Увы, но нет. В изначальном вопросе есть над чем провести некие, можно сказать "лингвистические", изыскания.
Я полингвистировала, но ничего не получила. Скорее всего, не читала. (((
Еще бы подсказочку...
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои
Увы, но нет. В изначальном вопросе есть над чем провести некие, можно сказать "лингвистические", изыскания.
Еще бы подсказочку...
Еще бы подсказочку...
"Лингвистические" я взял в кавычки. А что еще подсказать? Сирота. Воспитывался в условиях далеких от тех, что принято считать идеальными.
Отредактировано А.Ч. (01.10.2014 21:00:26)
Этот герой - "белая кожа", воплощение руссоистского и романтического идеала, не мучимый сомнениями, или угрызениями совести, но благородный, высоконравственный, преданный свое жене человек. Герой целого цикла иностранных книг.
Перенесла вопрос на эту страницу.
Вот ничего такого, чтобы в цикле книг встречалось, не знаю. Это современный автор?
Перенесла вопрос на эту страницу.
Вот ничего такого, чтобы в цикле книг встречалось, не знаю. Это современный автор?
Нет. Прошлого века.
Прошлого? То есть, двадцатого?
Прошлого? То есть, двадцатого?
Двадцатого.
Что бы еще подсказать?
С фамилией будущей жены героя у автора и экранизаторов какие-то несостыковки. То она Портер, то Паркер...
А чем герой занимался?
А чем герой занимался?
Занимался подвигами и приключениями.
Что бы еще подсказать, чтобы уж совсем наверняка?
Вот:
В СССР еще лет сорок назад, а может быть и раньше (а где-то и по сей день) было очень популярно кустарное спортивно-игровое сооружение имени этого героя.
В СССР еще лет сорок назад, а может быть и раньше (а где-то и по сей день) было очень популярно кустарное спортивно-игровое сооружение имени этого героя.
По-моему, и сейчас популярно.
А вот книг Берроуза, увы, не читал.
По-моему, и сейчас популярно.
А вот книг Берроуза, увы, не читал.
Засчитано!
Тарзан (имя при рождении - Джон Клейтон, виконт Грейсток)— сын британского лорда, брошенного вместе с женой на западном побережье Африки. Мать умерла, а отец был убит обезьянами, когда мальчик был совсем маленьким, и он вырос среди обезьян, давших ему имя Тарзан (на "обезьяньем языке" Берроуза - "белая кожа").
Когда Тарзан вырос, он встретил девушку по имени Джейн Портер, в некоторых фильмах (см. напр. "Тарзан, человек-обезьяна") — Джейн Паркер. Тарзан влюбляется в Джейн и следует за ней, когда она покидает джунгли и возвращается к цивилизации. В более поздних книгах Тарзан и Джейн сочетаются браком и какое-то время живут вместе в Англии/США. У них рождается сын Джек. Впоследствии Тарзан и Джейн возвращаются в Африку.
Тарзан, как персонаж, был создан писателем Эдгаром Райсом Берроузом и впервые появился в книге «Тарзан, приёмыш обезьян». Журнальная публикация романа состоялась в 1912 году, в 1914 г. он вышел отдельной книгой, за которой последовало двадцать три сиквела. Тарзана называют самым узнаваемым литературным персонажем в мире.Кроме огромного количества книг, написанных самим Берроузом и другими авторами (Фриц Лайбер, Филипп Фармер, и др), персонаж также появлялся во многих фильмах, телевизионных передачах, на радио, в комиксах и пародиях.
Тарзан - воплощение русссоистского и романтического идеала "благородного дикаря" живущего по законам природы и не испорченного губительной этикой цивилизации.
Отредактировано А.Ч. (03.10.2014 13:08:58)
Vladimir_S, а загадать нет желания?
Vladimir_S, а загадать нет желания?
Есть. Чапай думать будет.
Хорошо. Попробуем так.
Этот герой нескольких отечественных книг сначала работал бортинженером. Затем стал разведчиком.
Хорошо. Попробуем так.
Этот герой нескольких отечественных книг сначала работал бортинженером. Затем стал разведчиком.
Советским разведчиком? Времен Отечественной войны?
Из книжных советских разведчиков, чтобы были героями нескольких книг вспоминается Владимиров/Исаев/Штирлиц, но тот бортинженером не был. Сразу -шпионом. Как я помню.
И - Андрей Долгинцов, из повестей Наумова. А вот про него не помню... Альпинистом точно был.
Советским разведчиком? Времен Отечественной войны?
Нет.
Фантастика?
Фантастика?
Да.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои