Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации

Ассоциации

Сообщений 601 страница 620 из 989

601

Инклер написал(а):

"Лицо неприкосновенное". Первая часть "Жизни и необычайных приключений солдата Ивана Чонкина" Войновича.

И нам с собою даже дал половничек
Один ужасно милый уголовничек.

В.С. Высоцкий

0

602

Чёрт его знает, ну почему вся нынешняя интеллигенция обожает все эти уголовные романсы? Со студенческой скамьи, заметьте! Уголовников боимся и ненавидим, а романсы поём ну прямо-таки с наслаждением!

Аркадий и Борис Стругацкие  "Бессильные мира сего"

0

603

Леди Осень написал(а):

Чёрт его знает, ну почему вся нынешняя интеллигенция обожает все эти уголовные романсы? Со студенческой скамьи, заметьте! Уголовников боимся и ненавидим, а романсы поём ну прямо-таки с наслаждением!

Аркадий и Борис Стругацкие  "Бессильные мира сего"

Карлсон сидел с невозмутимым видом и жевал булочку, уже последнюю.
— Чего это они там расшумелись? — недоумевал он. — Разве они не знают, что у меня сегодня день рождения?
Он проглотил последний кусочек булочки и запел песню, милую песенку, которая так хорошо звучала летним вечером.
Пусть все кругом
Горит огнем,
А мы с тобой споем:
Ути, боссе, буссе, бассе,
Биссе, и отдохнем.
Пусть двести булочек несут
На день рожденья к нам,
А мы с тобой устроим тут
Ути, боссе, буссе, капут,
Биссе и тарарам.

Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон"

0

604

Алджернон. Когда я расстроен, единственное, что меня успокаивает, — это еда. Люди, которые меня хорошо знают, могут засвидетельствовать, что в случае крупных неприятностей я от всего отказываюсь, кроме еды и питья. Вот и сейчас я ем эти булочки только потому, что несчастлив. Кроме того, я ужасно люблю домашние булочки

Оскар Уайльд  "Как важно быть серьезным"

0

605

Леди Осень написал(а):

Кроме того, я ужасно люблю домашние булочки

Оскар Уайльд  "Как важно быть серьезным"

Конфетки-баpаночки, словно лебеди саночки,
Эй, вы, кони залетные, слышен кpик с облучка.
Гимназистки pумяные, от моpоза чуть пьяные
Гpациозно сбивают pыхлый снег с каблучка.

0

606

- Что касается сапог, то сейчас нужны сапоги гармошкой...на каблуке.
- Минутку, - сказала Людмила Прокофьевна, взяла карандаш и принялась записывать. - Не так быстро. Что должно быть гармошкой - каблук или сапог?

"Служебный роман" х/ф

0

607

Леди Осень написал(а):

- Что касается сапог, то сейчас нужны сапоги гармошкой...на каблуке.
- Минутку, - сказала Людмила Прокофьевна, взяла карандаш и принялась записывать. - Не так быстро. Что должно быть гармошкой - каблук или сапог?

"Служебный роман" х/ф

- Сапог!  - вопил один из очкариков. - Бурчевский вне игры был, когда
Тимофей ему головой отыграл! Ты куда смотрел?
- Сам ты сапог! - кричал другой. - Не был он вне игры...

Е.Л. Войскунский, И.Б. Лукодьянов "Ур, сын Шама"

0

608

- Вы улыбаетесь, - сказал он, - И вы так спокойны? Почему вы не кричите?
- Я кричу, - возразил Гребер, - только вы не слышите.

Эрих Мария Ремарк  "Время жить и время умирать"

0

609

Леди Осень написал(а):

- Вы улыбаетесь, - сказал он, - И вы так спокойны? Почему вы не кричите?
- Я кричу, - возразил Гребер, - только вы не слышите.

Эрих Мария Ремарк  "Время жить и время умирать"

— Яков Лукич, отводи им завтра с утра землю за Рачьим прудом.
— Это целину? — орали выходцы.
— Залежь, какая ж это целина? Ее пахали, но давешь, лет пятнадцать назад, — объяснял Яков Лукич.
И сразу поднимался, кипучий, бурный крик:
— Не желаем крепь!
— Чем мы будем ее пахать?
— Давайте мягкой земли!..

М.А. Шолохов "Поднятая целина"

0

610

… но прежней близости не возникло – между ними теперь лежала социальная целина…

Фрэнсис Скотт Фицджеральд  "Ночь нежна"

0

611

Леди Осень написал(а):

… но прежней близости не возникло – между ними теперь лежала социальная целина…

Фрэнсис Скотт Фицджеральд  "Ночь нежна"

- Вы здесь! - вскричал он. - Вы, господин д'Артаньян?!
      - Да, это я. Где Арамис... то бишь шевалье д'Эрбле?.. Ах, опять ошибся! Где господин главный викарий?
      - Сударь, - отвечал Базен с достоинством, - его преосвященство в своей епархии.
      - Что такое? - сказал даАртаньян. - Так он епископ?
      - Откуда вы явились, что не знаете этого? - перебил Базен довольно непочтительно.
- Любезный Базен, мы, язычники, люди военные, знаем только, когда кого-нибудь производят в полковники, генералы или фельдмаршалы; но о епископах и папе, черт меня побери, вести до нас доходят только тогда, когда три четверти мира знает об этом!

Александр Дюма "Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя"

0

612

Первое известие: "Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан". Второе известие: "Людоед идет к Грассу". Третье известие: "Узурпатор вошел в Гренобль". Четвертое известие: "Бонапарт занял Лион". Пятое известие: "Наполеон приближается к Фонтенбло". Шестое известие: "Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже"

Евгений Тарле  "Наполеон"

0

613

Леди Осень написал(а):

Первое известие: "Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан". Второе известие: "Людоед идет к Грассу". Третье известие: "Узурпатор вошел в Гренобль". Четвертое известие: "Бонапарт занял Лион". Пятое известие: "Наполеон приближается к Фонтенбло". Шестое известие: "Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже"

Евгений Тарле  "Наполеон"

Кому же греметь саблей и звенеть шпорами, как не мне, Этьену Жерару, поверенному императора, лучшему рубаке легкой кавалерии, человеку, зарубившему двух мерзавцев, покушавшихся на жизнь Наполеона? Но он заметил мою развязную походку и обрушился на меня, как гром небесный. - Так-то вы держите себя, исполняя секретное поручение? - прошипел он, и глаза его загорелись холодным огнем. - Так-то вы хотите заставить ваших товарищей поверить, что ничего особенного не произошло? Ведите себя прилично, мсье, иначе вы живо окажетесь в саперном полку, где работа потруднее, а плюмаж потусклее.

Артур Конан Дойль "Подвиги бригадира Жерара"

0

614

Почти все французские драгуны скакали назад. Ростов, выбрав себе одного из них на серой лошади, пустился за ним. По дороге он налетел на куст; добрая лошадь перенесла его через него, и, едва справясь на седле, Николай увидал, что он через несколько мгновений догонит того неприятеля, которого он выбрал своей целью. Француз этот, вероятно, офицер – по его мундиру, согнувшись, скакал на своей серой лошади, саблей подгоняя ее. Через мгновенье лошадь Ростова ударила грудью в зад лошади офицера, чуть не сбила ее с ног, и в то же мгновенье Ростов, сам не зная зачем, поднял саблю и ударил ею по французу.

Л. Толстой "Война и мир"

0

615

Леди Осень написал(а):

Через мгновенье лошадь Ростова ударила грудью в зад лошади офицера, чуть не сбила ее с ног, и в то же мгновенье Ростов, сам не зная зачем, поднял саблю и ударил ею по французу.

Л. Толстой "Война и мир"

Зачем во всем чуждаться иноземцев?
Есть и у них здоровое зерно.
Французы не компания для немцев,
Но можно пить французское вино.

Иоганн Гете "Фауст"

0

616

Французский язык, как французское вино, подбадривает и оживляет мысль. Русский же - единственный язык, на котором стоит ещё говорить. Говоря хорошо по-русски, можно убедить кого угодно в чём угодно.

Нина Федорова  "Семья"

0

617

Леди Осень написал(а):

Французский язык, как французское вино, подбадривает и оживляет мысль. Русский же - единственный язык, на котором стоит ещё говорить. Говоря хорошо по-русски, можно убедить кого угодно в чём угодно.

Нина Федорова  "Семья"

– Послушай, Герман, – спросил я, дожевав последний кусочек пережаренного противника. – Что ты знаешь про американцев?
– Интересный вопрос. – Герман отставил бокал и нанизал на вилку ломтик картофеля. – Наверно, то же, что и ты. Если не считать данных о самолетах вероятного супостата, то об американцах я сужу, как и большинство жителей Российской Империи, по «Унесенным ветром».
– По фильму или по книге?
– По фильму, – усмехнулся «баронесса». – И американок представляю себе по Скарлетт О'Хара – полуирландке-полуфранцуженке, которую к тому же сыграла англичанка с китайской фамилией.
– Интересно.
– А они о нас судят по «Войне и миру», – заявил Герман, приканчивая бокал. – А тот, кто умудрился прочесть пару страниц Достоевского, считается знатоком «загадочной русской души».

Владимир Серебряков и Андрей Уланов "Из Америки – с любовью"

0

618

Уж полночь близится,
А Германа все нет, все нет.
Я знаю, он придет, рассеет подозренье.

А.С. Пушкин" Пиковая дама"

0

619

Леди Осень написал(а):

Уж полночь близится

...Понятен блеск ее лучей