Ну вот, друзья, я снова в Праге. В среду уже мой поезд в Запорожье.
Оставила мужа в очень приличном состоянии. Даже врачи удивлены, что он так быстро идёт на поправку.
Вначале к мужу приехала дочь и помогала, пока не приехала я. Она купила моющий робот-пылесос, чтобы папа не занимался уборкой. И это оказалась такая полезная вещь! Даже наш папа-"ретроград" рад такой обнове. Теперь и я мечтаю о таком помощнике дома.
Улетала я с приключениями. Вначале отменили рейс самолёта из Аммана на 7 октября. А у меня все билеты подгаданы чуть ли не по минутам. Пришлось искать на другие рейсы. Нашли более дорогие на 10 октября. Летела через Каир. 5 часов сидела в египетском аэропорту. Но, слава Богу, добрадась в Прагу благополучно. На следующий день мы поехали на машине в Германию к сыну. Познакомились с новой внучкой Сальмой, которой уже 2 месяца.
И наконец наши пути привели нас в волшебный французский город Кольмар. Дочка сняла номер в гостинице прямо в центре старого города. Мы провели незабываемый день: гуляли по старинным улицам, покупали сувениры, пили шардоне. Поехали на туристическом поезде на экскурсию по историческому центру. В городе Кольмар родился и работал архитектор Фредерик Бартольди. Много памятников знаменитым соотечественникам поставлено в Кольмаре по его проектам. Отель в старинном стиле St.Martin. В номере даже стены фахверковые. Можно потрогать руками деревянные балки.
Впечатлений масса.
Фотографии выложу позже, когда уменьшу размер. ))