Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои

Литературные герои

Сообщений 381 страница 400 из 898

381

А.Ч. написал(а):

Что-то ну очень знакомое.

Еще бы! И не сомневайся.

А.Ч. написал(а):

Не Джека Лондона произведение?

Нет, к сожалению.

0

382

"Щелкунчик"?

0

383

Нет, не он. Но сказка.

0

384

Авторская?

0

385

А.Ч. написал(а):

Авторская?

Безусловно.
Между прочим, сам начал хвостатых героев загадывать!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

386

felisata написал(а):

Рики-Тики-Тави?

Да конечно же, он самый и есть!

0

387

Vladimir_S написал(а):

Да конечно же, он самый и есть!

Браво, Ирина!
А я все больше про крыс искал...

0

388

А.Ч. написал(а):

А я все больше про крыс искал...

Да? А чего же тогда Сельму Лагерлеф с ее Нильсом не вспомнил?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif В принципе, тоже подходит под описание.

0

389

Vladimir_S написал(а):

Да? А чего же тогда Сельму Лагерлеф с ее Нильсом не вспомнил?   В принципе, тоже подходит под описание.

А не успел.

0

390

Но вообще-то крысы там скорее захватчики, а убийцы - так, заодно. А вот кобры - те другое дело.

0

391

felisata написал(а):

Кааак приятно))) Наконец то и я присоседилась))

Успехов!

0

392

felisata написал(а):

Двое влюбленных попали под каток государственной машины, и жизнь их потекла в разлуке, хотя они смогли увидеться через много лет.

Ирина, а кто "герой"? Одного бы желательно определить.

0

393

А.Ч. написал(а):

Ирина, а кто "герой"? Одного бы желательно определить.

Да ладно, не обязательно. Во многих случаях ГГ парный (напр. "Ромео и Джульетта", "Тристан и Изольда" и т.п.). Думаю, допустимо.

0

394

И в качестве первой версии - герои пьесы "Варшавская мелодия" Леонида Зорина. Подходят идеально.

0

395

Vladimir_S написал(а):

И в качестве первой версии - герои пьесы "Варшавская мелодия" Леонида Зорина. Подходят идеально.

Предполагаю, что в дальнейшем следует изначально объявлять: герой парный (т.е. - загаданы два персонажа одного произведения). Или сделать одним из первых вопросов (после "наш - не наш") "парный - не парный".

0

396

А.Ч. написал(а):

Предлагаю уважаемым собеседникам знакомую игру. Узнать литературного героя или героиню по описанию и приметам.

Я начал с этого предложения к игре. Предлагаю ему и соответствовать.

0

397

Ждем вопроса Владимира.

0

398

Впрочем, вижу на форуме Марину. Вы ведь так замечательно вскрыли вопрос! Нет желания загадать?

0

399

Ладно, скажем, так.
Отечественное литературное произведение.

Битва, которую провел этот герой, была долгой и кровавой. Он победил, но результат этой победы едва не оказался полностью утраченным, ибо его противник был настолько коварен, что, погибнув телесно, остался жить в черных душах своих прежних прихлебателей.

0

400

Поэтическое или прозаическое произведение?

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои