Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои

Литературные герои

Сообщений 481 страница 500 из 898

481

Vladimir_S написал(а):

Ну тогда это, конечно, стойкий оловянный солдатик. Сын ложки, сколь мне помнится.

Совершенно верно. Старой оловянной ложки.

0

482

Наша книжка.
Этот герой - суть олицетворение одной из нехороших страстей человеческих, что и подтверждает полное фиаско, которое он терпит в конце.

0

483

Алкоголизм?

0

484

Naina написал(а):

Алкоголизм?

Нет. Такая... морально-нравственная сфера.

0

485

Vladimir_S написал(а):

Наша книжка.
Этот герой - суть олицетворение одной из нехороших страстей человеческих, что и подтверждает полное фиаско, которое он терпит в конце.

А не Маяковский ли? "Сказка о Пете, толстом ребенке"?

0

486

А.Ч. написал(а):

А не Маяковский ли? "Сказка о Пете, толстом ребенке"?

Нет, и не близко. Герой - взрослый человек. Единственное, что, пожалуй, связывает эти произведения - примерный период создания.

0

487

Vladimir_S написал(а):

Нет, и не близко. Герой - взрослый человек. Единственное, что, пожалуй, связывает эти произведения - примерный период создания.

инженер Гарин?

0

488

Нет. Вспомни, какой герой, по замыслу автора, олицетворяет некий... скажем так, психологический порок? Между прочим, название этого порока есть и название книги.

0

489

" Циники"?

0

490

Naina написал(а):

" Циники"?

Нет. Название книги совпадает с названием самого порока, а не его носителя или носителей.

0

491

Vladimir_S написал(а):

Нет. Название книги совпадает с названием самого порока, а не его носителя или носителей.

Ага, значит "Зависть" Олеши.

0

492

Mila написал(а):

Ага, значит "Зависть" Олеши.

С л е д о в а т е л ь, И что же вам, удавалось уже найти кого-либо?

И в а н. Я долго звал, долго искал. Это очень трудно. Быть может, меня не понимают. Но одного я нашел.

С л е д о в а т е л ь. Кого именно?

И в а н. Вас интересует чувство, носителем которого он является, или его имя?

С л е д о в а т е л ь. И то и другое.

И в а н. Николай Кавалеров. Завистник.

Браво, Мила! Именно так.

0

493

Книга наша.
Это "парная " загадка. Одному из героев его отец все старался удлинить имя (для благородной солидности), но, впрочем не преуспел. Другому же его отец - вынужденно укорачивал. И в том преуспел. Но приключения наши герои честно делили на двоих.

0

494

Что-то такое смутно помнится в плане сказки то ли про двух цыплят, то ли про кого-то в этом роде, и звали их то ли Пик и Пок (нет, я с пингвинами не путаю), то ли как-то похоже...

0

495

Vladimir_S написал(а):

Что-то такое смутно помнится в плане сказки то ли про двух цыплят, то ли про кого-то в этом роде, и звали их то ли Пик и Пок (нет, я с пингвинами не путаю), то ли как-то похоже...

Нет, Владимир, не то.

0

496

А что сказка - это да. Авторская. Современная.

0

497

Даю ответ. Это Рыжий и Полосатый. Два героических котенка из одноименной книги Андрея Белянина.

0

498

Иностранное. Малая форма.
Этот герой - дальновидный интриган. Путем подношений, угроз и уговоров сумел-таки возвысить своего хозяина. И, соответственно, возвыситься сам.

Отредактировано А.Ч. (09.11.2014 15:52:56)

0

499

А.Ч. написал(а):

Иностранное. Малая форма.
Этот герой - дальновидный интриган. Путем подношений, угроз и уговоров сумел-таки возвысить своего хозяина. И, соответственно, возвыситься сам.

Он?
http://sa.uploads.ru/t/RyKPl.jpg

0

500

Vladimir_S написал(а):

Он?

Именно! Браво!

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои