Юрий Нагибин, сборник "Любовь Вождей"?
Увы, но нет. Готов подкинуть пару цитат из Вашей "стихии".
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Как выглядит "Дама с собачкой", или...
Юрий Нагибин, сборник "Любовь Вождей"?
Увы, но нет. Готов подкинуть пару цитат из Вашей "стихии".
Увы, но нет.
Во черт - был уверен, что "накрыл". И умер Нагибин в 1994...
Готов подкинуть пару цитат из Вашей "стихии"
Ну подкиньте - пусть мне будет стыдно.
Ладно. Не глядя в Сеть, а то, что навскидку. Вероятно, близко к тексту:
" - За что сидишь, Васёк?", "лосю одному рога по-сшибал", "- Кто там? - Водопроводчики!". И это только из одного мультфильма.
Разумеется, загадано не это произведение, а другой сборник.
Мда. А я Чиаурели смотрел.
Мда. А я Чиаурели смотрел.
Мимо.
Юрий Коваль?
Юрий Коваль?
Я тоже гуглом вышел. Но причем тут вожди?
Верно, Юрий Коваль. Название сборника, я полагаю, если не "на слуху", то найти сложности не составит.
Я тоже гуглом вышел. Но причем тут вожди?
Тоже не в курсе. Не, ну "Васю Куролесова" я, конечно, знаю. Но только по мультику. Каюсь, не читал.
Тоже не в курсе. Не, ну "Васю Куролесова" я, конечно, знаю. Но только по мультику. Каюсь, не читал.
Признаюсь, этот вопрос возник как попытка некоего "алаверды" Вашей загадке о Дюма. К ответу на которую я даже и близко не подошел.
Отредактировано А.Ч. (27.09.2014 20:32:24)
Название сборника, я полагаю, если не "на слуху", то найти сложности не составит.
Да не скажИте. Сейчас полез в Вики, там перечислены такие названия его сборников:
Бабочки
Весеннее небо
Жеребёнок
Журавли
Заячьи тропы
Избушка на Вишере
Листобой
Снег
Стеклянный пруд
Чистый Дор
Что-то ничего из перечисленного со встречей вождей в Горках не ассоциируется...
Да не скажИте. Сейчас полез в Вики, там перечислены такие названия его сборников:
Бабочки
Весеннее небо
Жеребёнок
Журавли
Заячьи тропы
Избушка на Вишере
Листобой
Снег
Стеклянный пруд
Чистый ДорЧто-то ничего из перечисленного со встречей вождей в Горках не ассоциируется...
А Вы введите в поисковике, скажем на Яндексе,: "юрий коваль лучшие книги". И посмотрите.
Посмотрел. Нашел. "Опасайтесь лысых и усатых".
Забавно...
Забавно...
И это - правильный ответ!
А Коваля я читал, читаю и перечитываю. Не все правда - ротация возрастом накладывает свой отпечаток. Но "Самая легкая лодка в мире" - безусловный шедевр.
Забавно...
Это уже ассоциация так скать на ассоциацию. В квадрате, что ли?
Так получилось. Просто, когда я зашел (когда-то) в книжный магазин, и увидел эту книгу, то эта ассоциация сразу возникла у меня в голове. Извиняет меня, возможно, то, что дело было совсем не вчера.
Роман. Зарубежный. XX век.
"Шпиль"? Уильяма Голдинга?
"Шпиль"? Уильяма Голдинга?
Разумеется. Сразу и в "яблочко".
P.S. Одна из моих самых любимых книг.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Как выглядит "Дама с собачкой", или...