Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-32

Ассоциации-32

Сообщений 901 страница 920 из 997

901

Инклер написал(а):

Отпуска нет на войне.

Что такое отпуск?.. Временное отклонение, из-за которого потом все становится намного тяжелее. Уже теперь примешивается разлука. Мама молча смотрит на меня, она считает дни, я знаю… и каждое утро она печальна. Опять на день меньше. Ранец мой она убрала, ей не нужно лишнее напоминание.

Эрих Мария Ремарк "На Западном фронте без перемен"

0

902

А.Ч. написал(а):

Что такое отпуск?..

Что такое осень? Это небо —
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются птицы с облаками —
Осень, я давно с тобою не был...

ДДТ

0

903

Vladimir_S написал(а):

Что такое осень? Это небо —
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются птицы с облаками —
Осень, я давно с тобою не был...

Я смеюсь пузырем на осеннем дожде,
Надо мной — городское движенье.
Все круги по воде, все круги по воде
Разгоняют мое отраженье.

Александр Городницкий

0

904

А.Ч. написал(а):

Я смеюсь пузырем на осеннем дожде,
Надо мной — городское движенье.
Все круги по воде, все круги по воде
Разгоняют мое отраженье.

Александр Городницкий

Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою.“ — 
Козьма Петрович Прутков

0

905

Инклер написал(а):

Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою.

Обед  был заказан Атосом, а лакей рекомендован  Портосом. То был  пикардиец,  которого славный мушкетер нанял в  тот самый день  по случаю этого  самого обеда;  он увидел его на  мосту  Ла-Турнель,  где Планше — так звали  слугу — плевал в воду, любуясь разбегавшимися кругами. Портос  утверждал,  что такое  занятие свидетельствует о склонности к созерцанию и рассудительности, и, не наводя о нем дальнейших  справок, увел его с собой.

«Три мушкетера»

0

906

Vladimir_S написал(а):

не наводя о нем дальнейших  справок

Граф даже сам написал трехголосную «Херувимскую», модуляции которой развивались из анакреонтических напевов, сохранившихся по преданию в песнях Пасхального канона. Злые языки уверяли, будто граф заказал эту «Херувимскую» какому-то музыкальному еврею в Вене, но никто точных справок об этом не наводил, да они и не требовались, а весьма недурно подделанная венским евреем «Херувимская» прекрасно исполнялась петербургскими певчими на клиросе домовой церкви графини Антониды…

Н.С. Лесков "Захудалый род"

0

907

А.Ч. написал(а):

Злые языки уверяли

С о ф и я

Откуда скрытность почерпнуть!
Готова я была в окошко, к вам прыгнуть.
Да что мне до кого? до них? до всей вселенны?
Смешно? — пусть шутят их; досадно? — пусть бранят.

М о л ч а л и н

Не повредила бы нам откровенность эта.

С о ф и я

Неужто на дуэль вас вызвать захотят?

М о л ч а л и н

Ах! злые языки страшнее пистолета.

«Горе от ума»

0

908

Vladimir_S написал(а):

Не повредила бы нам откровенность эта.

Д р а к о н. Ну-ну. Что ж. Придется подраться. (Зевает). Да откровенно говоря, я не жалею об этом, я тут не так давно разработал очень любопытный удар лапой эн в икс направлении. Сейчас попробуем его на теле. Денщик, позови-ка стражу.

Е.Л. Шварц "Дракон"

0

909

А.Ч. написал(а):

очень любопытный удар лапой эн в икс направлении

— Детеныш  человека  есть  детеныш  человека,  и ему надо знать все Законы Джунглей.
     — Но подумай, какой он маленький,  —  возразила  Багира, которая  избаловала  бы  Маугли, если бы дать ей волю. — Разве может такая маленькая головка вместить все твои речи?
     — А разве в джунглях довольно быть маленьким, чтобы  тебя не  убили?  Нет!  Потому я и учу его всем законам, потому и бью его, совсем легонько, когда он забывает урок.
     — "Легонько"! Что ты понимаешь в этом, Железная Лапа?  — проворчала  Багира.  —  Сегодня  у  него все лицо в синяках от твоего "легонько"! Уф!

Р.Киплинг, «Маугли» («Книга джунглей»)

0

910

Vladimir_S написал(а):

— Детеныш  человека  есть  детеныш  человека

Да и как ему воспитывать своего детеныша, когда отец его не воспитывал, а натаскивал: "Кусай, как я, и прячься, как я", — и так же натаскивал его отца его дед, а деда — прадед, и так до глубин пещер, до волосатых копьеносцев, пожирателей мамонтов. Я-то их жалею, этих безволосых потомков, жалею их, потому что жалею самого себя, но им-то… им-то наплевать, им мы вообще не нужны, и не собираются они нас перевоспитывать, не собираются они даже взрывать старый мир, нет им дела до старого мира, у них свои дела, и от старого мира они требуют только одного — чтобы к ним не лезли.

АБС "Хромая судьба"

0

911

Vladimir_S написал(а):

— Детеныш  человека  есть  детеныш  человека,  и ему надо знать все Законы Джунглей.
     — Но подумай, какой он маленький,  —  возразила  Багира, которая  избаловала  бы  Маугли, если бы дать ей волю. — Разве может такая маленькая головка вместить все твои речи?
     — А разве в джунглях довольно быть маленьким, чтобы  тебя не  убили?  Нет!  Потому я и учу его всем законам, потому и бью его, совсем легонько, когда он забывает урок.
     — "Легонько"! Что ты понимаешь в этом, Железная Лапа?  — проворчала  Багира.  —  Сегодня  у  него все лицо в синяках от твоего "легонько"! Уф!

Р.Киплинг, «Маугли» («Книга джунглей»)

Раздался глухой топот ног, кряхтенье, потом что-то упало - вероятно, круглая, в форме бочки, корзина для грязного белья, - потом послышалось опять шипенье, щелкнул ключ, сильно стукнула входная дверь, и Петя понуро прошел через всю столовую к себе в комнату, ни на кого не глядя и вытирая рукавом нос, из которого текла юшка.

Выбежав на улицу. Гаврик стал прикладывать ко лбу снег. Над глазом была порядочная гуля. Гаврик со всех сторон пощупал ее. Она была твердая, как недозревшая слива, и уже начинала болеть. Да, настоящий "бланш"! Этого Гаврик от Пети никак не ожидал: он был неприятно удивлен. Сжав губы и шумно, сердито дыша носом, Гаврик пошел домой. Он шел, нарочно не торопясь, медленно остывая от драки. Торопиться было некуда.
Катаев , Энектрическая машина.

0

912

Инклер написал(а):

Торопиться было некуда.

― Вы не волнуйтесь. Через три дня поставим на ноги.
   ― Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо. Это наш гость. Важно вылечить. Важно вернуть обществу полноценного человека, да? Торопиться не надо.

х/ф "Кавказская пленница"

0

913

А.Ч. написал(а):

― Вы не волнуйтесь. Через три дня поставим на ноги.
   ― Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо. Это наш гость. Важно вылечить. Важно вернуть обществу полноценного человека, да? Торопиться не надо.

— Степан! Степан, у гостя карета сломалась.
   — Вижу, барин. Ось полетела.
   — И спицы менять надо...
   — За сколько сделаешь?
   — За день сделаю.
   — А за два?
   — Ну... Сделаем и за два.
   — А за пять дней?
   — Ежели постараться... можно и за пять.
   — А за десять?
   — Ну, барин, ты задачи ставишь... За десять дней одному не справиться. Помощник нужен. Хомо сапиенс!
   — Бери помощников, но чтобы не раньше!

Х/ф «Формула любви»

0

914

Vladimir_S написал(а):

— Степан! Степан, у гостя карета сломалась.
   — Вижу, барин. Ось полетела.
   — И спицы менять надо...
   — За сколько сделаешь?
   — За день сделаю.
   — А за два?
   — Ну... Сделаем и за два.
   — А за пять дней?
   — Ежели постараться... можно и за пять.
   — А за десять?
   — Ну, барин, ты задачи ставишь... За десять дней одному не справиться. Помощник нужен. Хомо сапиенс!
   — Бери помощников, но чтобы не раньше!

Х/ф «Формула любви»

Вишь ты, — сказал один другому, — вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?» — «Доедет», — отвечал другой. «А в Казань-то, я думаю, не доедет?» — «В Казань не доедет», — отвечал другой.

Мёртвые души.

0

915

Инклер написал(а):

«А в Казань-то, я думаю, не доедет?» — «В Казань не доедет»

А тут вспомнил я, что наш цирк собирался на весну в Казань, а потом в Нижний на ярмарку, а Казани, после ареста, я боялся больше всего: допрашивавший меня жандарм с золотым пенсне, с черными бровями опять вырос предо мной.

В.А. Гиляровский "Люди театра"

0

916

А.Ч. написал(а):

А тут вспомнил я, что наш цирк собирался на весну в Казань

В лето седмь тысяшь шесть десят первом году Государь и Великий князь Иоанн Васильевич IV вся Русии приде во град Муром и молятеся в первона­чальной церкви Благовещенья (деревянной), помощи прося со слезами: «Аще град Казань возьму, аз повелю здъ устроить храм каменный Благовещения». Государь Казань взял и того же году, в лето, прислал в Муром каменщиков.

«Житие Константина, Феодора и Михаи­ла  муромских  чюдотворцев»

0

917

Vladimir_S написал(а):

Государь и Великий князь Иоанн Васильевич IV вся Русии

М и л о с л а в с к и й. Молчи! Садись, занимайся государственным делом. На чем они остановились? Царь и великий князь... повторяй... всея Руси...
Б у н ш а. Царь и великий князь всея Руси...

Дверь раскрывается, вбегают о п р и ч н и к и, и с ними Д ь я к. Остолбеневают.

М и л о с л а в с к и й (Бунше). Так вы говорите... царь и великий князь? Написал. Запятая... Где это наш секретарь запропастился?

МБ "Иван Васильевич"

0

918

А.Ч. написал(а):

М и л о с л а в с к и й. Молчи! Садись, занимайся государственным делом. На чем они остановились? Царь и великий князь... повторяй... всея Руси...

М и л о с л а в с к и й (Бунше). Так вы говорите... царь и великий князь? Написал. Запятая... Где это наш секретарь запропастился?

МБ "Иван Васильевич"

А.Ч. написал(а):

МБ "Иван Васильевич"

„Где мало слов, там вес они имеют.“

Шекспир.

0

919

Инклер написал(а):

„Где мало слов, там вес они имеют.“

Дык – слово, могущее заменить практически все слова и выражения. «Дык» с вопросительной интонацией заменяет слова: как, кто, почему, за что и др…, но чаще служит обозначением упрека: мол, как же так? Почему так обошлись с митьком? «Дык» с восклицательной интонацией – чаще горделивая самоуверенность, согласие со словами собеседника, может выражать предостережение. «Дык» с многоточием – извинение, признание в совершенной ошибке, подлости и т. д.

Владимир Шинкарев "Митьки"

0

920

А.Ч. написал(а):

«Дык» с восклицательной интонацией – чаще горделивая самоуверенность, согласие со словами собеседника, может выражать предостережение. «Дык» с многоточием – извинение, признание в совершенной ошибке, подлости и т. д.

В этом месяце Слово — Яшма.  Слово  —  это  пароль/код/сигнал,  который Певцы  Городов  (в  прошлом  месяце  они  пропели  "Опал",  и   я   трижды воспользовался этим Словом, чтобы добыть вещи, которые, к  сожалению,  мне не принадлежали; даже здесь у меня не выходят из головы Певцы и  их  язвы) вкладывают в уста представителей вольного и озорного братства, в которое я вступил девять лет назад. Слово меняется через каждые тридцать дней  и  за считанные часы облетает все шесть миров и  мирков.  Бывает,  его  бормочет окровавленный подонок, падающий в ваши объятия из темного дверного проема; бывает, его шепчет вам  кто-то  невидимый  на  ночной  аллее;  бывает,  вы прочитаете его на клочке бумаги, что сунул вам в ладонь оборванец,  тотчас скрывшийся в толпе.
   Истолковать Слово можно по-разному. Например:
   ПОМОГИ!
   или:
   МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!
   или:
   Я НЕ МОГУ ТЕБЕ ПОМОЧЬ!
   или:
   ЗА ТОБОЙ СЕЙЧАС НЕ СЛЕДЯТ, ДЕЙСТВУЙ!
   Последняя точка над "i". Если вы  неправильно  воспользовались  Словом, никто не потрудится объяснить, в чем ваша ошибка. В том-то и кроется фокус — нельзя доверять тому, кто произносит Слово невпопад.

Сэмюел Дилэни, «Время как спираль из полудрагоценных камней»

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-32