Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-32

Ассоциации-32

Сообщений 701 страница 720 из 1004

701

Vladimir_S написал(а):

Я чувствую, что после водки вы пили портвейн!

А теперь давайте подумаем с вами вместе: что бы мне сейчас выпить? Какую комбинацию я могу создать из этой вшивоты, что осталась в моем чемоданчике? «Поцелуй тети Клавы»? Пожалуй что да. Из моего чемоданчика никаких других «Поцелуев» не выжмешь, кроме «Первого поцелуя» и «Поцелуя тети Клавы». Объяснить вам, что значит «Поцелуй»? А «Поцелуй» значит: смешанное в пропорции пополам-напополам любое красное вино с любою водкою. Допустим: сухое виноградное вино плюс перцовка или кубанская – это «Первый поцелуй». Смесь самогона с 33-м портвейном – это «Поцелуй, насильно данный», или, проще, «Поцелуй без любви», или, еще проще, «Инесса Арманд». Да мало ли разных «Поцелуев»! Чтобы не так тошнило от всех этих «Поцелуев», к ним надо привыкнуть с детства.

Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки"

0

702

А.Ч. написал(а):

в пропорции

«При звезде, большого чина,
Я отнюдь еще не стар...
Катерина! Катерина!»
«Вот несу вам самовар».
«Настоящая картина!»
«На стене, что ль? это где?»
«Ты картина, Катерина!»
«Да, в пропорцию везде».

Козьма Прутков, «Катерина»

0

703

Vladimir_S написал(а):

«При звезде, большого чина,
Я отнюдь еще не стар...
Катерина! Катерина!»
«Вот несу вам самовар».
«Настоящая картина!»
«На стене, что ль? это где?»
«Ты картина, Катерина!»
«Да, в пропорцию везде».

Козьма Прутков, «Катерина»

Спешу в театр на репетицию, а посему позволь окончить письмо. В Петербурге есть журнал «Образование», очень недурной. Не знаю, как он платит, но печататься в нем было бы для тебя как раз в плепорцию. В «Ниве» тоже хорошо бы, ибо платят там достаточно, но торговаться можно.

Ну, будь здрав. Пиши, я буду писать тебе подробно и обстоятельно.

Кланяюсь твоей фамилии.

Чехов письма.

0

704

Инклер написал(а):

как раз в плепорцию

— Отчего нет огня на берегу? — спрашивал я у Савоськи.
   — Погоди, бабы разведут… Вдруг-то нельзя, из ледяной воды да к огню: сразу обезножеешь; надо сперва так согреться, а потом уж к огню. Вот я им плепорцию задам сейчас… Порша, дава-кось по два стаканчика на брата, согреть надо ребят-то.

Д.Н. Мамин-Сибиряк "Бойцы"

0

705

А.Ч. написал(а):

— Отчего нет огня на берегу? — спрашивал я у Савоськи.

«Почему и отчего издохли попугаи?» — добавил было я, но Корнеев проворчал: «Почему и отчего первым признаком отравления является посинение трупа?» — и мой вопрос не записали.

АБС, «Понедельник...»

0

706

Vladimir_S написал(а):

«Почему и отчего издохли попугаи?»

— Ехать так ехать, сказал попугай, когда его кот Васька тащил за хвост из клетки! — шутовски воскликнул Олизар.

А.И. Куприн "Поединок"

0

707

А.Ч. написал(а):

— Ехать так ехать, сказал попугай, когда его кот Васька тащил за хвост из клетки! — шутовски воскликнул Олизар.

А.И. Куприн "Поединок"

– Гойда, гойда! – верещит попугай. Когда смеются, он всегда так. Больше ничего, дурак, не умеет, только «резать кусками» и «гойда

Акунин. "Знак Каина"

0

708

Инклер написал(а):

Больше ничего, дурак, не умеет

К р а с а в и н а. Давай пляску сочиним на радости!
Б а л ь з а м и н о в . Давай! А вы, маменька, говорили, что я сделать ничего не умею! А ты говорила, что я дурак!
К р а с а в и н а. Я, брат, и теперь от своих слов не отступлюсь.
Б а л ь з а м и н о в а . А ты, Миша, не обижайся! Пословица-то говорит, что «дуракам счастье». Ну, вот нам счастье и вышло. За умом не гонись, лишь бы счастье было. С деньгами-то мы и без ума проживем.

А.Н. Островский "Женитьба Бальзаминова"

0

709

А.Ч. написал(а):

А ты говорила, что я дурак!

Все вскочили.
   Было так, точно я на кубковом матче забил решающий гол. Они бросались на меня, они слюнявили мои щеки, они били меня по спине и по шее, они повалили меня на диван и повалились сами. «Умница!» — вопил Эдик. «Голова!» — ревел Роман. «А я-то думал, что ты у нас дурак!» — приговаривал грубый Корнеев. Затем они успокоились, и дальше все пошло как по маслу.

АБС, «Понедельник...»

0

710

Vladimir_S написал(а):

били меня по спине и по шее

На хламе всегда с трубкой в зубах лежит сторож Никита, старый отставной солдат с порыжелыми нашивками. У него суровое, испитое лицо, нависшие брови, придающие лицу выражение степной овчарки, и красный нос; он невысок ростом, на вид сухощав и жилист, но осанка у него внушительная и кулаки здоровенные. Принадлежит он к числу тех простодушных, положительных, исполнительных и тупых людей, которые больше всего на свете любят порядок и потому убеждены, что их надо бить. Он бьет по лицу, по груди, по спине, по чем попало, и уверен, что без этого не было бы здесь порядка.

А.П. Чехов "Палата №6"

0

711

А.Ч. написал(а):

Принадлежит он к числу тех простодушных, положительных, исполнительных и тупых людей, которые больше всего на свете любят порядок и потому убеждены, что их надо бить. Он бьет по лицу, по груди, по спине, по чем попало, и уверен, что без этого не было бы здесь порядка.

После того как прошла армия и начал устанавливаться «новый порядок» — Ordnung, Ивану Никаноровичу, как и другим, было объявлено, что земля, закрепленная за Нижне-Александровской артелью на вечное пользование, теперь, как и вся земля, будет собственностью немецкого государства. Но! — говорил устами рейхскомиссара из Киева «новый порядок» — Ordnung, — но эта земля, которую с такими трудами и испытаниями удалось соединить в одну большую артельную землю, теперь будет снова разделена на мелкие участки, которые перейдут в единоличное пользование каждого казака. Но! Это мероприятие будет проведено только тогда, когда все казаки и крестьяне будут иметь собственные сельскохозяйственные орудия и тягловую силу. А так как сейчас они не могут их иметь, земля останется в прежнем состоянии, но уже как собственность немецкого государства.

А.А.Фадеев, «Молодая гвардия»

0

712

Vladimir_S написал(а):

начал устанавливаться «новый порядок»

Новый главный управляющий Балчуговскими золотыми промыслами явился той новой метлой, которая, по пословице, чисто метет. Он сразу и везде завел новые порядки, начиная со своей конторы. Его любимой фразой было:
   – У меня – не у Степана Романыча… Да…
   Служащим были убавлены жалованья, а некоторым и совсем отказано в видах экономии. Уцелевшим на своих местах прибавилось работы.

Д.Н. Мамин-Сибиряк "Золото"

0

713

А.Ч. написал(а):

Новый главный управляющий Балчуговскими золотыми промыслами явился той новой метлой, которая, по пословице, чисто метет. Он сразу и везде завел новые порядки, начиная со своей конторы. Его любимой фразой было:
   – У меня – не у Степана Романыча… Да…
   Служащим были убавлены жалованья, а некоторым и совсем отказано в видах экономии. Уцелевшим на своих местах прибавилось работы.

Д.Н. Мамин-Сибиряк "Золото"

Грайс не сказал Сидзу всей правды, когда тот спросил его, почему он ушел с прежней службы. Морока с транспортом, о которой он упомянул, в самом деле осточертела ему хуже горькой редьки, а относительная близость «Альбиона» к Лондонскому мосту действительно ускорила его решение стать альбионцем. Однако, спрашивая Грайса, почему он перешел в «Коварный Альбион», Сидз подразумевал другой, более важный вопрос — почему он ушел из «Комформа»; а случилось это потому, что он стал «излишней рабочей силой» и был уволен по сокращению штатов.

Грайс прекрасно знал, что в этом не было ничего позорного, и среди прежних коллег весело подшучивал над своим сокращением. «Стало быть, в сорок один год меня вышвырнули из жизни», — говорил он с шутовской горечью и трагически ударял себя кулаком по лбу, чтобы никто не принял его фразу всерьез. А потом немного спокойней добавлял — с видом человека, довольного предстоящим отдыхом: «Они, признаться, здорово помогли мне с этим своим сокращением. Я давно уже собирался намылиться отсюда, и мне, видимо, не хватало только внешнего толчка».

— И вот ему дали этот толчок — под зад, — пошутил тогда кто-то из его коллег.
Кейт Уотерхаус "Конторские будни"

0

714

Инклер написал(а):

мне, видимо, не хватало только внешнего толчка

Презентов подвел нас к колесу, потом обвел кругом. Оказалось, что и спереди и сзади — колесо.
       — Вертится? — спросил Глумов.
       — Должно бы, кажется, вертеться... Капризится будто...
       — Можно отнять запорку?
       Презентов вынул палку — колесо не шелохнулось.
       — Капризится! — повторил он, — надо импет дать.
       Он обеими руками схватился за обод, несколько раз повернул его вверх и вниз и наконец с силой раскачал и пустил — колесо завертелось. Несколько оборотов оно сделало довольно быстро и плавно — слышно было, однако ж, как внутри обода мешки с песком то напирают на перегородки, то отваливаются от них, — потом начало вертеться тише, тише; послышался треск, скрип, и, наконец, колесо совсем остановилось.
       — Зацепочка, стало быть, есть, — сконфуженно объяснял изобретатель и опять напрягся и размахал колесо. Но во второй раз повторилось то же самое.

М.Е.Салтыков-Щедрин, «Современная идиллия»

0

715

Vladimir_S написал(а):

— Вертится?

Старуха за стеной принялась вертеться, скрипели и щёлкали пружины. Я ждал, стоя на одной ноге. Во дворе кто-то сказал тихонько: «Спать пора, засиделись мы сегодня с тобой». Голос был молодой, женский. «Спать так спать, — отозвался другой голос. Послышался протяжный зевок. — Плескаться больше не будешь сегодня?» — «Холодно что-то. Давай баиньки».

АБС "Понедельник..."

0

716

А.Ч. написал(а):

стоя на одной ноге

Под ласковым солнцем сверкает река,
А цапля рыбёшку у берега удит,
А гуси ей с неба кричат: "Га-га-га,
Зачем тебе, цапля, вторая нога? "
А цапля гусям отвечает: "Пусть будет".

Пел М.Боярский

0

717

Vladimir_S написал(а):

Под ласковым солнцем сверкает река,
А цапля рыбёшку у берега удит,
А гуси ей с неба кричат: "Га-га-га,
Зачем тебе, цапля, вторая нога? "
А цапля гусям отвечает: "Пусть будет".

Пел М.Боярский

Я стою на берегу, не могу поднять ногу, не ногу, а ногу всё равно не могу.

0

718

Инклер написал(а):

Я стою на берегу

Фон Корен, скрестив руки и поставив одну ногу на камень, стоял на берегу около самой воды и о чем-то думал. Красные пятна от костра, вместе с тенями, ходили по земле около темных человеческих фигур, дрожали на горе, на деревьях, на мосту, на сушильне; на другой стороне обрывистый, изрытый бережок весь был освещен, мигал и отражался в речке, и быстро бегущая бурливая вода рвала на части его отражение.

А.П Чехов "Дуэль"

0

719

А.Ч. написал(а):

на другой стороне обрывистый, изрытый бережок весь был освещен, мигал и отражался в речке, и быстро бегущая бурливая вода рвала на части его отражение

— Голубчик Петрушка, собрался куда?
Уж поздно, уж тёмно, все спят господа.

— Я на лужок близкий,
На бережок низкий,
По зеленой травке
Выйти хочу погулять.

— Голубчик Петрушка, гулять не ходи:
Уж поздно, уж тёмно, ты дома сиди.

— Дома у нас тесно,
Дома у нас бедно,
Дома у нас скучно,
Не с кем Петрушке играть.

— Голубчик Петрушка, я дверь затворю,
Уж поздно, уж тёмно, гулять не пушу!

— Мне бы всего часик,
Я бы пришёл скоро...
Мне на лужок близкий,
На бережок низкий...

Юлий Ким

0

720

Vladimir_S написал(а):

Дома у нас бедно

Андрей Гаврилович качал головой и отвечал обыкновенно: «Нет, Кирила Петрович: мой Володька не жених Марии Кириловне. Бедному дворянину, каков он, лучше жениться на бедной дворяночке, да быть главою в доме, чем сделаться приказчиком избалованной бабенки».

ПАС "Дубровский"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-32