Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои

Литературные герои

Сообщений 221 страница 240 из 898

221

А.Ч. написал(а):

Увы, но нет. В изначальном вопросе есть над чем провести некие, можно сказать "лингвистические", изыскания.

Я полингвистировала, но ничего не получила. Скорее всего, не читала. (((
Еще бы подсказочку...

0

222

Mila написал(а):

Я полингвистировала, но ничего не получила. Скорее всего, не читала. (((
Еще бы подсказочку...

"Лингвистические" я взял в кавычки. А что еще подсказать? Сирота. Воспитывался в условиях далеких от тех, что принято считать идеальными.

Отредактировано А.Ч. (01.10.2014 21:00:26)

0

223

А.Ч. написал(а):

Этот герой - "белая кожа", воплощение руссоистского и романтического идеала, не мучимый сомнениями, или угрызениями совести, но благородный, высоконравственный, преданный свое жене человек. Герой целого цикла иностранных книг.

Перенесла вопрос на эту страницу.
Вот ничего такого, чтобы в цикле книг встречалось, не знаю. Это современный автор?

0

224

Mila написал(а):

Перенесла вопрос на эту страницу.
Вот ничего такого, чтобы в цикле книг встречалось, не знаю. Это современный автор?

Нет. Прошлого века.

0

225

Прошлого? То есть, двадцатого?

0

226

Лукьян написал(а):

Прошлого? То есть, двадцатого?

Двадцатого.

0

227

Что бы еще подсказать?
С фамилией будущей жены героя у автора и экранизаторов какие-то несостыковки. То она Портер, то Паркер...

0

228

А чем герой занимался?

0

229

Лукьян написал(а):

А чем герой занимался?

Занимался подвигами и приключениями.

0

230

Что бы еще подсказать, чтобы уж совсем наверняка?
Вот:
В СССР еще лет сорок назад, а может быть и раньше (а где-то и по сей день) было очень популярно  кустарное спортивно-игровое сооружение имени этого героя.

0

231

А.Ч. написал(а):

В СССР еще лет сорок назад, а может быть и раньше (а где-то и по сей день) было очень популярно  кустарное спортивно-игровое сооружение имени этого героя.

По-моему, и сейчас популярно.
А вот книг Берроуза, увы, не читал.

0

232

Vladimir_S написал(а):

По-моему, и сейчас популярно.
А вот книг Берроуза, увы, не читал.

Засчитано!

Тарзан (имя при рождении - Джон Клейтон, виконт Грейсток)— сын британского лорда, брошенного вместе с женой на западном побережье Африки. Мать умерла, а отец был убит обезьянами, когда мальчик был совсем маленьким, и он вырос среди обезьян, давших ему имя Тарзан (на "обезьяньем языке" Берроуза - "белая кожа").
Когда Тарзан вырос, он встретил девушку по имени Джейн Портер,  в некоторых фильмах (см. напр. "Тарзан, человек-обезьяна") — Джейн Паркер. Тарзан влюбляется в Джейн и следует за ней, когда она покидает джунгли и возвращается к цивилизации. В более поздних книгах Тарзан и Джейн сочетаются браком и какое-то время живут вместе в Англии/США. У них рождается сын Джек. Впоследствии Тарзан и Джейн возвращаются в Африку.
Тарзан, как персонаж, был создан писателем Эдгаром Райсом Берроузом и впервые появился в книге «Тарзан, приёмыш обезьян». Журнальная публикация романа состоялась в 1912 году, в 1914 г. он вышел отдельной книгой, за которой последовало двадцать три сиквела. Тарзана называют самым узнаваемым литературным персонажем в мире.Кроме огромного количества книг, написанных самим Берроузом и другими авторами (Фриц Лайбер, Филипп Фармер, и др), персонаж также появлялся во многих фильмах, телевизионных передачах, на радио, в комиксах и пародиях.
Тарзан - воплощение русссоистского и романтического идеала "благородного дикаря" живущего по законам природы и не испорченного губительной этикой цивилизации.

Отредактировано А.Ч. (03.10.2014 13:08:58)

0

233

Vladimir_S, а загадать нет желания?

0

234

А.Ч. написал(а):

Vladimir_S, а загадать нет желания?

Есть. Чапай думать будет.

0

235

Хорошо. Попробуем так.

Этот герой нескольких отечественных книг сначала работал бортинженером. Затем стал разведчиком.

0

236

Vladimir_S написал(а):

Хорошо. Попробуем так.

Этот герой нескольких отечественных книг сначала работал бортинженером. Затем стал разведчиком.

Советским разведчиком? Времен Отечественной войны?

0

237

Из книжных советских разведчиков, чтобы были героями нескольких книг вспоминается Владимиров/Исаев/Штирлиц, но тот бортинженером не был. Сразу -шпионом. Как я помню.
И - Андрей Долгинцов, из повестей Наумова. А вот про него не помню... Альпинистом точно был.

0

238

А.Ч. написал(а):

Советским разведчиком? Времен Отечественной войны?

Нет.

0

239

Фантастика?

0

240

А.Ч. написал(а):

Фантастика?

Да.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои