Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Как выглядит "Дама с собачкой", или...

Как выглядит "Дама с собачкой", или...

Сообщений 1601 страница 1620 из 1890

1601

darling75 написал(а):

Поняла. Это "Парень из преисподней" братьев Стругацких.

Скорее всего. А я вот как-то не сообразил.

0

1602

darling75 написал(а):

"Парень из преисподней" братьев Стругацких.

Правильно

0

1603

Vladimir_S
Володь, это картинка из фильма "Hellboy". Получается "Мальчик ада", отсюда и "Парень из преисподней"

0

1604

Совершенно точно не то, но сказка "Жареная кукуруза" Джанни Родари дуально совпадает...

0

1605

Бен Элтон. "Попкорн"?

0

1606

Не могу увязать гору/вулкан/склон и кукурузу/початок/попкорн... Ну никак.
Стареем, стареем....

0

1607

Marina написал(а):

Скорее всего книга не слишком известная, хотя... насколько я знаю именно после перестройки таких было немало.

Анатолий Приставкин  "Ночевала тучка золотая".

А какое значение имеет кукуруза, лучше объяснять не буду. Очень большое и очень трагичное.

Очень трагичное произведение.

0

1608

Marina написал(а):

Анатолий Приставкин  "Ночевала тучка золотая".

Мы все читали. Но не соотнеслось совсем. Это как если на картинке изобразить коня, сигару и виски и загадать "Унесенных ветром".

0

1609

Правда? А я Ваши загадки не критикую в независимости от того нравятся они мне или нет. Моя была в последний раз, всем спасибо.

0

1610

Marina написал(а):

А я Ваши загадки не критикую в независимости от того нравятся они мне или нет.

Ну и зря. Критика бывает и конструктивной. Все зависит от подхода. С моей точки зрения загадки создаются чтобы быть разгаданными. Когда это не удается, я в первую очередь обращаюсь к себе: так ли я сделал. А без дискуссии легко и в шизофрению впасть. Собеседники - необходимы. И это социальная аксиома.

0

1611

Marina
Мариночка, хорошая загадка была! Алексей грубоват, я не согласна с ним.
Я это произведение читала подростком и больше к нему не возвращалась - очень тяжелое. Поэтому оно мне даже в голову не пришло. И сбило слово "перестроечное". Я никогда не задумывалась, что эта вещь того периода.
Спасибо!

0

1612

Катюша, ты солнышко!   smalimg  smalimg

0

1613

Раз уж так, то извольте: просто и очевидно. Советское произведение первой половины 20 века.
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t714637.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/87/81/15/t676050.jpg

0

1614

Скорее всего не то, но первое, что пришло в голову.
"Факультет ненужных вещей" Домбровского?

0

1615

darling75 написал(а):

"Факультет ненужных вещей" Домбровского?

Нет. Это загадка - по оформлению - совсем не в моем стиле. Считайте за подсказку.

0

1616

Отгадку!

0

1617

darling75 написал(а):

Отгадку!

Да уж! Пусть отгадывают те, у кого голова целая, а моя поломатая полностью.

0

1618

Извольте. В качестве первой картинки хотел найти изображение раба сопровождавшего юного богатенького грека в школу/схолию/гимнасиум. Не нашел - воспользовался тем, что приблизительно подошло. Вторая картинка - иллюстрация к "Мертвым душам" Гоголя.
Итог: загадана была "Педагогическая поэма" А.С. Макаренко.

0

1619

Да... красиво, чего уж тут. А я всё вокруг Коробочки крутился...

0

1620

Это просто не мой стиль. Мне нравится, когда разгадывают. Я для этого и делаю.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Как выглядит "Дама с собачкой", или...