Тема: "Где о здоровье разговор, там и о пище...))"
Отредактировано felisata (22.11.2014 13:39:17)
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Будем здоровы! » Где о здоровье разговор, там и о пище...))
Тема: "Где о здоровье разговор, там и о пище...))"
Отредактировано felisata (22.11.2014 13:39:17)
Нет, Ирина, отдельной кулинарной темы до сего момента не существовало. Так что - полный простор для новых воплощений идей!
Я - кондитер поневоле - из-за Алисы. Для себя бы такого не готовила. Вот уже второй раз делаю пирожное Картошка. В детстве - самое любимое. Оказывается, очень легко готовить. Пересмотрела массу рецептов, выбрала для себя самый лёгкий. И ещё от себя добавила "изюминку" - кроме коньяка капнула "Рижского бальзама"
Ещё и Алиса помогала - печенье измельчала, командовала, какой формы делать "картофелинки".
Пирожные разлетаются - вот всё, что осталось от 20.
Завтра у моей мамочки юбилей. Собираемся у неё дома. Но мясное готовлю я. Если получится красиво, то завтра покажу арабское блюдо и расскажу о нём.
Ой, люблю арабскую кухню. Меня мои сирийские студенты когда-то научили нескольким национальным блюдам. До сих пор пользуюсь их рецептами.
Отредактировано Mila (18.10.2014 21:24:31)
Что может быть проще окрошки?
Купи квас (или кефир), огурцы, зелень (лук, уктроп), сметану, колбасу (не хочешь колбасу, отвари мясо). Отвари картошку (можно в мундире) и яйца.
Все ингредиенты покроши любимым размером и формой. Можно кубиками, можно соломкой.
Залейте квасом, посолите по вкусу, добавьте сметану, посыпьте зеленью.
И наслаждайтесь сочетанием вкусов всех составных частей.
И мы с мужем наслаждались окрошкой весь последний год.
Но счастью наших желудков наступил такой же неожиданный конец, каким было и его начало: русский магазин, который появился в Гонолулу год назад, закрылся. И у меня в холодильнике доживают последние три бутыли кваса, которые я закупила накануне закрытия магазина. Использую его экономно, стараясь продлить окрошковый праздник.
Спасибо за поздравления, обязательно передам. Тем более, что, действительно, мама знает обо всех моих знакомых-друзьях-форумчанах.
Люся, я окрошку обожаю. Но как же лень мне её делать. Почитай в интернете, как приготовить квас. Наверняка, есть простые народные рецепты.
Как обещала, покажу, что вчера приготовила. Арабское блюдо, называется "кафта". В принципе, абсолютно обычный фарш с луком и приправами. Только добавляется много петрушки. Всё запекается в духовке.
Говядина или баранина?
Говядина. У нас баранина продаётся тощая. Да и не особо любим в семье.
Феличка, я с курицей не пробовала. Мне кажется, говядина больше подходит (
) А курочка нежнее.
Отредактировано Nauras (20.10.2014 15:28:23)
С точки зрения диетологии - жуть. ))
С точки зрения диетологии - жуть. ))
Зато с точки зрения вкуса - мням! )))
Кстати, запекать картошку в духовке гораздо полезнее с точки зрения диетологии, чем жарить на сковороде.
Попробовала, соли маловато, но мягко и вкусно, бутербродики на завтрак будут хорошИ)) Тем более и наршарабчик есть))
Было бы хуже, если бы соли было многовато.)))
А я сегодня сделала индейку с яблоками. Нарезала кусочками, сначала отдельно их потушила, а потом вместе. Хорошо.
Смешно сказать, но я ни разу не ела индейку с яблоками)) Утку, курицу - да)) Индюшкино мясо у меня обычно филевое))
Вкусно ты рассказала, надо попробовать))
А главное - страшно просто по технологии, но весьма элегантно по вкусу.
К рождественскому и новогоднему столу может пригодиться такое простое, но привлекательное овощное украшение.
Шаги изготовления такие:
1. Большой (японский) огурец разрезать вдоль пополам.
2. Сделать тонкие надрезы по всей длине огурца так, чтобы другой край оставался в целости.
3. Каждый второй лепесток завернуть внутрь.
4. Помидор порезать небольшими "глазками" и вложить полученные кусочки в завернутые лепестки.
Взято отсюда - http://plushki.net/recipes/1-stepbystep … 56-12.html
Как легко и оригинально. Возьму на заметку.
А я делала конвертики с яблоком.
Тесто:
Творог - 150 г.
Сахар - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки - 3 шт. (некрупные)
Сахар - 100 г.
Корица - 1 ч.л.
Для присыпки: Мак - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2. Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3. Каждую часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!
На вид у меня, конечно, поучились не такие крсавчики (яблоки взяла крупные). Но вкусные.
Феличка, про "картошку" прочла в интернете. Взяла печенье "Днепр" 0,5 кг (мягкое, рассыпчатое), размяла его ступкой (хотя советуют на мясорубку). Добавила банку сгущёнки, грамульку сливочного масла, какао-порошок (6 столовых ложек) и - самое главное - пару ложек коньяка (я положила больше - ароматнее ). Вот и весь рецепт. "Картофелинки" катать влажными руками.
На прошлой неделе делала тоже такие "хачапурики". Только вместо брынзы (не люблю очень солёное) положила сулугуни. И чеснок не кладу. У меня этот рецепт как десерт.
размяла его ступкой (хотя советуют на мясорубку).
У тебя мясорубки нет?
А вообще, какая разница, каким методом достигается результат. )))
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Будем здоровы! » Где о здоровье разговор, там и о пище...))