Это было давно, это было давно,
В королевстве приморской земли:
Там жила и цвела та, что звалась всегда,
Называлася Аннабель-Ли,
Я любил, был любим, мы любили вдвоем,
Только этим мы жить и могли.
Э.По. Перевод К. Бальмонта
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации
Называлася Аннабель-Ли,
Только этим мы жить и могли.
Э.По. Перевод К. Бальмонта
Называлася Аннабель-Ли,
Только этим мы жить и могли.Э.По. Перевод К. Бальмонта
- Мне попался в библиотеке томик Эдгара По, - сказал он, - и теперь я
знаю, откуда у вас такое имя. "И сиянье луны навевает мне сны о прекрасной
Аннабел Ли. Если всходит звезда, в ней мерцает всегда взор прекрасной
Аннабел Ли".
Девушка бросила на него быстрый взгляд.
- Не знаю такой пластинки.
Е.Л. Войскунский, И.Б. Лукодьянов "Ур, сын Шама"
Жизнь каждого человека представляет собой нечто вроде мелодии. При том, что сложена она, условно говоря, из тех же универсальных семи нот, эта мелодия единственная и неповторимая. Второй такой не было и не будет. путь от рождения до смерти удобно сравнить со звуковой дорожкой на пластинке. "Здесь и сейчас" - это иголка, которая соприкасается с дорожкой в данный момент и производит звук. Он-то, собственно, и есть жизнь.
Анна Борисова "Креативщик"
Жизнь каждого человека представляет собой нечто вроде мелодии. При том, что сложена она, условно говоря, из тех же универсальных семи нот, эта мелодия единственная и неповторимая. Второй такой не было и не будет. путь от рождения до смерти удобно сравнить со звуковой дорожкой на пластинке. "Здесь и сейчас" - это иголка, которая соприкасается с дорожкой в данный момент и производит звук. Он-то, собственно, и есть жизнь.
Анна Борисова "Креативщик"
Гражданин Вертинский
вертится. Спокойно
девочки танцуют
английский фокстрот.
Я не понимаю,
что это такое,
как это такое
за сердце берет?
Я хочу смеяться
над его искусством,
я могу заплакать
над его тоской.
Ты мне не расскажешь,
отчего нам грустно,
почему нам, Любка,
весело с тобой?
Ярослав Смеляков
Тихо, пусто и сонно во всем доме. Слышно, как на кухне рубят к обеду котлеты. Одна из девиц, Любка, босая, в сорочке, с голыми руками, некрасивая, в веснушках, но крепкая и свежая телом, вышла во внутренний двор. У нее вчера вечером было только шесть временных гостей, но на ночь с ней никто не остался, и оттого она прекрасно, сладко выспалась одна, совсем одна, на широкой постели. Она рано встала, в десять часов, и с удовольствием помогла кухарке вымыть в кухне пол и столы. Теперь она кормит жилами и обрезками мяса цепную собаку Амура. Большой рыжий пес с длинной блестящей шерстью и черной мордой то скачет на девушку передними лапами, туго натягивая цепь и храпя от удушья, то, весь волнуясь спиной и хвостом, пригибает голову к земле, морщит нос, улыбается, скулит и чихает от возбуждения. А она, дразня его мясом, кричит на него с притворной строгостью:
- Ну, ты, болван! Я т-тебе дам! Как смеешь?
А.И. Куприн "Яма"
А она, дразня его мясом, кричит на него с притворной строгостью:
- Ну, ты, болван! Я т-тебе дам! Как смеешь?А.И. Куприн "Яма"
- Эх! Неужели нельзя достать кусок мяса!-пробормотал он, сжимая свои
огромные кулаки, и тихонько выругался.
- Я пробовала, просила и у Берка и у Соулея...- виновато сказала жена.
- Не дали?-спросил он.
- Ни на полпенни. Берк сказал...- Она запнулась.
- Договаривай! Что он сказал?
- Да что мы и так уж много забрали у него продуктов в долг и что Сэндл,
наверное, задаст тебе нынче трепку.
Том Кинг хмыкнул, но промолчал. Ему вспомнился вдруг бультерьер,
которого он держал, когда был помоложе, и закармливал до отвала мясом. Тогда Берк поверил бы ему, Кингу, тысячу бифштексов в долг. Но времена изменились. Том Кинг старел, а старые боксеры, выступающие в состязаниях во второразрядных клубах, не могут рассчитывать на сколько-нибудь порядочный кредит у лавочников.
Джек Лондон "Кусок мяса"
Теперь в гаражных катакомбах безраздельно хозяйничали слепые собаки под строгим надзором чернобыльских псов. Зона поделила собак на две основные породы, и деление это отнюдь не было случайным. Причина странной, на поверхностный взгляд, мутации крылась… в моде восьмидесятых годов. А в моду вошли тогда невиданные доселе в Союзе бультерьеры. Мощные боевые собаки, одинаковые в своей стати и свирепости, не изуродованные собачьим интеллектом. Их гены и послужили базовым материалом для зональной породы слепых собак. Основу другой породы, чернобыльских псов, составили гены эрдельтерьера, тоже актуальной породы времени. Мутация пошла по двум основным направлениям, и понятно, что сообразительные и разумные эрдели взяли интеллектуальный верх над ограниченными тупоголовыми булями. Только вот були в процессе трансформации лишились зрения, а эрдели — нюха.
Сергей Павловский "Коготь химеры"
А у меня цепные псы взбесились -
Средь ночи с лая перешли на вой,
И на ногах моих мозоли прохудились
От топотни по комнате пустой.
В.С. Высоцкий
А у меня цепные псы взбесились -
Средь ночи с лая перешли на вой,
И на ногах моих мозоли прохудились
От топотни по комнате пустой.В.С. Высоцкий
У забора лаяла собака.
Эй, соседи! Просыпайтесь, сони...
Лет пять уж эти твои стихи помню. И, верно, уже не забуду.
У забора лаяла собака.
Эй, соседи! Просыпайтесь, сони...
В лесочке над речкой построена дачка.
На дачке живет небольшая собачка.
Собачка довольна и лесом, и дачей,
Но есть огорчения в жизни собачей...
Б.Заходер, "Собачкины огорчения".
В лесочке над речкой построена дачка.
На дачке живет небольшая собачка.
Собачка довольна и лесом, и дачей,
Но есть огорчения в жизни собачей...Б.Заходер, "Собачкины огорчения".
Собака бывает кусачей,
Только от жизни собачьей...
Только от жизни, от жизни собачьей,
Собака бывает кусачей.
Не помню кто, возможно, Юлий Ким. Но оооочень популярно!
Не помню кто, возможно, Юлий Ким. Но оооочень популярно!
Это Ю. Мориц про кусачую собаку писала...
Собака бывает кусачей,
Только от жизни собачьей...
Только от жизни, от жизни собачьей,
Собака бывает кусачей.
Говорят про нас: такая-то собака добра, такая-то - зла. Нет. Зол или добр, храбр или труслив, доверчив или скрытен бывает только человек. А по нему и собаки, живущие с ним под одной кровлей.
Куприн А.И.
А по нему и собаки, живущие с ним под одной кровлей.
Уж мы различали почтовую станцию, кровли окружающих ее саклей. и перед
нами мелькали приветные огоньки, когда пахнул сырой, холодный ветер, ущелье загудело и пошел мелкий дождь. Едва успел я накинуть бурку, как повалил снег. Я с благоговением посмотрел на штабс-капитана...
М.Лермонтов, "Герой нашего времени".
Алексей Михайлович Пушкин, генерал и писатель, на почтовой станции в глуши России узрел на стене гравюрный портрет Наполеона. Он спросил станционного смотрителя:
— На што, друг, мерзавца у себя повесил?
— Не ровен час, он с фальшивою подорожной объявится на станции лошадей требовать. Я его, голубчика, вмиг с портрета разоблачу. Свяжу и представлю по начальству.
— А, это другое дело! — сказал Пушкин, довольный таким ответом, и велел подавать ботвинью с зеленым луком.
В. Пикуль «Каждому свое»
Алексей Михайлович Пушкин, генерал и писатель, на почтовой станции в глуши России узрел на стене гравюрный портрет Наполеона. Он спросил станционного смотрителя:
— На што, друг, мерзавца у себя повесил?
— Не ровен час, он с фальшивою подорожной объявится на станции лошадей требовать. Я его, голубчика, вмиг с портрета разоблачу. Свяжу и представлю по начальству.
— А, это другое дело! — сказал Пушкин, довольный таким ответом, и велел подавать ботвинью с зеленым луком.В. Пикуль «Каждому свое»
"Попытка номер два". Это книга Александра Никонова, представляющего Наполеона как повторного создателя обьединенной Европы, идею, провалившеюся как после распада Римской империи, так и при Наполеоне. И, вот, мол, только сегодня эту идею подхватили и провели в жизнь.
"Попытка номер два". Это книга Александра Никонова, представляющего Наполеона как повторного создателя обьединенной Европы, идею, провалившеюся как после распада Римской империи, так и при Наполеоне. И, вот, мол, только сегодня эту идею подхватили и провели в жизнь.
Над вами потешаться будут.
М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Над вами потешаться будут.
М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Вы бывали когда-нибудь в комнате смеха?
Вот где потеха! Вот где потеха!
Песня на стародавнем диске советских времен. То ли "Скоморохи", то ли "Ариэль".
Вот где потеха! Вот где потеха!
Капитан Ван Хорн подозвал Джерри, приласкал его и со смехом осыпал похвалами; затем повернулся к своим многочисленным пассажирам и произнес речь на чудовищном английском морском жаргоне.
— Эй вы, ребята! Я вам говорю. Этот пес принадлежит мне. Если кто из вас, парней, этого пса тронет, тому придется плохо. Ей-богу, я из него семь склянок выбью! Вы своим ногам воли не давайте. А я придержу свою собаку. Поняли?
Джек Лондон "Джерри-островитянин"
Корабельные офицеры жили замкнутой корпорацией, отгородясь от не посвященных в их тайны множеством старомодных традиций; между флотом и берегом был выстроен барьер мало кому понятной морской терминологии, которую офицеры осложнили еще и бытовым жаргоном: «Кронштадт» у них — жиденький чаек с сахаром, «адвокат» — чай крепкий с лимоном, «чистяки» — вестовые, «чернослив» — уголь, Петербургское Адмиралтейство — «шпиц», земля с океанами — просто «шарик», «хомяк» — офицер, избегающий женщин. Наконец, адмирал Лесовский был просто «дядькой Степаном».
Разобраться трудно, но при желании всегда можно…
В. Пикуль "Три возраста Окини-Сан"
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации