Итак - 21 декабря, один из моих любимых праздников.
Нет, не подумайте - конечно же, речь НЕ идёт о дне рождения Вождя народов - брррр...
Этот праздник вообще не связан ни с историей, ни с политикой, ни даже с религией.
Просто нынче Солнце на лето повернуло и день начнет потихоньку прибавляться. "Солнцеворот", как говорили наши предки.
Стало быть, дамы и господа, всех
с Днём зимнего солнцестояния!
Как поёт Олег Митяев, "крепитесь, люди, - скоро лето!"
Хорошего вам настроения!
Сообщений 21 страница 40 из 111
Поделиться2121.12.2014 07:46:47
Поделиться2221.12.2014 07:49:39
Итак - 21 декабря, один из моих любимых праздников.
Нет, не подумайте - конечно же, речь НЕ идёт о дне рождения Вождя народов - брррр...
Этот праздник вообще не связан ни с историей, ни с политикой, ни даже с религией.
Просто нынче Солнце на лето повернуло и день начнет потихоньку прибавляться. "Солнцеворот", как говорили наши предки.
Стало быть, дамы и господа, всех
с Днём зимнего солнцестояния!
Как поёт Олег Митяев, "крепитесь, люди, - скоро лето!"
Ооо... а и впрямь. Марина про Йоль говорила, вот и у нас праздник начинается. Солнышко возвращается!
Поделиться2321.12.2014 08:50:17
Спасибо! Ждём света!
Поделиться2421.12.2015 23:50:20
Точно, это Йоль! С праздником!
Поделиться2522.12.2015 02:50:32
Где та зима, в Москве +7 ночью. Впрочем, все предсказано Пушкиным. Снег выпал только в январе.
Тем не менее, с праздником!
Поделиться2622.12.2015 08:26:40
В этом году Солнцеворот сегодня, 22 декабря. С чем всех и поздравляю!
Поделиться2731.12.2015 14:53:27
Картины Дональда Роллера Уилсона.
Поделиться2801.01.2016 17:25:39
Кстати, вчера обратила внимание, что в магазинах у ящиков с бананами народу было больше, чем у мандариновых))
Поделиться2902.01.2016 21:37:56
Кстати, вчера обратила внимание, что в магазинах у ящиков с бананами народу было больше, чем у мандариновых))
При том, что т.н. "Год Обезьяны" начинается только 8 февраля.
Не сотвори себе кумира....
Поделиться3016.01.2016 09:54:05
Названия мы так и не нашли, как ни искали...
Предлагаю "Venus Nuclear".
Поделиться3116.01.2016 12:44:35
Красиво, но тарелка в руках Венеры меня смущает
Она имеет глубочайше-философский смысл. В постъядерную эпоху меняются критерии красоты: ценятся не только и не столько внешние данные, сколько способность выполнять хоть какую-то работу даже культями вместо рук.
Поделиться3216.02.2016 11:56:20
Когда прогулка удалась.
Поделиться3301.04.2016 08:31:48
Всем доброго утра, попутчики!
Знаете... несмотря ни на какие невзгоды и проблемы, жизнь продолжается. В связи с чем хочу напомнить, что сегодня - 1 апреля, когда-то, еще не так давно, широко отмечаемый День Смеха, он же День Дурака. И, хотя в силу изменения темпа жизни и приоритетов, а также (по крайней мере у нас) стараниями властей этот праздник уходит в небытие, предлагаю вспомнить его. И вернуться... ну, хотя бы, на 100 лет назад, перечитав соответствующий рассказ Надежды Тэффи:
Первое апреля — единственный день в году, когда обманы не только разрешаются, но даже поощряются. И — странное дело — мы, которые в течение трехсот шестидесяти пяти, а в високосный год — трехсот шестидесяти шести дней так великолепно надуваем друг друга, в этот единственный день — первого апреля — окончательно теряемся.
В продолжение двух-трех дней, а некоторые так и с самого Благовещенья ломают себе голову, придумывая самые замысловатые штуки.
Покупаются специальные первоапрельские открытки, составленные тонко, остроумно и язвительно. На одной, например, изображен осел, а под ним подписано: "Вот твой портрет".
Или еще удачнее: на голубой траве пасется розовая свинья, и подпись: "Ваша личность".
Все это изящно и ядовито, но, к сожалению, очень избито. Поэтому многие предпочитают иллюстрировать свои первоапрельские шутки сами.
Для этого берется четвертушка почтового листа, на ней крупно, печатными буквами выписывается слово "дурак" или "дура", в зависимости от пола адресата.
Буквы можно для изящества раскрасить синими и красными карандашами, окружить завитушками и сиянием, а под ними приписать уже мелким почерком: "Первого апреля".
И поставить три восклицательных знака.
Этот способ интриги очень забавен, и, наверное, получивший такое письмо долго будет ломать себе голову и перебирать в памяти всех знакомых, стараясь угадать остряка.
Многие изобретательные люди посылают своим знакомым дохлого таракана в спичечной коробке. Но это тоже хорошо изредка, а если каждый год посылать всем тараканов, то очень скоро можно притупить в них радостное недоумение, вызываемое этой тонкой штучкой.
Люди привыкнут и будут относиться равнодушно:
— А, опять этот идиот с тараканами! Ну, бросьте же их поскорее куда-нибудь подальше.
Разные веселые шуточки, вроде анонимных писем: "Сегодня ночью тебя ограбят" — мало кому нравятся.
В настоящее время в первоапрельском обмане большую роль играет телефон.
Выберут по телефонной книжке две фамилии поглупее и звонят к одной.
— Барин дома?
— Да я сам и есть барин.
— Ну, так вас господин (имярек второго) немедленно просит приехать к нему по такому-то адресу. Все ваши родственники уже там и просят поторопиться.
Затем трубку вешают, а остальное предоставляется судьбе.
Но лучше всего, конечно, обманы устные.
Хорошо подойти на улице к незнакомой даме и вежливо сказать:
— Сударыня! Вы обронили свой башмак.
Дама сначала засуетится, потом сообразит, в чем дело. Но вам незачем дожидаться ее благодарности за вашу милую шутку. Лучше уходите скорее.
Очень недурно и почти всегда удачно выходит следующая интрига: разговаривая с кем-нибудь, не-ожиданно воскликнете:
— Ай! У вас пушинка на рукаве!
Конечно, найдутся такие, которые равнодушно скажут:
— Пушинка? Ну и пусть себе. Она мне не мешает.
Но из восьмидесяти один наверное поднимет локоть, чтобы снять выдуманную пушинку.
Тут вы можете, торжествуя, скакать вокруг него, приплясывая и припевая:
— Первое апреля! Первое апреля! Первое ап-реля!
С людьми, плохо поддающимися обману, надо действовать нахрапом.
Скажите, например, так:
— Эй, вы! Послушайте! У вас пуговица на боку!
И прежде чем он успеет выразить свое равнодушие к пуговице или догадку об обмане, орите ему прямо в лицо:
— Первое апреля! Первое апреля! Первое апреля!
Тогда всегда выйдет, как будто бы вам удалось его надуть, — по крайней мере, для окружающих, которые будут видеть его растерянное лицо и услышат, как вы торжествуете.
Обманывают своих жен первого апреля разве уж только чрезмерные остроумцы. Обыкновенный человек довольствуется на сей предмет всеми тремя-стами шестьюдесятью пятью днями, не претендуя на этот единственный день, освященный обычаем.
Для людей, которым противны обычные пошлые приемы обмана, но которые все-таки хотят быть внимательными к своим знакомым и надуть их первого апреля, я рекомендую следующий способ.
Нужно влететь в комнату озабоченным, запыхавшимся, выпучить глаза и закричать:
— Чего же вы тут сидите, я не понимаю! Вас там, на лестнице, Тургенев спрашивает! Идите же скорее!
Приятель ваш, испуганный и польщенный визитом столь знаменитого писателя, конечно, ринется на лестницу, а вы бегите за ним и там уже, на площадке, начните перед ним приплясывать:
— Первое апреля! Первое апреля! Первое ап-реля!
Хорошего всем настроения!
Поделиться3508.04.2016 17:44:11
И очень просто! Это делается так!
Поделиться3608.04.2016 22:20:44
Какие вккусности. Но сколько же нужно мастерства - нарезать, заплести, перевить. У меня к такому руки не приспособлены.
Поделиться3810.04.2016 00:34:32
Adja
Какая красота! А запах, наверное, обалденный!
Спасибо, Адя!
Поделиться3910.04.2016 01:13:29
Какая красота! А запах, наверное, обалденный!
А забавно - мне никогда в голову не приходило понюхать - наверное, хороший, а, может быть, и нет никакого, зато красиво .
Поделиться4010.04.2016 12:20:25
Немножко нашей весны, хоть и в серый дождливый вечер - но все-таки - магнолия.
Спасибо, Наташа, за весну, очень красиво! А по моему серость и неяркость неба только подчеркивает красоту цветущих деревьев.