"Лицо неприкосновенное". Первая часть "Жизни и необычайных приключений солдата Ивана Чонкина" Войновича.
И нам с собою даже дал половничек
Один ужасно милый уголовничек.
В.С. Высоцкий
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации
"Лицо неприкосновенное". Первая часть "Жизни и необычайных приключений солдата Ивана Чонкина" Войновича.
И нам с собою даже дал половничек
Один ужасно милый уголовничек.
В.С. Высоцкий
Чёрт его знает, ну почему вся нынешняя интеллигенция обожает все эти уголовные романсы? Со студенческой скамьи, заметьте! Уголовников боимся и ненавидим, а романсы поём ну прямо-таки с наслаждением!
Аркадий и Борис Стругацкие "Бессильные мира сего"
Чёрт его знает, ну почему вся нынешняя интеллигенция обожает все эти уголовные романсы? Со студенческой скамьи, заметьте! Уголовников боимся и ненавидим, а романсы поём ну прямо-таки с наслаждением!
Аркадий и Борис Стругацкие "Бессильные мира сего"
Карлсон сидел с невозмутимым видом и жевал булочку, уже последнюю.
— Чего это они там расшумелись? — недоумевал он. — Разве они не знают, что у меня сегодня день рождения?
Он проглотил последний кусочек булочки и запел песню, милую песенку, которая так хорошо звучала летним вечером.
Пусть все кругом
Горит огнем,
А мы с тобой споем:
Ути, боссе, буссе, бассе,
Биссе, и отдохнем.
Пусть двести булочек несут
На день рожденья к нам,
А мы с тобой устроим тут
Ути, боссе, буссе, капут,
Биссе и тарарам.
Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон"
Алджернон. Когда я расстроен, единственное, что меня успокаивает, — это еда. Люди, которые меня хорошо знают, могут засвидетельствовать, что в случае крупных неприятностей я от всего отказываюсь, кроме еды и питья. Вот и сейчас я ем эти булочки только потому, что несчастлив. Кроме того, я ужасно люблю домашние булочки
Оскар Уайльд "Как важно быть серьезным"
Кроме того, я ужасно люблю домашние булочки
Оскар Уайльд "Как важно быть серьезным"
Конфетки-баpаночки, словно лебеди саночки,
Эй, вы, кони залетные, слышен кpик с облучка.
Гимназистки pумяные, от моpоза чуть пьяные
Гpациозно сбивают pыхлый снег с каблучка.
- Что касается сапог, то сейчас нужны сапоги гармошкой...на каблуке.
- Минутку, - сказала Людмила Прокофьевна, взяла карандаш и принялась записывать. - Не так быстро. Что должно быть гармошкой - каблук или сапог?
"Служебный роман" х/ф
- Что касается сапог, то сейчас нужны сапоги гармошкой...на каблуке.
- Минутку, - сказала Людмила Прокофьевна, взяла карандаш и принялась записывать. - Не так быстро. Что должно быть гармошкой - каблук или сапог?"Служебный роман" х/ф
- Сапог! - вопил один из очкариков. - Бурчевский вне игры был, когда
Тимофей ему головой отыграл! Ты куда смотрел?
- Сам ты сапог! - кричал другой. - Не был он вне игры...
Е.Л. Войскунский, И.Б. Лукодьянов "Ур, сын Шама"
- Вы улыбаетесь, - сказал он, - И вы так спокойны? Почему вы не кричите?
- Я кричу, - возразил Гребер, - только вы не слышите.
Эрих Мария Ремарк "Время жить и время умирать"
- Вы улыбаетесь, - сказал он, - И вы так спокойны? Почему вы не кричите?
- Я кричу, - возразил Гребер, - только вы не слышите.Эрих Мария Ремарк "Время жить и время умирать"
— Яков Лукич, отводи им завтра с утра землю за Рачьим прудом.
— Это целину? — орали выходцы.
— Залежь, какая ж это целина? Ее пахали, но давешь, лет пятнадцать назад, — объяснял Яков Лукич.
И сразу поднимался, кипучий, бурный крик:
— Не желаем крепь!
— Чем мы будем ее пахать?
— Давайте мягкой земли!..
М.А. Шолохов "Поднятая целина"
… но прежней близости не возникло – между ними теперь лежала социальная целина…
Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Ночь нежна"
… но прежней близости не возникло – между ними теперь лежала социальная целина…
Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Ночь нежна"
- Вы здесь! - вскричал он. - Вы, господин д'Артаньян?!
- Да, это я. Где Арамис... то бишь шевалье д'Эрбле?.. Ах, опять ошибся! Где господин главный викарий?
- Сударь, - отвечал Базен с достоинством, - его преосвященство в своей епархии.
- Что такое? - сказал даАртаньян. - Так он епископ?
- Откуда вы явились, что не знаете этого? - перебил Базен довольно непочтительно.
- Любезный Базен, мы, язычники, люди военные, знаем только, когда кого-нибудь производят в полковники, генералы или фельдмаршалы; но о епископах и папе, черт меня побери, вести до нас доходят только тогда, когда три четверти мира знает об этом!
Александр Дюма "Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя"
Первое известие: "Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан". Второе известие: "Людоед идет к Грассу". Третье известие: "Узурпатор вошел в Гренобль". Четвертое известие: "Бонапарт занял Лион". Пятое известие: "Наполеон приближается к Фонтенбло". Шестое известие: "Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже"
Евгений Тарле "Наполеон"
Первое известие: "Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан". Второе известие: "Людоед идет к Грассу". Третье известие: "Узурпатор вошел в Гренобль". Четвертое известие: "Бонапарт занял Лион". Пятое известие: "Наполеон приближается к Фонтенбло". Шестое известие: "Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже"
Евгений Тарле "Наполеон"
Кому же греметь саблей и звенеть шпорами, как не мне, Этьену Жерару, поверенному императора, лучшему рубаке легкой кавалерии, человеку, зарубившему двух мерзавцев, покушавшихся на жизнь Наполеона? Но он заметил мою развязную походку и обрушился на меня, как гром небесный. - Так-то вы держите себя, исполняя секретное поручение? - прошипел он, и глаза его загорелись холодным огнем. - Так-то вы хотите заставить ваших товарищей поверить, что ничего особенного не произошло? Ведите себя прилично, мсье, иначе вы живо окажетесь в саперном полку, где работа потруднее, а плюмаж потусклее.
Артур Конан Дойль "Подвиги бригадира Жерара"
Почти все французские драгуны скакали назад. Ростов, выбрав себе одного из них на серой лошади, пустился за ним. По дороге он налетел на куст; добрая лошадь перенесла его через него, и, едва справясь на седле, Николай увидал, что он через несколько мгновений догонит того неприятеля, которого он выбрал своей целью. Француз этот, вероятно, офицер – по его мундиру, согнувшись, скакал на своей серой лошади, саблей подгоняя ее. Через мгновенье лошадь Ростова ударила грудью в зад лошади офицера, чуть не сбила ее с ног, и в то же мгновенье Ростов, сам не зная зачем, поднял саблю и ударил ею по французу.
Л. Толстой "Война и мир"
Через мгновенье лошадь Ростова ударила грудью в зад лошади офицера, чуть не сбила ее с ног, и в то же мгновенье Ростов, сам не зная зачем, поднял саблю и ударил ею по французу.
Л. Толстой "Война и мир"
Зачем во всем чуждаться иноземцев?
Есть и у них здоровое зерно.
Французы не компания для немцев,
Но можно пить французское вино.
Иоганн Гете "Фауст"
Французский язык, как французское вино, подбадривает и оживляет мысль. Русский же - единственный язык, на котором стоит ещё говорить. Говоря хорошо по-русски, можно убедить кого угодно в чём угодно.
Нина Федорова "Семья"
Французский язык, как французское вино, подбадривает и оживляет мысль. Русский же - единственный язык, на котором стоит ещё говорить. Говоря хорошо по-русски, можно убедить кого угодно в чём угодно.
Нина Федорова "Семья"
– Послушай, Герман, – спросил я, дожевав последний кусочек пережаренного противника. – Что ты знаешь про американцев?
– Интересный вопрос. – Герман отставил бокал и нанизал на вилку ломтик картофеля. – Наверно, то же, что и ты. Если не считать данных о самолетах вероятного супостата, то об американцах я сужу, как и большинство жителей Российской Империи, по «Унесенным ветром».
– По фильму или по книге?
– По фильму, – усмехнулся «баронесса». – И американок представляю себе по Скарлетт О'Хара – полуирландке-полуфранцуженке, которую к тому же сыграла англичанка с китайской фамилией.
– Интересно.
– А они о нас судят по «Войне и миру», – заявил Герман, приканчивая бокал. – А тот, кто умудрился прочесть пару страниц Достоевского, считается знатоком «загадочной русской души».
Владимир Серебряков и Андрей Уланов "Из Америки – с любовью"
Уж полночь близится,
А Германа все нет, все нет.
Я знаю, он придет, рассеет подозренье.
А.С. Пушкин" Пиковая дама"
Уж полночь близится
...Понятен блеск ее лучей
И полночь с песнию своею,
Но что горит в груди моей -
Тебе сказать я не умею...
А.Фет
Уж полночь близится,