Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации

Ассоциации

Сообщений 321 страница 340 из 989

321

А.Ч. написал(а):

А бог их ведает, батюшка Владимир Андреевич… Барин, слышь, не поладил с Кирилом Петровичем, а тот и подал в суд — хотя по часту он сам себе судия.

А судьи кто? за древностию лет
К свободной жизни их вражда
непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен очаковских и покоренья Крыма.

А.ГРИБОЕДОВ, "Горе от ума".

0

322

Народным заседателям в советском суде блатной язык дал меткое прозвище. Кивалы. ))

0

323

Inclair написал(а):

Народным заседателям в советском суде блатной язык дал меткое прозвище. Кивалы. ))

Взъяренный,
на заседание
врываюсь лавиной,
дикие проклятья дорогой изрыгая.
И вижу:
сидят людей половины.
О дьявольщина!
Где же половина другая?
«Зарезали!
Убили!»
Мечусь, оря.
От страшной картины свихнулся разум.
И слышу
спокойнейший голосок секретаря:
«Оне на двух заседаниях сразу.

В.В. Маяковский "Прозаседавшиеся"

0

324

«жизнь человека на Земле заключается в этом – искать Вторую Половину. Неважно, делает ли он вид, что идет вслед знаниям, деньгам или власти. Любая цель, которую он достигнет, будет неполной, если он не смог найти свою Вторую Половин

Пауло Коэльо  "Брида"

0

325

-  "сказали  мне,  что  эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все  тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути..."

Аркадий и Борис Стругацкие. "За миллиард лет до конца света"

0

326

Дорога есть дорога, она указывает, куда идти, - никогда не собьешься, если взял правильное направление.

Гавриил Троепольский  "Белый Бим - Черное ухо"

0

327

Леди Осень написал(а):

Дорога есть дорога, она указывает, куда идти, - никогда не собьешься, если взял правильное направление.

Гавриил Троепольский  "Белый Бим - Черное ухо"

Ошеломленный Жихарь двинулся  в  указанном  направлении,  где  уже поджидал его глумливо осклабившийся Невзор, манил корявым пальцем...
   Хотел богатырь своротить пустоглазому  рыло   на   сторону,  да почувствовал  на  деле, что закон есть  путы   незримые и  цепи негремящие...

Михаил Успенский "Время Оно"

0

328

Типичные богатыри — сначала бьют, потом спрашивают.

"Три богатыря и Шамаханская царица"

0

329

В стороне, на лавке сидел мальчик в длинной холщовой рубахе, в разбитых лаптях, - Алешка, сын  Ивана  Артемича.  Осенью  пришлось,  с  голоду,  за недоимку отдать его боярину в вечную  кабалу.  Мальчишка  большеглазый,  в мать. По вихрам видно - бьют его здесь.  Покосился  Иван  на  сына,  жалко стало, ничего не сказал. Алешка молча, низко поклонился отцу.

А.Н. Толстой. "Петр Первый"

0

330

...осень на дворе, а осенью человек, как все звери, будто уходит в себя.
Вон и птицы уже улетают - посмотрите, как журавли летят! - говорила
она, указывая высоко над Волгой на кривую линию черных точек в воздухе.
- Когда кругом все делается мрачно, бледно, уныло, - и на душе становится уныло... Не правда ли?

Иван Александрович Гончаров  "Обрыв"

0

331

Леди Осень написал(а):

- Когда кругом все делается мрачно, бледно, уныло, - и на душе становится уныло... Не правда ли?

Иван Александрович Гончаров  "Обрыв"

Штейнглиц сказал задумчиво:
      - Это не наши решили, это те. - Он махнул рукой куда-то в сторону, добавил сконфуженно: - Не забыли, что я когда-то, еще до войны, убил чиновника министерства иностранных дел Англии, похитил для фюрера документы. Наверно, адмирал теперь выдал меня англичанам, чтобы никакие пятна не затемняли его отношений с ними. Ну а те в качестве предварительной проверки лояльности гестапо к интересам Британской империи потребовали, чтобы меня ликвидировали. А эсэсовцы в порядке, как говорится, любезности взяли это на себя. Вот и все.
      Ссутулился, опустил голову на руки. Сквозь поредевшие волосы просвечивала кожа.
      - Прощай, Иоганн, - сказал Штейнглиц, - прощай и живи, пока тебя свои же не ухлопают так же, как меня, за излишнее служебное рвение...
      В ту же ночь Штейнглиц застрелился у себя в номере гостиницы.

В.М. Кожевников "Щит и меч"

0

332

(Из партийной характеристики члена НСДАП с 1933 года фон Штирлица, штандартенфюрера СС (VI отдел РСХА): "Истинный ариец. Характер - нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам рейха. Отличный спортсмен : чемпион Берлина по теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейх фюрера СС...")

Юлиан Семенов "Семнадцать мгновений весны"

0

333

Леди Осень написал(а):

Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейх фюрера СС...")

Юлиан Семенов "Семнадцать мгновений весны"

Медицина учит, что холостяки обыкновенно умирают сумасшедшими, женатые же умирают, не успев сойти с ума.

А.П. Чехов "Руководство для желающих жениться"

0

334

Женишься по любви - любовь пройдет, и будешь жить привычкой; женишься не по любви - и придешь к тому же результату: привыкнешь к жене. Любовь любовью, а женитьба женитьбой; эти две вещи не всегда сходятся, а лучше, когда не сходятся.

Иван Гончаров  "Обыкновенная история"

0

335

Живя на квартире, нанятой писателем, Маслова полюбила веселого приказчика, жившего на том же дворе.
   Она сама объявила об этом писателю, и она перешла на отдельную маленькую квартиру. Приказчик же, обещавший жениться, уехал, ничего не сказав ей и, очевидно, бросив ее, в Нижний, и Маслова осталась одна. Она хотела было жить одна на квартире, но ей не позволили. И околоточный сказал ей, что она может жить так, только получив желтый билет и подчинившись осмотру.

Л.Н. Толстой "Воскресение"

0

336

Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

0

337

Почти каждый час являются товарные поезда; но прислуга, сопровождающая их, давно знакома. Все эти кондуктора — люди полусонные, подавленные скучной ездой по степи. Впрочем, иногда они рассказывают о происшествиях на линии: на такой-то версте раздавили человека; или говорят о новостях по службе: тот оштрафован, этот переведен. Эти новости не обсуждаются — их пожирают, как лакомки пожирают вкусное и редкое блюдо.

А.М. Горький "Скуки ради"

0

338

И ровно в ту минуту, как середина между колесами поравнялась с нею, она откинула красный мешочек и, вжав в плечи голову, упала под вагон на руки и легким движением, как бы готовясь тотчас же встать, опустилась на колена. И в то же мгновение она ужаснулась тому, что делала. "Где я? Что я делаю? Зачем?" Она хотела подняться,откинуться; но что-то огромное, неумолимое толкнуло ее в голову и потащило за спину. "Господи, прости мне все!" - проговорила она, чувствуя невозможность борьбы. Мужичок, приговаривая что-то, работал над железом. И свеча, при которой она читала исполненную тревог, обманов, горя и зла книгу, вспыхнула более ярким, чем когда-нибудь, светом, осветила ей все то, что прежде было во мраке, затрещала, стала меркнуть и навсегда потухла.

Л.Н. Толстой  "Анна Каренина"

0

339

Паляныця выстрелил в тысячесвечовую лампу в потолке, и та, лопнув, как бомба, осыпала всех, мелким дождем стекла.
   Стало темно. С улицы кричали:
   - Выходи все во двор! - и неслась жуткая брань. Дикие, истерические крики женщин, бешеная команда метавшегося по залу Голуба, старавшегося собрать растерявшихся старшин, выстрелы и крики на дворе - все это слилось в невероятный гам.

Н. Островский "Как закалялась сталь"

0

340

А мы танцуем хип-хоп, обожаем шум и гам...

Был когда-то такой журнал - "Я молодой". Это оттуда. Правда, те молодые давно уже взрослые.))

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации