Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои

Литературные герои

Сообщений 801 страница 820 из 898

801

Ну это однозначно — Кейси Джонс. Только, помнится, первым "очернителем" был не "советский эстрадный певец", а американец Джо Хилл.

0

802

Vladimir_S написал(а):

Ну это однозначно — Кейси Джонс.

Я же написал: "через третьи руки". А ты вновь прочитал "по диагонали".

0

803

А.Ч. написал(а):

Я же написал: "через третьи руки". А ты вновь прочитал "по диагонали".

Алексей, я понимаю, что я "такой-сякой". Но ответ — правильный?

0

804

Vladimir_S написал(а):

Но ответ — правильный?

Ответ - правильный.

0

805

Этот второстепенный персонаж известнейшего иностранного произведения жизнь свою прожил далеко не праведно. Однако в этнографической, и археологическо-спелеологической памяти жителей маленького городка созвучного заокеанскому "тезке" он сохранился благодаря чаше.

0

806

М-да... Пока единственная ассоциация — это рассказ Г.-К.Честертона "Небесная стрела". Правда, ничего этнографически-археологически-спелеологического там нет, но есть чаша и весьма неправедный её обладатель. Не то, конечно, — сам понимаю.

0

807

Vladimir_S написал(а):

Г.-К.Честертона "Небесная стрела"

Увы. Произведение крупной формы. Проза.

+1

808

Есть мысль, что речь идёт об Индейце Джо из "Тома Сойера".

+1

809

Vladimir_S написал(а):

Есть мысль, что речь идёт об Индейце Джо из "Тома Сойера".

А вот это правильный ответ.

"Много, много лет прошло с того времени, как злополучный метис выдолбил ямку в камне, но и до сих пор всякий турист, пришедший полюбоваться чудесами пещеры Мак-Дугала, дольше всего пялит глаза на этот печальный камень и на эти неторопливо падающие капли воды. Среди достопримечательностей пещеры «Чаша Индейца Джо» занимает первое место. Даже «Дворец Аладдина» не может соперничать с нею."

+1

810

Vladimir_S
Володя, ты умница! А я и забыла про " Чашу Индейца Джо".

А.Ч.
Спасибо за прекрасные загадки!

0

811

Эту загадку придумал не я. Он прозвучал, много лет назад в программе "Что? Где Когда?". Поскольку вопрос был озвучен, а не написан, я умышленно не использую заглавные буквы.

этого актера знают все (по крайней мере знали в то время, когда мы были "самой читающей страной"), настоящего его имени не знает никто, псевдоним помнят немногие

0

812

М-да... Я явно не А.Друзь, не Ф.Двинятин и даже не И.Ганделян. Что-то не соображу, о ком речь.
Пошла вторая минута...

0

813

Ну, кажется, доехало...
Сверчков-Заволжский — таков его псевдоним, который "помнят немногие"?

+1

814

Vladimir_S написал(а):

Сверчков-Заволжский — таков его псевдоним, который "помнят немногие"?

Браво!
Актер из "На дне".

0

815

Офигеть! А знатоки ответили?

0

816

darling75 написал(а):

Офигеть! А знатоки ответили?

Если мне память ни с кем не изменяет они придумали Петрушку (балаганная игрушка). Он же - Петр Петрович Уксусов. То есть - неправильно.

0

817

Раскапывая архивы нашел несколько вопросов под общим заголовком "Он и его брат". Когда и зачем я их придумывал - не помню. Все загадки очень простые. Как обычно, надо назвать имя героя. Брата - не обязательно (да оно, зачастую, и неизвестно). Итак:

Он, - настоящий друг, помощник и талантливый литератор. А его несчастный брат промотал отцовское наследство, спился и умер. На память остались только старые карманные часы.

0

818

А.Ч. написал(а):

Раскапывая архивы нашел несколько вопросов под общим заголовком "Он и его брат". Когда и зачем я их придумывал - не помню. Все загадки очень простые. Как обычно, надо назвать имя героя. Брата - не обязательно (да оно, зачастую, и неизвестно). Итак:

Он, - настоящий друг, помощник и талантливый литератор. А его несчастный брат промотал отцовское наследство, спился и умер. На память остались только старые карманные часы.

Доктор Ватсон!

0

819

darling75 написал(а):

Доктор Ватсон!

Конечно!

0

820

Он – непревзойденный рассказчик. А его брат знает только две сказки.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои