Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации

Ассоциации

Сообщений 481 страница 500 из 989

481

— Чушь! Вздор и чепуха! Дамские глупости! А ваши дети грубияны. Особенно мальчишка!
      — Майкл, ты меня удивляешь! Неужели ты был груб с мисс Эндрю? Сейчас же попроси прощения!
      Миссис Бэнкс страшно расстроилась.
      — Мама, да я же не грубил! Я просто… — Майкл было начал объяснять, что произошло, но громкий голос мисс Эндрю заставил его замолчать.
      — Он меня оскорбил! — настаивала она. — Его надо немедленно отправить в пансион! А девочке необходима гувернантка!

Памела Трэверс "Мэри Поппинс"

0

482

И как хорошо все это было до этого, как мы хорошо жили! Она была довольна, участлива детьми, я не мешал ей ни в чем, предоставлял ей возиться с детьми, с хозяйством, как она хотела. Правда, нехорошо, что она была гувернанткой у нас в доме. Нехорошо! Есть что-то тривиальное, пошлое в ухаживанье за своею гувернанткой. Но какая гувернантка! (Он живо вспомнил черные плутовские глаза m-lle Roland и ее улыбку.) Но ведь пока она была у нас в доме, я не позволял себе ничего., И хуже всего то, что она уже… Надо же это все как нарочно! Ай, ай, ай! Аяяй! Но что же, что же делать?

Л. Толстой " Анна Каренина"

0

483

Тонкая, как голландская сельдь, мамаша вошла в кабинет к толстому и круглому, как жук, папаше и кашлянула. При входе ее с колен папаши спорхнула горничная и шмыгнула за портьеру; мамаша не обратила на это ни малейшего внимания, потому что успела уже привыкнуть к маленьким слабостям папаши и смотрела на них с точки зрения умной жены, понимающей своего цивилизованного мужа.

А.П. Чехов "Папаша"

0

484

Издеваться над избытком веса способен только худой во всех смыслах человек. Где ему понять, что раздобреть Маниту позволяет лишь избранным. Не зря ведь богача с незапамятных времен изображают хохочущим толстяком.
Ваша масса — это ваше присутствие во вселенной. Если вас сто пятьдесят кило, заключенной в вас жизни хватит на двух среднестатистических граждан. Неудивительно, если вы умнее обычного человека или значительно превосходите остальных в какой-нибудь области. Толстяки, конечно, не всегда гении, но, как правило, это интересные, добродушные и чрезвычайно полезные обществу люди.

Виктор Пелевин  "S. N. U. F. F."

0

485

Леди Осень написал(а):

Толстяки, конечно, не всегда гении, но, как правило, это интересные, добродушные и чрезвычайно полезные обществу люди.

Виктор Пелевин  "S. N. U. F. F."

В это время, еще дальше, ударила несколько раз пушка. Гром  запрыгал, как мяч, и покатился по ветру. Не только  доктор  испугался  и  поспешно отступил на несколько шагов - вся толпа шарахнулась и развалилась.  Дети заплакали; голуби разлетелись, затрещав крыльями; собаки присели и стали выть.
   Началась сильная пушечная стрельба. Шум поднялся невообразимый. Толпа
наседала на ворота и кричала:
   - Просперо! Просперо!
   - Долой Трех Толстяков!

Ю.К. Олеша "Три толстяка"

0

486

Синеют древние письмена
На изразцах колонн.
«Ворота счастья» — надпись дана
На арке с двух сторон.

По эту сторону и по ту —
Горькие солонцы,
По эту сторону и по ту
Строит мираж дворцы.

Путник, дойдя до этих ворот,
Надеждой давней томим,
Войдёт в них, выйдет, мир обойдёт —
И снова вернётся к ним.

Он станет в их тень, в прохладную тьму,
Взгрустнёт о пути своём:
— Где моё счастье, я не пойму:
В грядущем или в былом?

И снова он по кругу пойдёт,
Подавив усталости стон.
А счастье — только в тени ворот,
Но об этом не знает он.

В. Шефнер "Ворота счастья"

0

487

Как  он и  ожидал,  впереди  показалась  деревня, окруженная  невысоким земляным валом. Ворота заперты. Никаких дозорных не было, никаких мальчишек, что выпрашивают приворотные гостинцы.
     Ленивый Жихарь  поддел засов концом меча и  сдвинул в  сторону. Ворота, завизжав,  разъехались  внутрь.  Тишина.  Жихарь  постучал рукой по шлему, и Будимир понял:  вытянул шею и закукарекал, мысля  получить ответ от  здешних петухов. Но те то ли помалкивали, то ли вовсе не жили.

Михаил Успенский "Там, где нас нет"

0

488

Он сидел под лиственной сенью
На зеленом, белом, желтом, красном,
Один, безмолвен, задумчив
Над прозрачно льющеюся струею;
Щит и шлем висели на ветке бука,
Конь стоял, привязан к стволу;
Очи долу, влажные взоры,
Все являло томность и скорбь.

Лудовико Ариосто

0

489

Леди Осень написал(а):

Он сидел под лиственной сенью
На зеленом, белом, желтом, красном,
Один, безмолвен, задумчив
Над прозрачно льющеюся струею;
Щит и шлем висели на ветке бука,
Конь стоял, привязан к стволу;
Очи долу, влажные взоры,
Все являло томность и скорбь.

Лудовико Ариосто

– Теперь самое главное. Значит, вы открыли двери?…
– Да, петухи уже пропели. Я на зорьке лошадок водицей пою, так и пошел к конюшне. Дверь открыл, глядь… Висит, сердечный!
– Так, а что, конюшня на ночь не запирается?
– Нет, батюшка. Вот только засов малый, но ить он отворен был!
– Еще бы нет! Получается, что гражданин Тюря пришел сюда ночью, отворил засов, приставил лестницу, наладил петлю, убрал лестницу на место и…
– Повесился, – скорбно перекрестился дед Федор.

Андрей Белянин "Тайный сыск царя Гороха"

0

490

А.Ч. написал(а):

– Теперь самое главное. Значит, вы открыли двери?…
– Да, петухи уже пропели...

Андрей Белянин "Тайный сыск царя Гороха"

Дорога, ты дорога,
То вьюга то гроза!
Следят за мной с тревогой любимые глаза.
Коварный ветер странствий,
Злорадный смех врагов,
Надеются что сдамся, надеются что сдамся -
До третьих петухооооов!

Песняры. Кто его знает, откуда, но очень люблю.

0

491

Inclair написал(а):

Надеются что сдамся, надеются что сдамся -
До третьих петухооооов!

Эх, спасибо заводскому другу -
Научил, как ходят, как сдают...
Выяснилось позже - я с испугу
Разыграл классический дебют!

В.С. Высоцкий

0

492

А.Ч. написал(а):

Эх, спасибо заводскому другу -
Научил, как ходят, как сдают...
Выяснилось позже - я с испугу
Разыграл классический дебют!

В.С. Высоцкий

На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора.

Двенадцать стульев.

0

493

Инклер написал(а):

На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора.

Двенадцать стульев.

- Этот тип сильно преувеличивает, - ответил Бингерн. - Черный Король и Королева по-прежнему у власти. Я только время от времени им помогаю.
- А какую роль я должна во всем этом сыграть? - осведомилась Алиса.
- Совсем незначительную, - успокоил её Бингерн.

Роджер Желязны "Эпиталама"

0

494

А.Ч. написал(а):

- Этот тип сильно преувеличивает, - ответил Бингерн. - Черный Король и Королева по-прежнему у власти. Я только время от времени им помогаю.
- А какую роль я должна во всем этом сыграть? - осведомилась Алиса.
- Совсем незначительную, - успокоил её Бингерн.

Роджер Желязны "Эпиталама"

Лев Абрамович Кассиль
Ход белой королевы
Роман с прологом и эпилогом

Это полное название одной из книг Кассиля.

0

495

Инклер написал(а):

Ход белой королевы

– Что ты, государь! Верзилия далеко, за Страстным Морем, тамошний народ ходит на одной ноге и добывает птичий жемчуг. Их и за людей-то не считают. Нет, господин мой, ты по праву владеешь благородной землей Листорана, которая искони не знала власти чужеземных владык, никому не платила ни даней, ни податей, а напротив, сама стяжала в боях и походах несметные сокровища. Пределы наши обширны: от Дикого Океана до самых Толкучих Гор, а на юге нас от степей отделяют Рыхлые Воды. И вот уже тридцать лет злонравные кирибеи-кочевники не смеют тревожить наши рубежи. Да и западных соседей, тот же Аронакс, мы утихомирили.

М. Успенский "Дорогой товарищ король"

0

496

А.Ч. написал(а):

– Что ты, государь! Верзилия далеко, за Страстным Морем, тамошний народ ходит на одной ноге и добывает птичий жемчуг. Их и за людей-то не считают. Нет, господин мой, ты по праву владеешь благородной землей Листорана, которая искони не знала власти чужеземных владык, никому не платила ни даней, ни податей, а напротив, сама стяжала в боях и походах несметные сокровища. Пределы наши обширны: от Дикого Океана до самых Толкучих Гор, а на юге нас от степей отделяют Рыхлые Воды. И вот уже тридцать лет злонравные кирибеи-кочевники не смеют тревожить наши рубежи. Да и западных соседей, тот же Аронакс, мы утихомирили.

М. Успенский "Дорогой товарищ король"

Для меня как режиссера были еще и дополнительные страдания и на спектакле и перед спектаклем. Кудлатого, например, я никак не мог научить такой фразе:
   Брали дани и пошлины
   За все годы прошлые,

Он почему-то признавал только такую вариацию:

Брали бранны и пошлины
   За все годы прошлинные.

Так и на спектакле сказал.

Макаренко. "Педагогическая поэма"

0

497

Инклер написал(а):

Для меня как режиссера были еще и дополнительные страдания и на спектакле и перед спектаклем. Кудлатого, например, я никак не мог научить такой фразе:
   Брали дани и пошлины
   За все годы прошлые,

Он почему-то признавал только такую вариацию:

Брали бранны и пошлины
   За все годы прошлинные.

Так и на спектакле сказал.

Макаренко. "Педагогическая поэма"

Джимми выжимал из актеров все соки. Утром, с десяти до двух, шли репетиции, затем он отпускал их домой учить роли и отдохнуть перед вечерним спектаклем. Он распекал их, он кричал на них, он насмехался над ними. Он недостаточно им платил. Но если они хорошо исполняли трогательную сцену, он плакал, как ребенок, и когда смешную фразу произносили так, как ему хотелось, он хватался за бока. Если он был доволен, он прыгал по сцене на одной ножке, а когда сердился, кидал пьесу на пол и топтал ее, а по его щекам катились гневные слезы. Труппа смеялась над Джимми, ругала его и делала все, чтобы ему угодить.

Сомерсет Моэм "Театр"

0

498

Она знала, что такому горю словами не поможешь; знала и то, что лучше - слезы, чем сухие глаза и твердо сжатые губы.

М. Шолохов  "Тихий Дон"

0

499

Леди Осень написал(а):

Она знала, что такому горю словами не поможешь; знала и то, что лучше - слезы, чем сухие глаза и твердо сжатые губы.

М. Шолохов  "Тихий Дон"

Ваня, воспользовавшись тем, что Копыто зарылся лицом в диванную подушку, широко ухмыльнулся, удобнее устроился в кресле и глотнул виски. Он знал, что рано или поздно уйбуй согласится с его доводами, и был готов немного подождать.
Номер выглядел на удивление хорошо, словно не Красная Шапка в нем остановился пару дней назад, а какой-нибудь законопослушный чел из какого-нибудь законопослушного Баден-Вюртемберга. Помотавшись по заграницам, Копыто слегка пообтесался, позабыл принятый в Южном Форте протокол и запросто мог закончить ужин не погромом, а уплатой счета. Изменения в уйбуе проглядывали, но вряд ли они ему нравились. Скучно дикарю было, даже деньги не помогали. Скука рождала тоску, мучимый которой, он периодически воображал Южный Форт едва ли не Эдемом, в который ему позарез необходимо вернуться. Приступ проходил, уйбуй вспоминал о петле, твердил себе, что «в Тайный Город больше не ходок», но уже через несколько часов в его глаза возвращалась тоска.

Вадим Панов "Головокружение"

0

500

Почти все люди скучают, не осознавая этого. Скука - это основа нашей жизни, скука изобрела все игры, развлечения, романы и любовь.

Мигель де Унамуно  "Туман"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации