Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации

Ассоциации

Сообщений 421 страница 440 из 989

421

А.Ч. написал(а):

В мире временном, сущность которого - тлен,
Не сдавайся вещам несущественным в плен,
Сущим в мире считай только дух вездесущий,
Чуждый всяких вещественных перемен.

Омар Хайам

Чем больше перемен, тем больше всё по-прежнему. Как с погодой. И чем сильнее все стремится остаться по-прежнему, тем крупней перемены. Как с физиономией.

И. Бродский

0

422

Леди Осень написал(а):

Чем больше перемен, тем больше всё по-прежнему. Как с погодой. И чем сильнее все стремится остаться по-прежнему, тем крупней перемены. Как с физиономией.

И. Бродский

Рассчитавшись  с виноторговцем (этот почтенный старец торговал в  погребке  около  набережной Темзы, и лицо у него было такое багровое, как будто он всю жизнь собственной головой поддерживал  массивные  своды  своего  погреба)  и  получив  от  него расписку, Джо ушел, отказавшись от четвертого стакана  старого  хереса,  чем несказанно удивил краснолицего джентльмена, который,  вооружившись  буравом, собирался сделать набег по меньшей мере еще на два  десятка  покрытых  пылью бочонков  и  после  ухода  гостя  долго  еще  стоял  как   истукан,   словно пригвожденный  к  стене  своего  погреба.

Чарльз Диккенс "Барнеби Радж"

Отредактировано А.Ч. (05.10.2014 18:11:36)

0

423

Добрая тетушка может научить тебя вязать кофты, вышивать салфетки или объяснить, какие рюмки годятся для хереса, но странно было бы требовать от старушки, чтобы она прочла логичный, брызжущий остроумием двухчасовой доклад о гомосексуализме или же вдруг начала шпарить на жаргоне шлюх, который в Бонне, к всеобщему сожалению, мало распространен.

Генрих Бёлль  "Глазами клоуна"

0

424

Леди Осень написал(а):

Добрая тетушка может научить тебя вязать кофты, вышивать салфетки или объяснить, какие рюмки годятся для хереса, но странно было бы требовать от старушки, чтобы она прочла логичный, брызжущий остроумием двухчасовой доклад о гомосексуализме или же вдруг начала шпарить на жаргоне шлюх, который в Бонне, к всеобщему сожалению, мало распространен.

Генрих Бёлль  "Глазами клоуна"

Маркиз поставил на голову еврейке наполненный снова бокал шампанского
   - Нам, - крикнул он, - принадлежат и все женщины Франции!
   Рашель вскочила так быстро, что бокал опрокинулся: словно совершая крещение, он пролил желтое вино на ее черные волосы и, упав на тол, разбился. Ее губы дрожали, она с вызовом смотрела на офицера, продолжавшего смеяться, и, задыхаясь от гнева, пролепетала:
   - Нет, врешь, это уж нет; женщины Франции никогда не будут вашими!
   Он сел, чтобы вдоволь посмеяться, и, подражая парижскому произношению, сказал:
   - Она прелестна, прелестна! Но для чего же ты здесь, моя крошка?
   Ошеломленная, она сначала умолкла и в овладевшем ею волнении не осознала его слов, но затем, поняв, что он говорил, бросила ему негодующе и яростно:
   - Я! Я! Да я не женщина, я - шлюха, а это то самое, что и нужно пруссакам.
   Не успела она договорить, как он со всего размаху дал ей пощечину; но в ту минуту, когда он снова занес руку, она, обезумев от ярости, схватила со стола десертный ножичек с серебряным лезвием и так быстро, что никто не успел заметить, всадила его офицеру прямо в шею, у той самой впадинки, где начинается грудь.

Ги де Мопассан "Мадемуазель Фифи"

0

425

А.Ч. написал(а):

Не успела она договорить, как он со всего размаху дал ей пощечину; но в ту минуту, когда он снова занес руку, она, обезумев от ярости, схватила со стола десертный ножичек с серебряным лезвием и так быстро, что никто не успел заметить, всадила его офицеру прямо в шею, у той самой впадинки, где начинается грудь.
Ги де Мопассан "Мадемуазель Фифи"

– Стыдно, господин офицер! – сказал он адъютанту. – Какой... – он не договорил. В одно и то же время послышался взрыв, свист осколков как бы разбитой рамы, душный запах пороха – и князь Андрей рванулся в сторону и, подняв кверху руку, упал на грудь.

Несколько офицеров подбежало к нему. С правой стороны живота расходилось по траве большое пятно крови. Вызванные ополченцы с носилками остановились позади офицеров. Князь Андрей лежал на груди, опустившись лицом до травы, и, тяжело, всхрапывая, дышал.

Л. Толстой "Война и мир "

Отредактировано Леди Осень (05.10.2014 18:25:50)

0

426

Полковник Отто Гауптман договорился с похоронной конторой о торжественном погребении соотечественника.
      Самоубийство немцев считалось сейчас крайне нежелательным, и пришлось пойти на значительные расходы, чтобы полицейский врач констатировал смерть от разрыва сердца.
      На кладбище гроб с телом Штейнглица доставили в черной автомашине-катафалке. Надгробная плита была уже приготовлена. На ней были высечены имя, даты рождения и смерти и надпись: "Благородному сыну рейха от любящих и скорбящих соотечественников".

В.М. Кожевников "Щит и меч"

0

427

И еще – гуманизм. Немецкий гуманизм – самый великий в мире, немецкая армия – самая гуманная, и всё, что она делает, – это только ради немецкого гуманизма. Нет, не просто гуманизма, а НЕМЕЦКОГО гуманизма, как самого благородного, умного и целенаправленного из всех возможных гуманизмов.
Потому что гуманизмов на свете столько же, сколько и убийц. И у каждого убийцы свой собственный, самый благородный гуманизм, конечно, как и свое собственное обновление культуры.

Анатолий Кузнецов  "Бабий Яр"

0

428

Леди Осень написал(а):

И у каждого убийцы свой собственный, самый благородный гуманизм, конечно, как и свое собственное обновление культуры.

Анатолий Кузнецов  "Бабий Яр"

-  Вы - художники, люди ученые,- говорил шурин.- А мы тут живем в глуши - люди  неученые.  Но  и  у  нас  есть  памятник культуры.
  - Что за памятник? - спросил Орлов.
  -  Да  там, -  сказал  шурин, -  там вон, у нас за сараем, в крапиве памятник культуры валяется. Очень интересный памятник.

Юрий Коваль "Самая легкая лодка в мире"

0

429

Вас что, в школе ничему не учили? Вы не проходили разве, что есть прошедшее, ненастоящее и будущее? На физике, небось, под партой тишком толстые романы читала? Все дело в свете. Все из него состоит. И еще из тепла. И тела – это сгустки света и тепла. Тела излучают тепло. Тело может потерять тепло и стать холодным, но тепло останется теплом. Не понимаешь? Вот вы когда-то договорились о свидании у памятника. Но это ведь на самом деле не свидание у памятника, а памятник у свидания. Памятник сдернут, а то свидание останется.

Михаил Шишкин  "Письмовник"

0

430

Витька вошел в подъезд, а я с Инкой  против  сквера  перешли  мостовую.
Сквер посадили три года назад  комсомольцы.  Теперь-то,  наверно,  деревья выросли и в сквере приятно посидеть. А тогда через  сквер  только  ходили, чтобы сократить расстояние, и назначали в нем короткие свидания. Мы прошли мимо скамьи, на которой часа два назад сидел Джон Данкер.

Борис Балтер "До свидания, мальчики!"

0

431

Любовь, любовь... Ха! Столько вокруг обожженных ею, казалось бы, сообрази и остерегись, а все равно летят на огонь, как сумасшедшие. Девочки и мальчики... Комсомолки и комсомольцы... Рабочие, студенты и колхозники... Дураки и дурочки..."

Галина Щербакова  "Вам и не снилось"

0

432

Леди Осень написал(а):

Рабочие, студенты и колхозники... Дураки и дурочки..."

Галина Щербакова  "Вам и не снилось"

Что ни делает дурак,
Все он делает не так.

Начинает не сначала,
А кончает как попало.

С потолка он строит дом,
Носит воду решетом,

Солнце в поле ловит шапкой,
Тень со стен стирает тряпкой,

Дверь берет с собою в лес,
Чтобы вор к нему не влез,

И на крышу за веревку
Тянет бурую коровку,

Чтоб немножко попаслась
Там, где травка разрослась.

С.Я. Маршак "Не так"

0

433

А.Ч. написал(а):

Что ни делает дурак,
Все он делает не так.

....
С.Я. Маршак "Не так"

"БИТВА С ДУРАКАМИ"
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ

Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.

По скольку лет любой из нас
от них терпел и боль и муки.
Но вышло время - пробил час,
и мы себе развяжем руки.

Когда последний враг упал,
труба победу проиграла.
Лишь в этот миг я осознал,
насколько нас осталось мало.

0

434

Inclair написал(а):

"БИТВА С ДУРАКАМИ"
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ

Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.

По скольку лет любой из нас
от них терпел и боль и муки.
Но вышло время - пробил час,
и мы себе развяжем руки.

Когда последний враг упал,
труба победу проиграла.
Лишь в этот миг я осознал,
насколько нас осталось мало.

На сие у меня такая ассоциация:

Когда в толпе ты встретишь человека,
Который наг;
Чей лоб мрачней туманного Казбека,
Неровен шаг;
Кого власы подъяты в беспорядке;
Кто, вопия,
Всегда дрожит в нервическом припадке, –
Знай: это я!

Кого язвят со злостью вечно новой,
Из рода в род;
С кого толпа венец его лавровый
Безумно рвет;
Кто ни пред кем спины не клонит гибкой,
Знай: это я!..
В моих устах спокойная улыбка,
В груди — змея!

Козьма Прутков, "Мой портрет".

0

435

... в груди змея.

Карась — посмещище природы
Пересекает водоем,
Шипит змея из-под колоды
О чем-то, видимо, своем.

Игорь Иртеньев.

0

436

Inclair написал(а):

Карась — посмещище природы

Земляне - выродки Природы!
В любви у них имеет вес
То место, где исход находит
Метаболический процесс.

Станислав Лем.

0

437

Vladimir_S написал(а):

Земляне - выродки Природы!
В любви у них имеет вес
То место, где исход находит
Метаболический процесс.

Станислав Лем.

А через месяц обещают из Москвы привезти мужской стриптиз. Бабы уже деньги считают. Ничего развлечение – пидарасам в трусы купюры засовывать? Свою не пущу, бля буду.

О.И. Дивов "Ночной смотрящий"

0

438

Оружие Антанты — деньги!

Маяковский.

0

439

— Соберете хлебец, а потом его на пароходы да в чужие земли? Антанабили покупать, чтоб партийные со своими стрижеными бабами катались? Зна-а-аем, на что нашу пашеничку гатите! Дожилися до равенства!

М.А. Шолохов "Поднятая целина"

0

440

Есть хлеб - будет и песня...

Начало брежневской "Целины".

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации