Что-то ну очень знакомое.
Еще бы! И не сомневайся.
Не Джека Лондона произведение?
Нет, к сожалению.
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои
Что-то ну очень знакомое.
Еще бы! И не сомневайся.
Не Джека Лондона произведение?
Нет, к сожалению.
"Щелкунчик"?
Нет, не он. Но сказка.
Авторская?
Авторская?
Безусловно.
Между прочим, сам начал хвостатых героев загадывать!
Рики-Тики-Тави?
Да конечно же, он самый и есть!
Да конечно же, он самый и есть!
Браво, Ирина!
А я все больше про крыс искал...
А я все больше про крыс искал...
Да? А чего же тогда Сельму Лагерлеф с ее Нильсом не вспомнил? В принципе, тоже подходит под описание.
Да? А чего же тогда Сельму Лагерлеф с ее Нильсом не вспомнил? В принципе, тоже подходит под описание.
А не успел.
Но вообще-то крысы там скорее захватчики, а убийцы - так, заодно. А вот кобры - те другое дело.
Кааак приятно))) Наконец то и я присоседилась))
Успехов!
Двое влюбленных попали под каток государственной машины, и жизнь их потекла в разлуке, хотя они смогли увидеться через много лет.
Ирина, а кто "герой"? Одного бы желательно определить.
Ирина, а кто "герой"? Одного бы желательно определить.
Да ладно, не обязательно. Во многих случаях ГГ парный (напр. "Ромео и Джульетта", "Тристан и Изольда" и т.п.). Думаю, допустимо.
И в качестве первой версии - герои пьесы "Варшавская мелодия" Леонида Зорина. Подходят идеально.
И в качестве первой версии - герои пьесы "Варшавская мелодия" Леонида Зорина. Подходят идеально.
Предполагаю, что в дальнейшем следует изначально объявлять: герой парный (т.е. - загаданы два персонажа одного произведения). Или сделать одним из первых вопросов (после "наш - не наш") "парный - не парный".
Предлагаю уважаемым собеседникам знакомую игру. Узнать литературного героя или героиню по описанию и приметам.
Я начал с этого предложения к игре. Предлагаю ему и соответствовать.
Ждем вопроса Владимира.
Впрочем, вижу на форуме Марину. Вы ведь так замечательно вскрыли вопрос! Нет желания загадать?
Ладно, скажем, так.
Отечественное литературное произведение.
Битва, которую провел этот герой, была долгой и кровавой. Он победил, но результат этой победы едва не оказался полностью утраченным, ибо его противник был настолько коварен, что, погибнув телесно, остался жить в черных душах своих прежних прихлебателей.
Поэтическое или прозаическое произведение?
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои