Ну тогда это, конечно, стойкий оловянный солдатик. Сын ложки, сколь мне помнится.
Совершенно верно. Старой оловянной ложки.
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои
Ну тогда это, конечно, стойкий оловянный солдатик. Сын ложки, сколь мне помнится.
Совершенно верно. Старой оловянной ложки.
Наша книжка.
Этот герой - суть олицетворение одной из нехороших страстей человеческих, что и подтверждает полное фиаско, которое он терпит в конце.
Алкоголизм?
Алкоголизм?
Нет. Такая... морально-нравственная сфера.
Наша книжка.
Этот герой - суть олицетворение одной из нехороших страстей человеческих, что и подтверждает полное фиаско, которое он терпит в конце.
А не Маяковский ли? "Сказка о Пете, толстом ребенке"?
А не Маяковский ли? "Сказка о Пете, толстом ребенке"?
Нет, и не близко. Герой - взрослый человек. Единственное, что, пожалуй, связывает эти произведения - примерный период создания.
Нет, и не близко. Герой - взрослый человек. Единственное, что, пожалуй, связывает эти произведения - примерный период создания.
инженер Гарин?
Нет. Вспомни, какой герой, по замыслу автора, олицетворяет некий... скажем так, психологический порок? Между прочим, название этого порока есть и название книги.
" Циники"?
" Циники"?
Нет. Название книги совпадает с названием самого порока, а не его носителя или носителей.
Нет. Название книги совпадает с названием самого порока, а не его носителя или носителей.
Ага, значит "Зависть" Олеши.
Ага, значит "Зависть" Олеши.
С л е д о в а т е л ь, И что же вам, удавалось уже найти кого-либо?
И в а н. Я долго звал, долго искал. Это очень трудно. Быть может, меня не понимают. Но одного я нашел.
С л е д о в а т е л ь. Кого именно?
И в а н. Вас интересует чувство, носителем которого он является, или его имя?
С л е д о в а т е л ь. И то и другое.
И в а н. Николай Кавалеров. Завистник.
Браво, Мила! Именно так.
Книга наша.
Это "парная " загадка. Одному из героев его отец все старался удлинить имя (для благородной солидности), но, впрочем не преуспел. Другому же его отец - вынужденно укорачивал. И в том преуспел. Но приключения наши герои честно делили на двоих.
Что-то такое смутно помнится в плане сказки то ли про двух цыплят, то ли про кого-то в этом роде, и звали их то ли Пик и Пок (нет, я с пингвинами не путаю), то ли как-то похоже...
Что-то такое смутно помнится в плане сказки то ли про двух цыплят, то ли про кого-то в этом роде, и звали их то ли Пик и Пок (нет, я с пингвинами не путаю), то ли как-то похоже...
Нет, Владимир, не то.
А что сказка - это да. Авторская. Современная.
Даю ответ. Это Рыжий и Полосатый. Два героических котенка из одноименной книги Андрея Белянина.
Иностранное. Малая форма.
Этот герой - дальновидный интриган. Путем подношений, угроз и уговоров сумел-таки возвысить своего хозяина. И, соответственно, возвыситься сам.
Отредактировано А.Ч. (09.11.2014 15:52:56)
Он?
Именно! Браво!
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои