А я сейчас читаю фэнтези, серию "Ричард Длинные Руки" Гая Орловского. Начинала, думала, одну книжку гляну, чтоб не обидеть того, кто посоветовал. А читаю уже пятнадцатую.
Отредактировано darling75 (11.08.2018 16:50:50)
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Литературные беседы » Что читаете сейчас?
А я сейчас читаю фэнтези, серию "Ричард Длинные Руки" Гая Орловского. Начинала, думала, одну книжку гляну, чтоб не обидеть того, кто посоветовал. А читаю уже пятнадцатую.
Отредактировано darling75 (11.08.2018 16:50:50)
Ого! 15-ю - это круто! Я так только про Фандорина читала )
Леди Осень
Вот и я не думала, что получится. Посмотрим, на сколько меня зватит. Там 52 книги.
52!!!! я бы не смогла наверное) Успехов!
Леди Осень
Я, наверное, тоже до конца без перерыва не дотяну.
А Фандорина вы сколтко прочитали? Там же тоже немало.
А я сейчас читаю фэнтези, серию "Ричард Длинные Руки" Гая Орловского.
Так много прочитала, значит нравится? А у меня как то все руки до нее не доходили, надо бы тоже скачать.
Marina
Мариночка, очень нравится! Даже не ожидала. Конечно, не без своих недостатков, но написано с юмором, читается легко.
А Фандорина вы сколтко прочитали? Там же тоже немало.
Кроме крайней книги, которая в этом году вышла, я всего прочитала. В серии16 книг. Но они читаются легко)
Леди Осень
Замечательно! Я книг пять прочитала и отвлеклась. Надеюсь, в ближайшее время вернусь к Фандорину.
Отредактировано darling75 (11.08.2018 22:42:27)
Похоже, что в "Джеке Восьмеркине" экранизирована лишь половина книги. Я как раз до нее и добрался.
Да и понятно почему. Вся вторая часть - апологетика Советов и коммун. Коллизия с табаком осталась в первой части.
Что-то мы забыли делиться своими читалками) У кого какие книги сейчас открыты?
Я, например, сейчас читаю "Ледяное озеро" Элизабет Эдмондсон. В последнее время мне часто попадаются книги, от которых не хочется отрываться, пока она не будет закончена. Именно к таким я и могу отнести эту книгу. Надеюсь, что финал будет потрясающим, несмотря на то, что первая половина немного затянута.
Что-то мы забыли делиться своими читалками) У кого какие книги сейчас открыты?
Да я... эта... совсем, видать, старый стал: ничего нового не хочется. А открыт у меня старый добрый Ж.Сименон (повести про Мегрэ, естественно). Вот, наслаждаюсь: многое позабыто. Красота! Просто упиваюсь атмосферой Франции, начиная с 30-х годов. Вот только Боже ж ты мой, ну как можно хлестать столько спиртного с утра до вечера! Я бы, наверное, через месяц такими темпами помер...
А я в отпуске была и прочитала одну книгу...
Ну, скажу так, она не обычная. Относиться к ней можно по разному, но читается она так, что оторваться невозможно.
Одна цитата:
«Если вы уверены, что под белым халатом спасителя не может скрываться черная душа убийцы, то немедленно закройте эту книгу и оставайтесь при своих заблуждениях. Не исключено, что вам удастся пронести эти заблуждения через всю жизнь. А может и не удастся… Правда жизни страшнее любых догадок. Вас не ужасает обыденность зла? Вам хочется увидеть изнанку медицинского мира? Вам и вправду нестрашно? Тогда у вас есть шансы понравиться этой книге, потому что она написана для вас! Черный крест – это тень, отбрасываемая красным крестом. И да минует нас участь сия…»
И ссылка Черный крест или 13 страшных медицинских историй
Не надо в меня тапочками кидаться, я долго думала стоит о ней говорить или нет. Решила все таки сказать.
Не надо в меня тапочками кидаться, я долго думала стоит о ней говорить или нет. Решила все таки сказать.
И почто тапочками? у меня одни любимые, ни за что не кину)) Чтобы понять хороша ли книга или нет, ее надо прочесть. И потом, часто мы находим что-то интересное именно в таких загадочных книгах. Спасибо за ссылку.
Я вернулась к Дэйву Дункану и обнаружила что есть начало серии Избранник.
Прочла последнее - "Цинковые мальчики" С.Алексиевич. Сильная книга! Тема Афганской войны, людских потерь, произвола власти... Трогает за душу, но оставляет тяжелое послевкусие. Однозначно рекомендую!
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо, что рассказали о книге, заходите еще, рассказывайте, будем рады!
А я читаю новую книгу Акунина "Трезориум". Еще до серединки дочитала только, но уже могу сказать - нравится.
А я наткнулась на "Чемодан" Довлатова и перечитываю. С удовольствием)
И я перечитываю "Земной круг" Аберкромби. Это, конечно, мужское, жесткое фэнтази, но мне нравится и даже очень.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Литературные беседы » Что читаете сейчас?