Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации

Ассоциации

Сообщений 801 страница 820 из 989

801

А.Ч. написал(а):

Возьми густой вишневый сок
И белый мамин плащ.
...

Григорий Остер "Вредные советы"

Чёрный Плащ!
Только свистни — он появится!
Чёрный Плащ!..
— Ну-ка, от винта!
Чёрный Плащ!..
Победитель темных сил!
Чёрный Плащ!

Из диснеевскогьо мультика в русском переводе.

0

802

Инклер написал(а):

Чёрный Плащ!
Только свистни — он появится!
Чёрный Плащ!..
— Ну-ка, от винта!
Чёрный Плащ!..
Победитель темных сил!
Чёрный Плащ!

Из диснеевскогьо мультика в русском переводе.

- Да  ну его...  -  вяло  запротестовал Валюшок.  Сейчас  на  нем был красивый длинный плащ,  костюм, белоснежная сорочка и галстук, который долго выбирала невеста, уверенная, что  ее Лешка идет  с  Гусевым валять дурака на
какую-то официальную церемонию.
     Сам  Гусев  драпировался в элегантное  черное полупальто, делающее  его
похожим на убийцу из Чикаго тридцатых годов -- только шляпы не хватало. Если судить  по  седине  в  волосах, Гусев давно и  успешно работал  на  одну  из тамошних "семей".

Олег Дивов "Выбраковка"

0

803

Белые розы, орган, торжество,
Радуга звездных колонн...
Эрик очнулся. Вокруг -- никого,
Только барашки и он.
В небе незримые колокола
Пели-звенели: бим-бом...
Понял малютка тогда, кто была
Дама в плаще голубом.

М.Цветаева

0

804

Леди Осень написал(а):

Белые розы, орган, торжество,
Радуга звездных колонн...
Эрик очнулся. Вокруг -- никого,
Только барашки и он.
В небе незримые колокола
Пели-звенели: бим-бом...
Понял малютка тогда, кто была
Дама в плаще голубом.

М.Цветаева

В котлах его варили,
И пили всей семьей
Малютки-медовары
В пещерах под землей.

Р-Л Стивенсон "Вересковый мед"

0

805

Высокопарными словами обычно прикрывается весьма неглубокая привязанность", - рассуждал он. Как будто полнота души не изливается подчас в пустопорожних метафорах! Ведь никто же до сих пор не сумел найти точные слова для выражения своих чаяний, замыслов, горестей, ибо человеческая речь подобна треснутому котлу, и когда нам хочется растрогать своей музыкой звезды, у нас получается собачий вальс.

Г. Флобер "Госпожа Бовари"

0

806

Леди Осень написал(а):

Высокопарными словами обычно прикрывается весьма неглубокая привязанность", - рассуждал он. Как будто полнота души не изливается подчас в пустопорожних метафорах! Ведь никто же до сих пор не сумел найти точные слова для выражения своих чаяний, замыслов, горестей, ибо человеческая речь подобна треснутому котлу, и когда нам хочется растрогать своей музыкой звезды, у нас получается собачий вальс.

Г. Флобер "Госпожа Бовари"

Мои мысли вновь и вновь возвращались к угрозе демократического правления, нависавшей над страной в начале века. Нам, нынешним, трудно представить, насколько близка она была к осуществлению. Как и всякий нормальный человек, я привык считать монархию естественным государственным строем. Даже те режимы, которые называют себя «демократическими», на практике быстро скатываются к единовластию, только уже не помазанника божьего, а просто самозванца, первым сообразившего стать диктатором. Обычно за спиной такого самозванца стоит горстка не более законных аристократов – новобогачей или старых соратников. Подобную модель развития мы часто видим в недавно отложившихся колониях, хотя и цивилизованные страны не гарантированы от этого недуга. Но, лишенные поддержки истории, подобные царьки оказываются обычно – уж простите за каламбур – калифами на час.

Владимир Серебряков и Андрей Уланов "Из Америки – с любовью"

0

807

А.Ч. написал(а):

Подобную модель развития мы часто видим в недавно отложившихся колониях, хотя и цивилизованные страны не гарантированы от этого недуга. Но, лишенные поддержки истории, подобные царьки оказываются обычно – уж простите за каламбур – калифами на час.

В одной арабской Испании было семьдесят публичных библиотек. Калиф Аль-Амед, например, поручал управление главной библиотеки в Кордове брату своему: это была самая почетная должность в государстве. Библиотека Кордовы была так велика, что один каталог ее имел 44 тома, в 50 листов каждый. Арабы занимались астрономиею, медициною, математикою, ботаникою, музыкою, поэзиею; от них переняли испанцы и рыцарство, и свою поэзию романсов, передав ее потом провансальским труверам...
И все сокровища знания арабов погибли с их могуществом. Этот блестящий, поэтический народ исчез с лица земли, не оставив по себе почти никакого следа, кроме немногих памятников и кой-каких отрывков.

Боткин В.П. "Письма об Испании"

Отредактировано Леди Осень (20.10.2014 21:27:52)

0

808

Леди Осень написал(а):

В одной арабской Испании было семьдесят публичных библиотек. Калиф Аль-Амед, например, поручал управление главной библиотеки в Кордове брату своему: это была самая почетная должность в государстве. Библиотека Кордовы была так велика, что один каталог ее имел 44 тома, в 50 листов каждый. Арабы занимались астрономиею, медициною, математикою, ботаникою, музыкою, поэзиею; от них переняли испанцы и рыцарство, и свою поэзию романсов, передав ее потом провансальским труверам...
И все сокровища знания арабов погибли с их могуществом. Этот блестящий, поэтический народ исчез с лица земли, не оставив по себе почти никакого следа, кроме немногих памятников и кой-каких отрывков.

Боткин В.П. "Письма об Испании"

Рисуют мальчики бои,
Что им, по счастью, не знакомы.
И берегут они свои
Огнём кричащие альбомы.

Андрей Богословский

0

809

И мальчик, в своем круглом одиночестве на всем свете, зажил совершенно самостоятельной, совершенно обособленной от всего дома жизнью, — неслышной, незаметной, одинаковой изо дня в день: смиренно сидит себе в уголке гостиной, рисует на грифельной доске домики или шепотом читает по складам все одну и ту же книжечку с картинками, купленную еще при покойной маме, смотрит в окна... Спит он на полу между диваном и кадкой с пальмой. Он сам стелет себе постельку вечером и сам прилежно убирает, свертывает ее утром и уносит в коридор в мамин сундук. Там спрятано и все остальное добришко его.

И. А. Бунин.

0

810

Леди Осень написал(а):

И мальчик, в своем круглом одиночестве на всем свете, зажил совершенно самостоятельной, совершенно обособленной от всего дома жизнью, — неслышной, незаметной, одинаковой изо дня в день: смиренно сидит себе в уголке гостиной, рисует на грифельной доске домики или шепотом читает по складам все одну и ту же книжечку с картинками, купленную еще при покойной маме, смотрит в окна... Спит он на полу между диваном и кадкой с пальмой. Он сам стелет себе постельку вечером и сам прилежно убирает, свертывает ее утром и уносит в коридор в мамин сундук. Там спрятано и все остальное добришко его.

И. А. Бунин.

Пока Андрей сладострастно плескался в ванной, я от скуки включил телевизор, подумав при этом, что надо бы где-то разжиться местной прессой. Экран немного подумал, прежде чем разгореться. Из-за стекла на меня глянули огромные зеленые глаза, утопающие в желтой шерсти, и садистски-ласковый женский голос попытался внушить мне, что «меховушка – лучший друг ребенка».
– Нет уж, – возмутился я вслух. – Не надо моим детям таких друзей!

0

811

И тем странней видеть жалость в зеленых глазах Королевы.
— Другие говорили о ненависти... проклинали... умоляли, а поняв, что мольбы не действуют, снова проклинали. Сходили с ума. Но безумие их было преисполнено злобы. А ты, дойдя до края, зацепился за сказку. Как такое возможно?
Оден не знал.

Карина Демина  "Невеста"

0

812

Леди Осень написал(а):

И тем странней видеть жалость в зеленых глазах Королевы.
— Другие говорили о ненависти... проклинали... умоляли, а поняв, что мольбы не действуют, снова проклинали. Сходили с ума. Но безумие их было преисполнено злобы. А ты, дойдя до края, зацепился за сказку. Как такое возможно?
Оден не знал.

Карина Демина  "Невеста"

Хоть немного еще постою на краю!

В.С. Высоцкий

0

813

Катерина. Отчего люди не летают!
Варвара. Я не понимаю, что ты говоришь.
Катерина. Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь? (Хочет бежать. )

Островский А.Н.  "Гроза"

0

814

Леди Осень написал(а):

Катерина. Отчего люди не летают!
Варвара. Я не понимаю, что ты говоришь.
Катерина. Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь? (Хочет бежать. )

Островский А.Н.  "Гроза"

- Нет  его  у меня,-- едва слышно, с отчаянием пролепетал он, уставившись на грязный пол  вагона.-  Нет  его  у  меня,- повторил  он  отрывисто.-  Я  думал...  я  его  перед отъездом развернул...  Я  его  понюхал...  не  испортился  ли...  Я  его попробовал!  -  закричал  он с таким искренним раскаянием, что всем все стало ясно.
- Вы сожрали его вместе со станиолем,- остановился перед Балоуном старший писарь Ванек.

Ярослав Гашек "Похождения, бравого солдата Швейка, во время Мировой войны"

0

815

Дело, что было Вначале,- сделано рядовым,
Но Слово, что было Вначале,- его писаря писали,
Легким листком оперсводки скользнувши по передовым,
Оно спускалось в архивы, вставало там на причале.
Архивы Красной Армии, хранимые как святыня,
Пласты и пласты документов, подобные угля пластам.
Как в угле скоплено солнце, в них наше сияние стынет,
Собрано, пронумеровано и в папки сложено там.

Б. Слуцкий  "Странная свобода"

0

816

Леди Осень написал(а):

Собрано, пронумеровано и в папки сложено там.

Б. Слуцкий  "Странная свобода"

Взорвано,
уложено,
сколото
Черное
надежное
золото.

В.С. Высоцкий

0

817

Золото гнездовое: одно гнездышко подвернулось, а другое, может, на двадцати саженях… Это уж не работа, Степан Романыч. Правильная жила идет ровно… Такая надежнее, а эта игрунья: сегодня позолотит, да год будет душу выматывать.

Дмитрий Мамин-Сибиряк "Золото"

0

818

Леди Осень написал(а):

Золото гнездовое: одно гнездышко подвернулось, а другое, может, на двадцати саженях… Это уж не работа, Степан Романыч. Правильная жила идет ровно… Такая надежнее, а эта игрунья: сегодня позолотит, да год будет душу выматывать.

Дмитрий Мамин-Сибиряк "Золото"

- А не надо,  - сказала старуха, пристально меня рассматривая. - Сама вижу.  Привалов Александр Иванович,  одна тысяча девятьсот тридцать восьмой,  мужской, русский, член ВЛКСМ, нет, нет, не участвовал, не был, не имеет,  а будет тебе,  алмазный,  дальняя дорога и интерес в казенном доме,  а бояться тебе, бриллиантовый, надо человека рыжего, недоброго, а позолоти ручку, яхонтовый...

Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

0

819

Шарлатанок только развелось… хрустальный шар на стол поставят, портьеры задернут, да и давай вещать замогильным голосом: «Я Элеонора, потомственная белая ведьма, целительница и предсказательница, владею картами Таро, древней тибетской магией и святыми заговорами, снимаю венец безбрачия, колдую на удачу…» И музыка зазывная играет, и лампочки разным цветом горят… А приглядишься – это всего лишь старая шалава Таня Петрова, сорок два года, выглядит на пятьдесят пять, у самой грудная жаба, молочница и вросший ноготь, раньше была комсомольской активисткой на вагоноремонтном заводе, теперь в ведьмы подалась…

Сергей Лукьяненко  "Новый Дозор"

0

820

Леди Осень написал(а):

Шарлатанок только развелось… хрустальный шар на стол поставят, портьеры задернут, да и давай вещать замогильным голосом: «Я Элеонора, потомственная белая ведьма, целительница и предсказательница, владею картами Таро, древней тибетской магией и святыми заговорами, снимаю венец безбрачия, колдую на удачу…» И музыка зазывная играет, и лампочки разным цветом горят… А приглядишься – это всего лишь старая шалава Таня Петрова, сорок два года, выглядит на пятьдесят пять, у самой грудная жаба, молочница и вросший ноготь, раньше была комсомольской активисткой на вагоноремонтном заводе, теперь в ведьмы подалась…

Сергей Лукьяненко  "Новый Дозор"

Выплела ловко из кос золотистые ленты
И прихватила одежды, примерив на глаз,
Деньги взяла, и часы, и еще документы,
Сплюнула, грязно ругнулась и вон подалась.

В.С. Высоцкий "Баллада о Правде и Лжи"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации