Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце.
Марк Твен
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Литературные беседы » Non multa, sed multum...
Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце.
Марк Твен
А вот если Вы выскажете кому-то одобрение (или неодобрение), то тогда изменится "Позитив". Т.е. "Позитив" отслеживает Ваши действия по одобрению (или неодобрению) чужих постов, "Уважение" - наоборот, те же действия других по отношению к Вам.
О! Понятно стало, а то я подозревала, но не была уверена.
Мне нравится позитив раздавать.
Как давно мне нравится вот это, платоновское. Особенно вторая часть афоризма.
Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.
Всякий портрет, написанный с любовью, - это, в сущности, портрет самого художника, а не того, кто ему позировал. Не его, а самого себя раскрывает на полотне художник.
Оскар Уайльд
То же самое можно сказать и о писателе. И о блоггере.)))
С блогером я бы поостереглась)) Есть блогер и блогер. Бывает так, что самые отпетые и "храбрые" в виртуале, в реальной жизни затюрканные подкаблучники))
ИМХО
А этот портрет тоже хорошо виден. Любой пишущий, рассказывая о других, прежде всего рассказывает о себе. ИМХО
Умный кот не пренебрегает глупой мышью.
Регульский Антоний
Там хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным.
Антон Чехов
Очень полезно - оттачивать и шлифовать свой ум об умы других.
М.Монтень
Увы мне! Я никогда не обращаю внимания на эти показатели. Если мне не нравится что-то или несогласна с чем-то, я промолчу. Если разделяю точку зрения или благодарна за что-либо, выскажу в комментарии. Статистику оценочного толка не люблю в принципе - все эти дурацкие лайки и т.п..
Воочию вижу следование тезису
never say never
... Большею частью бывает, что споришь горячо только оттого, что никак не можешь понять, что именно хочет доказать противник.
Л.ТОЛСТОЙ
Афоризмы - едва ли не лучшая форма для изложения философских суждений.
Л.ТОЛСТОЙ
Он всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес ее — и обижай кого хочешь.
Терри Пратчетт
Фантазия не строит воздушных замков, она перестраивает в воздушные замки бараки.
Карл Краус
Благо людей в жизни. А жизнь в работе.
Л.ТОЛСТОЙ
Привычки подобны канату. Мы плетем и плетем его изо дня в день, и скоро его уже невозможно разорвать.
Хорейс Манн
Настоящая любовь начинается там, где ничего не ждут взамен.
Антуан де Сент-Экзюпери
Ложь ужЕ в ухе того, кто слушает.
Т.Бенаквиста
«Дети и дураки всегда говорят правду», — гласит старинная мудрость. Вывод ясен:взрослые и мудрые люди правду никогда не говорят.
Марк Твен
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Литературные беседы » Non multa, sed multum...