НЕ САМАЯ!
Хи-хи!
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои
НЕ САМАЯ!
Хи-хи!
Этот господин был настолько щедр, что одаривал служанок сладостями. Не всех, но об одной известно. Ну, не совсем сладостями, а скорее, напоминанием о сладостях.
Подсказку!
А победил его тот, у кого к старости был избыток зимнего гардероба.
Сеньор Помидор?
Сеньор Помидор?
Конечно!
Ох, ох, ох — ну прям совсем ничего. Если бы "господин" был "госпожой", то я бы сказал — Белая королева из "Алисы". Помнится, она предлагала героине стать её служанкой, посулив "варенье на завтра". Но, увы — "господин".
По подсказке. Избыток "зимнего гардероба к старости" ассоциируется с загадкой "дед, во сто шуб одет", т.е. с луковицей. Чиполлино? Но не помню, чтобы Принц Лимон или Синьор Помидор кого-то чем-то одаривали. Хотя с детства книжку не открывал. Но очень люблю мультик, в особенности за музыку.
Ну вот, пока размышлял, Катя уже и отгадала.
P.S. Только чуть-чуть придерусь: сЕньоры — это в Испании, а в Италии — сИньоры.
Но не помню, чтобы Принц Лимон или Синьор Помидор кого-то чем-то одаривали.
"Помидор вздохнул с облегчением. "Слава богу, -- подумал он, -- служанка так глупа, что приняла мой секретный телефон за мышеловку!"
Он повеселел и даже подарил Земляничке бумажку от конфеты.
- Вот держи, -- сказал он великодушно, - можешь облизать эту бумажку. Она сладкая, год назад в нее была завернута карамелька с ромом."
Только чуть-чуть придерусь: сЕньоры — это в Испании, а в Италии — сИньоры.
Не мог он идиш от иврита,
Как мы не бились отличить...
Попытка шутки юмора.
Ну вот, пока размышлял, Катя уже и отгадала.
P.S. Только чуть-чуть придерусь: сЕньоры — это в Испании, а в Италии — сИньоры.
Ты таки прав, Володя - Синьор Помидор!
А.Ч.
Классная загадка!!!!
Попробую еще.
На одной чаше весов - попросту ангел в образе не человеческом, на другой - дюжина цыплят, мертвая кошка и сто четырнадцать уличных драк.
Кто же он, после этого?
А.Ч.
Ого!
Я бы сказала Том Сойер, но там нет цыплят. Сказала бы лисенок Людвиг Ларсон Четырнадцатый, но, думаю, там нет кошки.
Думаю....
Ааааааааааа!
Моннморанси!!!!
Ааааааааааа!
Моннморанси!!!!
Он самый. Умнися!
Он самый. Умнися!
Уряяяяяяя
Хвастун. Дон Кихот и Санчо Панса в одном флаконе. С "двойными мускулами". Не хотел ехать - но поехал. Искал приключений - и нашел. Совсем не тех. И еще верблюда.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои