Коммунистический идеал намбэ ван- это революционная борьба.
Религиозный идеал той же стоимости- смирение.
Не надо подтасовывать.
А Вам не приходилось читать или слышать о религиозных исканиях Луначарского и Горького?
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Литературные беседы » А вам нравится творчество Пелевина?
Религиозный идеал той же стоимости- смирение.
Не надо подтасовывать.
А Вам не приходилось читать или слышать о религиозных исканиях Луначарского и Горького?
Нет. А зачем?
В конечном счете и тот, и другой стали атеистами.
Религиозный идеал той же стоимости- смирение.Не надо подтасовывать.
В первоисточниках смирения не так что бы было много. А за вольные интерпретации религии я не отвечаю также, как и за вольные интерпретации коммунизма, которые у меня, конечно, тоже были.
Не мир я принес, но меч..
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана...
Иисус, сделав из веревок бич, выгнал их всех из Храма вместе с овцами и быками и перевернул столы менял, рассыпав их деньги....
Нет. А зачем?
В конечном счете и тот, и другой стали атеистами.
Это говорит только о том, что эти пути близки. Кураев стал верующим из атеистов, Дулуман - наоборот.
В первоисточниках смирения не так что бы было много. А за вольные интерпретации религии я не отвечаю также,
А разве гордыня не считается матерью всех грехов? Или тут тоже вольная интерпретация?
Я поговорила с верующими. Они считают смирение высшей добродетелью религиозной.
Вот ты действительно вольно трактуешь. То есть как удобно тебе.
Отредактировано Naina (30.09.2014 18:28:26)
Vox administratori
Наина, у нас есть раздел "Дела духовные", где можно общаться на религиозные темы.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Литературные беседы » А вам нравится творчество Пелевина?