Алексей, кончай мне "выкать"!
- А вы не забыли назвать меня Вовкой?
"Ларец Марии Медичи", кажется...
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Ищу книгу » Книжные следопыты
Алексей, кончай мне "выкать"!
- А вы не забыли назвать меня Вовкой?
"Ларец Марии Медичи", кажется...
Никто не знает что с Флибустой? Ее убили?
Хотела почитать книги из этого списка и ничего не получилось.
Купить на литрес с некоторых пор ничего не могу, найти бесплатные версии не получилось.
Если кто то может помочь найти эти книги, буду благодарна.
Никто не знает что с Флибустой? Ее убили?
Трудно сказать... Точно узнАю в начале сентября, когда выйду на работу. Из дому связаться не могу: этот [ненормативно] Ростелеком, который мой провайдер, наглухо заблокировал все VPN-сервисы, кои раньше выручали. А с работы мог попасть куда угодно, минуя все российские рогатки, и даже без VPN. Странно, что в Эстонии проблемы.
Впрочем, пробуй ещё заходить: там и раньше случались многочасовые зависания просто из-за технических глюков сервера Флибусты. Надеюсь, восстановится.
Впрочем, пробуй ещё заходить: там и раньше случались многочасовые зависания просто из-за технических глюков сервера Флибусты.
Я тоже подумала, что это может быть временный какой то сбой, еще вчера все работало. Подожду.
Я тоже подумала, что это может быть временный какой то сбой, еще вчера все работало. Подожду.
Удалось зайти, Марина? Если нет, то могу помочь.
Удалось зайти, Марина? Если нет, то могу помочь.
Нет, Лена, к сожалению так ничкго и не заработало.
Если нет, то могу помочь.
Лена, спасибо! Буду очень благодарна!
Буду очень благодарна!
Ага, и я! И мне! По-моему, я перепробовал все способы — глухо. Даже VPN'ы не спасают.
Ага, и я! И мне! По-моему, я перепробовал все способы — глухо. Даже VPN'ы не спасают.
Эти же книги? Или что-то другое? Пишите списки))) и дайте свои телеграм каналы, чтобы быстро пересылать.
Эти же книги? Или что-то другое? Пишите списки)))
Спасибо, Леди, но я-то было подумал, что Вы знаете какой-то чудо-способ продраться на Флибусту...
и дайте свои телеграм каналы
Нету!
Спасибо, Леди, но я-то было подумал, что Вы знаете какой-то чудо-способ продраться на Флибусту...
Нету!
Владимир, я не знаю насколько этот способ чудесный, я просто подписана на телеграм канал https://t.me/flibustafreebo
И если я могу Вам помочь найти какие-то книги, то с удовольствием сделаю. Могу отправить просто на электронную почту.
Отредактировано Леди Осень (05.08.2022 08:42:59)
И если я могу Вам помочь найти какие-то книги, то с удовольствием сделаю.
Спасибо, Леди, буду иметь в виду.
Пожалуйста!))) С удовольствием , если смогу, то помогу
Насчет Флибусты. Наткнулся я намедни на сайт по имени https://flibusta.su/ . Сайт открытый. Тоже вроде как Флибуста, да уж какое там... По сравнению с нормальной Флибустой — убожество. Судите сами: например, Клиффорд Саймак представлен всего семью (!) книжками! Но зато есть в доступе кое-что из заблокированного на старой Флибусте, так сказать, "по требованию правообладателей". В общем, имейте этот сайт в виду. Мало ли — вдруг когда выручит.
И ещё хочу задать пару вопросов непосредственно по тематике данной ветки форума (розыск книг).
С детства крутятся в башке два сюжета, скорее всего, не читанное, а слышанное в виде радиопостановок. Оба (вероятно) из русской классики XIX–XX веков. Сразу скажу, что всесильный Интернет тут полностью бессилен.
1. Что-то типа Тургенева (но не факт). О Первой ненависти. Возможно, так и называется. Повествование ведётся, если не ошибаюсь, от лица молодого человека. Жил он в усадьбе, и был у него старший брат, у которого случился роман с кем-то рангом ниже (гувернанткой?), а потому отношения молодыми людьми тщательно скрывались от властной и спесивой маменьки. Но ГГ, будучи подростком, как-то подсмотрел что-то, чего видеть не должен был, и принялся изводить влюбленных репликами типа "а я зна-аю...". В конце концов проговорился, ну, естественно, скандал, изгнание девушки, но всё кончается благополучно: молодые люди женятся вопреки всему. И вот, когда ситуация вскрылась, девушка ловит ГГ и говорит что-то вроде "как я тебя ненавижу — твои глаза, вихры...".
Следующий эпизод — повзрослевший ГГ, будучи то ли кадетом, то ли гусаром, приезжает в гости к брату, и в отношении его жены к себе ощущает явную неприязнь. И мораль: первая ненависть, как и первая любовь, оставляет в душе глубокий след и окончательно не проходит.
2. Скорее всего, драматургия (но не факт). Диапазон — от А.Н.Островского до Горького. Эпизод: поддатые купеческие сынки решили поразвлечься: вырядились "разбойниками" с тем, чтобы ночью пугать прохожих. Помню такого типа диалог с каким-то приказчиком:
— Вы кто такие?
— Мы — разбойники!
— Ну нет, на разбойников вы не похожи, вы больше на чертей похожи!
А параллельно развивается такая коллизия: у молодой героини возлюбленного упекли в тюрьму, и вот, когда эти "разбойники" пытаются её напугать, она им говорит (примерно): "пойдёмте со мной, я вас поведу на святое дело, нужно освободить хорошего человека".
Ни с чем не ассоциируется?
1. Что-то типа Тургенева (но не факт). О Первой ненависти. Возможно, так и называется. Повествование ведётся, если не ошибаюсь, от лица молодого человека. Жил он в усадьбе, и был у него старший брат, у которого случился роман с кем-то рангом ниже (гувернанткой?), а потому отношения молодыми людьми тщательно скрывались от властной и спесивой маменьки. Но ГГ, будучи подростком, как-то подсмотрел что-то, чего видеть не должен был, и принялся изводить влюбленных репликами типа "а я зна-аю...". В конце концов проговорился, ну, естественно, скандал, изгнание девушки, но всё кончается благополучно: молодые люди женятся вопреки всему. И вот, когда ситуация вскрылась, девушка ловит ГГ и говорит что-то вроде "как я тебя ненавижу — твои глаза, вихры...".
Следующий эпизод — повзрослевший ГГ, будучи то ли кадетом, то ли гусаром, приезжает в гости к брату, и в отношении его жены к себе ощущает явную неприязнь. И мораль: первая ненависть, как и первая любовь, оставляет в душе глубокий след и окончательно не проходит.
А.П. Чехов "Злой мальчик"
http://az.lib.ru/c/chehow_a_p/text_0020.shtml#69
Только там нет эпизода с повзрослевшим героем и влюблен не брат героя, а сестра.
Спасибо, Itsme, но этот рассказ я знаю. Как говорится, "похоже, да не то же". В том, что я ищу, упор был именно на "первой ненависти", и сцена с повзрослевшим паскудником была очень важна.
Itsme написал(а):
Спасибо, Itsme, но этот рассказ я знаю. Как говорится, "похоже, да не то же". В том, что я ищу, упор был именно на "первой ненависти", и сцена с повзрослевшим паскудником была очень важна.
Как интересно! Я уже сама полезла искать. И у меня есть два предположения:
1) в примечаниях к рассказу А.П.Чехова (http://chehov-lit.ru/chehov/text/zloj-malchik.htm) я прочла, что, оказывается, был и другой рассказ с похожим сюжетом - может, как раз его Вы и читали?
2) если Вы не читали рассказ, а слушали радиопостановку, то, возможно, она была сделана "по мотивам"?
был и другой рассказ с похожим сюжетом - может, как раз его Вы и читали?
Посмотрел. Там не другой — там тот же, только первая редакция, по сравнению с окончательной несколько расширенная и под другим названием ("Скверный мальчик").
если Вы не читали рассказ, а слушали радиопостановку, то, возможно, она была сделана "по мотивам"?
Ох, да кто ж его знает? Давно дело было. Говорю ж, воспоминания фактически детско-подростковые, а сейчас мне без малого 70. Только вот помнится мне, что интонация была скорее тургеневская, чем чеховская: не юмористическая зарисовка, а такой психологический "антипараллелизм" — первая любовь, первая ненависть, и та мысль, что второе иногда столь же глубоко застревает в душе, как и первое.
Marina написал(а):Никто не знает что с Флибустой? Ее убили?
Трудно сказать... Точно узнАю в начале сентября, когда выйду на работу. Из дому связаться не могу: этот [ненормативно] Ростелеком, который мой провайдер, наглухо заблокировал все VPN-сервисы, кои раньше выручали. А с работы мог попасть куда угодно, минуя все российские рогатки, и даже без VPN. Странно, что в Эстонии проблемы.
Впрочем, пробуй ещё заходить: там и раньше случались многочасовые зависания просто из-за технических глюков сервера Флибусты. Надеюсь, восстановится.
Так, ну вот, выполз на службу. Флибуста работает безупречно (наша организация выходит в Сеть через финского провайдера, так что все российские блокировки нам пофиг). Видать, эстонская самодеятельность.
Марина, а через какое зеркало пытаешься войти?
Наконец то! Проверила, действиткльно безупречно, как раньше, а то я уже мысленно с ней попрощалась.
Марина, а через какое зеркало пытаешься войти?
Так через эту же, Володя, ту, что ты когда то давал!
Тогда лови ссылку: http://proxy.flibusta.is/b/47578
Я тебе за нее ужасно благодарна, уже не один год ею пользуюсь!
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Ищу книгу » Книжные следопыты