А я делала конвертики с яблоком.
Очень аппетитненько на твоем уютном подоконнике они выглядят.)))
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Будем здоровы! » Где о здоровье разговор, там и о пище...))
А я делала конвертики с яблоком.
Очень аппетитненько на твоем уютном подоконнике они выглядят.)))
Что может быть проще окрошки?
Теперь я тоже буду с удовольствием делать окрошку. И вообще, всякие разные салаты. Я купила себе классный измельчитель Granchio. Какой-то итальянский, простенький, недорогой. Но режет, просто, обалденски легко. Ещё и тёрку мелкую (для корейской капусты) взяла.
У тебя мясорубки нет?
)))
Есть мясорубка электрическая. Но мне проще руками, чем потом её мыть.
А подоконником я тоже своим любуюсь. Всю зиму будет меня радовать цветущий катарантус.
Хочу поделиться ссылкой на веб-камеру. Кухня в японском суши-баре Работает с учётом времени в Японии. Ох и ловко делают они свою деликатесы.
Был ранний завтрак: банан, горсть тыквенных семечек и чашка чая с лимоном.
"Непррааавильно ты, Дядя Фёдор..." завтракаешь.
Шучу. У каждого свои привычки. Я теперь грамотная - закончила курсы правильного питания. Знаю, что утром должен быть завтрак, содержащий большое количество углеводов (желательно каша) и белка (вот почему овсянка и яйца - традиционный заврак ангичан). Банан, конечно, подходит. А вот тыквенные семечки - маловато. Но самое главное, что завтрак был. Это - один из самых первых законов правильного питания.
Могу вкратце поделиться правилами.
Могу вкратце поделиться правилами.
Делись, Лариса. Хорошие правила еще никому не мешали)
Лукьян написал(а):
"Непррааавильно ты, Дядя Фёдор..." завтракаешь.
Шучу. У каждого свои привычки. Я теперь грамотная - закончила курсы правильного питания. Знаю, что утром должен быть завтрак, содержащий большое количество углеводов (желательно каша) и белка (вот почему овсянка и яйца - традиционный заврак ангичан). Банан, конечно, подходит. А вот тыквенные семечки - маловато. Но самое главное, что завтрак был. Это - один из самых первых законов правильного питания.
Государыня моя, около семи утра у меня был и второй завтрак - курятина с рисом. Так что все - в порядке. ))
Государыня моя, около семи утра у меня был и второй завтрак - курятина с рисом. Так что все - в порядке. ))
Не нашла подходящей темы, скажу здесь.
Есть интересный немедикаментозный метод лечения и профилактики. Это — музыкальная терапия. При прослушивании классической музыки со звуками Природы можно сгармонизировать работу внутренних органов так, чтобы артериальное давление было в норме.
Из всего репертуара классической музыки классика Бетховена оказалась самой стабильной, светлой и радостной. Музыкальный терапевт– Степан Недерица, который проводит сеансы музыкальной терапии уже больше 10-ти лет, определил, что музыка Бетховена даёт самый хороший результат по нормализации давления. Музыка Бетховена прямо пронизана счастьем и безмятежной радостью!
Не нашла подходящей темы, скажу здесь.
Есть интересный немедикаментозный метод лечения и профилактики. Это — музыкальная терапия. При прослушивании классической музыки со звуками Природы можно сгармонизировать работу внутренних органов так, чтобы артериальное давление было в норме.
Из всего репертуара классической музыки классика Бетховена оказалась самой стабильной, светлой и радостной. Музыкальный терапевт– Степан Недерица, который проводит сеансы музыкальной терапии уже больше 10-ти лет, определил, что музыка Бетховена даёт самый хороший результат по нормализации давления. Музыка Бетховена прямо пронизана счастьем и безмятежной радостью!
Очень любопытно, нужно попробовать пустить музыку фоном. В самом деле, пусть звучит себе да звучит.
Диетологи из США выступили с заявлением, что среди всех овощей цветная капуста является самой полезной для здоровья, так как в ней содержатся практически все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы.
Сразу вспомнилось:
Однажды во время прогулки Короля со свитой в хорошо охраняемых джунглях, примыкающих ко дворцу Короля, из-за кустов неожиданно высунулся маленький крольчонок и сказал грустным голосом:
-- Дяденька Король, Цветной Капусты хотца...
Начальник Королевской Охраны и свита замерли от негодования. И только сам Король не растерялся, а, наоборот, как будто бы оживился.
-- Ах ты, мой милый крольчонок, -- сказал он, с улыбкой приближаясь к кустам, из-за которых высовывалась грустная мордочка крольчонка. -- Цветной Капусты у нас пока нет, но очень скоро она будет, потому что за опытами мы лично следим и способствуем... А пока что тебя Королева угостит свеженьким листиком зеленой капусты.
Королева, видя, что Король благодушно настроился, вынула из туалетной корзиночки свеженький листик зеленой капусты и с улыбкой поднесла его крольчонку. Крольчонок взял в лапу листик и, не выходя из глубокой задумчивости, снова повторил, ни на кого не глядя:
-- Дяденька Король, Цветной Капусты хотца...Ф.Искандер, "Кролики и удавы"
Двое суток довольно мало ел. Самочувствие улучшилось.
Скоро осень... Холодные дожди, ветер, а значит и простуды, кашель и прочие неприятности.
Так вот, на будущее. Рецепт от простуды.
СОХРАНИТЕ, ЧТОБ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Мы уже не раз убеждались, что рецепты наших бабушек намного эффективнее таблеток и микстур.
Термоядерный рецепт от простуды. Проще не бывает, но эффект просто удивительный.
Нам надо сделать следующее:
В кружку кладем:
1 ст.л варения из черной смородины
1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.
Здоровья всем и хорошего настроения!
Спасибо, Марина! Запомним!
Марина, а нельзя ограничиться последним пунктом, причем без кипятка? А то у меня со всеми этими вареньями/соками напряженка.
Марина, а нельзя ограничиться последним пунктом, причем без кипятка? А то у меня со всеми этими вареньями/соками напряженка.
Если ты вдруг заболеешь (только ты не болей! ), мы попросим Лену - Леди Осень навестить тебя и принести варенья.
А если вдруг простудится Лена (только не надо, пускай не болеет), то попросим тебя навестить её (с тем, что имеется в наличии у тебя)
Здорово я придумала?
Отредактировано Marina (11.08.2015 17:57:23)
Здорово я придумала?
Класс!
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Будем здоровы! » Где о здоровье разговор, там и о пище...))