Браво, Владимир! Помню эти сборники! "Мастера советской карикатуры", кажется так серия называлась?
Абсолютно верно!
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Палитра, кисть, перо и карандаш » Карикатуры
Браво, Владимир! Помню эти сборники! "Мастера советской карикатуры", кажется так серия называлась?
Абсолютно верно!
Надо бы найти политические лубочные карикатуры старых времен. Их так интересно разглядывать и понимать, кто есть кто. Это я попозже...
Если бы я разбирался в искусстве, я бы сказал, что это ранний лубок. Это вроде - "Как мыши кота хоронили"? То есть, с намеками на Петра.
Вот поздний лубок понятнее, а потому, на мой взгляд, интереснее. Там дядя Сэм, Марианна, вроде, Джон Буль... Россия обычно медведем представлена.
Ура, нашел Огородникова. Именно такие его панорамы я рассматривал часами, ну а сегодня, когда можно менять масштаб на планшете я вспоминаю старое удовольствие, пусть уже и не такими острыми глазами. Итак, Герман Огородников. "Крокодил" N11. 1970-й год.
Этих человечков можно рассматривать часами! Что я и делал, кстати.
Помню, у меня когда-то была книжка "Праздник непослушания" с огородниковскими иллюстрациями. ))
А деревья? ! ! каждый листочек прорисован!
Герман Огородников не только художник допотопных советских времен, он рисует и сегодня!
http://g-ogorodnikov.livejournal.com/
И то, что в наше время выходят собрания его рисунков, говорит о том, что он стоит наравне с Бидструпом! Наравне с Эффелем!
Ура, нашел Огородникова. Именно такие его панорамы я рассматривал часами, ну а сегодня, когда можно менять масштаб на планшете я вспоминаю старое удовольствие, пусть уже и не такими острыми глазами. Итак, Герман Огородников. "Крокодил" N11. 1970-й год.
Этих человечков можно рассматривать часами! Что я и делал, кстати.
А в чем карикатура?
А в чем карикатура?
В добром юморе.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Палитра, кисть, перо и карандаш » Карикатуры