Что считать путешествием? Пусть каждый ответит для себя сам, без оглядки на мнения других. Считаете путешествием даже двухдневную поездку на дачу? Даже - однодневную командировку? Ваша воля и Ваше право, и никто Вам не указ. И, если успеваете отдохнуть и набраться впечатлений даже за пару дней, то Вас можно и поздравить и можно Вам по-хорошему завидовать.
Сам я - путешественник. Со определенными стажем и опытом. И я не припомню случаев, когда бы я терпел заметные неудобства, не говоря уже о лишениях. Несколько давнишних мелких случаев - не в счет. При этом сторонним наблюдателем я бывал, попаданцев видеть доводилось.
Секрета успешных поездок и походов, мне думается, нет. Нужно лишь неспешно и внимательно собираться. Заранее. Полезно приучить себя мыслить от противного и рассуждать следующим образом: где, когда и как я могу попасть? Привыкнете - будете в выигрыше.
Подобная тема есть на одном известном форуме, но там она на целый год заглохла. Здесь мне не хотелось бы такого допускать, и я приглашаю форумчан к участию.
Я не склонен пренебрегать мелочами, мой принцип: Не было гвоздя - подкова пропала. Поэтому пусть Вас не удивляет здесь обсуждение и напоминание о чем-то простом и очевидном. В чем-то крупном проколоться трудно: нужно иметь особые способности, чтобы перепутать, например, дату отъеда или приехать не на тот вокзал. Более вероятно подпортить себе поездку из-за мелочей. Однако ограничиваться мелочами я не призываю: пишите обо всем, что считаете немаловажным.
Итак, приглашаю в тему.