Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои

Литературные герои

Сообщений 441 страница 460 из 898

441

А.Ч. написал(а):

В качестве как-бы подсказки напомню, что герой не обязательно должен быть мужского пола.

Хм... ну вспоминается, например, колдунья из рассказа Р.Брэдбери "Выпить сразу - против безумия толп".

0

442

Vladimir_S написал(а):

Хм... ну вспоминается, например, колдунья из рассказа Р.Брэдбери "Выпить сразу - против безумия толп".

Увы, нет. Но героиня тоже явно явно не так проста, как может показаться по профессии.

0

443

А.Ч. написал(а):

героиня

Алиса ?

0

444

Еще одна версия.

Любовь Онисимовна? ( Тупейный художник)

0

445

Увы. И не Алиса, и не Любовь Онисимовна.

0

446

Подсказка. За свои труды героиня была согласна на самую минимальную опплату.

0

447

Еще подсказка. Все имущество этой героини составляли большая ковровая сумка и зонт.

0

448

А.Ч. написал(а):

Еще подсказка. Все имущество этой героини составляли большая ковровая сумка и зонт.

Мэри Поппинс? Но что-то я там эпизода с бутылкой не помню...

0

449

Vladimir_S написал(а):

Мэри Поппинс? Но что-то я там эпизода с бутылкой не помню...

Именно она.

Мэри Поппинс достала из сумки большую бутыль с ярлыком: «Принимать по чайной ложке перед сном!»
      — Это ваше лекарство? — спросил Майкл встревоженно.
      — Нет, твоё, — сказала Мэри Поппинс, сунув ему ложку под самый нос.
      Майкл, как он ни был ошеломлён, сморщился и начал протестовать:
      — Я не хочу! Мне не нужно! Я не буду!
      Но Мэри Поппинс не сводила с него взгляда, и вдруг Майкл почувствовал, что невозможно смотреть на Мэри Поппинс и не слушаться. Было в ней что-то странное и необыкновенное, от чего делалось и страшно, и весело!
      Ложка придвинулась ещё ближе. Майкл сделал глубокий вздох, закрыл глаза и глотнул.
      Блаженная улыбка расплылась по всей его мордашке. Восхитительно! Он проглотил лекарство и чмокнул языком.
      — Клубничное мороженое! — сказал он в восторге. — Вот это да! Ещё, ещё, ещё!
      Но Мэри Поппинс всё с тем же строгим выражением уже наливала новую порцию — для Джейн. Серебристая желтовато-зелёная жидкость наполнила ложку. Джейн снадобье тоже понравилось.
      — Лимонный сок с сахаром, — сказала она и облизала губы. Но, увидев, что Мэри Поппинс направляется с бутылкой к Близнецам, она попыталась её остановить: — Пожалуйста, не надо! Они ещё маленькие! Им это вредно!
      Однако на Мэри Поппинс это не произвело ни малейшего впечатления. Бросив предостерегающий, свирепый взгляд на Джейн, она поднесла ложку к губам Джона.
      Он с жадностью проглотил питьё, пролив несколько капель на свой нагрудник, и Джейн и Майкл увидели, что на этот раз в ложке было молоко. Потом получила свою порцию Барбара; она почмокала губами и облизала ложку два раза.
      А затем Мэри Поппинс налила новую дозу и торжественно приняла её сама.
      — Пунш с ромом, — сказала она, причмокнув, и заткнула бутылку пробкой.

0

450

Эта героиня русской народной сказки пострадала от сестры-мутанта.

0

451

Берусь предположить, что это Двуглазка из  народной сказки " Одноглазка, Двуглазка и Трехглазка"

0

452

Леди Осень написал(а):

Берусь предположить, что это Двуглазка из  народной сказки " Одноглазка, Двуглазка и Трехглазка"

Принимается. Хотя была загадана Крошечка-Хаврошечка у которой, правда, тоже была сестра Трехглазка.

0

453

Подвиги и приключения этого героя иностранной сказки начались с того, что он невольно устроил сладкую ловушку.

0

454

"Храбрый портняжка"?

0

455

Vladimir_S написал(а):

"Храбрый портняжка"?

Обязательно! Браво!

0

456

Этот не наш любитель весьма небезобидных шуток и розыгрышей однажды озаботился одной проблемой, да так её и не решил.

0

457

Vladimir_S написал(а):

Этот не наш любитель весьма небезобидных шуток и розыгрышей однажды озаботился одной проблемой, да так её и не решил.

Арлекин?

0

458

А.Ч. написал(а):

Арлекин?

Нет. Вполне конкретный герой конкретной книги.

0

459

Vladimir_S написал(а):

Нет. Вполне конкретный герой конкретной книги.

Калиостро Толстого?

0

460

А.Ч. написал(а):

Калиостро Толстого?

Ну какой же Калиостро, когда я говорю "не наш"?
А проблема, между прочим, получила его имя и впоследствии стала нарицательным понятием.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои