Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации

Ассоциации

Сообщений 821 страница 840 из 989

821

У нее были косички с атласными зелеными лентами и клетчатое платье, такая ткань называется тартан, в детстве я думал, что это от слова торт, потому что дочки папиных друзей приходили в таких платьях на мои дни рождения и пр., еще там было слово пляссе, но дочки сидели чинно и никогда не танцевали...

Лена Элтанг  "Побег куманики"

0

822

Леди Осень написал(а):

У нее были косички с атласными зелеными лентами и клетчатое платье, такая ткань называется тартан, в детстве я думал, что это от слова торт, потому что дочки папиных друзей приходили в таких платьях на мои дни рождения и пр., еще там было слово пляссе, но дочки сидели чинно и никогда не танцевали...

Лена Элтанг  "Побег куманики"

Дочь моя Наташенька просила Вас, чтоб Вы с собой какие-нибудь умные книги привезли. Она у меня эманципе, все у ней дураки, только она одна умная. Молодежь теперь я Вам скажу дает себя знать.

А.П. Чехов "Письмо к ученому соседу"

0

823

Что же нужно современному молодому человеку? — Я бы сказал так — может быть, несколько парадоксальным образом — молодость есть единственное время, когда мы можем взрослеть. Взрослеть — это значит принадлежать к веку и миру просвещения. Я напомню старое определение просвещения — это вовсе не сумма знаний, распространяемая в народе.

Мераб Мамардашвили  "Как я понимаю философию"

0

824

Леди Осень написал(а):

Что же нужно современному молодому человеку? — Я бы сказал так — может быть, несколько парадоксальным образом — молодость есть единственное время, когда мы можем взрослеть. Взрослеть — это значит принадлежать к веку и миру просвещения. Я напомню старое определение просвещения — это вовсе не сумма знаний, распространяемая в народе.

Мераб Мамардашвили  "Как я понимаю философию"

– Это подпись «студентов Аркхема», – ответила Кейт. Преодолевая видимое отвращение, она подошла к стене, принюхалась и облегченно вздохнула.
– Слава богу, это только краска. Вообще-то полагается добавлять в нее кровь козла.
– Какая-то сатанинская секта? – поинтересовался Заброцкий.
– Если бы, – Кейт покачала головой. – Любители литературы.
В голове у меня со щелчком замкнулось реле.
– Лавкрафт, – произнес я.

Владимир Серебряков и Андрей Уланов "Из Америки – с любовью"

0

825

Какое райское наслаждение для любителей литературы – заболеть и попасть в изолятор Стиринг-скул! По крайней мере, это была больница с хорошим запасом хорошей литературы.

Джон Ирвинг  "Мир глазами Гарпа"

0

826

Леди Осень написал(а):

Какое райское наслаждение для любителей литературы – заболеть и попасть в изолятор Стиринг-скул! По крайней мере, это была больница с хорошим запасом хорошей литературы.

Джон Ирвинг  "Мир глазами Гарпа"

– Умоляю, скажите, какой это город?
– Однако! – сказал бездушный курильщик.
– Я не пьян, – хрипло ответил Степа, – я болен, со мной что-то случилось, я болен… Где я? Какой это город?..
– Ну, Ялта…
Степа тихо вздохнул, повалился на бок, головою стукнулся о нагретый камень мола.

М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

0

827

Он опять поспал немножко
И опять взглянул в окошко,
Увидал большой вокзал,
Потянулся и сказал:
— Что за станция такая —
Дибуны или Ямская? —
А с платформы говорят:
— Это город Ленинград.

"Вот какой рассеянный" Самуил Маршак

0

828

Леди Осень написал(а):

Он опять поспал немножко
И опять взглянул в окошко,
Увидал большой вокзал,
Потянулся и сказал:
— Что за станция такая —
Дибуны или Ямская? —
А с платформы говорят:
— Это город Ленинград.

"Вот какой рассеянный" Самуил Маршак

Петербург! У меня еще есть адреса,
По которым найду мертвецов голоса.
Я на лестнице черной живу, и в висок
Ударяет мне вырванный с мясом звонок,
И всю ночь напролет жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных.

О. Э. Мандельштам

0

829

Мэри говорила, что работа служанки — ничем не хуже остальных, и для нее необходима сноровка, которой многим ни за что не приобрести, и все дело в том, как смотреть на вещи. Например, нам велели всегда ходить по черной лестнице, чтобы не мешать хозяевам, но на самом деле все наоборот: парадная лестница нужна для того, чтобы хозяева не мешали работать нам самим. Они могут шляться туда-сюда по парадной лестнице в своих нарядных одежках, увешанные безделушками, а настоящая работа кипит у них за спиной, и поэтому они не ворчат на нас, не вмешиваются и не надоедают.

Маргарет Этвуд  "...Она же „Грейс“

Отредактировано Леди Осень (21.10.2014 00:27:39)

0

830

Леди Осень написал(а):

Мэри говорила, что работа служанки — ничем не хуже остальных, и для нее необходима сноровка, которой многим ни за что не приобрести, и все дело в том, как смотреть на вещи. Например, нам велели всегда ходить по черной лестнице, чтобы не мешать хозяевам, но на самом деле все наоборот: парадная лестница нужна для того, чтобы хозяева не мешали работать нам самим. Они могут шляться туда-сюда по парадной лестнице в своих нарядных одежках, увешанные безделушками, а настоящая работа кипит у них за спиной, и поэтому они не ворчат на нас, не вмешиваются и не надоедают.

Маргарет Этвуд  "...Она же „Грейс“

Отредактировано Леди Осень (Сегодня 00:27:39)

- Ты говоришь, вы купили новое ожерелье взамен моего?
- Да. А ты так ничего и не заметила? Они были очень похожи.
     И  она  улыбнулась  торжествующе  и  простодушно.  Госпожа  Форестье  в
волнении схватила ее за руки.
- Бедная моя  Матильда!  Ведь мои бриллианты были фальшивые! Они стоили
самое большое пятьсот франков.

Ги де Мопассан "Ожерелье"

0

831

Не тратьте ни полслова зря. Я видел бриллиант «Надежда» в музее Смитсониан [Smithsonian]. Весом в 45 карат, он большой, голубой и грузный, но не красивый. Камни поменьше имеют больше граней, и свет играет в них интереснее. То же самое верно для письма. В идеальной ситуации, автор большого романа не должен тратить слова впустую, но он это делает, и велики шансы, что за хорошей оправой, читатель не заметит фальшивку. Чем короче история, тем больше внимания к каждому слову. Итак, шлифуйте свои бриллианты.

Рой Кларк  "50 приемов письма"

0

832

Леди Осень написал(а):

Не тратьте ни полслова зря. Я видел бриллиант «Надежда» в музее Смитсониан [Smithsonian]. Весом в 45 карат, он большой, голубой и грузный, но не красивый. Камни поменьше имеют больше граней, и свет играет в них интереснее. То же самое верно для письма. В идеальной ситуации, автор большого романа не должен тратить слова впустую, но он это делает, и велики шансы, что за хорошей оправой, читатель не заметит фальшивку. Чем короче история, тем больше внимания к каждому слову. Итак, шлифуйте свои бриллианты.

Рой Кларк  "50 приемов письма"

- Честной слово, Питерсон, вы нашли сокровище! Надеюсь, вы понимаете,
что это такое?
- Алмаз, сэр! Драгоценный камень! Он режет стекло, словно масло!
- Не просто драгоценный камень - это тот самый камень, который...
- Неужели голубой карбункул графини Моркар? - воскликнул я.
- Конечно! Узнаю камень по описаниям, последнее время я каждый день
вижу объявления о его пропаже в "Тайме". Камень этот единственный в своем
роде, и можно только догадываться о его настоящей цене. Награда в тысячу
фунтов, которую предлагают нашедшему, едва ли составляет двадцатую долю
его стоимости.

Артур Конан Дойл "Голубой карбункул"

0

833

«Принеси запястья, ожерелья,
Шёлк и бархат, жемчуг и алмазы,
Я хочу одеться королевой,
Потому что мой король вернулся!»

Венедикт Ерофеев  "Москва-Петушки"

0

834

Лишь черный бархат, на котором
Забыт сияющий алмаз,
Сумею я сравнить со взором
Её почти поющих глаз.

Её фарфоровое тело
Томит неясной белизной,
Как лепесток сирени белой
Под умирающей луной.

Пусть руки нежно-восковые,
Но кровь в них так же горяча,
Как перед образом Марии
Неугасимая свеча.

И вся она легка как птица
Осенней ясною порой
Уже готовая проститься
С печальной северной страной

Н.С. Гумилев

0

835

... Осенью не всегда становится прекрасно, но точно легчает. Хорошо в каждом ее дне видеть поддержку. Прийти в парк, растерянным и грустным, прислониться к дереву, растечься мыслями по пустым тротуарам, и увидеть, как небо плачет за тебя. Или с тобой. Осень разделяет человеческое одиночество, требуя взамен самого малого — присутствия.

Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"

0

836

Леди Осень написал(а):

... Осенью не всегда становится прекрасно, но точно легчает. Хорошо в каждом ее дне видеть поддержку. Прийти в парк, растерянным и грустным, прислониться к дереву, растечься мыслями по пустым тротуарам, и увидеть, как небо плачет за тебя. Или с тобой. Осень разделяет человеческое одиночество, требуя взамен самого малого — присутствия.

Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"

– Шагай вперед, пешка! – скомандовали мне. – Если ты дойдешь до восьмой линии, ты, конечно, не станешь ферзем. Но, может, тебе позволят снять вражеского короля. Ведь королей бьют именно пешки, как бы это ни не нравилось королям.

0

837

А.Ч. написал(а):

– Шагай вперед, пешка! – скомандовали мне. – Если ты дойдешь до восьмой линии, ты, конечно, не станешь ферзем. Но, может, тебе позволят снять вражеского короля. Ведь королей бьют именно пешки, как бы это ни не нравилось королям.

"Благодарю, душа моя, за то, что в шахматы учишься. Это непременно нужно во всяком благоустроенном семействе. Докажу после"

Александр Сергеевич Пушкин в письме своей жене.

0

838

Шахматы так же, как любовь, требуют партнера,..

С. Цвейг "Шахматная новелла"

0

839

Леди Осень написал(а):

Шахматы так же, как любовь, требуют партнера,..

С. Цвейг "Шахматная новелла"

– Всем известно, что вице-президент Стивенсон – старая развалина, которую Форд взял в напарники, только чтобы ублажить лонговское поколение популяров. Сам он не может даже носа подтереть, – пояснила Кейт, пока сенатор мямлил нечто невразумительное. – Если господа из Комитета захотят, они просто вытрут ноги о Конституцию и объявят в стране военное положение до выборов, где, конечно, пройдет их кандидат. Классический сценарий банановой республики.

0

840

Если нет выгоды, не двигайся; если не можешь приобрести, не пускай в ход войска; если нет опасности, не воюй. Государь не должен поднимать оружие из-за своего гнева; полководец не должен вступать в бой из-за своей злобы. Двигаются тогда, когда это соответствует выгоде; если это не соответствует выгоде, остаются на месте.

Сунь-Цзы  "Искусство войны"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации