Поняла. Это "Парень из преисподней" братьев Стругацких.
Скорее всего. А я вот как-то не сообразил.
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Как выглядит "Дама с собачкой", или...
Поняла. Это "Парень из преисподней" братьев Стругацких.
Скорее всего. А я вот как-то не сообразил.
"Парень из преисподней" братьев Стругацких.
Правильно
Vladimir_S
Володь, это картинка из фильма "Hellboy". Получается "Мальчик ада", отсюда и "Парень из преисподней"
Совершенно точно не то, но сказка "Жареная кукуруза" Джанни Родари дуально совпадает...
Бен Элтон. "Попкорн"?
Не могу увязать гору/вулкан/склон и кукурузу/початок/попкорн... Ну никак.
Стареем, стареем....
Скорее всего книга не слишком известная, хотя... насколько я знаю именно после перестройки таких было немало.
Анатолий Приставкин "Ночевала тучка золотая".
А какое значение имеет кукуруза, лучше объяснять не буду. Очень большое и очень трагичное.
Очень трагичное произведение.
Анатолий Приставкин "Ночевала тучка золотая".
Мы все читали. Но не соотнеслось совсем. Это как если на картинке изобразить коня, сигару и виски и загадать "Унесенных ветром".
Правда? А я Ваши загадки не критикую в независимости от того нравятся они мне или нет. Моя была в последний раз, всем спасибо.
А я Ваши загадки не критикую в независимости от того нравятся они мне или нет.
Ну и зря. Критика бывает и конструктивной. Все зависит от подхода. С моей точки зрения загадки создаются чтобы быть разгаданными. Когда это не удается, я в первую очередь обращаюсь к себе: так ли я сделал. А без дискуссии легко и в шизофрению впасть. Собеседники - необходимы. И это социальная аксиома.
Marina
Мариночка, хорошая загадка была! Алексей грубоват, я не согласна с ним.
Я это произведение читала подростком и больше к нему не возвращалась - очень тяжелое. Поэтому оно мне даже в голову не пришло. И сбило слово "перестроечное". Я никогда не задумывалась, что эта вещь того периода.
Спасибо!
Катюша, ты солнышко!
Скорее всего не то, но первое, что пришло в голову.
"Факультет ненужных вещей" Домбровского?
"Факультет ненужных вещей" Домбровского?
Нет. Это загадка - по оформлению - совсем не в моем стиле. Считайте за подсказку.
Отгадку!
Отгадку!
Да уж! Пусть отгадывают те, у кого голова целая, а моя поломатая полностью.
Извольте. В качестве первой картинки хотел найти изображение раба сопровождавшего юного богатенького грека в школу/схолию/гимнасиум. Не нашел - воспользовался тем, что приблизительно подошло. Вторая картинка - иллюстрация к "Мертвым душам" Гоголя.
Итог: загадана была "Педагогическая поэма" А.С. Макаренко.
Да... красиво, чего уж тут. А я всё вокруг Коробочки крутился...
Это просто не мой стиль. Мне нравится, когда разгадывают. Я для этого и делаю.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Как выглядит "Дама с собачкой", или...