Инклер написал(а):Видите ли, действительно религиозные люди на подобные вещи не очень-то обращают внимания, у них совсем иные и проблемы, и заботы. Все мне дозволено, но не все полезно. Ап. Павел..
Я иногда, сталкиваюсь с обратным. Начинают фукать, мол ай-яй-яй, текст задевает наши релегиозные чуйства. Далее следует закономерный ответ, что их чувства глючат, никто их не задевал. А их религия это фигня, которую надо уничтожить и забыть. Возмущёные жалобщики, начинают доказывать какая их религия крутая, а чуйства безупречные. Ну и так далее, слово за слово и начинается очередной холевар.
А вот если повесить предупреждение, мол просьба особо чувствительных не беспокоится, текст не для вас, если читаете, то не жалуйтесь потом. То в случае любых наездов, и упоминаний, что задеты чуйства, критину (от слова критика) указывается на предупреждение, и объясняется какой он плохой человек. Причём этого критина, можно с чистой совестью обложить всеми матами и даже забанить.
Это как табличка, рядом с покрашеной скамейкой "осторожно, скамейка покрашена". И если кто-то сядет на эту скамейку, испортит одежду, то сам дурак.
О любых нестандартных моментах, следует уведомлять. Вот лично меня бесит, если я читаю книгу, у которой нет предупреждений, но вдруг выясняется, что она про гомосеков. В моём случае и автор, забывший предупредить и рекомендователь, забывший предостеречь, попадают в мой личный бан. Например Гари Гарисон, так из бана и не вышел.
Если висит предупреждение, которое меня не устраивает, то обычно я не читаю. А если даже и читаю, то ни к автору, ни к рекомендателю, не имею притензий. Если я сам хотел скушать какашку, сам её в рот положил и прожевал, то именно я сам и виноват. У меня нет моральных прав, выдвигать притензии.
И по моему опыту, наиболее скандальной группой, являются как раз верующие, ну или те кто считает себя верующими. Примеров просто куча. Ну вот например один из заметных. Помните как отреагировали на девчёнок станцевавших танец медведя и пчёлок? Вот кому какое дело? А эпитеты! Они там якобы чуть ли не голышом скакали. Аморально, недопустимо. Но если бы они даже скакали голышом, то всё равно, чего же аморального? Молодые, симпатичные, таким и во всей своей обнажённой красе выйти не стыдно. Конечно, если бы какие нибудь бурановские бабушки, разделись бы, вот где аморалка была бы!
А шутку с предупреждением, подсмотрел в одном монастыре. Есть нормальная дорога. И тропинка, через кустики, которая явно срезает путь. Но лишь пройдя по тропинке и развернувшись, можно прочитать надпись "дорога только для ослов".
Я не любитель срезать пути, неведомо где, пошел по нормальной дороге. А вот несколько моих приятелей, срезали. Ну и над ними, долго потешались, напоминая, что они добровольно признали себя ослами.
Отредактировано Eric (01.10.2015 19:50:47)