Пока нет. Подсказку.
Кондуит вам в помощь...
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои
Пока нет. Подсказку.
Кондуит вам в помощь...
Ясно. К стыду своему не читала.
Ясно.
А мне вот как-то и с подсказкой не ясно...
А мне вот как-то и с подсказкой не ясно...
Думайте! А то сам отвечу.
«Черемыш — брат героя»?
«Черемыш — брат героя»?
И это правильный ответ!
Он – «сын Яреша из Ражиц». А потому его брат – мясник. Человек хороший, услужливый, никогда не обвесит.
Ну это — просто. Одна из личин бравого солдата Швейка, надетая им при похищении собаки.
Ну это — просто. Одна из личин бравого солдата Швейка, надетая им при похищении собаки.
Верно
Попробовать и мне, нешто, в том же ключе...
Он — отставной военный, сумевший найти место в жизни после отставки, а вот его брат был человек очень беспорядочный, легкомысленный и неаккуратный — унаследовал приличное состояние, всё промотал, жил в бедности, в конце концов спился и умер.
Попробовать и мне, нешто, в том же ключе...
Он — отставной военный, сумевший найти место в жизни после отставки, а вот его брат был человек очень беспорядочный, легкомысленный и неаккуратный — унаследовал приличное состояние, всё промотал, жил в бедности, в конце концов спился и умер.
Практически это же загадал Леша. Это - доктор Ватсон.
Был уже? Виноват, не посмотрел.
Он, - настоящий друг, помощник и талантливый литератор. А его несчастный брат промотал отцовское наследство, спился и умер. На память остались только старые карманные часы.
Это я написал.
Волей судьбы он стал островитянином. А его брат, - циркачом.
Волей судьбы он стал островитянином. А его брат, - циркачом.
"Джерри островитянин" и "Майкл - брат Джерри" Джека Лондона.
Джерри островитянин"
Ага
Ладно, попробую реабилитироваться. Вот этого вроде бы не было. Не наше.
Итак, в центре повествования два двоюродных брата, чьи судьбы кое-чем напоминают Гринева и Швабрина из "Капитанской дочки". Главный герой — честный, благородный юноша, а вот кузен — подлый интриган, вор, лжец и предатель. Оба волею судьбы оказываются вовлечены в тесное общение с предводителем местной шайки, человеком, в общем-то, весьма достойным и положительным. Куча приключений, оговоров, безвинных арестов, интриг, даже дуэлей. Но всё кончается хорошо. А ещё там была девушка раздора — ну как без этого.
Карл Моор. Шиллер "Разбойники"?
Нет, к сожалению. Имелось в виду другое произведение.
В "Асканио" брата не припомню...
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Литературные герои