою Сталин -
Советский простой человек.

Музыка: С.Германов Слова: В.Лебедев-Кумач

0

507

Инклер написал(а):

И звезды сильней заблистали

— Сит, я не хочу так — только потому, что у тебя есть время...
   — Миленькая моя, я что-то не припоминаю, чтобы мы с тобой когда-нибудь задумывались над мотивировками.
   — Да, — сказала она, — потому что раньше была белая птица, и снег, и звезды, такие яркие, что отражались в снегу.
   Он прикрыл глаза и честно припомнил снег, и птицу, и тень от птицы, когда он высек огонь, и все это появилось, но звезды в снегу не отражались.
   — Нет, — сказал он, — такого не бывает.
   — Белая птица, — повторила она, — и звезды, которые отражались в снегу.
   — Птица была, — сказал он.
   — И звезды, которые отражались в снегу,
   — Черт с ними, пусть отражались.

Ольга Ларионова, «Развод по-марсиански»

0

508

Vladimir_S написал(а):

— Птица была, — сказал он.

Мальчик взглянул на птицу в клетке.
   - Митиль! Митиль! Птица уже не синяя. Она стала чёрной! Значит, она могла быть синей только в Стране Воспоминаний!

Морис Метерлинк "Синяя птица"

0

509

А.Ч. написал(а):

Она стала чёрной!

Несколько часов спустя Джонни, смертельно усталый, вернулся к подготовленной к взрыву бомбе. Заставляя себя оставаться спокойным, он с чрезвычайной осторожностью обезвредил ее. Вскоре два ее серебристых полушария тоже были приведены в негодность. Теперь в погребе больше не оставалось ни одной исправной бомбы. А вокруг на полу были разбросаны огромные богатства в виде самого ценного, самого ядовитого и самого смертоносного металла из ныне известных.
   Джонни посмотрел на эти разрушения.
   — Скорей в скафандр и прочь отсюда, малыш! — проговорил он вслух. — Интересно, что теперь скажет Тауэрс?
   Он направился к полке, чтобы повесить молоток. Когда он проходил мимо гейгеровского счетчика, тот бешено затрещал. Гейгеровский счетчик вряд ли реагирует на плутоний, но вызванная плутонием радиоактивность на него действует. Джонни посмотрел на молоток, затем поднес его к гейгеровскому счетчику. Счетчик взревел.
   Джонни отбросил молоток и поспешил обратно к своему скафандру.
   Когда он поравнялся со счетчиком, тот снова бешено затрещал.
   Джонни остановился.
   Вытянув руку, он приблизил ее к счетчику. Щелканье превратилось в рев. Не двигаясь с места, Джонни сунул руку в карман и вытянул свою пленку.
   Она была вся черная, из конца в конец.

Р.Э.Хайнлайн, «Долгая вахта»

0

510

Vladimir_S написал(а):

А вокруг на полу были разбросаны огромные богатства

Поднявшись по лестнице в первый этаж, он увидел в комнате Портоса груду одежды из самых разнообразных тканей самого разного цвета, на которой был распростерт Мушкетон. Это была доля верного друга. Эта одежда принадлежала ему, была оставлена ему в дар. Рука Мушкетона лежала поверх этих реликвий; он вытянулся на них ничком, как бы целуя их, и покрывал их своим телом.
   Д’Артаньян подошел утешить беднягу.
   — Боже мой, — вскричал капитан, — он не шевелится! Он без сознания!
   Д’Артаньян ошибся: Мушкетон умер. Умер, как пес, который, потеряв своего господина, возвращается, чтобы встретить смерть на его платье.

Александр Дюма "Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя"

0

511

А.Ч. написал(а):

Д’Артаньян ошибся: Мушкетон умер.

— А-аа! Смотрите, змея! Змея!!!
   — А, предвестник несчастья! Вот кто приносит людям все горести и страдания! Ну подожди, сейчас я её!
   — В огонь её, скорей в огонь!
   — Да вы с ума сошли! Я брошу её в колодец!
   — На помощь! Куда же девался ваш бог?! ДЬЯВОЛ... УМЕР!!!
   — О, чёрт!!!
  Успокойтесь, это ложная тревога. Я всегда с вами! Я вас всех очень люблю.

Х/ф «Дьявол и десять заповедей», Франция, 1962

0

512

Vladimir_S написал(а):

— В огонь её, скорей в огонь!

— По-моему, — сказала Агнесса ла Герм, — это животное, звереныш — словом, что-то нечестивое; его следует бросить либо в воду, либо в огонь.

Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери"

0

513

А.Ч. написал(а):

— По-моему, — сказала Агнесса ла Герм, — это животное, звереныш — словом, что-то нечестивое; его следует бросить либо в воду, либо в огонь.

Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери"

Гори гори ясно, чтобы не погасло,
Догорай костёр до тла,
Будет пепел и зола,
Разлетайся сильный вихрь,
От кустарников седых,
До вершин окутай лес,
Поднимайся до небес.

русская народная.

0

514

Инклер написал(а):

Догорай костёр до тла,
Будет пепел и зола

Всё отболит, и мудрый говорит:
- Каждый костёр когда-то догорит
Ветер золу
Развеет без следа.
Но до тех пор, пока огонь горит
Каждый его по-своему хранит.
Если беда
И если холода.

"Машина времени"

0

515

А.Ч. написал(а):

Всё отболит

Что было, то было, и нет ничего...
Люблю, как любила, его одного!
И плакать — не плачу: мне он не велит.
А горе — не море: пройдет, отболит...

Песня, слова М.Агашиной

0

516

Vladimir_S написал(а):

Что было, то было

Вовремя посторониться — вот все, что было нужно. Район, который обнимал кругозор этого идиота, был очень узок; вне этого района можно было и болтать руками, и громко говорить, и дышать, и даже ходить распоясавшись; он ничего не замечал; внутри района — можно было только маршировать. Если б глуповцы своевременно поняли это, им стоило только встать несколько в стороне и ждать.

М. Е. Салтыков-Щедрин "История одного города"

0

517

А.Ч. написал(а):

Вовремя посторониться — вот все, что было нужно.

— Отойдите, молодой человек!  — крикнул  де Жюссак, который по жестам и выражению лица д'Артаньяна, должно быть, угадал  его  намерения. — Вы можете удалиться, мы не возражаем. Спасайте свою шкуру! Торопитесь!
     Д'Артаньян не двинулся с места.

«Три мушкетера»

0

518

Vladimir_S написал(а):

Спасайте свою шкуру!

Рудников был тип единственный в своем роде. Он считался даже у беглых каторжников справедливым, и поэтому только  не был  убит, хотя бит  и ранен при  арестах бывал не раз. Но не со  злобы его ранили, а только спасая свою шкуру. Всякий свое дело делал: один ловил и держал, а другой скрывался и бежал.
   Такова каторжная логика.

В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"

0

519

А.Ч. написал(а):

Рудников был тип единственный в своем роде. Он считался даже у беглых каторжников справедливым, и поэтому только  не был  убит, хотя бит  и ранен при  арестах бывал не раз. Но не со  злобы его ранили, а только спасая свою шкуру. Всякий свое дело делал: один ловил и держал, а другой скрывался и бежал.
   Такова каторжная логика.

В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"

Сдохни ты сейчас, а я завтра.

Тоже хаторжная логика.

0

520

Инклер написал(а):

Сдохни ты сейчас, а я завтра.

«Сегодня жить, умереть завтра»

Название японского фильма 1970 г.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-32