Пожалуй, пришло время дать ответ?
Но, впрочем, дам еще одну подсказку. Книга написана человеком перенесшим тяжелейшую травму.
Отредактировано А.Ч. (11.03.2015 17:35:53)
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Как выглядит "Дама с собачкой", или...
Пожалуй, пришло время дать ответ?
Но, впрочем, дам еще одну подсказку. Книга написана человеком перенесшим тяжелейшую травму.
Отредактировано А.Ч. (11.03.2015 17:35:53)
Даю ответ.
Владислав Титов "Всем смертям назло..."
Владислав Титов "Всем смертям назло..."
Смутно-смутно что-то такое помнится...
Смутно-смутно что-то такое помнится...
Я, в очень далеком детстве, прочитал эту повесть в "Роман-газете". И помню, что очень сильное впечатление она на меня произвела. Так, что даже пытался писать зажав карандаш в зубах.
Удовольствия собеседников ради, и скорого ответа для.
Алексей, при виде таких твоих ремарок я заранее впадаю в ступор.
Алексей, при виде таких твоих ремарок я заранее впадаю в ступор.
Только не падай! И это - не шутка.
А произведение - русская классика. В школе проходили.
Конечно!
Браво!
Ну, подсказка была уж слишком щедрая - до браво я не дотянула
Дотянула. Весьма. Поскольку я - "загадчик", то мне (в данном случае) и решать.
Роман. ХХ век. Зарубежный.
Ну вот, надеялся, хоть Алексей догадается. Но и он что-то молчит. Я из этих картинок ничего, кроме сочетания "Больная голова", составить не могу, но романа с таким названием не знаю.
Увы, у меня тоже нет вариантов. После перебора головы, в порядке бреда, на ум приходит только
Цирил Космач "Смерть великана Матица"
Последний вариант.
Шон Хатсон "Мертвая голова".
?
Я просто в азарте загадывания решила сыграть на омонимах:
"Конец Главы" Джона Голсуорси
(Без этой книги я ни за что не отправлюсь на необитаемый остров).Отредактировано Adja (Сегодня 18:27:55)
Увы мне. Даже не приблизился.
"Конец Главы" Джона Голсуорси
(Без этой книги я ни за что не отправлюсь на необитаемый остров).
А насчет книги и острова... Ну, не знаю... Вот сейчас Алексей в "Ассоциациях" несколько цитат из "Саги" выложил - так прямо перечитать потянуло, до чего хорошо. А "К.Г."... Не, ну в своё время прочитал с удовольствием, но всё-таки, как почти любой сиквел, показалась куда бледнее "Саги".
"Сорочинская ярмарка"?
"Сорочинская ярмарка"?
Увы, нет. Загадка, пожалуй, непростая. "Блохастостью" попахивает, но очень отдаленно.
Пожалуй, подскажу. На фото изображены веселящиеся жители Исландии.
Эх, единственное, что было из картинки понятно - что это Исландия. Даже грешным делом вчера на сон грядущий попыталась додуматься, как эту картинку с "Бесами" увязать (Ставрогин ведь ездил в Исландию), но ничего путного в голову не пришло, увы и ах.
А при чем тут Достоевский? Нет, Федор Михайлович тут не причем...
Может быть, "Ледяной дом" И. Лажечникова?
Увы, но нет. Вспомните о моем намеке на отдаленную (очень) "блохастость". Кто о том писал?
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Как выглядит "Дама с собачкой", или...