Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации

Ассоциации

Сообщений 761 страница 780 из 989

761

Это было давно, это было давно,
В королевстве приморской земли:
Там жила и цвела та, что звалась всегда,
Называлася Аннабель-Ли,
Я любил, был любим, мы любили вдвоем,
Только этим мы жить и могли.

Э.По. Перевод К. Бальмонта

0

762

Леди Осень написал(а):

Это было давно, это было давно,
В королевстве приморской земли:
Там жила и цвела та, что звалась всегда,
Называлася Аннабель-Ли,
Я любил, был любим, мы любили вдвоем,
Только этим мы жить и могли.

Э.По. Перевод К. Бальмонта

- Мне попался в библиотеке томик Эдгара По, - сказал он, - и теперь я
знаю, откуда у вас такое имя. "И сиянье луны навевает мне сны о прекрасной
Аннабел Ли.  Если  всходит звезда,  в  ней  мерцает всегда взор прекрасной
Аннабел Ли".
     Девушка бросила на него быстрый взгляд.
     - Не знаю такой пластинки.

Е.Л. Войскунский, И.Б. Лукодьянов "Ур, сын Шама"

0

763

Жизнь каждого человека представляет собой нечто вроде мелодии. При том, что сложена она, условно говоря, из тех же универсальных семи нот, эта мелодия единственная и неповторимая. Второй такой не было и не будет. путь от рождения до смерти удобно сравнить со звуковой дорожкой на пластинке. "Здесь и сейчас" - это иголка, которая соприкасается с дорожкой в данный момент и производит звук. Он-то, собственно, и есть жизнь.

Анна Борисова  "Креативщик"

0

764

Леди Осень написал(а):

Жизнь каждого человека представляет собой нечто вроде мелодии. При том, что сложена она, условно говоря, из тех же универсальных семи нот, эта мелодия единственная и неповторимая. Второй такой не было и не будет. путь от рождения до смерти удобно сравнить со звуковой дорожкой на пластинке. "Здесь и сейчас" - это иголка, которая соприкасается с дорожкой в данный момент и производит звук. Он-то, собственно, и есть жизнь.

Анна Борисова  "Креативщик"

Гражданин Вертинский
вертится. Спокойно
девочки танцуют
английский фокстрот.
Я не понимаю,
что это такое,
как это такое
за сердце берет?

Я хочу смеяться
над его искусством,
я могу заплакать
над его тоской.
Ты мне не расскажешь,
отчего нам грустно,
почему нам, Любка,
весело с тобой?

Ярослав Смеляков

0

765

Тихо, пусто и сонно во всем доме. Слышно, как на кухне рубят к обеду котлеты. Одна из девиц, Любка, босая, в сорочке, с голыми руками, некрасивая, в веснушках, но крепкая и свежая телом, вышла во внутренний двор. У нее вчера вечером было только шесть временных гостей, но на ночь с ней никто не остался, и оттого она прекрасно, сладко выспалась одна, совсем одна, на широкой постели. Она рано встала, в десять часов, и с удовольствием помогла кухарке вымыть в кухне пол и столы. Теперь она кормит жилами и обрезками мяса цепную собаку Амура. Большой рыжий пес с длинной блестящей шерстью и черной мордой то скачет на девушку передними лапами, туго натягивая цепь и храпя от удушья, то, весь волнуясь спиной и хвостом, пригибает голову к земле, морщит нос, улыбается, скулит и чихает от возбуждения. А она, дразня его мясом, кричит на него с притворной строгостью:
   - Ну, ты, болван! Я т-тебе дам! Как смеешь?

А.И. Куприн  "Яма"

0

766

Леди Осень написал(а):

А она, дразня его мясом, кричит на него с притворной строгостью:
   - Ну, ты, болван! Я т-тебе дам! Как смеешь?

А.И. Куприн  "Яма"

- Эх! Неужели  нельзя достать кусок  мяса!-пробормотал он, сжимая  свои
огромные кулаки, и тихонько выругался.
     - Я пробовала, просила и у Берка и у Соулея...- виновато сказала жена.
     - Не дали?-спросил он.
     - Ни на полпенни. Берк сказал...- Она запнулась.
     - Договаривай! Что он сказал?
     - Да что мы и так уж много забрали у него продуктов в долг и что Сэндл,
наверное, задаст тебе нынче трепку.
     Том  Кинг  хмыкнул,  но  промолчал.  Ему вспомнился  вдруг  бультерьер,
которого он держал, когда был помоложе, и закармливал до отвала мясом. Тогда Берк поверил бы ему, Кингу, тысячу бифштексов в долг. Но времена изменились. Том  Кинг  старел,   а  старые  боксеры,   выступающие   в  состязаниях   во второразрядных клубах, не  могут  рассчитывать  на сколько-нибудь порядочный кредит у лавочников.

Джек Лондон "Кусок мяса"

0

767

Теперь в гаражных катакомбах безраздельно хозяйничали слепые собаки под строгим надзором чернобыльских псов. Зона поделила собак на две основные породы, и деление это отнюдь не было случайным. Причина странной, на поверхностный взгляд, мутации крылась… в моде восьмидесятых годов. А в моду вошли тогда невиданные доселе в Союзе бультерьеры. Мощные боевые собаки, одинаковые в своей стати и свирепости, не изуродованные собачьим интеллектом. Их гены и послужили базовым материалом для зональной породы слепых собак. Основу другой породы, чернобыльских псов, составили гены эрдельтерьера, тоже актуальной породы времени. Мутация пошла по двум основным направлениям, и понятно, что сообразительные и разумные эрдели взяли интеллектуальный верх над ограниченными тупоголовыми булями. Только вот були в процессе трансформации лишились зрения, а эрдели — нюха.

Сергей Павловский  "Коготь химеры"

0

768

А у меня цепные псы взбесились -
Средь ночи с лая перешли на вой,
И на ногах моих мозоли прохудились
От топотни по комнате пустой.

В.С. Высоцкий

0

769

А.Ч. написал(а):

А у меня цепные псы взбесились -
Средь ночи с лая перешли на вой,
И на ногах моих мозоли прохудились
От топотни по комнате пустой.

В.С. Высоцкий

У забора лаяла собака.
Эй, соседи! Просыпайтесь, сони...
  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Лет пять уж эти твои стихи помню. И, верно, уже не забуду.

0

770

Инклер написал(а):

У забора лаяла собака.
Эй, соседи! Просыпайтесь, сони...

В лесочке над речкой построена дачка.
На дачке живет небольшая собачка.
Собачка довольна и лесом, и дачей,
Но есть огорчения в жизни собачей...

Б.Заходер, "Собачкины огорчения".

0

771

Mila написал(а):

В лесочке над речкой построена дачка.
На дачке живет небольшая собачка.
Собачка довольна и лесом, и дачей,
Но есть огорчения в жизни собачей...

Б.Заходер, "Собачкины огорчения".

Собака бывает кусачей,
Только от жизни собачьей...
Только от жизни, от жизни собачьей,
Собака бывает кусачей.

Не помню кто, возможно, Юлий Ким. Но оооочень популярно!

0

772

Инклер написал(а):

Не помню кто, возможно, Юлий Ким. Но оооочень популярно!

Это Ю. Мориц про кусачую собаку писала...

0

773

Инклер написал(а):

Собака бывает кусачей,
Только от жизни собачьей...
Только от жизни, от жизни собачьей,
Собака бывает кусачей.

Говорят про нас: такая-то собака добра, такая-то - зла. Нет. Зол или добр, храбр или труслив, доверчив или скрытен бывает только человек. А по нему и собаки, живущие с ним под одной кровлей.

Куприн А.И.

0

774

Леди Осень написал(а):

А по нему и собаки, живущие с ним под одной кровлей.

Уж мы различали почтовую станцию, кровли окружающих ее саклей. и  перед
нами мелькали приветные огоньки, когда пахнул сырой, холодный ветер,  ущелье загудело и пошел мелкий дождь. Едва успел  я  накинуть  бурку,  как  повалил снег. Я с благоговением посмотрел на штабс-капитана...

М.Лермонтов, "Герой нашего времени".

0

775

Алексей Михайлович Пушкин, генерал и писатель, на почтовой станции в глуши России узрел на стене гравюрный портрет Наполеона. Он спросил станционного смотрителя:
— На што, друг, мерзавца у себя повесил?
— Не ровен час, он с фальшивою подорожной объявится на станции лошадей требовать. Я его, голубчика, вмиг с портрета разоблачу. Свяжу и представлю по начальству.
— А, это другое дело! — сказал Пушкин, довольный таким ответом, и велел подавать ботвинью с зеленым луком.

В. Пикуль  «Каждому свое»

0

776

Леди Осень написал(а):

Алексей Михайлович Пушкин, генерал и писатель, на почтовой станции в глуши России узрел на стене гравюрный портрет Наполеона. Он спросил станционного смотрителя:
— На што, друг, мерзавца у себя повесил?
— Не ровен час, он с фальшивою подорожной объявится на станции лошадей требовать. Я его, голубчика, вмиг с портрета разоблачу. Свяжу и представлю по начальству.
— А, это другое дело! — сказал Пушкин, довольный таким ответом, и велел подавать ботвинью с зеленым луком.

В. Пикуль  «Каждому свое»

"Попытка номер два". Это книга Александра Никонова, представляющего Наполеона как повторного создателя обьединенной Европы, идею, провалившеюся как после распада Римской империи, так и при Наполеоне. И, вот, мол, только сегодня эту идею подхватили и провели в жизнь.

0

777

Инклер написал(а):

"Попытка номер два". Это книга Александра Никонова, представляющего Наполеона как повторного создателя обьединенной Европы, идею, провалившеюся как после распада Римской империи, так и при Наполеоне. И, вот, мол, только сегодня эту идею подхватили и провели в жизнь.

Над вами потешаться будут.

М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

0

778

А.Ч. написал(а):

Над вами потешаться будут.

М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Вы бывали когда-нибудь в комнате смеха?
Вот где потеха! Вот где потеха!

Песня на стародавнем диске советских времен. То ли "Скоморохи", то ли "Ариэль".

0

779

Инклер написал(а):

Вот где потеха! Вот где потеха!

Капитан Ван Хорн подозвал Джерри, приласкал его и со смехом осыпал похвалами; затем повернулся к своим многочисленным пассажирам и произнес речь на чудовищном английском морском жаргоне.
— Эй вы, ребята! Я вам говорю. Этот пес принадлежит мне. Если кто из вас, парней, этого пса тронет, тому придется плохо. Ей-богу, я из него семь склянок выбью! Вы своим ногам воли не давайте. А я придержу свою собаку. Поняли?

Джек Лондон "Джерри-островитянин"

0

780

Корабельные офицеры жили замкнутой корпорацией, отгородясь от не посвященных в их тайны множеством старомодных традиций; между флотом и берегом был выстроен барьер мало кому понятной морской терминологии, которую офицеры осложнили еще и бытовым жаргоном: «Кронштадт» у них — жиденький чаек с сахаром, «адвокат» — чай крепкий с лимоном, «чистяки» — вестовые, «чернослив» — уголь, Петербургское Адмиралтейство — «шпиц», земля с океанами — просто «шарик», «хомяк» — офицер, избегающий женщин. Наконец, адмирал Лесовский был просто «дядькой Степаном».
Разобраться трудно, но при желании всегда можно…

В. Пикуль "Три возраста Окини-Сан"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации