Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Н. А. Заболоцкий
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Н. А. Заболоцкий
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!Н. А. Заболоцкий
- Ах, скопидомы! - застонала старуха. - Метлу в музей забрали, ступу не ремонтируют, взносы дерут по пять рубликов на ассигнации, а на Лысую гору за свой счет! Счет-то не малый, батюшка, да пока такси ждет...
Аркадий и Борис Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей...
Правда, большие...
но по пять рублей...
но очень большие...
хотя и по пять...
М. Жванецкий
Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей...
М. Жванецкий
Что же касается Степана Степаныча Пивораки, который больше уже не появится на страницах нашей глубоко правдивой повести, то доподлинно известно, что он после описанных выше злоключений совершенно изменился.
Давно ли его знакомые так страдали от его болтливости, что каждого болтуна называли «Пивораки»? Сейчас же он стал скуп на слова и каждое из них так тщательно взвешивает, что беседовать с ним и слушать его выступления на собраниях стало истинным удовольствием.
Л.И. Лагин "Старик Хоттабыч"
— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
Илья Ильф, Евгений Петров "Двенадцать стульев"
Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
Илья Ильф, Евгений Петров "Двенадцать стульев"
Если взрослый, душевно и умственно здоровый присяжный заседатель убежден, что этот потолок бел, что Иванов виновен, то бороться с этим убеждением и победить его не в силах никакой Демосфен. Кто может убедить меня, что у меня рыжие усы, если я знаю, что они черные? Слушая оратора, я, быть может, и расчувствуюсь и заплачу, но коренное убеждение мое, основанное большею частью на очевидности и на факте, нисколько не изменится.
А.П.Чехов "Сильные ощущения"
Из карбатальона (караульного батальона) был и Букин. Страшилище. Чудище. Пугало. Росту голиафовского. Широты в плечах - соответственной. Рыжие густущие усищи - словно крылья мельницы: размашистые, большущие, шевелятся, как живые. Это не пышные чеусовские игрушки, а настоящие голиафовские, серьезные усы, на которых легко провисеть полчаса трехлетнему ребенку. И где-то в деревне у Букина в самом деле был такой Алешка-сынишка, которого так любил он брать в неуклюжие могучие руки, когда цеплялся тот за отцовские усы, вздымал над головой и дико ревел пьяной октавой - под беспомощный плач сухощавой, малокровной, перепуганной жены.
Д.Фурманов "Мятеж"
Не успел Мишка глазом моргнуть, как солдат сграбастал его, подкинул под потолок, а потом прижал к груди и ну рыжими усами, не на шутку, колоть губы, щеки, глаза. Усы в чем-то мокром, соленом. Мишка вырываться, да не тут-то было.
— Вон у меня какой большевик вырос!.. Скоро батьку перерастет!.. Го-го-го!.. — кричит батянька и знай себе пестает Мишку — то на ладонь посадит, вертит, то опять до самой потолочной перекладины подкидывает.
Терпел, терпел Мишка, а потом брови сдвинул по-дедовски, строгость на себя напустил и за отцовы усы ухватился.
— Пусти, батянька!
— Ан вот не пущу!
— Пусти! Я уже большой, а ты меня, как детенка, нянчишь!..
Посадил отец Мишку к себе на колено, спрашивает улыбаясь:
— Сколько ж тебе лет, пистолет?
— Восьмой идет, — поглядывая исподлобья, буркнул Мишка.
— А помнишь, сынушка, как в позапрошлом годе я тебе пароходы делал? Помнишь, как мы в пруду их пущали?
— Помню!.. — крикнул Мишка и несмело обхватил руками батянькину шею.
М.А.Шолохов "Нахаленок"
А Мальчиша-Кибальчиша схоронили на зеленом бугре у Синей
Реки. И поставили над могилой большой красный флаг.
Плывут пароходы -- привет Мальчишу!
Пролетают летчики -- привет Мальчишу!
Пробегут паровозы -- привет Мальчишу!
А пройдут пионеры -- салют Мальчишу!
Аркадий Гайдар "Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово"
А пройдут пионеры -- салют Мальчишу!
Аркадий Гайдар "Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово"
И ребята повели принца по тенистым аллеям лагерного парка. Показали приезжему большую Площадку Костра над морем. И лагерную мачту с развевавшимся флагом. Внизу возле нее под легким навесом несли караул часовые-пионеры. И отвели гостя на площадку, где играют в волейбол, и к большим террасам столовой. И сообщили, сколько раз в неделю бывает кино в лагере, и объяснили, когда и какие сигналы играют. Принц слушал очень внимательно и, видно, все хорошо понимал, лишь изредка переспрашивая: «У-это, как?» И тогда все наперебой старались разъяснить ему.
Потом с интересом разглядывали амулет на груди у принца — перламутровый слоник на золотом солнечном диске с жемчужиной-луной в поднятом хоботе…
Л.А. Кассиль "Будьте готовы, Ваше высочество"
И ребята повели принца по тенистым аллеям лагерного парка. Показали приезжему большую Площадку Костра над морем. И лагерную мачту с развевавшимся флагом. Внизу возле нее под легким навесом несли караул часовые-пионеры. И отвели гостя на площадку, где играют в волейбол, и к большим террасам столовой. И сообщили, сколько раз в неделю бывает кино в лагере, и объяснили, когда и какие сигналы играют. Принц слушал очень внимательно и, видно, все хорошо понимал, лишь изредка переспрашивая: «У-это, как?» И тогда все наперебой старались разъяснить ему.
Потом с интересом разглядывали амулет на груди у принца — перламутровый слоник на золотом солнечном диске с жемчужиной-луной в поднятом хоботе…Л.А. Кассиль "Будьте готовы, Ваше высочество"
"Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен"
Фильм такой. Хороший.
- Добрый день, — сказал Маленький принц.
— Добрый день, — ответил торговец.
Он торговал усовершенствованными пилюлями, которые утоляют жажду.Проглотишь такую пилюлю — и потом целую неделю не хочется пить.
— Для чего ты их продаешь? — спросил Маленький принц.
— От них большая экономия времени, — ответил торговец. — По подсчетам специалистов, можно сэкономить пятьдесят три минуты в неделю.
— А что делать в эти пятьдесят три минуты?
— Да что хочешь.
«Будь у меня пятьдесят три минуты свободных, — подумал Маленький принц, — я бы просто-напросто пошел к роднику…»
Антуан де Сент-Экзюпери " Маленький принц."
"Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен"
Он торговал усовершенствованными пилюлями, которые утоляют жажду.Проглотишь такую пилюлю — и потом целую неделю не хочется пить.
Антуан де Сент-Экзюпери " Маленький принц."
Имелось указание, что в специальные лагеpные блоки, где ставятся научно-исследовательские медицинские опыты, pезультаты котоpых могут оказаться полезными для сохpанения здоpовья гpаждан Тpетьей импеpии, вход постоpонним лицам стpожайше запpещен. И всякое оглашение методики этих опытов беспощадно каpается.
В.М. Кожевников "Щит и меч"
Отредактировано А.Ч. (21.09.2014 02:08:15)
Имелось указание, что в специальные лагеpные блоки, где ставятся научно-исследовательские медицинские опыты, pезультаты котоpых могут оказаться полезными для сохpанения здоpовья гpаждан Тpетьей импеpии, вход постоpонним лицам стpожайше запpещен. И всякое оглашение методики этих опытов беспощадно каpается.
В.М. Кожевников "Щит и меч"
Отредактировано А.Ч. (Сегодня 02:08:15)
Чем в каторжном лагере хорошо - свободы здесь от пуза. В усть-ижменском скажешь шепотком, что на воле спичек нет, тебя садят, новую десятку клепают. А здесь кричи с верхних нар что хошь - стукачи того не доносят, оперы рукой махнули.
Солженицын, "Один день".
В пионерском лагере «Ромашка» Пал Палыч работал инструктором по физкультуре.
Он был долговяз, с узким вытянутым лицом, с носом, несколько превышавшим общепринятые размеры. А еще помимо этих приметных черт была свойственна ему легкая меланхолия, которая не покидала его при любых обстоятельствах.
"Догоняйте, догоняйте" О. Н. Тихомиров, С. С. Никоненко
В пионерском лагере «Ромашка» Пал Палыч работал инструктором по физкультуре.
Он был долговяз, с узким вытянутым лицом, с носом, несколько превышавшим общепринятые размеры. А еще помимо этих приметных черт была свойственна ему легкая меланхолия, которая не покидала его при любых обстоятельствах."Догоняйте, догоняйте" О. Н. Тихомиров, С. С. Никоненко
Пат и Паташон
Пат и Паташон (нем. Pat & Patachon) — датский дуэт актеров-комиков эпохи немого кино
Пат — высокий и худой, задумчивый меланхолик; Паташон — низенький толстяк, подвижный и шустрый.
Википедия.
Паташон — низенький толстяк, подвижный и шустрый.
Википедия.
Внешне он больше всего напоминает артиста Леонова (Евгения) в роли закоренелого холостяка, полностью лишенного женского ухода и пригляда, - в жизни не видел я таких засаленных пиджаков и таких заношенных сорочек.
Далее, Агасфер Лукич, конечно, дьявольски непоседлив и подвижен (на то он и страховой агент, волка ноги кормят), однако спит он, как все нормальные люди (плюс еще часок после обеда), и никакие мистические голоса не командуют ему, едва он заведет глаза: "Встань и иди!"
Аркадий и Борис Стругацкие. "Отягощенные злом, или сорок лет спустя"
Значит, дело было так:
Шёл по улице Пиджак,
Серый, в тонкую полоску.
Он направился к киоску,
И купил за пять монет
Пачку утренних газет.
Е. Ярышевская
И купил за пять монет
Пачку утренних газет.Е. Ярышевская
Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
– Гм… Да ведь других нет.
– Вот никаких и не читайте.
М.А. Булгаков "Собачье сердце"
Боже, Царя храни
Сильный, державный,
Царствуй на славу нам,
Царствуй на страх врагам,
Царь православный.
Боже, Царя храни!
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации