Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_3

Ассоциации_3

Сообщений 241 страница 260 из 901

241

Инклер написал(а):

смычка.

Гоп со смыком - это буду я,
Вы, друзья, послушайте меня,
Ремеслом я выбрал кражу,
Из тюрьмы я не вылажу,
И братва скучает без меня.

Один из хитов раннего Леонида Утёсова

0

242

Vladimir_S написал(а):

Гоп со смыком - это буду я,
Вы, друзья, послушайте меня,
Ремеслом я выбрал кражу,
Из тюрьмы я не вылажу,
И братва скучает без меня.

Один из хитов раннего Леонида Утёсова

А колокольчики-бубенчики - ду-ду.
А сегодня на работу не пойду!
А пусть работает железный паровоз,
Ведь для работы он нас сюда привёз

Вроде встречалось у Погодина в "Аристократах". Ну и в куче других мест.

0

243

Наблюдать за паровозом значительно интереснее, чем за современным локомотивом. Быстрый преемник тихо проплывет, на этом все и закончится, а патриарх задвигает шатунами, замолотит железками, закрутит колесами, дыхнет огнем, обдаст паром, выпустит черный шлейф вверх, белую струю вниз, да еще свистнет так, что подскочите.

Б. О. Качанов  "Жизнь и смерть академии не Жуковского"

0

244

Леди Осень написал(а):

Наблюдать за паровозом значительно интереснее, чем за современным локомотивом. Быстрый преемник тихо проплывет, на этом все и закончится, а патриарх задвигает шатунами, замолотит железками, закрутит колесами, дыхнет огнем, обдаст паром, выпустит черный шлейф вверх, белую струю вниз, да еще свистнет так, что подскочите.

Б. О. Качанов  "Жизнь и смерть академии не Жуковского"

Сигнал-свисток, я сел на ось,
И опять нас повез паровоз.
А мы без дома, без угла,
Шатья беспризорная.
Эх, судьба моя, судьба,
Ты как кошка черная.

Старая-старая песня

0

245

Его жертвой был старый черный котище. Я в жизни не встречал кота такой устрашающей величины К тому же он выглядел отъявленным головорезом. У него не хватало одного уха, половины хвоста и изрядного куска носа. Это был громадный и явно очень сильный зверь. Он являл собой воплощение наглости и самодовольства.

Джером К. Джером  "Трое в лодке, не считая собаки"

0

246

Леди Осень написал(а):

Его жертвой был старый черный котище. Я в жизни не встречал кота такой устрашающей величины К тому же он выглядел отъявленным головорезом. У него не хватало одного уха, половины хвоста и изрядного куска носа. Это был громадный и явно очень сильный зверь. Он являл собой воплощение наглости и самодовольства.

Джером К. Джером  "Трое в лодке, не считая собаки"

Жил да был черный кот за углом...

Невероятно популярная песня если не ошибаюсь, то шестидесятых годов.

0

247

Adja написал(а):

Федор Сологуб

Не стоит ли кто за углом?
Не глядит ли кто на меня?
Посмотреть не смею кругом
И зажечь не смею огня.

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла,
Гоп-стоп, ты много на себя взяла.
Теперь расплачиваться поздно,
Посмотри на эти звезды...

Розннбаум. "Гоп-стоп"

0

248

- Ночью ты посмотришь на звезды. Моя звезда очень маленькая, я не могу ее тебе показать. Так лучше. Она будет для тебя просто - одна из звезд. И ты полюбишь смотреть на звезды... Все они станут тебе друзьями. И потом, я тебе кое-что подарю...

Антуан де Сент-Экзюпери   "Маленький принц"

0

249

Вокруг кинжала вспыхнуло сиреневое сияние. Кто-то охнул, начал креститься, послышались слова молитвы. Сияние разрослось, превратилось в шар. Я потрясенно увидел в нем холодно блещущие звезды. И там, по жуткому небу, в нашу сторону движется нечто огромное, ужасное, смертоносное…

Гай Юлий Орловский "Ричард Длинные руки - оверлорд"

0

250

А.Ч. написал(а):

Вокруг кинжала вспыхнуло сиреневое сияние. Кто-то охнул, начал креститься, послышались слова молитвы. Сияние разрослось, превратилось в шар. Я потрясенно увидел в нем холодно блещущие звезды. И там, по жуткому небу, в нашу сторону движется нечто огромное, ужасное, смертоносное…

Гай Юлий Орловский "Ричард Длинные руки - оверлорд"

Оцепенев от страха, он медленно приподнялся на одной руке и посмотрел на леденящую кровь черноту в окне.
      За окном сияли Звезды!
      И не каких-нибудь жалких три тысячи шестьсот слабеньких звезд, видных невооруженным глазом с Земли. Лагаш находился в центре гигантского звездного роя. Тридцать тысяч ярких солнц сияли с потрясающим душу великолепием, еще более холодным и устрашающим в своем жутком равнодушии, чем жестокий ветер, пронизывавший холодный, уродливо сумрачный мир.

Азимов, "Приход ночи".

0

251

Инклер написал(а):

Тридцать тысяч ярких солнц сияли с потрясающим душу великолепием

В сто сорок солнц закат пылал,
в июль катилось лето,
была жара,
жара плыла —
на даче было это.

В.Маяковский

0

252

Adja написал(а):

(простите, если передернула)

И.А Бунин

"...характер у меня сумасходный: то мне весело чего-й-то, как перед бедой какой, то такая тоска, особливо летом, в жару, в пыль эту, - просто руки на себя наложил бы! "

Я несколько смутился, но, признаться, толком не понял, о чем разговор. Хватаю другую газету, третью... Тут в одной из них мне бросается в глаза фотография: в левом углу я, в правом мой старший помощник Лом, а посредине наша красавица яхта и подпись: "Капитан Врунгель и яхта "Беда", на которой он отправляется... "
      Тогда я все понял. Я бросился на корму, посмотрел. Так и есть: сбило две буквы - "П" и "О".

"Приключения капитана Врунгеля", Некрасов.

0

253

Adja написал(а):

Есть четкая многолетняя ассоциация к данной "Беде" - и не стандартное "как мы яхту назовем" - а сказка 50-х годов, изумительная, там куклы в полете разбили букву "Г" в неоновой вывеске "Гастроном" (светилась загадочная надпись "астроном"..) .. Узнать автора и название книги (три сказки) возможности так и не представилось... "Не стоило есть утку на ночь,"- узнать бы..

Детские книги не исчезают. Вот ваша книга, Адя, с большой вероятностью.

http://books.rusf.ru/unzip/add-2003/xus … tjag10.htm

+1

254

Adja написал(а):

Инклер, спасибо, кланяюсь за этот рождественский подарок, это была книга старшей сестры, навсегда утерянная, очень любимая мной в раннем детстве. Спасибо! Из моих ровесников ее никто не знал, название давно забылось..Жаль, что прошла книга мимо моей выросшей дочери.. а мне радость.

...............

В продолжение ассоциаций: Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу":
Газета называется "За передовую магию". Покажи мне там хоть одну букву "К"!

- Ну? Купил бутылочку?
- Да. Французские духи "Мажи", пятьдесят рублей коробочка.
- Сколько-сколько? Да за такие деньги сам в коробочку влезу... Обмыть надо!

Фраза из советского фильма "Сто грамм для храбрости".

0

255

Духи живут во времени; у них есть своя молодость, своя зрелость и своя старость.

Патрик Зюскинд   "Парфюмер. История одного убийцы"

0

256

Леди Осень написал(а):

Духи живут во времени; у них есть своя молодость, своя зрелость и своя старость.

Патрик Зюскинд   "Парфюмер. История одного убийцы"

— Герлэн, шанель  номер  пять, мицуко, нарсис нуар,  вечерние  платья, платья коктейль...

Булгакрв, Мастер и Маргарита.

0

257

Adja написал(а):

"Конец главы" Голсуорси

"..тут уж она пустится во все тяжкие и непременно купит настоящее вечернее платье, хотя бы ей пришлось попросить карманные деньги вперед."

- Это настоящий искусственный сафьян!

Хаксли, "О дивный новый мир"

0

258

Добрый вечер, тётя Хая,
вам посылка из Шанхая...

Одесский фольклор (вариант)

0

259

Vladimir_S написал(а):

Добрый вечер, тётя Хая

Коза:
Добрый вечер. Я вам рада!
Но чего от нас вам надо?
Кошка:
На дворе и дождь и снег,
Ты пусти нас на ночлег.
Коза:
Нет кровати в нашем доме.
Кошка:
Можем спать и на соломе.
Не жалей для нас угла!
Коза:
Вы спросите у козла.
Мой козел хоть и безрогий,
А хозяин очень строгий!

0

260

Adja написал(а):

Чарльз Диккенс, "Лавка древностей"

Так они и шли день за днём, минуя деревню за деревней. Порой они встречали добрых людей: те оставляли их на ночлег или соглашались подвезти на повозке. Тогда старику и девочке мир казался волшебным и приветливым. Они завели даже приятные знакомства в дороге, например с двумя бродячими комедиантами, которые развлекли их кукольным спектаклем о проделках плута, весельчака и забияки Панча.

Но иногда попадались им лгуны или скряги, и эти встречи странники принимали как испытание и безропотно продолжали свой бесконечный путь.

Бежать, бросить все и бежать без оглядки... куда? Все равно,  куда... лишь бы бежать от этой дрянной,  пошлой,  дешевенькой  жизни, превратившей меня в  старого, жалкого дурака, старого, жалкого идиота, бежать от этой глупой, мелкой,  злой. злой, злой скряги,  от моей жены, которая мучила меня тридцать три года. Бежать от музыки,  от кухни, от жениных  денег, от всех этих пустяков и пошлостей... и остановиться  где-нибудь далеко-далеко  в поле  и  стоять деревом,  столбом, огородным  пугалом,  под  широким небом, и глядеть  всю  ночь, как над тобой стоит тихий, ясный месяц,  и  забыть, забыть...

А.П. Чехов "О вреде табака"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_3