Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации

Ассоциации

Сообщений 381 страница 400 из 989

381

- Кто-то хочет сплясать на наших могилах, - заметил Шарлерой. Его взгляд скользнул, охватывая всю Землю в целом. - Прекрасный выйдет мавзолей.

Роберт Шекли "Зирн пал, незащищенный"

0

382

Мы все ходили под богом.
У бога под самым боком.
Он жил не в небесной дали,
Его иногда видали
Живого. На мавзолее.
Он был умнее и злее
Того — иного, другого,
По имени Иегова,
Которого он низринул,
Извел, пережег на уголь,
А после из бездны вынул
И дал ему стол и угол.

Б. Слуцкий

0

383

Дрова  трещали на огромном очаге, соколы в шапочках спали на своих нашестах, свирепые  шотландские  борзые  в  ожидании  подачки  теснились на изразцовом полу;  возле гостей стояли щеголеватые, одетые в лиловое маленькие пажи; все смеялись  и обменивались шутками, за столом царило дружелюбие и спокойствие.
Присутствующие  и  думать  забыли о бедняках, которые сидели в шалашах вдоль всей  опушки  и,  ежась  под своими лохмотьями, смотрели безумными голодными глазами  на  яркий теплый свет, падавший золотыми полосами из сводчатых окон замка.

Артур Конан Дойл "Белый отряд"

0

384

Раньше Миссионеру тоже случалось бывать в таких же мрачных холодных залах в эдоском замке и дворцах богатых вельмож, и каждый раз у него возникало чувство, что в этой тьме, подобно теням, витают тайные мысли японцев.

Сюсаку Эндо  "Самурай"

0

385

Леди Осень написал(а):

Раньше Миссионеру тоже случалось бывать в таких же мрачных холодных залах в эдоском замке и дворцах богатых вельмож, и каждый раз у него возникало чувство, что в этой тьме, подобно теням, витают тайные мысли японцев.

Сюсаку Эндо  "Самурай"

Господа, было бы ошибкой думать, что я хоть на миг подвергаю сомнению высокие моральные качества и общественное положение джентльмена из Луизианы, я далек от этого. Я отношусь к нему с не меньшим почтением, чем любой другой член нашего собрания. Но нельзя закрывать глаза на то обстоятельство, что этот джентльмен потерял в весе за время нашего пребывания здесь значительно более других; никто из нас не имеет права закрывать глаза на тот факт, господа, что комиссия – не знаю, просто ли по халатности, или из каких-либо неблаговидных побуждений – пренебрегла своими обязанностями и представила на голосование джентльмена, в котором, как бы ни были чисты его помыслы, слишком мало питательных веществ…

Марк Твен "Людоедство в поезде"

0

386

А.Ч. написал(а):

Господа, было бы ошибкой думать, что я хоть на миг подвергаю сомнению высокие моральные качества и общественное положение джентльмена из Луизианы, я далек от этого. Я отношусь к нему с не меньшим почтением, чем любой другой член нашего собрания. Но нельзя закрывать глаза на то обстоятельство, что этот джентльмен потерял в весе за время нашего пребывания здесь значительно более других; никто из нас не имеет права закрывать глаза на тот факт, господа, что комиссия – не знаю, просто ли по халатности, или из каких-либо неблаговидных побуждений – пренебрегла своими обязанностями и представила на голосование джентльмена, в котором, как бы ни были чисты его помыслы, слишком мало питательных веществ…

Марк Твен "Людоедство в поезде"

Что за комиссия, создатель
Быть взрослой дочери отцом.

Грибоедов.

0

387

Пролетают, летят, ударяются о землю, падают боком,
Пролетают, проносятся листья вдоль запертых окон,
Всё, что видно сейчас при угасшем, померкнувшем свете,
Эта жизнь, словно дочь и отец, словно дочь и отец, но не хочется смерти.

Иосиф Бродский

0

388

Леди Осень написал(а):

Эта жизнь, словно дочь и отец, словно дочь и отец, но не хочется смерти.

Иосиф Бродский

Но есть другой древнейший закон, побеждающий тление плоти, и этот закон - бессмертие! Хвала и благодарение тебе, всемогущий Законодатель! Хвала и благодарение от всех живущих, которых каждая минута уносит в океан вечности!
   - Ай, ай, ай, херувимы - серафимы! Кто бы мог подумать, что Домби и Сын будет теперь Домби и Дочь!
   Это раздирающее восклицание вырвалось из растерзанных внутренностей мисс Токс.

Чарльз Диккенс "Домби и сын" (перевод Иринарха Ивановича Введенского -1850 г)

0

389

А.Ч. написал(а):

Но есть другой древнейший закон, побеждающий тление плоти, и этот закон - бессмертие! Хвала и благодарение тебе, всемогущий Законодатель! Хвала и благодарение от всех живущих, которых каждая минута уносит в океан вечности!
   - Ай, ай, ай, херувимы - серафимы! Кто бы мог подумать, что Домби и Сын будет теперь Домби и Дочь!
   Это раздирающее восклицание вырвалось из растерзанных внутренностей мисс Токс.

Чарльз Диккенс "Домби и сын" (перевод Иринарха Ивановича Введенского -1850 г)

О! Узнаю! Узнаю! Это опять они!
«Ангелы господни! Это вы опять?»
— Ну, конечно, мы, — и опять так ласково!..
«А знаете что, ангелы?» — спросил я, тоже тихо-тихо.
— Что? — ответили ангелы.
«Тяжело мне…»
— Да мы знаем, что тяжело, — пропели ангелы. — а ты походи, походи, легче будет. А через полчаса магазин откроется: водка там с девяти, правда, а красненького сразу дадут…

Веничка Ерофеев. "Москва-Петушки"

0

390

Inclair написал(а):

— Да мы знаем, что тяжело, — пропели ангелы. — а ты походи, походи, легче будет. А через полчаса магазин откроется: водка там с девяти, правда, а красненького сразу дадут…

Веничка Ерофеев. "Москва-Петушки"

Комната была  залита серым рассветным сумраком,  и  в  этом  утре было предчувствие какой-то еще не ведомой мне перемены.  Я встал, подошел к окну и увидел, что за ночь все укрылось снегом. На грязную, истерзанную осенними дождями землю пал снег - толстый, тяжелый, как мороженое.
     - Что,  Шарапов,  окропим его сегодня красненьким? - спросил у меня за спиной Левченко.
     - Посмотрим, как доведется...

Аркадий и Георгий Вайнеры "Эра Милосердия"

0

391

У обычных людей сны осенью просто удлиняются и становятся цвета сепии, а к зиме и вовсе — бесконечными и черно-белыми.

Михаил Бару  "Повесть о двух головах, или провинциальные записки"

0

392

По стандартам охотничьих собак сеттер-гордон должен быть обязательно черный, с блестящим синеватым отливом – цвета воронова крыла, и обязательно с четко отграниченными яркими отметинами, рыже-красными подпалинами, даже белые отметины считаются большим пороком у гордонов. Бим же выродился таким: туловище белое, но с рыженькими подпалинами и даже чуть заметным рыжим крапом, только одно ухо и одна нога черные, действительно – как вороново крыло, второе ухо мягкого желтовато-рыженького цвета.

Гавриил Троепольский "Белый Бим Черное ухо"

0

393

– Чудак человек, не понимает. Бывают волосы чёрные, бывают белые, а у меня средние. Вот… – Мурашкин снял кепку. Волосы у него были огненно-рыжие. – Я в маму уродился. И ничего с ними не сделаешь! Я их под машинку остриг, ждал-ждал, смотрю: опять рыжие! Но я почернею! – грозно заверил Мурашкин. – Честное слово, почернею! Я средство знаю. Надо каждое утро на голодный желудок есть чёрный хлеб…

Лев Давыдычев "Друзья мои, приятели"

0

394

- Как ваша голова? - вспомнила Ирина.
     - Я даже забыл. Прошла. Совершенно. Мне просто хорошо. С вами.
     - Знаете... Мне тоже.
     -  Вот и замечательно,  -  сказал  Гусев.  Он  на секунду  обернулся, провожая взглядом милиционера с девочкой.
     Участковый Мурашкин посадил Машеньку  себе на  руки и нежно поцеловал в щеку.

О.И. Дивов "Выбраковка"

0

395

Встретились на улице с Сергеем Владимировичем Образцовым и его женой Ольгой Александровной. Они тоже ехали с гастролей. Выяснили, в городе есть одна столовая, куда пускают только иностранцев. И мы с Сергеем Владимировичем решили пройти туда, изображая иностранцев.
Так и сделали. Громко разговаривая по-английски, направились к двери и беспрепятственно прошли мимо милиционеров.
Я услышала, как один милиционер сказал другому:

— Смотри, Рина Зеленая с Образцовым обедать пошли!

Рина Зеленая  "Разрозненные страницы"

0

396

Леди Осень написал(а):

— Смотри, Рина Зеленая с Образцовым обедать пошли!

Рина Зеленая  "Разрозненные страницы"

Осенью 1879 года Антон поступил в университет, на первый курс медицинского факультета. В то время в Московском университете были такие профессора, как Тимирязев, Захарьин, Склифосовский. Они читали лекции, вели занятия в лабораториях, клиниках. Чехов добросовестно посещал лекции, учился усердно, с увлечением вскрывал лягушек, наблюдал больных и составлял образцовые истории болезней. Но ему нельзя было только учиться — надо было думать о заработке, чтобы помогать семье.

Н.С.Шер "Антон Павлович Чехов"

0

397

С помощью магии вы можете превратить лягушку в принца. С помощью науки вы можете сделать из лягушки доктора наук, но все равно это будет та же самая лягушка, что и в начале.

Терри Пратчетт  "Наука Плоскомирья"

0

398

– В древние же времена, – продолжал Ганичев, – лечили всем на свете: заговорами, астрологией, от подагры и ревматизма – печенью лягушки, болезни почек – изображением льва на золотом поле, желтуху – настоем чистотела, так как оный настой желтого цвета; считали также, что мозг изменяется в своем объеме сообразно с фазами луны, а морские приливы и отливы влияют на движение крови. Мольер совершенно справедливо заметил устами своего Веральда, что все великолепие такого искусства врачевания заключается в торжественной галиматье, в ученой болтовне, заменяющей смысл словами, а результаты – обещаниями.

Юрий Герман "Дело, которому ты служишь"

0

399

А.Ч. написал(а):

что все великолепие такого искусства врачевания заключается в торжественной галиматье, в ученой болтовне, заменяющей смысл словами, а результаты – обещаниями.
Юрий Герман "Дело, которому ты служишь"

Я знаю женщину: молчанье,
Усталость горькая от слов,
Живет в таинственном мерцаньи
Ее расширенных зрачков.

Светлана Сурганова  "Тетрадь слов"

0

400

Леди Осень написал(а):

Я знаю женщину: молчанье,
Усталость горькая от слов,
Живет в таинственном мерцаньи
Ее расширенных зрачков.

Светлана Сурганова  "Тетрадь слов"

— Неужели я не интересую тебя как женщина? — глаза ее словно полыхнули зеленым огнем.
Алексей сделал шаг и присел на одно колено, так, чтобы оказаться глазами вровень с Калининой.
— Проблема в том, что я совершенно не интересую вас.
— Отчего же такой смелый вывод? — певица слегка наклонила голову и чуть шевельнула высокой грудью.
— Дыхание ровное, зрачки сужены, кожа холодная. Констатируем полное отсутствие даже спортивного интереса. Полагаю, что вам мужики надоели еще до моего рождения…

Андрей Земляной «Шагнуть за горизонт»

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации