Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации

Ассоциации

Сообщений 221 страница 240 из 989

221

В узком проходе между заколоченными ларями стоял беспризорник в пижамных брюках и в кепке без козырька. ... Старший беспризорник, упершись руками в стены ларей, зорко смотрел из узкого прохода на базарную толчею.

А. Власов, Ар. Млодик. "Армия Трясогузки"

0

222

Леди Осень написал(а):

В узком проходе между заколоченными ларями стоял беспризорник в пижамных брюках и в кепке без козырька. ... Старший беспризорник, упершись руками в стены ларей, зорко смотрел из узкого прохода на базарную толчею.

А. Власов, Ар. Млодик. "Армия Трясогузки"

Четвертого декабря в колонию прибыли первые шесть воспитанников и предьявили мне какой-то сказочный пакет с пятью огромными сургучными печатями. В пакете были «дела». Четверо имели по восемнадцати лет, были присланы за вооруженный квартирный грабеж, а двое были помоложе и обвинялись в кражах. Воспитанники наши были прекрасно одеты: галифе, щегольские сапоги. Прически их были последней моды. Это вовсе не были беспризорные дети. Фамилии этих первых: Задоров, Бурун, Волохов, Бендюк, Гуд и Таранец.

А.С. Макаренко "Педагогическая поэма"

0

223

- Как вам сапоги?
- Очень вызывающие, я бы такие не надела.
- Значит, хорошие сапоги, надо брать

х.ф "Служебный роман"

0

224

Леди Осень написал(а):

- Как вам сапоги?
- Очень вызывающие, я бы такие не надела.
- Значит, хорошие сапоги, надо брать

х.ф "Служебный роман"

Увидав Бумбараша, Варенька, которая раздувала Гаврилкиным сапогом ведерный самовар, не сдержавшись, вскрикнула и быстро закрыла глаза ладонью, притворившись, что искра попала ей в лицо.Гаврила Полувалов посмотрел на нее искоса. Обмануть его было трудно. Однако он не моргнул и глазом.— Заходи, коли вошел! — предложил он. — Что же стоишь? Садись. Пей чай — вино выпили.

Аркадий Гайдар "Бумбараш (Талисман)"

0

225

Хорошо, что чай на свете есть, — сказал я. — Давно бы уже пьяный под столом валялся…

Аркадий и Борис Стругацкие "За миллион лет до конца света"

0

226

Леди Осень написал(а):

Хорошо, что чай на свете есть, — сказал я. — Давно бы уже пьяный под столом валялся…

Аркадий и Борис Стругацкие "За миллион лет до конца света"

Середину гостиной занимает круглый стол с доской из чернокрапчатого мрамора,  украшенный  кофейным  сервизом белого фарфора с потертой золотой каемкой, какой найдешь теперь везде. Пол  настлан кое-как, стены  обшиты панелями до уровня  плеча, а выше оклеены глянцовитыми обоями с изображением
главнейших сцен  из  "Телемака",  где  действующие лица  античной  древности представлены  в  красках.  В   простенке  между  решетчатыми  окнами  глазам пансионеров  открывается  картина пира,  устроенного  в  честь сына  Одиссея нимфой  Калипсо.  Эта картина  уже  лет  сорок служит мишенью  для  насмешек
молодых  нахлебников,  воображающих,  что, издеваясь  над обедом, на который обрекает  их нужда,  они  становятся  выше  своей  участи.  Камин,  судя  по неизменной чистоте пода, топится лишь в самые торжественные дни, а для красы на  нем  водружены замечательно безвкусные  часы из синеватого  мрамора и по бокам  их,  под  стеклянными  колпаками,  -  две  вазы  с  ветхими  букетами искусственных цветов.

Оноре де Бальзак. "Отец Горио"

0

227

Ах, если бы только найти индивида! Уж я так устрою, что он свои деньги мне сам принесёт, на блюдечке с голубой каёмкой

И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок".

0

228

Леди Осень написал(а):

Ах, если бы только найти индивида! Уж я так устрою, что он свои деньги мне сам принесёт, на блюдечке с голубой каёмкой

И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок".

Маша принесла Пашку домой, пригладила ему перья щеткой, накормила и выпустила. Пашка сел на блюдечко, попил из него чаю, потом посидел на голове у кузнеца, даже начал было дремать, но кузнец в конце концов рассердился, замахнулся молотком, хотел ударить Пашку. Пашка с шумом перелетел на голову баснописцу Крылову. Крылов был бронзовый, скользкий - Пашка едва на нем удержался. А кузнец, осердясь, начал колотить по наковальне - и наколотил одиннадцать раз.

Константин Паустовский "Растрепанный воробей"

0

229

Жила-была в большом доме на большой улице маленькая девочка Маша. Кто ни посмотрит на неё — сразу скажет: «Тебе, девочка Маша, пять лет».

А она отвечает: «Нет, не пять, а пять лет и два месяца».

Александр Введенский "О девочке Маше "

0

230

- Сколько, папаша, у вас тут земли без пользы гибнет - один фактический ужас! Через две пятилетки мы уж тут заводов настроим, Все - принадлежащее нам, все в наших руках, факт! Надуйся да проживи-ка еще лет десять, и вместо вожжей возьмешь в руки руль машины. Будешь газовать, - спасу нет!

М.А. Шолохов "Поднятая целина"

0

231

У этой планеты есть – вернее, была – одна проблема: большинство живущих на ней людей только и делали, что страдали, так как не находили в жизни счастья. Рождалось множество решений, но почти все они сводились к перераспределению маленьких зелёных клочков бумаги – что само по себе весьма странно, так как кто-кто, а маленькие зелёные клочки бумаги никаких страданий не испытывали, ибо счастья не искали.

Дуглас Адамс "Автостопом по галактике"

0

232

Леди Осень написал(а):

Рождалось множество решений, но почти все они сводились к перераспределению маленьких зелёных клочков бумаги – что само по себе весьма странно, так как кто-кто, а маленькие зелёные клочки бумаги никаких страданий не испытывали, ибо счастья не искали.

Дуглас Адамс "Автостопом по галактике"

— А откуда ты знаешь, что именно доллар? — спросил Рэгзи, в котором колоссальность этой суммы породила скептические настроения.
— Угольщик видел, — сказал мистер Питерс. — Она вчера ходила куда-то стирать. А на завтрак что мне дала — горбушку хлеба да чашку кофе, а у самой доллар в кармане.

О'Генри "Предвестник весны"

0

233

Зарабатывать деньги - это не зло. Умея это, можно принести много пользы себе и другим. А тот, кто рано начинает, вырабатывает в себе выносливость. Он не позволит себе быть у кого-то на содержании. Кто зарабатывает деньги - не позволит cебе быть рабом потребления.

Бодо Шефер "Пес по имени Money"

0

234

- Я отказался от диктатуры, вернулся к частной жизни, а вы все же хотите видеть во мне господина. Презренные! Вы только и можете жить в рабстве.
- Не все, о Сулла, рождены для рабства, - смело возразил один патриций из свиты Суллы, сидевший невдалеке от последнего.

Рафаэло Джованьоли "Спартак"

0

235

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца — пламенный мотор.

Павел Герман

0

236

Леди Осень написал(а):

Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца — пламенный мотор.

Павел Герман

Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.

Николай Тихонов

0

237

А.Ч. написал(а):

Николай Тихонов

Браво!))))

0

238

А.Ч. написал(а):

Николай Тихонов

И вот наступил день, когда нужно было оживить куклу, лежавшую неподвижно на столе. Старый ученый уже готов был включить ток, но вдруг заметил, что в кукле не хватает одного гвоздика, а гвоздей у Пилукки больше не было.
"Как! Из-за такого пустяка остановить все дело?! Ни за что! - подумал он. - Тебе не достает гвоздика? Хорошо, ты его получишь... Я назову тебя: Гвоздик!"

Арджилли Марчелло, Парка Габриэлла. "Приключения Гвоздика"

0

239

Леди Осень написал(а):

И вот наступил день, когда нужно было оживить куклу, лежавшую неподвижно на столе. Старый ученый уже готов был включить ток, но вдруг заметил, что в кукле не хватает одного гвоздика, а гвоздей у Пилукки больше не было.
"Как! Из-за такого пустяка остановить все дело?! Ни за что! - подумал он. - Тебе не достает гвоздика? Хорошо, ты его получишь... Я назову тебя: Гвоздик!"

Арджилли Марчелло, Парка Габриэлла. "Приключения Гвоздика"

Я сделал такую куклу. Я был большим учёным. Кукла должна была расти, как живая девочка. Суок исполнится пять лет, и кукле тоже. Суок станет взрослой, хорошенькой и печальной девочкой, и кукла станет такой же. Я сделал эту куклу. Тогда вас разлучили. Тутти остался во дворце с куклой, а Суок отдали бродячему цирку в обмен на попугая редкой породы, с длинной красной бородой. Три Толстяка приказали мне: «Вынь сердце мальчика и сделай для него железное сердце». Я отказался. Я сказал, что нельзя лишать человека его человеческого сердца. Что никакое сердце – ни железное, ни ледяное, ни золотое – не может быть дано человеку вместо простого, настоящего человеческого сердца. Меня посадили в клетку, и с тех пор мальчику начали внушать, что сердце у него железное. Он должен был верить этому и быть жестоким и суровым. Я просидел среди зверей восемь лет. Я оброс шерстью, и зубы мои стали длинными и жёлтыми, но я не забыл вас. Я прошу у вас прощения. Мы все были обездолены Тремя Толстяками, угнетены богачами и жадными обжорами. Прости меня, Тутти, – что на языке обездоленных значит: «Разлучённый». Прости меня, Суок, – что значит: «Вся жизнь»...»

Ю.К. Олеша. "Три Толстяка"

0

240

1)

Тут же не сходя с места ключик во всеуслышание поклялся, что напишет блистательную детскую книгу-сказку, красивую, роскошно изданную, в коленкоровом переплете, с цветными картинками, а на титульном листе будет напечатано, что книга посвящается... Он спросил у девочки имя, отчество и фамилию; она добросовестно их сообщила, но, кажется, клятва ключика на нее не произвела особенного впечатления...

Катаев. "Алмазный мой венец".

2)

... сказка Юрия Олеши "Три толстяка" с восторгом была напечатана одним из престижнейших издательств страны, с иллюстрациями крупнейшего графика эпохи Мстислава Добужинского. И, как было обещано девочке, на отдельном листе роскошной книжки красовалось: «Посвящается Валентине Леонтьевне Грюнзайд».

Из Сети

ЗЫ. В последствии посвящение было изменено. Часто эта книга печатается без посвящения.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации