Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации

Ассоциации

Сообщений 201 страница 220 из 989

201

Леди Осень написал(а):

Лился в чашку через кран,
Через дырку прямо в кран,
Прямо в чашку через кран.

Д. Хармс

Гей!.. Гей!..
Мы не разбивали голубой чашки.
Нет!.. Нет!..
В поле ходит сторож полей.
Но мы не лезли за морковкой в огород.
И я не лазила, и он не лез.
А Санька один раз в огород лез.
Гей!.. Гей!..

Аркадий Гайдар "Голубая чашка"

0

202

Один раз Павлик взял с собой Котьку на реку ловить рыбу. Но в этот день им не повезло: рыба совсем не клевала. Зато когда шли обратно, они забрались в колхозный огород и набрали полные карманы огурцов. Колхозный сторож заметил их и засвистел в свисток. Они от него бежать. По дороге домой Павлик подумал, как бы ему дома не досталось за то, что он лазит по чужим огородам. И он отдал свои огурцы Котьке. Котька пришёл домой радостный:

– Мама, я тебе огурцов принёс!

Н.Носов Огурцы

0

203

Леди Осень написал(а):

Бамбара, чуфара, скорики, морики, турабо, фурабо, лорики, ерики… Великий волшебник Гудвин вернёт домой маленькую девочку, занесённую в его страну ураганом, если она поможет трём существам добиться исполнения их самых заветных желаний, пикапу, трикапу, ботало, мотало…
Александр Волков  "Волшебник изумрудного города"

Моя сказка – я в ней хозяин. И самое интересное то, что придумал я пока только начало да кое-что из середины, так что, чем кончатся наши приключения, я и сам не знаю! Как же это так? А очень просто! Что будет, то и будет, а когда мы дойдем до конца, то узнаем больше, чем знаем. Вот и все!.. Снип-снап-снурре, пурре-базелюрре!

Евгений Шварц "Снежная королева"

0

204

Леди Осень написал(а):

Котька пришёл домой радостный:

– Мама, я тебе огурцов принёс!

Н.Носов Огурцы

В одном сказочном городе жили коротышки. Коротышками их называли потому, что они были очень маленькие. Каждый коротышка был ростом с небольшой огурец. В городе у них было очень красиво. Вокруг каждого дома росли цветы: маргаритки, ромашки, одуванчики. Там даже улицы назывались именами цветов: улица Колокольчиков, аллея Ромашек, бульвар Васильков. А сам город назывался Цветочным городом. Он стоял на берегу ручья. Этот ручей коротышки называли Огурцовой рекой, потому что по берегам ручья росло много огурцов.

Н.Н. Носов "Приключения Незнайки и его друзей"

0

205

Гольбасто момарен эвлем гердайло шефинмоллиоллигу, могущественнейший император Лилипутии, отрада и ужас вселенной, коего владения, занимая пять тысяч блестрегов (около двенадцати миль в окружности), распространяются до крайних пределов земного шара; монарх над монархами, величайший из сынов человеческих, ногами своими упирающийся в центр земли, а головою касающийся солнца; при одном мановении которого трясутся колени у земных царей; приятный как весна, благодетельный как лето, обильный как осень и суровый как зима.

Свифт. Титул императора Лилипутии.

0

206

Inclair написал(а):

Гольбасто момарен эвлем гердайло шефинмоллиоллигу, могущественнейший император Лилипутии, отрада и ужас вселенной, коего владения, занимая пять тысяч блестрегов (около двенадцати миль в окружности), распространяются до крайних пределов земного шара; монарх над монархами, величайший из сынов человеческих, ногами своими упирающийся в центр земли, а головою касающийся солнца; при одном мановении которого трясутся колени у земных царей; приятный как весна, благодетельный как лето, обильный как осень и суровый как зима.

Свифт. Титул императора Лилипутии.

Вконец пьяный, Никита Зотов, все еще с чашей в руке, брел, бормоча всякую чушь... Остановился, зашатался.
      - Сынок, выпей, - и подал Петру чашу. - Пей, все равно пропали мы с тобой... Душу погубили, оскоромились. Пей до дна, твое царское величество, всея Великия и Малыя...

А.Н. Толстой "Петр Первый"

0

207

Уважай закон. Если законом пренебрегает царь, он не будет храним и народом.

Эдвард Радзинский "Александр II. Жизнь и смерть"

0

208

Леди Осень написал(а):

Уважай закон. Если законом пренебрегает царь, он не будет храним и народом.

Эдвард Радзинский "Александр II. Жизнь и смерть"

Мне меньше полувека - сорок с лишним,
Я жив, двенадцать лет тобой и господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед ним.

В.С. Высоцкий

0

209

Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и шестьдесят лет, чтобы научиться держать язык за зубами.

Лион Фейхтвангер "Гойя"

0

210

Леди Осень написал(а):

Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и шестьдесят лет, чтобы научиться держать язык за зубами.

Лион Фейхтвангер "Гойя"

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

А.С. Пушкин "Пророк"

0

211

— Хорошо, молчу. Я не могу давать тебе советы. Я любил только одну женщину в своей жизни, и так как ничего не получилось...
— Почему не получилось? Она вас не любила?
— Не получилось, потому что я её так и не встретил. Я хорошо представлял её, я представлял её каждый день в течение тридцати лет, но она не появилась. Воображение иногда может сыграть с нами свинскую шутку. Это касается женщин, идей и стран. Ты любишь идею, она кажется тебе самой прекрасной из всех, а потом, когда она материализуется, она совсем на себя не похожа или даже оказывается прямо дерьмовой. Или ты так любишь свою страну, что в конце концов не можешь больше её выносить, потому что никогда она не может быть так хороша... И тогда делаешь из своей жизни, своих идей и своей мечты... воздушных змеев.

Ромен Гари. "Воздушные змеи"

0

212

Леди Осень написал(а):

Или ты так любишь свою страну, что в конце концов не можешь больше её выносить, потому что никогда она не может быть так хороша... И тогда делаешь из своей жизни, своих идей и своей мечты... воздушных змеев.

Ромен Гари. "Воздушные змеи"

Уже в лифте, как-то отрешенно слушая Глэбба, который рассказывал Славину о том борделе, который царит в Луисбурге, о наглости монополий, лезущих во все поры страны, Пол хмуро продолжил свое:
— Все чиновники администрации, если только не работают на подслух, ругают свою страну, чтобы понравиться иностранцам, — дешевка это, грубятина.
— Сейчас он скажет, что я — тайный член компартии, — вздохнул Глэбб, — агент ЦРУ и главарь здешней мафии.
— Что касается здешней мафии — не утверждаю, нет фактов, но ведь в Гонконге ты, говорят, работал; в ЦРУ ты не служишь, Даллес туда набрал умных парней с левым прошлым, вроде Маркузе; в партии ты не состоишь и ей не симпатизируешь, потому что воевал во Вьетнаме.

Юлиан Семенов "ТАСС уполномочен заявить"

0

213

Все железнодорожные путеводители приводят нам в конце концов сюда: в странно. Мало: странствия превратят вас самого, ваше "я" в некое "странно"; от смены стран вы будете страннеть, хотите вы этого или не хотите.

С. Кржижановский "Тринадцатая категория рассудка"

0

214

«Я скоро отдохну, — отозвался он. — У меня будет много времени для отдыха — целая вечность. Я умираю! Вы были добры ко мне. Я дам вам один документ. Быть может, вы доберетесь туда, если выдержите путешествие по пустыне, которое погубило и меня и моего бедного слугу».

Генри Райдер Хаггард "Копи царя Соломона"

0

215

Время течёт слишком медленно для тех, кто ждёт,
Слишком быстро для тех, кто страшится,
Долго тянется для тех, кто в печали,
Мигом кажется для тех, кто веселится.
А для любящих сердец
Время - вечность.

Генри Ван Дайк

0

216

Леди Осень написал(а):

А для любящих сердец
Время - вечность.

Генри Ван Дайк

Отсутствие женщин было единственным изъяном в безупречной организации Вечности. Харлан узнал о нем сразу же после вступления в Вечность, но, лишь встретив Нойс, впервые почувствовал его на себе. С этого дня он катился по наклонной дорожке, пока не изменил присяге Вечного и всему, во что свято верил прежде.
Ради Нойс.
Ради нее одной…

Айзек Азимов "Конец вечности"

0

217

Мужчины до того тщеславны, что жаждут, чтобы даже в интернете с ними знакомились только красивые женщины.

Януш Вишневский  "Одиночество в Сети"

0

218

Леди Осень написал(а):

Мужчины до того тщеславны, что жаждут, чтобы даже в интернете с ними знакомились только красивые женщины.

Януш Вишневский  "Одиночество в Сети"

- Как вам угодно. Попробуйте-ка эту штуку! Нектар! Но никогда не пейте две рюмки подряд: мой коктейль никого не щадит. Это смесь вермута, туземной водки и экстракта из местных плодов. Одна рюмка ничего вам не сделает. Две - свалят с ног любого. Конечно, кроме меня, - добавил он с наивным тщеславием.
- Для меня нужно не меньше четырех!
Она отхлебнула глоток. Напиток освежал рот и обжигал желудок. Стелла сразу почувствовала себя беспечной и немного навеселе.

Франсис Карсак "Львы Эльдорадо"

0

219

Она чувствовала себя среди платьев и туфель как пьяница в винном погребе.

, Эрих Мария Ремарк " Жизнь взаймы"

0

220

Леди Осень написал(а):

Она чувствовала себя среди платьев и туфель как пьяница в винном погребе.

Эрих Мария Ремарк " Жизнь взаймы"

- Сейчас ты ларь для ветчины, а потом быть тебе винным  погребом, ибо солененькое позывает на  винопийство,  -  что,  не  правду   я   говорю, толстопузый? Дай патар за то, что я угадал.

Шарль де Костер. "Легенда об Уленшпигеле"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации