Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации

Ассоциации

Сообщений 141 страница 160 из 989

141

Леди Осень написал(а):

Никто не знает, почему, вне зависимости от мощности взрыва, на месте человека всегда остаются дымящиеся сапоги. Похоже, это одна из постоянных и необъяснимых вещей

Терри Пратчетт  "Посох и шляпа"

- Завтра маменьке отвечай... В мыльню иди, исповедуйся, причащайся, опоганился... Завтра в Москву ехать, - мне это хуже не знаю чего... Бармы надевай, полдня служба, полдня сиди на троне с братцем - ниже Соньки... У Ванечки-брата из носу воняет. Морды эти боярские, сонные, - так бы сапогом в них и пхнул... Молчи, терпи... Царь! Они меня зарежут, я знаю...

А.Н. Толстой "Петр Первый"

0

142

В чьей голове может быть больше несообразностей, если не в Царской?

А. Н. Радищев "Путешествие из Петербурга в Москву"

0

143

Леди Осень написал(а):

В чьей голове может быть больше несообразностей, если не в Царской?

А. Н. Радищев "Путешествие из Петербурга в Москву"

Приходила иногда в пивную какая-нибудь старушонка в допотопном шелковом салопе на лисьем меху и спрашивала хозяина:
—        А где у вас здесь, батюшка, царский писарь? Ей молчаливо указывали рукой на Кузьму Ефимыча. Она подсаживалась и говорила о своих вдовьих нуждишках.

Куприн, "Царский писарь".

0

144

Старуха дремала. Я смотрел на нее и думал: «Сколько еще сказок и воспоминаний осталось в ее памяти?» И думал о великом горящем сердце Данко и о человеческой фантазии, создавшей столько красивых и сильных легенд.
Дунул ветер и обнажил из-под лохмотьев сухую грудь старухи Изергиль, засыпавшей все крепче. Я прикрыл ее старое тело и сам лег на землю около нее. В степи было тихо и темно. По небу все ползли тучи, медленно, скучно… Море шумело глухо и печально.

М. Горький  "Старуха Изергиль"

0

145

Леди Осень написал(а):

Старуха дремала. Я смотрел на нее и думал: «Сколько еще сказок и воспоминаний осталось в ее памяти?...

М. Горький  "Старуха Изергиль"

...и он бубнил что-то  тупое  насчет  жары,  климата, мудрости стариков, беспомощности ученых.

Трифонов, "Старик"

0

146

Глагол написал(а):

...и он бубнил что-то  тупое  насчет  жары,  климата, мудрости стариков, беспомощности ученых.

Трифонов, "Старик"

— Давайте установим, — серьезно заговорил кандидат, — о чем мы говорим.
— Хорошо. Второй вопрос: как вы лично относитесь к проблеме шаманизма в отдельных районах Севера?
В.М. Шукшин "Срезал"

0

147

А.Ч. написал(а):

Второй вопрос: как вы лично относитесь к проблеме шаманизма в отдельных районах Севера?

На севере диком стоит одиноко
На голой вершине сосна
И дремлет, качаясь, и снегом сыпучим
Одета, как ризой она.
И снится ей все, что в пустыне далекой,
В том крае, где солнца восход,
Одна и грустна на утесе горючем
Прекрасная пальма растет.

М.Ю.Лермонтов

0

148

Mila написал(а):

Одна и грустна на утесе горючем
Прекрасная пальма растет.

М.Ю.Лермонтов

От утеса взявши камень,
Он слепил из камня трубку
И на ней фигуры сделал.
Над рекою, у прибрежья,
На чубук тростинку вырвал,
Всю в зеленых, длинных листьях;
Трубку он набил корою,
Красной ивовой корою,
И дохнул на лес соседний,

Генри Лонгфелло "Песнь о Гайавате"

0

149

А.Ч. написал(а):

— Давайте установим, — серьезно заговорил кандидат, — о чем мы говорим.
— Хорошо. Второй вопрос: как вы лично относитесь к проблеме шаманизма в отдельных районах Севера?
В.М. Шукшин "Срезал"

Пойгин вслушивался в живой мир летней тундры, порой отвечал на журавлиное курлыканье, на гогот гусей, на лай песцов, лисиц, испытывая то удивительное чувство, когда он сливался душой со всем сущим на земле: и с этой вот куропаткой, затаившейся в кочках со своим выводком, и с зайчатами, припустившимися что было духу наутек, и с каждой травинкой, которая тоже знала, что такое солнце, ибо была она его дитем.

Шундик, "Белый шаман".

0

150

Глагол написал(а):

Пойгин вслушивался в живой мир летней тундры, порой отвечал на журавлиное курлыканье, на гогот гусей, на лай песцов,...

Шундик, "Белый шаман".

Я заметил, что тайником исподтишка пользовалась пара песцов, чья нора находилась неподалеку. Волки, разумеется, знали место расположения норы и наверняка замечали "утечку" продуктов, но ничего не предпринимали против воришек, хотя им не составляло труда выкопать и уничтожить их выводок. Песцы в свою очередь совершенно не боялись волков, и мне неоднократно доводилось видеть песца, тенью кравшегося по пятам волка, который никак на это не реагировал.

Фарли Моуэт. "Не кричи: "Волки!"

0

151

Идет охота на волков,
Идет охота.
На серых хищников
Матерых и щенков.
Кричат загонщики,
И лают псы до рвоты.
Кровь на снегу и пятна красные флажков.

В.С. Высоцкий

0

152

Леди Осень написал(а):

...пятна красные флажков.

В.С. Высоцкий

Помнишь, он рассказывал, будто на вершинах гор развевались огромные флаги? Ясное дело: все у него в голове мутилось. И он сам говорил, что не видел никаких белых индейцев, это уж Энтон сочинил. А Энтон помер за два года до того, как мы с тобой прикатили на Аляску.

Джек Лондон "Смок Беллью"

0

153

Рабы были обязаны носить короткие волосы в отличие от длинных волос у свободных. В легендах индейцев приводится весьма характерный в этом отношении случай, когда девушка заставляет своего возлюбленного обрезать волосы, а потом жестоко смеется над ним и заявляет, что она не хочет выходить замуж за такого урода, который обрезал свои волосы, как раб.

Ю.П. Аверкиева "Рабство у индейцев Северной Америки"

0

154

Леди Осень написал(а):

Рабы были обязаны носить короткие волосы в отличие от длинных волос у свободных. В легендах индейцев приводится весьма характерный в этом отношении случай, когда девушка заставляет своего возлюбленного обрезать волосы, а потом жестоко смеется над ним и заявляет, что она не хочет выходить замуж за такого урода, который обрезал свои волосы, как раб.

Ю.П. Аверкиева "Рабство у индейцев Северной Америки"

- Цахес,  крошка Цахес, да кто же это так красиво расчесал тебе волосы? Цахес, крошка Цахес, как пошли бы тебе эти локоны, когда б ты не был таким мерзким уродом!

Гофман. "Крошка Цахес, по прозванию Циннобер"

0

155

А.Ч. написал(а):

- Цахес,  крошка Цахес, да кто же это так красиво расчесал тебе волосы? Цахес, крошка Цахес, как пошли бы тебе эти локоны, когда б ты не был таким мерзким уродом!

Гофман. "Крошка Цахес, по прозванию Циннобер"

Рожа, красовавшаяся в отверстии розетки, была поистине изумительна! После всех этих пятиугольных, шестиугольных причудливых лиц, появлявшихся в отверстии, но не воплощавших образца смешного уродства, который в своем распаленном воображении создала толпа, только такая потрясающая гримаса могла поразить это сборище и вызвать бурное одобрение. Сам мэтр Копеноль рукоплескал ей, и даже Клопен Труйльфу, участвовавший в состязании, – а одному богу известно, какой высокой степени безобразия могло достигнуть его лицо! – даже он признал себя побежденным. Последуем и мы его примеру. Трудно описать этот четырехгранный нос, подковообразный рот, крохотный левый глаз, почти закрытый щетинистой рыжей бровью, в то время как правый совершенно исчезал под громадной бородавкой, кривые зубы, напоминавшие зубцы крепостной стены, эту растрескавшуюся губу, над которой нависал, точно клык слона, один из зубов, этот раздвоенный подбородок… Но еще труднее описать ту смесь злобы, изумления и грусти, которая отражалась на лице этого человека. А теперь попробуйте все это себе представить в совокупности!

Виктор Гюго "Собор парижской Богоматери"

0

156

А.Ч. написал(а):

Трудно описать этот четырехгранный нос, подковообразный рот, крохотный левый глаз, почти закрытый щетинистой рыжей бровью, в то время как правый совершенно исчезал под громадной бородавкой, кривые зубы, напоминавшие зубцы крепостной стены, эту растрескавшуюся губу, над которой нависал, точно клык слона, один из зубов, этот раздвоенный подбородок…

Слона заводят ключиком, и он, покачивая головой и помахивая хвостом, начинает переступать ногами и медленно идет по столу. Девочке это совсем не интересно и даже скучно, но, чтобы не огорчить отца, она шепчет кротко:
      - Я тебя очень, очень благодарю, милый папа. Я думаю, ни у кого нет такой интересной игрушки... Только... помнишь... ведь ты давно обещал свозить меня в зверинец посмотреть на настоящего слона... и ни разу не повез...

А.И. Куприн "Слон"

0

157

Леди Осень написал(а):

Я думаю, ни у кого нет такой интересной игрушки...
А.И. Куприн "Слон"

– Квест – это такая компьютерная игрушка?
– Квест – это поиск, но в широком толковании. Рыцарский подвиг, например. Странствие, тесно сопряженное с познанием.
– Как ты изменился. Дымов… – пробормотал Олег.
– На себя посмотри. Чего приехал?

О.И. Дивов "Закон фронтира"

0

158

Могу тебя уверить, гордый рыцарь, что ни в одном из самых страшных сражений не проявлял ты столько мужества, сколько проявляет его женщина, когда долг или привязанность призывает ее к страданию.

Вальтер Скотт  "Айвенго"

0

159

Леди Осень написал(а):

Могу тебя уверить, гордый рыцарь, что ни в одном из самых страшных сражений не проявлял ты столько мужества, сколько проявляет его женщина, когда долг или привязанность призывает ее к страданию.

Вальтер Скотт  "Айвенго"

Честь прослыть рачительным хозяином доставалась мужчине, а женщине полагалось преклоняться перед его умом. Мужчина ревел как бык, если загонял себе под ноготь занозу, а женщина, рожая, должна была глушить в груди стоны, дабы не потревожить покоя мужа. Мужчины были несдержанны на язык и нередко пьяны. Женщины пропускали мимо ушей грубые слова и не позволяли себе укоров, укладывая пьяного мужа в постель. Мужчины, не стесняясь в выражениях, могли изливать на жен свое недовольство, женщинам полагалось быть терпеливыми, добрыми и снисходительными.

Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"

0

160

Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.

Эрих Мария Ремарк "Три товарища"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации